全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

建尹原创广播剧~双槐树第三集继续呈现

新手上路

楼主
楼主 建尹有声工作室说:

各位建尹的粉丝大家好,
不知道昨天双槐树第2集听的如何呢?胡耀宗和小亮子出去玩又会发生什么有趣的事情呢?那么接下来就让我们继续收听吧。ps,带耳机听效果会更好哦,技术水平设备有限,如有让您各位不满意的地方还请多见谅。
从五月十七日助残日中午十二点起,每天同一个时间,连波七天,公众号建尹有声工作室、喜马拉雅fm、网易云电台将同步为您送上建尹多半年来的成果-广播剧,双槐树-!
您可在微信关注公众号建尹有声工作室,或在喜马拉雅、网易云电台搜索建尹广播剧,双槐树来收听。
另外呢,明天就是520了,建尹中心的希望有情人终成眷属,这部广播剧也算是建尹送给大伙儿的一份礼物吧,希望各位会喜欢,接下来,让我们一起点击播放按钮来继续感受大时代下的小爱情吧!
双槐树第三集文字剧本

“春季里相思艳阳天,桃花河边柳如烟。”缘起高高兴兴哼着小曲儿进了屋,把手里提着的东西放在了桌子上。
  “什么事儿这么高兴啊,还唱上小曲儿啦。”玉兰在厨房一边切菜一边问着。
  “今天辨识药材刚好学到了当归和黄芪,掌柜的就让我拿回来点儿给哥补补身体。”环顾了一下屋子问道:“唉,嫂子,我哥呢,不会又出去干活儿了吧。”
  玉兰:“他呀,就是个闲不住的人,吃完中午饭就出去了,估计也快回来了吧。不管他了,你去洗洗手,我快好了,放桌子准备吃饭。”
  缘起:“嗯,也是,要闲着就不是我哥性格了。”说着,到了一盆水。

场景转换
  耀宗打开车门:“来,量子,上车,哥让你感受感受啥叫腾云驾雾。”
  量子连忙摇头:“哎呦少爷,我这贱命一条可没福气做您这么好的车。再说了,那边人多手杂,万一哪个不开眼的给您磕了碰了多扫兴啊。您要是不嫌弃,我请您做洋车吧。”
  耀宗拍了拍量子的肩膀:“还是你小子想的细,行,那就做洋车,嗨,那边那俩,去离声圆多少钱。”
  源城和车夫甲拉着车走了过来,源城:“诶,大爷,离声圆七毛,不议价。”略喘着气,伸手抹了抹额头上的汗。
  量子大吼:;“七毛,你他妈穷疯了吧,便宜点儿。”
  源城:“您看我这车,还新着呢,漆也亮垫子也软,擦的倍儿干净,保您坐着舒服。而且从这儿到离声圆也确实不算近。”
  量子向着车夫甲:“你呢,多少钱。”
  车夫甲:“我也七毛钱,大爷,这价真的挺公道了。”
  量子:“真他妈晦气,七毛就七毛,我们做了。”回头向着耀宗:“少爷,您做哪辆。”
  耀宗指了指源城:“我这亮吧,看着干净点儿。”
  源城连忙放下车靶上前:“来,大爷,我扶您上车,。”边说着边去扶耀宗:“诶,这边,您慢点儿,诶,好嘞,您做稳啊。”抄起车把:“走嘞。”

场景转换
  宋夫人刚刚泡好一壶茶,倒了一杯地道了桂芳面前:“他们老爷们在前面喝酒,来,咱们在后面喝茶。”
  桂芳:“也不知道酒有什么好的,一喝起来就没玩。”喝了口茶:“哎呀,咱们一晃儿都三年没见啦,姐姐还是保养得这么好。”
  宋夫人:“保养什么啊,就是吃个素、念个佛。”
  桂芳:“唉,姐姐,怎么一直没溅金梦啊?”
  宋夫人:“说起来我就烦心,这孩子一直想上大学堂念书,可老爷偏偏拦着不让去。她主意也正,就天天躲在屋子里看洋书,来个客人也不出来见一面。”
  桂芳:“唉,女孩子读那么多书干嘛啊,还不如找个好人家过日子他是。金梦都23了,还没定亲呢吧?”
  宋夫人:“是呗,我和老爷也愁着呢,可一直没碰上合适的啊,我们就这么一个闺女,哪舍得这么随随便便就嫁了啊。”
  桂芳:“唉,姐姐,我们家耀宗也是啊,老大不小的了还没个知冷知热的人,则,我看俩孩子不错,要不……”
  宋夫人连忙摆了摆手:“妹妹,这么大的事儿我一个人可做不了主,得等回头跟老爷商量商量才成。”
  桂芳:“应该的应该的,这不是咱们两家都知根知底吗,我看挺好。”
  宋夫人心里一阵不快,想到:正因为知根知底才不能嫁到你们家呢,耀宗这孩子就是个纨绔子弟。可面儿上还是笑着:“妹妹说的是,来,喝茶。”提起茶壶给桂芳倒满。

场景转换
  源城拉着车到了一个上坡,过去不远就是离声圆。
  “大爷,前面是一个上坡,您作稳了啊。”嘴里提醒着,努力拉着车向上跑去。可中午晕倒的根儿显然还没好利索,跑着跑着不由得一阵天旋地转,一个趔趄没站住,连车带人一咕噜摔了下去。耀宗自然也遭了秧,被摔了一个鼻青脸肿。
  “哎呦喂,你他妈怎么拉的车啊,哎呦,哎呦。”耀宗边骂边哼哼着。
  源城连忙爬了起来去扶耀宗:“大爷,您没事儿吧,都是我不好,实在对不住,来,我扶您起来。”
  另一辆车一件情况有变也停了下来,量子边跑过来边说:“我的少爷诶,您没摔坏吧。”急忙弯下腰去扶耀宗。
  耀宗一把推开源城:“滚,见着你就生气。”转头向着量子骂着:“我他妈又不是个玩意儿,摔坏个屁。”
  量子反手就给了自己一个嘴巴:“都是晓得不会说话,都是小的不会说话,您消消气,消消气。”说话间,把耀宗扶了起来。
  源城连忙陪着不是:“大爷,我确实不是故意的,对不起您了。嗯,我这儿车费也不要了,您哪儿不舒服,我这就拉您去看看。”
  量子:“嗨呦你还感提车费,说吧,我们少爷受伤了,怎么赔吧。”
  源城:“实在对不起,我……”
  量子打断源城说道:“一句对不起就完啦,一百块,一个子儿也不能少。”
  “一百块!”源城恳求到:“大爷,我哪儿有那么多钱啊,您看看能不能。”
  量子回身扶起源城的黄包车拦住源城的话头:“少废话,不能,一百块,喜鹊胡同宋府来赎车。”说着向着耀宗:“少爷,来,前面就是离声圆了,我拉您。”
  源城:“别介啊大爷,这可是我吃饭的家伙。”说着,上前要拉量子。
  “去你的吧。”量子一脚踹在了源城的胸口,把源城踢了个四仰八叉,歪在地下半天也起不来。
  耀宗:“算了,这么一闹我也没心情了,回去吧。”说着,上了黄包车。
  量子:“好嘞,您做稳了。”拉起车把又向着源城:“明天拿着一百块来赎车,喜鹊胡同宋府,来找胡耀宗胡大爷,过时不厚。”说完,拉着耀宗向来时的路而去。
  源城慢慢爬起来,失魂落魄。“一百块,让我去哪儿凑啊。”一边向家走一边自言自语:“我他妈要是有一百块我就换辆新车了。”他愤怒的吼着。“唉,这世道怎么这么不太平啊!”泪水不知不觉模糊了双眼。“啊~”他发泄的大喊着,如同双手双脚被夹子牢牢固定住的困兽。

场景转换
  缘起和玉兰已经吃上了饭,小桌上摆了两菜一汤,十分丰盛。
  缘起:“唉,嫂子,我哥回来了。”说着话放下了筷子。
  玉兰:“可不是,今天还挺早。”
  而源城一进屋,两人看着他的狼狈样不由得都大吃一惊。
  缘起:“哥,你,你你这是咋的了?”
  玉兰也问着:“源城,你没事儿吧,怎么弄的这么狼狈啊。”站起身:“快,我给你打盆水赶紧洗洗。”
  源城:“完了,全完了。”重重的叹了口气:“一百块钱,去喜鹊胡同宋府赎车,赎车,我哪去弄这么多钱啊。”
  缘起:“哥,你别着急,慢慢跟我们说说怎么回事儿,大家一块儿想想办法。”
  玉兰哽咽着:“是啊,有什么你倒是说出来呀,别自己憋在心里。”
  源城听了两人的话常嘘了一声:“好吧。”

场景转换
  宋五爷和庆六还在喝着酒,两人已经有些半醉了。
  庆六:“想想咱们年轻的时候多好啊,走南闯北,哪儿没去过。”
  宋五爷:“唉,现在不服老不行喽,只能干些收收租子的买卖啦。”
  “别血口分人啊,谁拿你们家车了,快走快走。”
  “是胡耀宗胡大爷让我来的,不信你们去问问。”
  “你找错人了吧,睁开眼睛好好看看,这是宋府,只有宋大爷”
  “我知道这是宋府,可是就是胡大爷让我来赎车的啊。”
  宋五爷:“宋春,外面这是干嘛呢啊,吵吵嚷嚷的。”
  宋春:“好像是一个小子过来闹事,非说咱家拿了他的车。”
  宋五爷:“莫名其妙,赶紧给我轰出去。”
  宋春:“是。”走到门口向着外面:“老马、老冯,五爷说赶紧把这小子轰出去。”
  老马:“听见没有,赶紧滚,有多远滚多远。”说着,和老冯拿着棒子将来人打了出去。没错儿,来人正视听了哥哥源城讲述事情经过后前来讨要说法的缘起。“你们还讲不讲里了,抢了我的车还打人,哎呀,你们。”缘起终究被打了出来,随即两扇大门重重的在他面前关上了。

场景转换
  秋月跑进屋子向着金梦:“小姐,咱们上午遇到的那个学徒不知道为什么说咱们家抢了他的车,被老爷派人轰出去了。”
  金梦一听手里的笔啪嗒一声掉在桌子上急声到:“啊,那你快追出去问问怎么回事啊?”
  秋月:“唉,小姐,你说你们素不相识,犯得着吗?”
  金梦:“谁说素不相识啊,我们,咱们不是在王母庙钱见了一面吗。”金梦央着秋月:“好金梦,你就去问问吧。”
  秋月:“好吧,我现在就去,也不知道能不能追的上。”
  金梦一听连忙到:“内个,要不我跟你一起去吧。”
  秋月:“那可不行,这要是让老爷知道了……”
  金梦央到:“秋月。”
  秋月:“唉,真是拿你没办法,快走吧。”
  金梦:“就知道你最好了。”

场景转换
  缘起慢慢往前挪着,自言自语到:“实在不行也只有明天去找掌柜的问问有没有办法了。”
  “公子,等一等。”一个悦耳的女声从后方传来,缘起停住步子回过头,却不是金梦又能是谁呢!她快步向着缘起跑来,一席鹅黄色的外衫随着奔跑的幅度在风中轻轻律动着,到了缘起面前鬓边已经出了一层薄汗,呼吸也略显不均匀,后面仅仅跟来的是一身绿衣的秋月。
  “公子,我们又见面了。”金梦有些害羞,说着,脸上飞起两朵红霞。
  缘起也认出了金梦,连忙鞠了一躬说道:“小姐,今天上午实在是不好意思。”
  金梦:“好了,我不是来向你兴师问罪的。”向秋月看了一眼,顿了顿继续到:“我听说你家黄包车被人抢了,能和我说说具体是怎么回事吗?”
  缘起叹了口气:“算了,和你说了也无济于事。”
  金梦语气更转柔和:“不说又怎么知道没用呢?”
  缘起:“好吧,我哥哥拉了一个叫胡耀宗的人去离声圆,因为他中午时候就晕倒了,身体还比较虚弱,走到一个上坡就不小心摔了下去,和胡耀宗一起的随从就把我哥骂了一顿,怎么道歉都不管用,然后他们就把车扣下了,说是明天拿一百块到喜鹊胡同宋府来赎,我刚刚想着过来评评理,哎,就被轰了出来。”
  秋月:“这胡耀宗也太不像话了,我现在就去告诉庆六爷。”
  金梦:“秋月,你就别添乱了。”随后转向缘起:“公子,不瞒你,我就是宋府的小姐。你要信我,明天上午双槐茶馆建,我一定帮你把车要回来。”
  缘起如坠梦中:“真的,那,谢谢小姐,我赵缘起永记大恩。”,已经有些语无伦次,只有连连向金梦鞠躬。
  金梦默念着:“赵缘起。”随后笑出了一脸灿烂:“我叫金梦,一诺千金的金,庄周梦蝶的梦。”随后向着秋月:“秋月,我们走。”缘起望着二人远去的背影,不由得怅然万分。

场景转换
  耀宗和量子向着双槐茶馆走来,两人边走边嘻嘻哈哈的聊着。
  耀宗:“昨天太悬了,幸好两个老爷子喝多了找人把那小子轰走了,不然我飞他娘的挨骂不可,对了量子,你说金梦妹妹约我到双槐茶馆干嘛呢?”
  量子:“少爷一表人才,估计我们家小姐是看上您啦。”
  耀宗:“嘿嘿,几年前这妞就长开了,现在更是让人垂涎三尺啊。”
  量子:“到了,您看,就在窗边那桌,小姐向咱们白手呢?”
  耀宗和量子走了过去,耀宗:“金梦妹妹,约我到这儿有什么事儿啊。”说着话一眼撇建了缘起:“,诶,你小子怎么也来了啊。”
  金梦连忙起身到:“耀宗哥哥,您先做,咱们慢慢说。”耀宗一屁股就坐在了椅子上,端起面前的茶碗就喝了一大口。
  缘起:“胡大哥,昨天确实是我哥哥不对,我替他向您赔不是,给您鞠躬了。”说着,站起来向着胡耀宗弯了弯腰。
  胡耀宗:“说这都没用,只要拿一百块钱,车就还你们。”
  金梦:“耀宗哥哥,您就卖小妹一个面子别和他们一般见识了,把车还回去好不好。”
  耀宗一听金梦的声音骨头都酥了半边:“嗯,这个吧,倒也不是不行。”随即色眯眯的盯着金梦吹弹可破的小脸。
  金梦被他看的有些不自在,但还是耐着性子:“那小妹就先谢谢您啦。”
  耀宗晃了晃头:“别急,别急,既然金梦妹妹开口了我必须得给面子,但要这么轻易就把车还回去我昨天这一跤摔的也太冤了,除非。”说着,又一动不动的仅仅盯着金梦:“除非,你让我亲一口。”

听完~看完第3集,不知道您有什么想说的呢?欢迎楼下讨论,
如果想和主播们零距离的交流,那就快快加群吧,
建尹有声工作室官方qq群:586855869。
想进微信群的也可搜索多多微信:1808174946,我们在这里等着你哦!
展开无障碍播放器控制面板
本帖来自爱盲客户端
本帖来自爱盲客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

新手上路

沙发
沙发 建尹有声工作室说:
沙发备用
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

板凳
板凳 白开水。说:

本帖来自安卓秘书

注册会员

地板
地板 沾河猴王说:
来啦
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
5楼 说话的多多说:板凳白开水。
我去,你真快啊
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
6楼 说话的多多说:地板沾河猴王
这一个个的都不慢啊
本帖来自爱盲客户端

高级会员

7楼 说话的多多说:
从这集开始,胡耀宗的坏就开始了
本帖来自爱盲客户端

新手上路

8楼 一剑凌云说:

本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

9楼 虹猫说:

本帖来自微秘视障助手

注册会员

10楼 清霜的飞絮说:
听完、看完的集合啦,大家可以猜猜接下来的剧情发展哦~
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

11楼 虹猫说:

本帖来自微秘视障助手

注册会员

12楼 就当从没遇见你说:

本帖来自爱盲客户端

新手上路

13楼 七天说:
大家好,你们辛苦了。
本楼来自 掌中世界安卓版

注册会员

<
14楼 清霜的飞絮说:回13楼七天
不辛苦啦,喜欢就好~
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

15楼 虹猫说:

本帖来自微秘视障助手

注册会员

16楼 就当从没遇见你说:

本帖来自爱盲客户端

高级会员

17楼 说话的多多说:
继续顶帖。

新手上路

18楼 一剑凌云说:

高级会员

19楼 猴哥说:
听了,谢谢分享。

中级会员

<
20楼 孤魂野鬼说:回 楼主建尹有声工作室说
听到小周了哈哈!挺好玩,其实还是有很多亮点的,当然了,也有很多不足,不管怎样,都支持一把吧!毕竟这也是第一部广播剧,能成这样子已经很好了。希望团队能一直做下去,吸收一些好的建议,坚持一些好的地方,取长补短,再接再厉,加油!
本楼来自 掌中世界安卓版