全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于问卷

高级会员

楼主
发表于 前天 21:47 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主 物连子说:
咱们一起来讨论一下关于问卷的话题,,本身这个话题呢,我是不想发的,发这个帖子肯定会得罪一些人,但那样我也要发这个帖,不知道现在咱们怎么会变成这样,不只是在这个论坛,在其他的地方也出现过一些问题出现什么问题呢,就是有健全人发来了问卷,希望能够帮助进行填写,这时候呢,有的人就会说又是问卷我对问卷都麻木了,这到底管不管用啊,填写了之后,然后别啥用没有,甚至有些人说话非常难听,又一个问卷,请问你能保证你这个问卷调查完了之后能有用吗,你这什么再做调查,你这就是方便写论文,等等等各种各样不好的言论,那我想说的是能填写咱就帮忙填写一下,不能填写,咱直接点个返回按钮不行吗,有人会说我为什么胳膊肘向外拐,这真不是我不向着咱们内部说话,而是咱们这事做的有点太那啥了,不管啥东西,想填写就写一下,不想填写直接就走人,有啥不好吗,上面帖子里有位朋友那说的真的是无法入耳,他说人家调研者是不是要骂的狗血喷头才算完,不管人家健全人是一种什么目的什么想法,那是不是有人关注?咱们就要比没人关注好的多呢,想想让咱们用收音机那个年代,有谁去关注你,又有多少人知道盲人是怎么生活的,有可能你填写的文件会白填写,但最起码会多让一个人或一个团队能够了解到我们,咱别忘了虽然他们现在是大学生,那人总会有毕业的时候吧,现在可能做完调查帮不到咱们,那以后谁能说的准呢,所以别把事干的这么绝,这样没有别的只会让建群人看不起咱们这个群体,别让人健全人一提到盲人就直摇头,那样只对咱们有坏处没有半丁点的好处,有人会说别人爱说什么,那是人家的事,碍不着你,可你们别忘了,这是我们盲人与健全人的交流,你有笋的不是个人的名誉,而是整个盲人团体,别以为一两个人不会影响什么整体的形象,这里一两个人,那里一两个人,那加在一起就是三四个人,另外说一下,我针对的是这件事,不针对任何人,同样那些调研者,我和他们也不熟,甚至连个网友都算不上

,内容来自,心明世界
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
 楼主| 发表于 前天 21:56 来自手机 | 只看该作者
沙发 物连子说:
说实话,有些问卷我也不喜欢填写,有些好像查家庭户口本似的,遇到这种问卷我是直接划走的,有人说不要把咱们想的那么卑微,但大家要想一想,我们生存在这个社会是要和健全人打交道的,咱举个不太恰当的例子,有个明眼人扶一个盲人过马路,过完马路盲人说声谢谢和过了马路说一句嗯,好,我走了哈这是不一样的,那么一个两个体现不出来,如果这个人扶过去的,忙人十个里面有七个都是会说声,谢谢那么这个人会觉着忙人挺好相处为盲人做些事是应该的,相反,大家可以想一下,比如这个明眼人扶过去的十个人里面有七个人,只说一句好,我走了,或者什么都不说,那他会不会想我们这些人不好接触,那以后的忙人谁还会扶过马路,这是同样的道理,虽然不恰当

,内容来自,心明世界

高级会员

板凳
 楼主| 发表于 前天 21:59 来自手机 | 只看该作者
板凳 物连子说:
有人可能会说我说的是废话,如果他们让填写的问卷都有用,我们至于这样吗,但谁敢确定你填写的所有的问卷都不会有用处,所以这么干没有意义,只会想让接近咱们的人越走越远

,内容来自,心明世界

2万

核心会员

地板
发表于 昨天 06:19 | 只看该作者
<
地板 桑瑞说:回复楼主物连子
他们就是学生想做毕业论文,能做的就帮他们一下,其实也没有啥的,不过他们基本都不这样说,,上来都说要帮盲人做什么什么的,其实他们也真没想做什么就是需要写毕业论文用,你就说写论文就好了,干嘛非要说要帮盲人做事,
本帖来自微秘

金牌会员

发表于 昨天 09:08 | 只看该作者
<
5楼 日出东方说:回地板桑瑞
对了,就你这么说的话,我还真的愿意帮忙
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

发表于 昨天 09:11 | 只看该作者
<
6楼 日出东方说:回5楼日出东方
我就不明白了,现在的人怎么说实话的越来越少了,在这个现实的社会当中,谁都会遇到困难,谁都会遇到需要别人帮忙的时候,你就诚心诚意大胆的在这个论坛说出你的需求,我想愿意帮助你的人还是挺多的嘛
本帖来自微秘安卓版

高级会员

发表于 昨天 20:10 来自手机 | 只看该作者
7楼 洗剪吹说:
对的对的,你要说求盲人帮你或者说希望盲人帮你完成毕业论文不就好了吗?装什么逼装什么258万装什么大半蒜。明明需要盲人帮忙,还不舍得掏钱,还得装个蒜。还得假装来帮你,真是又可耻又可恨。真是窝窝头踩一脚,不是个好饼,破麻袋片子做衣服不是个好料。癞蛤蟆玩青蛙,长得丑玩的花。

高级会员

发表于 昨天 20:14 来自手机 | 只看该作者
8楼 洗剪吹说:
你这个楼主啊,也真是是非不分,你没看那些被人骂的那都是什么人,人家那些有偿采访的,有人骂他们吗?人家至少。不管多少。也算是经济上的交易。或者是那些客客气气的。像前两天那个想要造咖啡机的那种人不是欠骂是欠抽。就应该把他那个脸按在搓衣板上摩擦。明明是想自己搞论文,还要编着瞎话来说帮忙人。你有多大本事?你爹是部长还是省委书记?你有多少项目投资款项?来这里装蒜就不惯着他。就应该把他脸按在搓衣板上摩擦,拿大鞋底子那种45码的解放鞋的鞋底子使劲的抽。拿那种带着血的姨妈巾塞他嘴里。让他长长记性。