全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

打算为盲人设计一款咖啡机,需要收集一些相关信息,特制一个调查问卷,希望大家...

新手上路

楼主
发表于 昨天 15:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主 yuanhuang说:
问卷采用腾讯文档链接形式,感兴趣想要交流学习的朋友可以复制链接到浏览器答卷,先谢谢大家了
【腾讯文档】副本-盲人咖啡机需求调查问卷
https://docs.qq.com/form/page/DWWduTnRQUWRwd1Bw

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

沙发
发表于 昨天 16:59 | 只看该作者
沙发 千里一醉说:
按理说。有人关注了,老忙,这个群体是值得人开心的。愿意为盲人做事,这个更值得人开心。但是我能不能说一句,咱能不能做点有意义的?这整天的不是什么无障碍,键盘就是什么盲人咖啡机。我也真的是无奈了。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

板凳
发表于 昨天 17:10 | 只看该作者
板凳 千里一醉说:
真的不是我不知道感恩。而是他们做这些东西,真的是让人哭笑不得。浪费资源不说做出来之后也没啥太大用处,资源也浪费了,钱也花了,对咱们也没有啥太大帮助。那还不如不做。省钱不说,还省时间。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

地板
发表于 昨天 17:49 来自手机 | 只看该作者
地板 超级马力说:
这个东东就用不着专门做一个了,随便什么样的。咱们自己都能用。就好比专门给盲人做一些衣服,做一些鞋子,你觉得有必要吗?如果给盲人做一些自行车?能出行的话。赚几千块钱一个月也是没有什么问题的。

高级会员

发表于 昨天 17:52 来自手机 | 只看该作者
5楼 洗剪吹说:
很多人都说了多少遍了。盲人眼睛看不到,但并不代表智力有问题,手脚有问题,你们就是不听。你们搞这些东西,纯粹就是。给你们打个比喻。一个非洲老黑,即将在饿死的边缘当中。志愿者非给他们送,今年过节不收礼,收礼就收脑白金。你们搞这些什么盲人键盘,盲人咖啡机,能不能把这研究经费直接发给盲人算了。你们拿这钱干点真正有意义的事不行吗?比如说我们盲人的语音库这个问题谁能给解决一下?比如说很多无障碍识别接口,那些大老板们还要收我们盲人的钱。我们手机上的读屏软件就等于我们另一双眼睛,可有的时候和很多手机都不兼容,谁能给处理处理这个问题。这64位架构的语音库,声音超难听。这个问题谁能给解决解决?我们所使用的语音库声音单调乏味,特别难听,而且还64价位的模糊不清,谁能给解决?那些都是福布斯排行榜上数一数二的大老板企业,都是世界500强的超大企业,既然我们盲人用一个接口还需要收费。这个问题怎么不解决解决?你们总是整个什么咖啡机呀,键盘哪,你们这是糊弄自己呢?还是糊弄鬼呢?能不能有这功夫去睡一会儿,找个地方凉快凉快。你们到底是真的为了盲人着想,还是打着为盲人着想的这个名义搞事情谁不明白?

高级会员

发表于 昨天 17:54 来自手机 | 只看该作者
6楼 洗剪吹说:
回复 板凳千里一醉

你太天真了,你以为他们搞这些真的是为了盲人嘛,他们不过只是做做样子。给自己的什么简历中增加增加点分数,我们只是他们的一个血口利用的品罢了。骗点研究经费什么的。你还真的以为他是为了盲人?利用盲人赚钱,下辈子祖宗十八代都得当盲人。

高级会员

发表于 昨天 18:00 来自手机 | 只看该作者
7楼 洗剪吹说:
用上海的一句话,他们就是一群小。刺老。用山西的一句话就是驴球球。用四川话就是甲鱼的儿子。用东北话就是。大忽悠加笋出,加损色。用韩国话就是艾希。用日本话就是八嘎。这些放在你们身上正好正合适。

高级会员

发表于 昨天 18:14 | 只看该作者
8楼 蜻蜓点水说:
设计一个盲人月经带,哈哈哈,再来一个盲人安全套
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

发表于 昨天 18:15 | 只看该作者
9楼 蜻蜓点水说:
回复 3楼 千里一醉
我觉得花钱倒无所谓,人家是花自己的钱又不是花你的钱
本楼来自 天坦百宝箱

新手上路

楼主| 发表于 昨天 19:28 | 只看该作者
10楼 yuanhuang说:

非常感谢大家的回复,说明我的贴子还是有人看的。作为一名学生我能做到的事情非常少,但是市场上确实是缺少这些无障碍关怀类的产品,就连明眼人使用的产品都有需要解决各种各样问题的设计,相较之残障人士我相信也是会有所需求的,我大学的专业是产品设计,只是想做一些有用的东西,虽然现阶段很多东西难以实现,但是总有会成功的一天,我认为对于残障人士调研也是对残障群体的一种关注;相信在未来会有越来越多的人关注残障群体,丰富大家的生活。

金牌会员

发表于 昨天 22:13 | 只看该作者
<
11楼 日出东方说:回楼主yuanhuang
成天在这里不是放屁就是扯淡。就知道搞这些没用的东西。盲人跟别人有什么不一样?需要专用的这个专用的那个,哪一天你给设计一个专用的盲人尿壶好不好?这个尿壶还需要男盲人专用的,也需要女盲人专用的。要不然盲人因为眼睛看不见,把尿尿到地上了或者是尿到床上了怎么办?到时候你是伸舌头来舔呀,还是用抹布来擦?我就问问你,你到底想干什么?你跟我说。真日你妈妈了个臭逼来着的,我真是搞不懂,国家和你的父母把你培养成祖国的花朵和未来,是让你把时间用在新中国的建设上,可你看看你,尽搞这些没用的,你对得起花钱养你的爹娘,对得起国家吗?对得起人民吗?盲人他研究的是视力障碍,不是智力障碍,你要搞清楚了
本帖来自微秘安卓版

注册会员

发表于 昨天 23:22 | 只看该作者
12楼 雪儿说:
回楼主,你确实挺无聊的,你了解咖啡机吗,我本人就在用德隆620全自动咖啡机,简直太简单了,总想给盲人做产品,就您这两下子劝您还是省省吧,就冲着您这啥也不懂的小白的样子,我是绝对不敢买您研发的产品。动不动就来个调查,结果一件事情也没干成,还是好好上学去吧。这种事情你搞不好。别浪费资源了。

高级会员

发表于 13 小时前 来自手机 | 只看该作者
13楼 陈课民说:
给盲人做个马桶

2万

核心会员

发表于 9 小时前 | 只看该作者
<
14楼 桑瑞说:回复楼主yuanhuang
现在就开始写毕业论文了吗
本帖来自微秘

高级会员

发表于 8 小时前 | 只看该作者
<
15楼 我是宁夏人说:回楼主yuanhuang
好多东西不需要搞盲人专用你们都把盲人当傻子对待了
本帖来自爱盲客户端

新手上路

楼主| 发表于 6 小时前 | 只看该作者
16楼 yuanhuang说:
不是贬低盲人而是把做事情变得更简单,如果说让我自己瞎做那肯定不需要调研,也不会有什么成果,但是能根据具体情况的话还是会更精准的。咖啡机也有不同类型的,全自动、半自动、意式的在味道上各有优劣,在操作上也分简单和复杂。我不是来和大家吵架的,感兴趣的话大家可以帮助我们填一下问卷,如果真有成果,往后的未来说不定能够被人所实现。

新手上路

楼主| 发表于 6 小时前 | 只看该作者
<
17楼 yuanhuang说:回14楼桑瑞
我才大三哥,不用那么着急,只是做一个设计

金牌会员

发表于 5 小时前 | 只看该作者
<
18楼 日出东方说:回17楼yuanhuang
你们是新中国未来的建设者,不要把时间和精力都浪费在那些没用的屌东西上。楼上已经告诉你了,全自动咖啡机盲人能够操作的很好。不要把你所谓的爱心用在残疾人身上来表现出你所谓的高大上。这样如果有人爱找事的话,把事情发到西方媒体上,这就是你们东方教育的悲哀,你懂吗?一个没有智商的人还能读大学?我都怀疑你是通过什么关系考上的大学。也许你的父母很有能力,通过走后门拉关系把你送进了高等学府,那也是你的悲哀,更是你父母的悲哀。小时候我们就听过小白兔和小灰兔的故事。两只兔子同样帮助老山羊挑了一担小白菜。结果老赡养奖励给两只兔子一些白菜小白兔要了白菜而小灰兔去找老山羊要了菜种,你看懂了吗?
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

发表于 4 小时前 | 只看该作者
19楼 一帆风顺说:
口下留情,楼主还是个孩子,年轻人有些想法也是正常的,尽量还是别打击他的热情和积极性吧
本帖来自微秘

金牌会员

发表于 4 小时前 | 只看该作者
<
20楼 日出东方说:回19楼一帆风顺
有想法有激情是不错,但是得用对地方,这样才能树立他正确的三观。
本帖来自微秘安卓版