全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我买的华为智能体脂秤简单测评

高级会员

楼主
楼主 甲骨文说:
看到坛子里面有朋友问到体脂秤,就简单谈一下我买的这一款的使用感受。我购买的是华为智能体脂秤,昨年双11时某宝买的,当时价格99元。我买的是蓝牙版,Wifi版的要贵很多,不过我个人觉得蓝牙版就足够了,毕竟只需要一台手机用蓝牙连上也就可以传输数据,犯不着全网须知。下面就简单介绍一下这款体脂秤的大概外观,我买的这一款是黑色,整个体脂秤正面呈正方形,长宽度为24公分左右,体脂秤高度大约为三公分,有两节7号电池驱动,耗电量很小,起码到现在快半年了电池电量都还是没多少衰减,说明书表竖式电池能用一年半左右。由于体脂秤需要测量身体数据,所以手机必须安装相应的APP,App的名称我这一款就叫做华为智能体脂秤,在于各大软件市场都可以下载,下载以后打开APP,它会自动通过蓝牙和体脂秤建立关联,但体脂秤和普通的体重秤略有不同的要求是,如果要得到相应的身体测量数据,必须赤脚站在体质秤上测量,否则就没有数据。体脂秤测量很简单。站上去然后打开APP,听到语音播报数据同步完成以后就完成,时间不超过几秒钟。最后说一下APP的无障碍,这一点对于我们来说是最重要的事情,总的来说,华为智能体脂秤App的无障碍还算可以,但是在首页刚测试完的最新数据上各项指标项目名称读屏软件不能读出,所以需要在历史记录里面查看才能播报全部记录,历史数据也在首页,就在最新测试数据的下面,也就是手机屏幕的下半部分,所以也不影响我们操作和倾听。华为智能体脂秤的各项测试数据也还算比较详细,可以大致参考,有了这些数据能够更加有科学性的锻炼,让自己保持更加健康的身体状态。下面就是我刚刚测试的各项数据报告,复制在下面,读屏软件朗读出来的就是这样。起码有了APP,就可以用手机读屏软件播报了,这样也就不用麻烦其他的人帮忙了。

身体得分

身体年龄
对比变化
与25天前(2020.03.23)晚上的测量相比,体重上升0.4kg,脂肪率上升0.3%。
健康报告
最近这段时间,体重上升了一些呢,必须坚持规律的有氧运动,每周游泳2次,每次30分钟。或者每周跳健美操2次,每次30分钟。
健康分析
您的体重处于标准区间,脂肪率也处于正常范围内,可以继续保持。
体重
66.1kg
标准
脂肪率
17.6%
标准
水分率
57.4%
标准
基础代谢率
1478kcal/d
标准
内脏脂肪等级
8.0
警戒
肌肉量
51.7kg
标准
骨盐量
2.8kg
标准
蛋白质
20.9%
偏高
BMI
22.9
标准
体脂秤的测量数据和结果仅供参考,不作为诊断和治疗的依据,无医疗用途。
本楼来自 掌中世界安卓版
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 甲骨文说:
在这里提一句,那个身体年龄不代表实际年龄,这个与心理年龄概念相似。比如说本人已经49岁,身体年龄却显示的只有39岁,这只是表示身体指标还算可以。有的人身体年龄比实际年龄要大很多,也只表示身体需要进行做相应的改善性运动,从而达到更加健康的状态

金牌会员

板凳
板凳 一叶知秋说:
很好奇它是怎么测出人的脂肪含量的。

高级会员

地板
地板 一块钱吃大餐说:
这个体制称我之前已经观察了好几个月。后来准备购买的时候,向客服咨询了一下。问孕妇能不能使用?客服说最好孕妇别使用。后来就购买了另外一一个。我购买的另外一个只有测体重一个项目。

金牌会员

<
5楼 amhl说:回板凳一叶知秋
好像是生物电阻力吧,脂肪不导电,一般说不怎么准
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
6楼 甲骨文说:回 板凳一叶知秋说
应该是通过人体电阻测量的吧,要不然为什么一定要赤脚站上去测量

高级会员

<
7楼 甲骨文说:回 地板一块钱吃大餐说
孕妇不能使用吗?这个还不清楚。谢谢科普啊

高级会员

<
8楼 甲骨文说:回 5楼amhl说
嗯嗯,这些数值也只能做一个参考