全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

按摩笔记

1万

金牌会员

楼主
楼主 竹林听雨说:
本人是半路失明的,没有进过盲校。

个人认为学习盲文并不难,拼音对我而言也就是小学一年级的课程。

就是摸读苏写能力就要花费一段时间了。

在这里再次感谢一位小姐姐,是他用一张厚厚的小纸片写了26个声母韵母,告诉我盲文点位的布局和规律,让我在失明之后又掌握了一项新的学习技能,在以后的工作中和学习上带来很多便利和帮助。
本帖来自微秘iOS端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

中级会员

沙发
沙发 勇往前行说:
继续
本帖来自微秘iOS端

高级会员

板凳
板凳 鹰飞不走说:
很上进
本帖来自微秘
本帖来自微秘

1万

金牌会员

地板
地板 竹林听雨说:
我的盲文最基础的摸读能力都还不行,咱们当地民政局残联就把我送去学按摩了。

好在叫我们的老师也特认真负责,每天要交学习作业还要给我布置练字的作业。

这样一来,我的摸、写能力很快就提高了。
本帖来自微秘iOS端

金牌会员

5楼 杏花天影说:
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

6楼 竹林听雨说:
教我们中基这位老师记性非常好,每次上课都报一本厚厚的盲文教材过来,但是他基本上没有翻书。

教材里面的每一章每一节都记得清清楚楚。

教学也很有经验,非常接地气,而且很形象。

所以我们也喜欢听他上课,也容易理解所讲的内容,而且也便于记忆。

比如讲到五行的相生相克,木生火,他说:你们看,例如我们做饭是不是要用木头去生火才能做饭。然后火生土,我们用来做饭烧火用的木头,烧成了灰烬把它倒在地上就变成了土。

然后土生金,你们看金子是不是埋在土里面的,金生水, 把经子融化了就变成了水。

然后水生木,你们看我们种的农作物所有的森林树木,都是要靠水去灌溉他们才能生长,小树苗才会长成苍天大树。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

7楼 竹林听雨说:
我们再来讲一讲五行的相克,金克木,我们去砍伐树木,是不是要用刀或者是虎头,才能把树砍断。

木克土,为了避免山体滑坡,防止泥石流,我们是不是要重很多树木,就可以防止水土流失。

土克水,为了防止江河水泛滥,我们要用土去加固河堤大坝。

水克火,比如是森林着火了,或者是我们的家园发生了火灾,是不是要用水去把火浇灭?

火克金,例如我们的金银首饰,刀、匕首保健,都是要用火去把它融化,打造成我们想要的形状。
本帖来自微秘iOS端

注册会员

8楼 阿久说:
老师继续分享,谢谢您。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

9楼 竹林听雨说:

所以说啊:老师是教育事业中的中流砥柱,他们的教学水平直接关系到学生的学习成绩和未来发展。然而,并不是每一位老师都能够很好地进行教学,有些老师教学方法不得当照本宣科,让学生难以理解知识点,导致学生受益不深。
然而,我们的这位老师却让学生受益颇丰,她就是教中基的老师,他是一位风趣幽默、富有激情的男教师。

在他的课堂上,同学们总是充满了热情和激动,因为老师的教学方法让我们学生受益匪浅。
首先,老师授课生动有趣。在她的课堂上,老师总是用生动有趣的教学方式来吸引我们的注意力,让我们对课程内容感兴趣。

让我们在轻松愉快的氛围中学习,让我们对知识点记忆深刻。
其次,老师注重互动教学。在老师的课堂上,不是老师一味地灌输知识,而是老师和学生之间进行了很好的互动。老师经常会提问学生,鼓励学生积极参与课堂讨论,让学生们相互交流,促进学生们思维能力和表达能力的提高。
本帖来自微秘iOS端

新手上路

<
10楼 流星滑过的瞬间说:回复9楼竹林听雨
点赞
本帖来自微秘

1万

金牌会员

11楼 竹林听雨说:
在学生们的学习生涯中,考试是一个重要的评估方式,可以检验学生对知识的掌握程度。然而
这次考试我其实很有信心,准备很充分,结果才考了88分。

第一由于盲文的基础没打好,写字写得有点慢。

第二考场的桌子不知道是刚刷的油漆还没有干还是怎么回事,写字板放上去,整个就粘在桌子上了,在写字的时候都无法移动,这是一个主要原因。

所有的考题我都会做,就是时间到了,还没做完考题,不得不交卷子。

有一种有力没地方使的感觉,有气没地方出的无力感!但时间不够却让我功亏一篑。我心有不甘也无济于事。
本帖来自微秘iOS端

金牌会员

12楼 软件探索者说:

高级会员

13楼 樱花树下的约定说:
回复 9楼 竹林听雨
敢问楼主这是用哪个ai生成的
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

14楼 竹林听雨说:
讲到学习按摩这个专业,练功是必不可少的。

我们每天早上6点半都要起来练功,有在床板上练指力的,有做俯卧撑的,有玩拉力器的。

我个人认为臂力、指力再怎么练习它也强不到哪里去。

这个也是天生的,跟体质有很大的关系,就像那些长跑运动员跑10公里,20公里都没问题,体质不行跑2公里都气喘吁吁的。

当然也不能说练功一点作用都没有,多多少少会有一点点帮助吧。要不然有正在读书的小伙伴看到我的贴子,就偷懒不去练功了,我就变成罪人了。

如果再严重一点,普天下的老师来网报我,那我就变成网红了,呵呵。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

15楼 竹林听雨说:
说实在的,每天早上辛辛苦苦起来练了大半年的工,力气也没见长。

我寻思着还有什么办法能够让自己的力气大起来呢?我琢磨来琢磨去,是不是可以去弄一点蚂蚁来吃,就会变成大力士了。

不是有文献记载,世界上力气最大的动物是蚂蚁,它能搬动比它身体大几倍的东西。

中医理论上面说的,吃什么,补什么,那我吃了大力士,我就会变成大力士。

然后我又听我母亲说了个顺口溜,吃了蚂蚁一只脚,10个医生医不好。

最后我的这个奇思妙想,最终还是没有实施。

有哪位小伙伴觉得自己力气不够大的有兴趣的,可以去尝试一下。

现在我敢保证我母亲说的话是错误的,别说吃一只脚,哪怕是吃一只蚂蚁也不会死人的。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

16楼 竹林听雨说:
自己的力气不够大、手指的力度也不够的问题,一直困扰着我。

直到去了按摩医院实习的时候我才释然,我才发现我也不是力气最小的,还有比我力气小的大有人在。

虽然说按摩是力气活,但是、技术手法才是最主要的。

有个女医生身高1.5米体重七80斤,可是找他做治疗的患者确很多。

还有一个医生应该是整个按摩医院力气最小的,可是他做踩跷法非常好,一双脚在患者的身上同样也可以做出推、揉、点按、波、一只蚕推、震颤疗法等等,找他做治疗的患者也不计其数。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

17楼 竹林听雨说:
我在论坛上常常能看到有人发贴询问:自己的个子矮小,力气不够大,是否适合做按摩这项工作?我认为完全没问题。

首先不要自卑,不要被自己的短板所困扰。

总而言之,力气固然重要,但是不是决定性的因素。作为一名按摩师,更重要的是手法技巧和心态。
我为什么这么说呢,因为本身我自己的力气就不是很大在这里还得感谢我的实习老师!是他在实习期间对我的每一个动作要领,站姿,用力的方向和技巧,按摩手法的规范性,都严格的要求我做到尽善尽美。

现在我已经是快要退休的人了,可以说没有烙下所谓的职业病,包括我的手指都没有变形。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

18楼 竹林听雨说:
光说不练假把势,下面我就来讲一下我是怎样挑选适合自己的优质顾客的。

首先我这个人是一个完美主义者,我做事是比较认真负责的。无论我在哪里做事,小店也好,大店也吧。

我做起事情来都是认真负责的,从来不偷奸耍滑。

比如是轮到我做的顾客,受力的客人我也不据。
我都会认真的去服务好他,也不是说我这个人有多高尚,反正要学会换位思考,没有谁应该做这些受力的客人的。

除非是这个客人非常的受力,他要求换技师的情况下。

我认真做了,他是知道的。起码他不会去投诉我,最多下次他不会来点我的钟了。像这种受力的客人,他也不会记住你是谁、你是几号技师,所以你就不要担心说自己的力气太小坐不住受力的客人。

他自然会去找到他满意的按摩技师的。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

19楼 竹林听雨说:
挑选优质客户,有助于提高工作效率发挥自己的专业技术水平。首先需要确定自己目标客户群体,鉴于自己力气小的这种情况,主要以女性为主,也包括一些身材瘦小的男性也是我们的目标之一。

只有在他们的身上才能弥补我们力度不够的情况,才能更好的把按摩手法发挥到极致。

好啦,想到什么就写什么,想到哪里就写到哪里。

希望大家
忙的时候就多赚钱,闲的时候就多读书,武装自己,充实自己,并提升自身的专业形象和服务质量。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

20楼 竹林听雨说:
今天我们来讲一讲经络穴位的体会和感悟!我们老师会把每条经络改编成脍炙人口的顺口溜来教学。

比如背部脏腑腧穴分寸歌:一大、2风、3肺输、4椎旁开厥阴输、心5、读六、七膈俞、九肝十胆向下寻,十一脾输十二胃。

以上为了读屏读起来顺口,所以刻意写了一些错别字,希望大家不要去抠字眼,本身这又不是什么文学作品,也不是什么论文,请大家口上留德,手下留情。
本帖来自微秘iOS端