全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

说说全盲打扫卫生的那些困难。

中级会员

楼主
楼主 清清雪儿说:
各位独立开店的全芒小伙伴们,大家好!今天想和大家来讨论讨论独自打扫卫生的那点儿事儿。假如就用最最传统的方式打扫卫生,大家是怎么克服扫地拖地这样的困难的呢。拖地还好一点儿,尤其是扫地,我觉得是我们比较难以完成的事情。不知道大家平时都是怎么样把地扫干净的。是像明眼人那样用笤帚凭感觉打扫,还是像少数小伙伴儿那样,摸着地板一片片的扫呢。这两天因为爱人生病住院了,我一个人在家看店。其他的都还好说,就是这扫地对我来说太难了。我们是一个北方小城,经常爱刮风,所以常常导致房间里都是土,尤其是门口那一片区域,这样的话大大的给我的扫地工作带来了麻烦。我这一楼大概是七八十个平方米,昨天晚上我试着扫了一次,真的是太麻烦了,感觉自己扫不好,不知道你们都是怎么样打扫这样的卫生的。我也上来跟大家学习学习。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

中级会员

沙发
沙发 王爷说:
使用吸尘器,或者直接买个洗地机

中级会员

板凳
板凳 清清雪儿说:
我之前听说过,有的全忙小伙伴为了能把地打扫干净,蹲下来,用手摸着一片一片扫的,当时还有一点儿不以为意呢。现在真的能理解他们了,我觉得吧,这样做的人肯定是挺多的,就是大家都不好意思说。当然啦。也更不希望让人看到。要真这样打扫的话,让人看到多不好呢。像我吧?为了避免让顾客看到我打扫地面的尴尬。我也是昨天晚上下班儿以后打扫的。我基本上是站着扫地。但有时候也会蹲下来摸一摸扫没扫干净。

中级会员

地板
地板 清清雪儿说:
回复 沙发王爷

之前没有考虑过往店里也买洗地机或者吸尘器,但通过这一次我有点儿想买了,至少买个吸尘器。以后我自己独立在家的机会可能越来越多,扫地真的是挺麻烦的一件事儿。我之前听说过,有的全忙小伙伴为了能把地打扫干净,蹲下来,用手摸着一片一片扫的,当时还有一点儿不以为意呢。现在真的能理解他们了,我觉得吧,这样做的人肯定是挺多的,就是大家都不好意思说。当然啦。也更不希望让人看到。要真这样打扫的话,让人看到多不好呢。像我吧?为了避免让顾客看到我打扫地面的尴尬。我也是昨天晚上下班儿以后打扫的。我基本上是站着扫地。但有时候也会蹲下来摸一摸扫没扫干净。

中级会员

5楼 王爷说:
扫地扫不干净的,吸尘器反复多吸几次,吸得很干净

中级会员

6楼 清清雪儿说:
这怎么搞的。

金牌会员

7楼 指环王说:
多扫一扫也就能找到技巧了,刚开始做的时候都会感觉很困难,随着次数越来越多会感觉越来越简单。扫地就跟推拿一样的。重灾区需要多扫一下,干净的地方随便划拉几下。
本帖来自微秘

高级会员

8楼 九霄云外说:
吸尘器和洗地机,两者效果怎么样?能不能弄干净。
本楼来自 虚无

金牌会员

9楼 向上说:
这小意思的,你用扫把挨着一下一下的扫就可以我两个人都看不见的还不是天天打扫吗
本帖来自微秘

高级会员

10楼 江海明月轻舟子说:
你要是觉得蹲着不方便,就弄个把子短的,类似扫床的。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

11楼 轻声细语说:
你可以弄个东西放在地上你站的地方离那个地方有多远然后就扫这个区域的,把这一片儿扫完了再去扫另外一个区域不就行了

中级会员

12楼 清清雪儿说:
回复 8楼 九霄云外

家里有洗地机,打扫的很干净,吸尘器的话就不清楚了。

新手上路

13楼 风声软件说:
吸尘器小的没什么用,大的又噪音太大

高级会员

14楼 nicole529说:
掃地機器人,個人家中就有一台,整體是可以很不錯乾淨的,只是如若您的房子裡面隔間,若有小高度的話,建議就將門關起,讓他分批打掃,這樣大致上就沒問題,至於樓上說的噪音問題,其實現在掃地機器人廠牌很多,您只需要多比較幾家,其實有那種聲音比較小的,雖然還是會有聲音,但至少不會讓人感覺太吵

中级会员

15楼 清清雪儿说:
回复 9楼 向上

呵呵,我当然知道用扫把挨着一下一下的扫。问题就是我家这房子特别宽,怎么也能到六七米了,你能保证你清扫的是一条直线吗?何况很多时候地面上都是尘土,真的不好清理。

中级会员

16楼 风轻云淡!说:
建议扫地机器人。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

17楼 希望梦想说:
只能凭着感觉扫扫习惯了就好了,扫一扫摸一摸,然后再扫一扫,不行就多划了几下多扫几下嘛,我们做这个事情肯定就要比一般的要慢,要多做一些少细致一些就可以了。我就是一个人打扫卫生,也不是天天打扫,隔个两三天好好的打扫一下。平时感觉扫几下子重复的少也没关系,反正多扫几下肯定干净一些,扫完了以后再检查检查摸一摸,感觉差不多了就可以了。感觉里面干净的地方就不要扫太多,容易脏的地方就多扫一点。最后把少的东西和灰集中到一个地方,然后拿回车,拿扫帚一点一点往里扫,要反复的往里扫,反复的再集中再往里扫,再集中再往里扫一点一点也就搞干净了。我觉得对于我们来说,拖地是最方便的,反正多拖几遍就干净了就行了。我这地方小才30多平方,所以就一个人打扫,如果有四五十五六十七八十的话,我肯定就会买扫地机或者是洗地机,应该洗地机比扫地机效果更好。吸尘器其实不是很实用,因为我们看不到灰,你很难挨着搞,对于盲人来说,其实洗地机是最方便的,可以挨着推。也就是推着走挨着走就能搞得很干净,像拖地差不多的感觉,反正吸尘器是不实用
本帖来自微秘安卓版

高级会员

18楼 子清说:
风轻云淡! 发表于 2024-3-14 18:41
建议扫地机器人。
本楼来自 天坦百宝箱

很好用,你需要做的就是开机以后就可以

来自爱盲安卓客户端

金牌会员

<
19楼 强康说:回楼主清清雪儿
一点看不见的盲人扫地扫不会干净的。而且你也不懂得哪里脏该扫哪里。如果你整个店按着顺序扫下来一遍,把你累的腰酸背痛的。楼主现在科技这么发达,你都不会用啊。用吸尘器吸一遍呐。再用拖把一拖,保证地板反光更亮。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

20楼 强康说:
楼上有的人说吸尘器噪音太大。不会啊,现在的吸尘器噪音还是可以接受的。我吸尘的时候有客人进门门铃响我都能听得清清楚楚的。以前我也买过扫地机器人。那些边边这些角落就找不到。还是吸尘器最实在。你按着顺序不管哪里脏还是干净,按着地上划拉一遍。然后用拖把拖就简单了。保证干干净净的。我就在淘宝上面买首饰。吸尘器小型的有6m长的线。他那个头有四个小轮子保护套胶。我把那个保护胶拆掉。然后在地上滑动就滑溜了。我喜欢左右滑动。如果你不把那个保护套胶拆掉,他只能前后滑动。
本帖来自微秘安卓版