全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

客人是上帝吗?我看这话不是绝对的,大家怎么看呢?

注册会员

楼主
楼主 耀福居室说:
自从我工作之后就经常听说一句话, 客人就是上帝。而且这话在所有的服务行业都能听到,
刚开始我对这句话没什么反应,虽然说不太赞成,但是也没有多余的想法。  后来慢慢的听多了感觉有些人说这句话似乎是另有企图! 假如说在你吃饭吃到一半的时候,有人找你按摩, 你告诉他等一下,我吃完饭给你按。 他说客人就是上帝你好意思让上帝等你吗?  再比如你睡觉的时候有人找你按摩,你让他过一会儿再来他说,  客人就是上帝难道你不应该先照顾上帝吗?
后来我听这话实在是听腻了,然后我就给他们瞎对付,我说你们总说客人是上帝,你们还一直过来找我们按摩, 难道说你们到了医院找医生看病的时候也这么说吗?
他们说那我们哪敢啊, 正好那天我的心情也有点憋屈所以我就拿,那几个客人当了出气筒了。 我说你们听着,我告诉你们,客人是不是上帝不是你们说了算的,这个权利在我这里,我什么时候说你是上帝你就是上帝不是也是, 我说你不是上帝的时候你就不是上帝,是也不是
他们说你怎么这样说话呢? 我说你们想啊,  如果我肚子饿的时候你说客人是上帝,那肯定行不通,因为这时候饭才是上帝呢对吧, 在一个我困的时候你说客人是上帝,那肯定也不行这时候我睡觉才是第一位呢, 再比如
我生病了你说客人是上帝那也不可能,这时候我看病吃药休息才是第一位呢,要说什么时候客人是上帝呢,  那得在我吃饱了睡好了精神足了状态好了,那你们客人才是上帝呢。 从此以后来找我的客人就比以前规矩多了。
本帖来自爱盲客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

注册会员

沙发
沙发 DADDY妈咪说:
新思想 新思路值得顶一下 自己的地盘自己做主 自己就是自己的上帝 你无法做主的老板就是上帝 因为老板会逼着你 把客人当上帝 说白了  钱才是老板的上帝
本帖来自微秘安卓版

高级会员

板凳
<
板凳 庆丰大地说:回楼主耀福居室
小树不修不直溜;人不修理艮啾啾;客人不是上帝;钱才是上帝;有的人给钱不痛快;正她二十块比证别人二百都难的时候;丫的就是个要饭的;还是那句话;有奶不一定是娘;给奶一定是娘;及时不是亲娘;也得是个奶娘;有的人开着豪车带着狗链和你讨价还价甚至吹牛屄不结账;尽情的嘲笑他;拿他吹过的牛逼讽刺他;我店里有个女的吹嘘说他孙子用的尿不湿都是国外的;国内的用不惯;等他嫌贵的时候我就说;你连外国尿不湿都用上了还差这点钱吗;如果还不消费;大可尽情的嘲笑他;没有消费不存在上帝这一说;一个民工消费了五十;一个暴发户讨价还价只消费三十;那对不起;无论这个暴发户再怎么有钱;在这儿他就是不如那个民工有画面;吹牛不结账其实是一种虚荣心得不到满足的必然结果;他们越是显摆什么;他们越越是没有什么;明明没有还怕人瞧不起;那就越瞧不起他们;吹牛也是要上税的;不上税没必要惯毛病;只有好的客户;才配好的服务

高级会员

地板
地板 木子说:
回复 1楼 耀福居室
赞成你的想法。别前半生用命换钱,后半生用钱换命。等想用钱换命,还很贵,还不一定换得到。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

5楼 木子说:
回复 3楼 庆丰大地
说的有道理。来我这里的客人,我最不爱听他说哪里的。按的好,价格又低,我说你爱去哪里去哪里。有的客人被我修理过了,也是规矩多了。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

<
6楼 预知未来的我说:回复楼主耀福居室
吃饱饭了有力气给客户服务啊。
本帖来自微秘

中级会员

7楼 空对月说:
只要他按照正常流程交费,钱给的多,就算我在吃大锅饭的时候,他要来,我也一,样会跳起来给他服务的,注意,这很正经哈,就是按摩不是其他不正当内容,别误会
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

8楼 鹰飞不走说:
素质高的,咱尽心尽力,素质差的,死有多远滚多远
本帖来自微秘

高级会员

9楼 松哥说:
你出去吃饭,让服务员给你夹菜,你坐着她站着,你吃着,她看着的时候,有没有感觉到你是上帝的感觉。而且连个小费都不给的时候。
本帖来自微秘

金牌会员

10楼 云端之上说:
反正我是不管的,来的客人我一般都不惯他爱咋咋地,我这里没有上帝这一说
本帖来自微秘安卓版

1万

3万

核心会员

11楼 风中漫步说:
楼主说的没错,他尊重你,那咱们也尊重他,如果他啊你这个那个那不好意思,咱肯定也不能给他留情面

,来自、时时助手v4

2万

核心会员

<
12楼 铁鞭01说:回复楼主耀福居室
  准确的说,客户不是你的上帝。他跟你是合作的关系。你为他提供舒适健康的服务。他给你带来了金钱和财富。能合作就合作,合作不了就一拍两散 。

本帖来自微秘

注册会员

<
13楼 李建成说:javascript:void(0)
你幸好不是我的员工,要不然我绝对会第1个开了你。在我手底下做事的哪个敢给我乱来。说好听了你是我们的员工,说不好听了那就是给我们当奴隶的。要不是我们这些当老板的哪来的饭吃?
来自 畅游助手

注册会员

<
14楼 李建成说:javascript:void(0)
最讨厌现在的年轻人,自己没点本事,整天嫌这嫌那。给管吃管住一分钱不出还能让你有活干?没有一点感恩心不说,还嫌这个不好那个不好。到处都不好怎么还出来打工?有本事自己开店啊。说来说去还不是没那个本事。
来自 畅游助手

注册会员

15楼 资深驾驶员说:
饿了没力气不想干,吃饱了犯困不想干,睡着了懒得起不想干。但是你吃饱了睡足了有可能还会因为一节故事没听完,一盘游戏没打完,一通电话没聊完不想干。有没有想过等你想干的时候客户没有了咋办。这个问题和上帝啥的没关系,说白了只是工作态度问题。
本帖来自微秘iOS端

金牌会员

<
16楼 飞翔在梦想乡说:回楼主耀福居室
顾客是上帝,这是老板的说法。兄弟还是自己开店吧。那时候是不是上帝就真的看自己的心情了。

注册会员

17楼 资深驾驶员说:
开店应该是比单纯工作更难的一件事。上班上不好最多是少赚点,开店开不好是会血本无归的。
本帖来自微秘iOS端

注册会员

18楼 雨汐说:
回复 14楼 李建成

本来实在是不想回帖的,但是看了看你这楼我实在是想问一句。你算个什么玩意儿啊?

高级会员

<
19楼 庆丰大地说:回15楼资深驾驶员
没那么复杂;你想玩游戏就必须干活;不干活你没钱冲就只能受屄窝窝气;你想吃饭也必须干活;要不你没钱买饭;谁也不是李天一;谁也不能靠父母活一辈子;只要有衣食住行这些需求就必须干活;关键是有些可以干;有的不能干;一个不让你开空调不让你开风扇不让你开门开窗还特别吃力的客户;你愿意干你就干;反正挣那几十块钱中暑了吃药打针好几天无法工作没人给你报销

高级会员

<
20楼 庆丰大地说:回17楼资深驾驶员
开店只要手法好有条件别故人自己干灵活机动避免尾大不掉其实未尝不是件好事;就一个人;手法尚可价格合理;第一部走好了市场一旦打开;就是限量供应;选择权在自己;首先挑选优质客户;努力够了绝对有这资本