请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

手机经常卡死的问题

中级会员

楼主 文竹说:
大家好,我的手机是小米八,用的是天坛读屏,手机时不时的就范卡壳的毛病,读屏不说话,屏幕点不动,有时也会黑屏,点击几次电源键读屏有声音了就好了,犯了一次彻底卡死了按电源键什么动静也没有,长按电源键也打不开机,最后去了小米专修店,人家给打开的,也没检查出来毛病,今天又彻底的卡死了,问一下朋友们手机出现过这种情况吗?咱自己有没有什么办法解决呢?这种情况是咱们用独平造成的吗?我是老年人也不需要什么太高档的手机,这个手机还可以用,扔了又可惜,如果继续使用经常卡死去专修店去开机也太费劲了吧,请朋友们给分析一下大概其是什么问题?先谢谢朋友们了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

沙发 月亮河说:
楼主你好,你的手机是老化了造成卡死和一些问题出现 有可能是屏幕和内存这两个主要的问题。 一个是内存融合之后呢出现坏道无法写入数据或者写入数据,无法读取或者是无法更改这种在很多U盘和内存卡坏的时候都会出现手机的内存卡,跟这些原理是一样的,所以你即使开机正常系统也正常,但是内存无法保存正常的数据有可能形成。进不正常的现象。 另外一个就是屏幕有可能受潮或者是已经老化。 或者出现。盲区何不响应不灵敏的状态。 建议楼主还是换一个手机。 现在的很多好的手机也不贵的,七八百就能买到的。 经理这个型号好的,七八百是可以买到的。
本帖来自安卓秘书

高级会员

板凳 千潇与哲说:
老化了,恢复出厂看看吧,不行直接换一个,时间长了垃圾数据越来越多,大大增加了重启卡死的几率
来自 畅游助手

中级会员

<
地板 文竹说:回沙发月亮河
我的手机用了三年,软件装的也不算多,平时操作也很顺畅,内存占的也不算多,不知为什么,总犯卡死的毛病,我现在发帖的手机还老,五年了,红米note 4 x,也没有这个手机的问题。从买个手机是没有问题,主要担心现在新的手机系统版本高怕无障碍支持的不好?经常听到朋友们在论坛说高版本的系统出现过无障碍的问题。我们老年人对复杂的设置和使用都记不住,我的手机买了三年,系统也没升过级,借此帖问一下,红米k 40怎么样?对天坦读屏知识的如何,也请帮推荐一部手机1500到2000左右的红米类别的就可以。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
5楼 文竹说:回板凳千潇与哲
手机已经卡死了打不开了,也恢复不了出厂设置,要想用,只能去小米维修店了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

6楼 肯特说:
权限有设置吗?省电策略有设置吗?

高级会员

7楼 王晓说:
老同志你放心,你这个手机可以升级到安卓10,估计你的系统版本太低了,这个也是我的基本判断啊,你不用担心,安卓10对于读屏软件支持的没问题。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
8楼 文竹说:回7楼王晓
升不了级了,手机卡死了,自己不能打开手机了,所以我请教大家,自己可以不可以解决把手机打开,上次卡死了就去的小米维修部。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
9楼 月亮河说:回5楼文竹
如果已经开不了机,其实可以在关机状态下用热键启动那个recovery模式就可以恢复了,这个你可以问一下,他们有经验的朋友那个操作步骤,如果你身边有看得见的人那就更好办了简单的说就是长按上音量键或者上下音量键,再加电源键长按三秒以上,然后先放开电源键再松开其他的键就会进入那个模式那个模式下,如果看得见就可以按照它提示的清除所有数据清除所有等等等等,你可以自己把它恢复好了重新开机再看看
本帖来自安卓秘书

金牌会员

10楼 月亮河说:
如果你并没有主动的关机,而只是他是卡死没有真正的完全关机的话,你可以插上电源充电的状态下,它有可能会恢复的如果已经在插电源的情况下,它的屏幕和按键又有反应,毒品又出生了,你赶快先关机,然后做那个操作或者说在系统下就可以找到恢复出厂设置重置备份那里就可以恢复出厂设置。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
11楼 默默无闻在说:回楼主文竹
你呀,手机太老了,所以才会卡死,你不想卡那就换新机。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
12楼 文竹说:回10楼月亮河
非常感谢这位朋友,我自己没有主动关机就是自己卡死的,我插上电源线手机也没有反应我用你说的那些热键操作了一下,果然屏幕亮了,读屏没有声音我又长安电源键它就重启手机了,读屏也有声音了。十分感谢,我太高兴了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

13楼 王晓说:
我觉得如果是排除了硬件问题的情况下,还是有卡死的情况,那还是升级一下系统吧。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
14楼 文竹说:回13楼王晓
非常感谢朋友的回复,上次卡死去了小米维修店打开的,检测硬件没有问题,我的手机系统版本是,一零,3.3,安卓9.0的系统,升级安卓系统能升上去吗?我对手机系统升级不了解,总是认为越升级手机占用的空间越大,不会是更卡了吗?所以打买来就从安卓。8.0升到9.0,后来也再没升过级。。
本帖来自安卓秘书

高级会员

15楼 talk说:
楼主,你那个手机也该换了,说白了就是手机老掉牙了,现在还买什么k40啊,买就买个k50至尊版就好,K50至尊标配版也才2000出头
本帖来自微秘iOS端

高级会员

<
16楼 王晓说:回14楼文竹
我有一个朋友也在用小米8,可以升级到安卓10,楼主检测升级一下,如果硬件没问题,那可能就是你用的系统有问题。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
17楼 似水光阴说:回复楼主文竹
千万不要浪费钱换新手机,这部手机的性能足够,只要楼主把它升级到安卓10然后把读屏的权限给足,日常使用绝对没问题,甚至说只要不玩大型游戏它比安卓11 12系的新统手机更流畅,也不会出现各种断触的问题
本帖来自微秘

中级会员

<
18楼 文竹说:回17楼似水光阴
感谢朋友的回复,确实我不敢轻易换手机,买来一个不知哪出现了问提,自己也不会折腾,自己对用过顺手的手机有感情了,舍不得扔掉,我手机就用平时生活所用的软件,不玩游戏?我这个手机6+128的足够用的,就是有爱卡死的毛病,通过朋友们的回答问题以解决我非常的高兴,非常非常的感谢朋友们的帮助,回头我再把级升一下,观察一下问题还会不会出现,实在不行那就重买手机,在麻烦朋友们给推荐适合我用的手机。
本帖来自安卓秘书

新手上路

19楼 大玩家ABC说:
我的是小米10,用的是自带读屏,使用的时候突然语音停止,没有声音。然后按音量加键声音又恢复了,请问各位大佬这个事是怎么解决吗?

高级会员

<
20楼 爱我中华说:回复10楼月亮河
点赞
本帖来自微秘