全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

视障与爱情:我爱你,与你无关。

注册会员

楼主
楼主 李萌萌说:
讲述视障者那些爱与被爱的故事,在茫茫人海中遇见另一个自己。
关注微信公众号:爱情是盲目的,更多内容等着你。
作者:晓冬
晚上11点半,空荡的足球场上,只有两个老男人还在绕着草坪一圈一圈地卖力走着。
瓜总说他要恋爱了,有种老房子着火的状态,多年的铁树他开了花。
女孩是其他学院的,貌似是个明眼人。瓜总和她第一次偶遇,也是在这个足球场上,那时候瓜总正在一边散步,一边思考着人类的前途问题,然后一抬脚就踢翻了蹲在路边的女主。
两人都挺慌乱,但女主一眼看去,“这怕不是个盲人吧?”
在瓜总连声地道歉和笨拙的解释之下,女主肯定了自己的猜想,并表示自己没事,临走还叮嘱瓜总自己一个人注意安全。
第一次偶遇就这样出乎意料,又悄然无声地结束。
瓜总再遇到女主,是在学校的奶茶店里。
当时瓜总盯上了大健康学院的某女,听说她在学校的奶茶店兼职,屁颠屁颠地就去了。她说那女的笑起来很好看,我也不知道瓜总的青光眼是怎么看清楚的,平时瓜总走路都会撞球竿,对于他的话我始终持保留意见。
“来个霸王杯,加椰果,加珍珠,加芋圆,加奶,要丝滑~”
瓜总朝着柜台,豪横的点着单,在“丝滑”两个字上着重的强调了下。
对于“丝滑”,瓜总有着自己的偏执。曾经,因为室友说瓜总8千块买的电脑开机居然要5秒,不够丝滑,他毅然决然就把只用了两天的新电脑,6千块卖了。
然而,卖奶茶的妹妹却不知道这些,也不想知道。
“同学,你要点的这些没有了哦~你要不要尝试一下我们店的招牌”
瓜总眯着眼睛,拼命聚焦,努力想要看清这位姑娘到底是不是自己钦慕的那位。毕竟,奶茶事小,把妹事大。
“你们店的招牌是啥?”
瓜总随口敷衍着,眼睛已经眯成了一条缝。
“心动哦,最近我们店这款奶茶卖的很不错。”
虽然还没有看清姑娘长啥样,但乍听这奶茶的名字,瓜总犹遭雷击,一股电流从头麻到了脚。“这女的是不是想要撩我?”瓜总的内心顿时小鹿乱撞,爱情难道如此突然么?在瓜总浮想联翩,天人交战到底要不要接受这场撩拨的时候,一句话把他拉回了现实。
“诶,你是不是那天在操场上踢了我一脚的那个?”奶茶妹妹狐疑地说道。
瓜总愣了下,这声音有几分熟悉。
瓜总回到寝室,整个脸笑成了菊花,奶茶喝到嘴里,甜在心里。
女主我们姑且称之为W吧?
W和瓜总的女神,在一家奶茶店上班,经过一系列尴尬又不失礼貌的沟通,外加糖衣炮弹的攻势下,W成为了瓜总的僚机。
奶茶,火锅,水果捞,一顿安排,瓜总从W那里拿到了女神的微信。W化身为人肉雷达,24小时全天候帮瓜总定位女神的动态,实时传输,不漏过女神的任何一个细节。果然功夫不负有心人,女神在一个月之后有了男朋友,但男友不是瓜总。哈哈哈哈哈….
火锅咕嘟咕嘟地冒着泡,瓜总愁眉苦脸地喝着酒,陪在瓜总身边的只有一架僚机。
W吃着乌江片片鱼,心不在焉地安慰着瓜总。
一个多月来,虽然瓜总心理始终想着的是女神,但每天跟瓜总聊天的却只有W。即便通过W知道了女神的一切,距离仍旧没有一丝丝拉进。周围的人都开玩笑,让瓜总要不把W收了,然而原则性极强的瓜总,当代柳下惠,怎么可能做出这种朝三暮四的事情?
火锅店的人渐渐少了,瓜总点燃了香烟,W却让他灭了。
“抽烟对身体不好,我不喜欢你抽烟。”
W有些不满地嘟囔道。
“她不 选择你,是她的损失。”
W轻轻摸了摸瓜总的头。
不知道从什么时候开始,两人之间若有似无地产生了 一些暧昧。
我和瓜总在足球场走着,两个快30岁的男人,目标都是减肥。
瓜总说他快要恋爱了,我问是不是W,他略带羞涩地回答:“还没确定 关系,但我相处下来,我觉得她对我有点意思。”说实话我从来没有被男人撒过娇,但瓜总的语气着实gay到我了。
“那你就去表白啊!”
“可是我好久没有谈过恋爱了,都不知道该怎么对女孩子开口。”
“那你想怎么办?等人家到追你么?”
“不是,我需要一点心理建设。”
……
在我的循循善诱之下,瓜总重拾了男人的自信,我也被瓜总拉着走了20圈。
瓜总在那晚跟我畅谈之后,想和W的关系更进一步,却始终保持在暧昧的状态。我们学校很小,有些风言风语不知不觉传了出来。
W的同学私下都说,瓜总是个傻缺。因为W早就有男朋友了,两人是初中同学,恋爱好多年了,只不过目前没在同一所学校。
这些话不知道怎么就到了瓜总的耳朵里,他不明白一个人是如何心安理得的一边谈恋爱,又一边跟自己玩暧昧的。瓜总非常愤怒,可是这愤怒却感觉有些莫名其妙,W从来没有主动向他要求过什么,也从未许诺过什么,似乎所有的一切都只是瓜总在一厢情愿。
瓜总试着渐渐疏远W,开始不回复W的消息,拒绝W的饭局。
W也知道瓜总知道了些什么,可人性本贱,也或许是贪恋瓜总对她的好,她始终想要保持这种藕断丝连的畸形关系,周旋在两个男人之间。
“我们还能做朋友吗?”
W的语音消息带着哭腔,语气中还有一丝恳求。
“喜欢过的人,这辈子是不可能再做朋友了,尽管是我单方面的喜欢。”
这是瓜总跟W发的最后一条消息,发完之后他果断地删除了W所有的联系方式。
在这场不是恋爱的恋爱之后,瓜总变成了一个哲学家,整天对我们说爱情是牢笼,婚姻是坟墓,男人就应该钢男人,只有娘炮才喜欢女人…
然而,半年之后,瓜总悄悄地谈了恋爱,让我们认清了他丑恶的嘴脸。
究竟是人性的泯灭,还是道德的沦丧?欲知这个狗男人的后事如何,请留言给号主给我机会更新啊!!!!!!
本帖来自微秘
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

注册会员

沙发
沙发 李萌萌说:
我是李萌萌,一个喜欢收集故事的女子。
1.相亲交友,加我微信,拉你入群。
2.情感倾诉,报团取暖,欢迎上车。
3.长期征集视障者的爱情故事,稿酬9.9至100元。您可以写自己,也可以写别人,用继续的方式讲述视障者的爱情故事。稿酬虽然不多,但总还是可以买几根棒棒糖。求转发,求扩散,我们希望为视障者提供一个可以用文字变现的渠道。

关注微信公众号:爱情是盲目的,里面有我的微信哦~
本帖来自微秘

金牌会员

板凳
板凳 月亮河说:
这篇写的明显有水平 美中不足的就是这几个主人公的名称让我听着,云里雾里 楼主明显够段子手的水平了,并且很有技巧吊人胃口 先给30元稿费 后面不继续的话,100块钱也别想
本帖来自安卓秘书

高级会员

地板
地板 二十四桥明月夜说:
这还带挖坑的

高级会员

5楼 正能量说:
楼主幸亏是个美女。否则天天在这个论坛发爱情。找被他们给骂惨了哈哈。

高级会员

6楼 永恒的寂寞说:
谁知道是不是美女呢?
本帖来自微秘视障助手

1万

2万

核心会员

7楼 倒数第一说:
非常佩服楼主的精神,每个帖子基本上都没几个人理,在这种情况下还能每天坚持,堪称论坛里面最有粘性的狗皮膏药了
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

8楼 二十四桥明月夜说:
我觉得不错啊,看看大家的故事。

金牌会员

9楼 时光说:
浓重的营销号味儿
本帖来自微秘

新手上路

10楼 彼岸花说:
回复 沙发李萌萌

嘿嘿嘿,有点意思。

高级会员

<
11楼 正能量说:回6楼永恒的寂寞
感觉是额美女也许是假冒的。

高级会员

<
12楼 正能量说:回7楼倒数第一
看看老教授第一个站出来了。老教授年纪大了。看不惯年轻人的卿卿我我。
还是孔圣人那一套比较让老教授舒服。

高级会员

<
13楼 正能量说:回9楼时光
小朋友也来凑热闹了晚上好啊

高级会员

14楼 正能量说:
自由恋爱不符合如家道德观。
父母之命媒妁之言。
怎么可以私定终身呢?
父母不乐意就私奔。
这些都是大逆不道。

高级会员

15楼 正能量说:
七岁男女不同席。沾衣裸袖就是十失一小节!
堂而皇之的说情爱是伤风败俗。

高级会员

16楼 正能量说:
盲人论坛最忌讳谈论爱情婚姻了。
这里的一小部分人都放弃了。据说是他们顿悟了。
有更高的追求了。
爱情太拥庸俗。婚姻太扯淡。

高级会员

<
17楼 音乐达人说:回 楼主李萌萌说
唉,我的天哪
本楼来自 掌中世界安卓版

新手上路

18楼 彼岸花说:
回复 16楼 正能量

这个是咋搞的?好多屏蔽。

2万

核心会员

19楼 铁鞭01说:
7楼 倒数第一说: 非常佩服楼主的精神,每个帖子基本上都没几个人理,在这种情况下还能每天坚持,堪称论坛里面最有粘性的狗皮膏药了 本楼来自 天坦百宝箱分组