全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 海风niu

支持取缔导盲犬

高级会员

<
141楼 伍淑林说:回127楼星星之火
是的,只有盲人整体素质提高了,
明眼人才能跟你和平相处,也同样用对待高素质的人进行高素质的相处。
不能让明眼人觉得盲人群体是一种最不好相处的群体,无理取闹,动不动就拿国家政策说话的一群群体。

皇上赐予了一个大臣一张免死金牌,但绝对不是希望看到这个大臣依据这个免死金牌到处去犯罪。
肯定是巴不得这个大臣从来都没有使用过这个免死金牌的时候。

国家赐予导盲犬能够进入某些场所的权利,
但国家肯定也希望拥有导盲犬的盲人能够走到哪里同样都能遵守哪里的规则。
这就是融入社会的好公民。
动不动就搬出国家赐予的政策来行为。
这点就是给整个盲人群体在明眼人心里抹黑。
盲人也是人,无非非要视力完成某项事物的时候,才需要明眼人的帮助与谅解,
但,绝对不是在一些可以接受的事情上找出国家法律法规进行与人交流。
这种方式实在是不可取。
盲人要在广大明眼人心中留下好印象。
让广大明眼人走到哪里都愿意帮助盲人,

走到哪里遇到盲人都会看到盲人的长处。
而不是走到哪里都能想到盲人的坏处。

高级会员

<
142楼 伍淑林说:回129楼倒数第一
老头子这话说的在理。

金牌会员

<
143楼 指尖世界说:回140楼指尖世界
你别看这些人在网上说的那么好,要是有一个乞丐到他家去按摩,或者是一个其他残疾的去按摩,他们也怕不给钱,也怕给按坏了让人家额上。我到不是说用法律来维护自己的权利不对,但是人要是失去了同理心,要是失去了将心比心的能力的确非常的可怕。咱们毕竟特殊,去很多地方都要麻烦别人,所以在去之前最好提前告知让人家有一个准备是最好的。要是做不到尽量客气一些,毕竟谁都喜欢好相处的人,要是就是拒绝了,反正我是分什么地方,要是银行,火车这类国家机构并且涉及到我核心利益那我必须要投诉他们,但是至于那些饭店,旅馆,洗澡之类,人家拒绝我就不去了,就算报警其实也是扯皮,还耽误时间,最后可能还是进不去,还是需要换地方,再说了就算人家让你进去了,你的消费体验也是会打折扣   的,有钱何必在他家里花。别说咱们了,就算是一个健全人活在这个世上,也不是一帆风顺的,别收了电器就跟让狗咬了似的,这样对别人好不好咱先不然,就算对自己的心里也没有好处。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
144楼 指尖世界说:回143楼指尖世界
导盲犬毕竟是少数,有些不理解,不接受不欢迎都是正常情况,既然你选择了用就要接受这些,正常维权者当然没啥问题,但是别弄得就跟全世界都欠你似的。别忘了有些时候就算去了法院也是首先调节,调节不成在启动法律程序的。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
145楼 预知未来的我说:回复141楼伍淑林
主要是制定法律的时候,把盲人当做弱势群体了。这是不行的。因为社会讲究的是公平公正。你给盲人带来了方便。其他人肯定比较麻烦。还有一些盲人自己都没有办法照顾自己。肯定没有能力照顾导盲犬。
本帖来自微秘

中级会员

146楼 潜水泵说:
上面支持取消导盲犬的才是真正的自私。你们就觉得他没用就应该取消掉,取消掉对你们有什么好处呢?如果有人就喜欢用就依靠导盲犬,你们呼吁取消掉取消掉了人家怎么办呢?嘴上说人家自私,自己而不自觉。
本帖来自安卓秘书

中级会员

147楼 潜水泵说:
想取消可以啊,真刀真枪的干啊,别从这里打嘴炮。国家弄这个为了帮助盲人,而有些人不知好歹,呵呵。
本帖来自安卓秘书

中级会员

148楼 潜水泵说:
取消掉了对你们又有什么好处呢?钱能进你们的腰包吗?有导盲犬又没有拿着刀逼着你买,你管那么多干啥?还说人家维权影响盲人群体的形象。你们算老几啊,真把自己当回事儿了。挺有代入感的啊。真正关注这些的有多少呢?有些人嘴上说的头头是道,其实啥道理都没有,就是无理取闹。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
149楼 最浪漫的小雨说:回144楼指尖世界
你知道那些人没跟人家商量吗,好像你在现场一样。你跟他们也没什么区别。那银行储蓄卡不让盲人办的时候也没见你站出来维权。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
150楼 最浪漫的小雨说:回148楼潜水泵
人家不让盲人办银行卡的时候也没见这些人站出来说影响盲人。人家逼着盲人签名的时候也没听见他们站出来维护。都是窝囊废。窝里斗。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
151楼 最浪漫的小雨说:回150楼最浪漫的小雨
楼上那些有本事的盲人别揉屁股呀。有能力做点赚钱的事情呀。人家那些有导盲犬的盲人才比你们工作舒服呢。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
152楼 指尖世界说:回149楼最浪漫的小雨
你咋知道我就没维权,以后办理银行卡来我这里肯定让你班上。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

153楼 地球人说:
狗狗真可爱,弄的人仰马翻。说实话,这楼盖的没多少质量,作为一个盲人,我有时候也十分纳闷,有导盲犬的那么少,为什么动静那么大,这似乎有点不正常。是人们爱狗多一些,还是那些有导盲犬的家伙有点狐假虎威,拉着狗装门面。

1万

金牌会员

<
154楼 最浪漫的小雨说:回152楼指尖世界
你那里能真正做到盲人办卡规范化了吗。你别用非正常途径办。跟人家便通我在哪儿都能办。如果你不知道盲人规范化就别乱说。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

155楼 我是ABC说:
有没有这样的盲人?牵着一条狗就感觉整个世界都应该给自己让路,整个世界都应该给自己尊重。所以到哪里都是自信满满鼻孔朝天,其实有些人是怕狗的。还有些人对狗毛过敏。还有就是狗老是到处乱舔,到处大小便。喜欢干净的人就讨厌狗的这些行为。还有的就是给别人做事。怕把狗招待进来咬了人或引起其他事故,自己就要承担责任。这年头谁活着都不容易。我自己就特别讨厌狗,到处乱舔。我也讨厌客人把狗带进我的按摩店。眼睛看不到,万一我踩到他,他咬了我。如果有人带导盲犬进了我的按摩店,我也要让他把狗拴起来。毕竟是狗。
本帖来自安卓秘书

高级会员

156楼 地球人说:
特权,是一个让人爱又让人恨的东西。一个简单的道理,追求特权的程度往往与文明程度相反比。

金牌会员

<
157楼 指尖世界说:回154楼最浪漫的小雨
我只是一个小人物而已,我只对我能办卡负责,至于你说的那些规范化已经超过了我所理解的范围。至于我说导盲犬不好,那也是在我理解范围之内,我也说了我不喜欢这玩意,我也不愿意在公共场所见到他,但是对于现有的条件来说如果我有能力我还是愿意支持一下的。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

158楼 我是ABC说:
你们说我上面这些人是不是遇到了牵导盲犬的盲人是不是就热闹了?然后盲人就感觉受到了侮辱,就要维权了啊
本帖来自安卓秘书

禁止发言

1万

金牌会员

<
160楼 最浪漫的小雨说:回157楼指尖世界
你这样说还比较合理。不知他人事,莫谈他人苦。
本帖来自安卓秘书