全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

好多盲人也离婚了,你觉的意外吗?

金牌会员

楼主
楼主 千万里说:
大家好: 今天上来发帖,聊聊盲人群体中也有好多人离婚的事情。要是觉得这个话题无聊,你千万别来参与哈。
  我小学时候的同学中有离婚的。我中专时候的同学中有离婚的。我学算卦时候的师兄弟中也有离婚的,我在外打工时候,一起打拼的同事中也有离婚的。
  现在,年轻的盲人离婚好像正常。中年盲人离婚也没人笑话,老年盲人离婚,大家也都表示理解。
  今天选定了这个话题,就是想问问,对于咱们当中的离婚现象越来越多,你们怎么看?你们身边的盲人有离婚的吗?都是因为什么离的呢?怨男?怨女?愿老人?愿孩子?还是怨条件不好?还是怨感情方面呢?
  一边是单身的找不着对象,一边是结婚的又离婚。以后,这种尴尬而且矛盾的情况应该怎么解决呢?还有,盲人找一个什么样的人坐终生伴侣更合适呢?为了能找一个健全人,凑合婚姻应该吗?尤其是盲女们,远嫁农村,找了一个大零丈夫,对于这种情况大家怎么看?还有一些盲人出去赚钱以后就把原来的对象甩了,这种事情你身边也有人那样做吗?
  因为我是盲人,所以,我特别关注我们这群人。
  虽然明眼人离婚率也挺高,但是,我只关注盲人。 如今的盲人,有能力而且非常优秀的人特别多。有了钱以后,搞婚外情的人也不少,精神出轨的也不计其数。就是因为我看到了这种现象,才发这篇帖子的。
  盲人婚姻,主要由以下几种形式。 第一种,是盲人和明眼人组合,这种形式的婚姻,不论盲男 还是盲女都很向往。尽管婚后有诸多问题,但是,我还是很向往。 第二种,是半盲和全盲组合,这种婚姻形式的组成,个人以为最好,这是最完美的,离婚的相对少些。 第三种,是全盲的和全盲的组合,我觉得,这种组合最不合适,结婚以后,遇到的困难太多,我不支持。 第四种,是盲人和肢残人的组合。有的过得很好,有的盲人很受气。不过,我觉得这种婚姻形式的组成还可以,我能认同。 另外,还有城市乡村组合的,还有小妹大叔组合的。我认为,这两种组合形式的婚姻,都属于凑合行的,不是主流,所以,再此,也就不做论述了。对了,还有盲人和智障人结婚的,还有盲人和聋哑人结婚的,这种婚姻组合形式的更少,所以,在此也不乱说了。
  兄弟姐妹,你们觉得 我总结的这几种婚姻形式靠谱吗?你们更支持哪种形式的婚姻呢?你们觉得,哪种形式的婚姻组合,离婚率能相对更低一点呢?
  期待大家各抒己见。欢迎大家理性讨论。

谢谢参与。
本楼来自:点明生活伴侣
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

金牌会员

沙发
沙发 空谷幽兰说:
也正常啊,盲人除了眼睛不好其他跟明眼人一样,明眼人有的毛病盲人一点都没落下,矛盾也不外乎性格、婆媳、出轨这些,离婚的原因也无非是那点事。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

板凳
<
板凳 千里寻情说:回楼主千万里
听你描述了这么多,我最喜欢全盲与半盲结合,第二是轻度肢残人与全盲结合,第三才会选择全盲与全盲结合,如果两个全盲基本生活能力太差的话,走到一起矛盾会很多的,跟明眼人比较起来,全盲夫妻最容易闹离婚了,这是我个人分析判断的,大家感觉我说的不好可以给我提出来,
本帖来自安卓秘书

1万

3万

核心会员

地板
地板 潘兴志说:
有关这个问题,我觉得你说的第3种,好像我觉得是蛮支持这种的,虽然两个人都眼睛不好,但能够相互体贴,相互体谅,生活不方便,那我两个朋友他们生活也不方便,他们现在也有两个小孩了。至于你说的盲人和半盲的组合,我也觉得是蛮适合的。黑其他人说的这几种,和明眼人,确实有少部分,还是可以的。至于什么和智障的,聋哑的啊,那就只能呵呵了。另外你说的离婚的问题,这是因为现在,生活节奏快了,盲人也要跟上时代啊,是不是?正常人离婚,盲人也有离婚啊,这有什么奇怪的?我感觉很多都是游戏惹的祸,不过这些本身,他们的感情基础就不靠谱,再加上游戏的冲击,那就只能玩玩了。你们玩游戏的玩家可别碰我啊,我只是随便说说的,希望你们都不是那类人。再说说,如果说你们现在,还过得很好的那些夫妻,珍惜你们现在所拥有的,一旦失去了,哈哈,那到时候拿什么都得不回来了。我就随便吐槽几句啊,

1万

3万

核心会员

5楼 潘兴志说:
回复 沙发空谷幽兰

对呀,盲人也是人啊。除了灯泡不亮,其实有些方面,还比明眼人更厉害。

1万

3万

核心会员

6楼 潘兴志说:
回复 板凳千里寻情

我觉得盲人和聋哑人,呵呵。这怎么过日子啊?我宁愿选择两个全盲。虽然生活有很多不方便,磕磕碰碰吵吵闹闹,但也会过去的。

1万

金牌会员

<
7楼 空谷幽兰说:回复地板潘兴志
其实全盲和半盲是最完美的组合,全盲和轻度肢残也可以。
本帖来自微秘

金牌会员

8楼 回到起点说:
再正常不过了。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

9楼 千里寻情说:
你们都来说说那些发达国家的明眼人群体,盲人群体,他们离婚率高不高,例如美国,日本,加拿大,德国,法国,英国,澳大利亚,就来说说这几个国家,都来大开脑洞畅聊一番,
本帖来自安卓秘书

1万

3万

核心会员

10楼 潘兴志说:
回复 7楼 空谷幽兰

全忙的想找个伴忙的,半忙的都想找个正常的,人都是不知足的。所以适合自己才是最好的,至于你说的轻度的,我同学就找了一个轻度智障的,不过人家也不能说智障吧,人家就是反应比较慢一点,据说以前是生病导致的,但是其他方面都还好,比如说他洗衣服,做饭,做一顿饭要三个小时,其他都还好。

1万

3万

核心会员

11楼 潘兴志说:
回复 11楼 千里寻情

只了解自己就行了,了解别的国家有什么用。而且你这些数据从何考证?

金牌会员

<
12楼 千万里说:回复沙发空谷幽兰
不是盲人离婚有问题,而是盲人成家不容易。现在离婚的盲人那么多,我总觉得很惋惜。
本帖来自微秘

金牌会员

<
13楼 千万里说:回复板凳千里寻情
我是先天盲人,我第一个女朋友也是全盲,我们俩处了两年多最后还是分手。就是因为麻烦太多,困难太多。
本帖来自微秘

中级会员

14楼 小普哥说:
大部分都还好,只有一对女方,可以看到的出问题了。基本上除了手续没办,其他情况都已经发生了。主要是年龄差距太大,南方大的个十几岁爱玩的东西差别太大了。
本帖来自微秘视障助手

中级会员

15楼 小普哥说:
我特别不支持有一定经济基础的全盲难师傅,找一个年龄偏小的女孩。尤其是半盲
本帖来自微秘视障助手

金牌会员

<
16楼 千万里说:回复地板潘兴志
两个全盲的结婚,要是有条件当然可以。比方说:一个单位的,一起开店的。这样的结婚确实还行。但是,工作不在一起的,结婚以后麻烦就好多。俩全忙的结婚以后求人的事情太多。
本帖来自微秘

中级会员

17楼 小普哥说:
反正我遇到最后一场空的大部分都是自己开店的老师傅,弄一个学校刚刚毕业的出来的。我知道的大部分都是最后一地鸡毛。
本帖来自微秘视障助手

金牌会员

18楼 Satan说:
盲人也是人啊,有那么多离婚的至少说明盲人们终于也快贴近主流了,也都有了自主自足的能力。
至于组合方式哪种更优,我觉得这全看个人,基本不存在什么有参考意义的最优模式。

高级会员

19楼 醉卧江山说:
支持楼上的观点
本帖来自pc秘书

金牌会员

<
20楼 千万里说:回复地板潘兴志
我周围两个全盲的结婚的人也好多。尤其是,过去在一个福利厂工作的盲人尤其多。他们的小孩子他们也都自己带大了。现在,有一部分盲人已经去世。另一部分盲人也在享受养老金养老。他们的孩子都大了,也用不着他们操心了。
本帖来自微秘