全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

自从有了防自杀热线以后,后来的统计某地自杀的人还是多了,还是少了。为什么

1万

金牌会员

楼主
楼主 球迷说:
经常在新闻媒体中听到有许多青少年想自杀,他们都是祖国的花朵。想自杀的人是找不到人来倾诉他们心中的苦闷的。为了不让他们走向这极端行为,某地领导咨询了注明的心理学专家。专家说,采用干预疗法,也就是心里疏导,最终能让许多人放弃自杀。领导听了专家的建议,觉得非常有道理,于是开会研究后做出,在本地开办防自杀心里咨询热线。这是多么好的政策,体现了领导关心青少年心里健康,为许多家长分忧,这人性化的政策也受到许多青少年的欢迎。电话里接线的小姐姐声音好听,太的虎和蔼亲切。你能想到,自从本地有了防自杀热线后,会出现什么情景了,自杀的青少年还是多了还是少了。有兴趣的谈有可以猜猜看,这是为什么。
本帖来自爱盲客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

金牌会员

沙发
沙发 庸人自扰说:
真的想死的人会去打这个热线吗?
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

板凳
板凳 球迷说:
当今社会想自杀的人还是很多的,所以心里健康尤其重要,发达国家的人有了心里问题,经常去看心里医生。在中国许多青少年还没有这样的习惯。防自杀开办目的是好的。以前我夜里能听到广播电台有心里咨询师,解答许多听众心中的困惑。给我印象比较深刻的,有咨询师芳芳,他是专业人员,一席话或许真的能打开听众心中的心结。我一听就能听上两三个小时,弄得第二天上班没有好的状态。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

地板
地板 球迷说:
有个帖子说,世上全满和重度肢体残疾,哪种人更加痛苦,那个楼主列举了许多观点。如果全盲的人是世界上最痛苦的人,不知道在这群人当中,有没有自杀成功的,比例和明眼人相比,还是多了还是少了。到目前为止,很少听到盲人自杀成功的。明眼人却很多。还有许多著名的人物,所以说盲人的心里素质还是很坚强的。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
5楼 球迷说:回沙发庸人自扰
我听到自杀的人还是不少的。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

6楼 球迷说:

路过
本帖来自爱盲客户端

高级会员

7楼 傲世乾坤。说:
真正想自杀的话他如果去打电话的话,那明显就是不想了如果真正想挂掉的话,他会把自己想做的错误一件事情做掉,然后默默的挂掉怎么可能去告诉谁,或者去找人帮他解脱呢?
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
8楼 球迷说:7楼傲世乾坤。
看来领导这样的做法初中是好的,但目的却没有达到。我听说遇到那些想不开的人,好的方法是默默的陪在他身边,什么都不说,抱抱她,陪他哭,或许他认为你最懂他,或许他就能走出来了。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

9楼 球迷说:
因为小姐姐声音好听,每天防自杀热线打电话的人特别多,那些进入青春期的小伙子这下可享福了。每天能和小姐姐做畅聊,小姐姐还不好意思放电话,人都想死了,当然要仁爱的关心。小伙子心情好了,但那些想自杀的人更加崩溃了。本来想抓住最后一根稻草,这个电话太难打了,让他感觉整个世界都在抛弃他,我打个电话还这么难。我有体验,打我们的视障热线就很难,不是聊天,是在请教问题。
本帖来自爱盲客户端