全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

印度翻脸,封杀59款中国App,小米无奈挂牌“印度制造”

中级会员

楼主
楼主 疯狂的米粉说:
印度最近掀起抵制中国产品的热潮。从最初印度网民打砸中国制造。
再到印度程序员诱导大家卸载中国 App 。现在印度政府也掺和进来了。就在昨天晚上,印度政府以官方身份宣布,封杀 59 款来自中国的 App 。理由是:这些应用,影响到了印度主权的完整,危害了印度的国家安全。需要采取紧急措施。等等,影响国家安全?
今年美国封杀抖音时,也用了这个理由。仔细看看列表上的这些软件。
微信、QQ 这种联网的就不说了。就连美图公司都没有幸免(列表第 35 号)。美图秀秀会影响国家安全?????
这不就是摆明了针对中国嘛。
不过有趣的是,截止目前发稿时,印度的苹果 App Store 和 Google Play 商店,除了 Tik Tok 不能下载外,其他 58 个还可以正常获取。
印度官方虽说要禁止使用这 59 款中国 App ,但并未给出详细的方法和时间。好像留有一定缓冲的余地。
如果印度真的执迷不悟,做事做绝。受影响最大的,其实不是中国企业,而是自己。大规模失业就拿印度最火的 抖音国际版 来说吧(下文简称抖音)。
抖音在印度有 1 亿用户。这就意味着,靠平台吃饭的印度创作者也有很多。
对其中很多创作者而言,拍抖音是唯一的收入来源。封杀抖音,等于将这些人推上印度社会,直接断粮。另外,为了这 1 亿用户,抖音还在印度建立了规模庞大的办公室和数据中心。
没有抖音,他们又该怎么办?
疫情已经让印度的失业率直线上升了,如今又要逼迫这些市场份额最大的“外企”裁员。数十家行业 Top 一起裁员,连带相关产业停转。
最可怕的是,这 59 款 App 又没有印度本土的替代品接盘。只怕印度要迎来大规模失业潮。信用破产这次抵制事件中受到波及的,不光互联网企业。
还有很多实体制造业公司。你知道吗,到 2020 年的今天,印度市场份额前 5 的手机品牌中,有 4 个来自中国。这一切,既有中国企业的努力,也有印度政府的鼓励。2014 年,印度总理莫迪执政后,很快提出“印度制造”的概念。他希望用印度便宜的土地和密集的劳动力,吸引全球公司建厂投资。
最开始,小米的手机因为便宜又好用,在印度的黑市里被大量倒卖。等到小米发现商机,决定以官方的身份,将手机拿到印度来卖时,印度政府开始设坎。进口关税从 7.5% 到 10% 不等,再到后来甚至加到 15% ,用尽各种办法让企业留在印度。在这样的环境下,小米决定在印度建厂。到目前为止,小米已经建立 7 个工厂,在印度成立了完整的生产装配供应链。

投入了巨大的成本。在 2017 年,雷军甚至得到了印度总理莫迪的亲自接见。
可见为印度做出了多大的贡献。但是现在,投入了巨大成本的中国公司不但面临民众的排斥。就连政府都出面补刀。
逼得小米不得不把自己的 Logo 挡住,换成 “印度制造”,以免被砸。
试问,这种情景,哪位投资者看了不心寒。
要知道,在此之前,小米一直是印度人最喜爱的手机品牌。
而这种喜爱,仅在 1 月之内,就烟消云散。
风险太大,不确定性太高。对中国企业的影响印度人也不是傻子,知道什么能碰,什么不能碰。大家可以发现,印度官方这次宣布的封杀名单里,都是来自中国的 App 。
只是 App 而已。不刷抖音会死吗?不用美图秀秀会饿肚子吗?
不会,所以印度对这些企业下手肆无忌惮。但是对于小米这样的实体企业,印度显然克制得多。印度知道实体制造业会带来多少实惠,带来多少就业。
小米的印度负责人已经明确表态:销售未被影响。换句话说:印度人确实在抵制小米,但该买还是会买。抵制只是态度,购买才是生活。印度要想做到身心合一,要走的路还很长呢。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
<
沙发 我是北方人说:回楼主疯狂的米粉
傻逼,离了咱们,我看他们用啥。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

板凳
板凳 乔布斯说:
印度是脑残印度是脑残,印度是脑残

金牌会员

地板
地板 银色宇宙说:
印度爱占小便宜的毛病是根深蒂固的,军事上吃了亏,想方设法也要找回面子,又是禁用APP,又是阻碍中国货物通关,都是上不得台面的小手段,打不过你也要恶心下你,有点像小孩子,根本不像一个国家的做法。
本帖来自微秘

高级会员

5楼 玩的就是心跳说:
神奇的国度,总会做一些神奇的事
本帖来自安卓秘书

金牌会员

6楼 kttell说:
人家用。youtube人家用。fb line这些用户不会比微信少。

金牌会员

7楼 kttell说:
如果和油管相比抖音啊快手啊,都是个渣渣。

高级会员

<
8楼 blue京漂说:回沙发我是北方人
印度的编程人员不少,微软很多高级工程师都是印度人,这些年印度没有那马叉,要不然也不敢和我们叫板,以后要小心这些阿三
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
9楼 我来了说:回7楼kttell
你那张逼嘴只会喷粪,还能说些啥?真的像你说的那么渣,印度他干嘛还要禁用?脑袋真的是个好东西,当然啦?只会用臀部考虑事情的,臭东西是无法理解的。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

金陵王

10楼 风干北极说:
我看到的是另一个问题,印度人下软件也是用的谷歌市场,qq微信抖音微博,这些软件都可以在谷歌市场下载到,然而我们能用谷歌市场吗
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
11楼 blue京漂说:回10楼风干北极

本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
12楼 blue京漂说:回9楼我来了
怎么一上来就骂人,我们这都怎么了,没必要吧
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
13楼 玩的就是心跳说:回12楼blue京漂
综合看他骂的人在论坛里面所有的发言,就五个字,该骂,骂的对
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
14楼 背后的阳光说:回复12楼blue京漂
贝骂的人必有挨骂的道理
本帖来自微秘

金牌会员

15楼 kttell说:
给自己低素质找借口而已

金牌会员

<
16楼 kttell说:回14楼背后的阳光
你这个中医骗子岂不是更该骂

金牌会员

<
17楼 我来了说:回16楼kttell
哈哈哈,小黄狗,你动不动就要别人?谁主张谁举证?可是现在你呢?骂背后的阳光是中医骗子,那么你就应该拿出证据来啊!证明他是骗子啊!可是你没有,只会信口开河的在这里胡说八道,所以呢,你说我们没素质,那你的素质又在哪儿了啊?所以啊,你是成年人,可不是小孩啊,有些时候还是用镜子照照自己是什么玩意儿再来吧?以后再不要因为你是一张逼嘴,是两张皮就想说啥就是啥了啊。
本帖来自安卓秘书