全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 倒数第一

对于后天失明只做按摩的忙人来说,上完大学之后再失明的,是一种无奈的资源浪费

中级会员

161楼 生命潦草说:

151楼 倒数第一
哪几大特点?我洗耳恭听,不会开了个头就编不下去了吧?这样我可真就觉得你瞎扯淡而已,怪不得这么多人反对你,果然是有原因的。你的一切假设前提都有你想象力的局限性,你不是强调小学的按摩师傅也能月入过万吗?我提出了学习的速度和深度接受过高等教育的盲人会有更明显的优势,你又开始扯到初高中,那你觉得初高中教育水平的人是否存在认知差异?最后,你的想象力也就这点局限性了,同样做按摩你看不到高等教育带来的思维模式会更快的学习掌握,而在这个基础上接受过高等教育的反过来通过开设培训班来收割你们更别说如果还有大学学习的专业知识加成可以尝试一些你想象不到的副业。所以最后问你个问题,你有孩子吗?你给他念书吗?打算投资到初中还是高中?希望你能身体力行哦
本楼来自 掌中世界IOS版

1万

金牌会员

<
162楼 白开水。说:回161楼生命潦草
嘿嘿,给教授留点脸吧。人家教授都说了,他90年代的时候就能一天赚1000多。那时候的博士后恐怕一天也赚不了1000多。这个论坛我最佩服的人其中之一就是教授了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

163楼 凌宇说:
很明显,耍流氓是某些人的特点。首先,你在公众场合说话就一定要接受别人的质疑,否则你自己在家里空想就可以了。其次,无论是亏损也好,浪费也好,这些词语的指向性都很明确,都是对于客观数据来说的,有没有浪费,有没有亏损,这是客观的东西。自己没搞清楚词语的意思,人家给你指出来了,你应该感谢。第三,你觉得一个人上完大学立刻双目失明很可惜。,这个没有任何问题,真正的问题在于,这是一种感觉,这不是什么理性思维,。这更加不能够和浪费进行挂钩。人不是物品。,对于人的投资也不应该和买猪买羊画等号。一边说可惜,一边说浪费,你在可惜的根本就不是一个人,你再可惜的只是人民币而已。你说的不是浪费人才,而是浪费钱财。你认为如果能够知道一个人无法创造巨大价值,你就不应该在他身上花钱。,这很明显就是把人当物体来看待。如果你把人当成物品来看待,无论你说亏损也好,说浪费也好,我只会觉得你冷血无情,只是价值观不同,我不是你的父母也没必要教育你。明明你一边说浪费,一边还要说可惜,你在乎的只是钱,还要表现自己很有感情的样子,这就看得让人非常恶心。其实很多东西我们都是可以去做的,只是某些人比较自卑比较懦弱,根本不敢去考虑。我看到上面有一个人提出一个问题,如果上学的时候学的是美术,以后做按摩了是不是用不上?。我可以说,如果你懦弱,你胆怯,你一定用不上。如果你认为自己一定能够用得上,那我可以告诉你怎么用。每个学美术的人基本都需要在桌子旁边,长时间对着画板,长时间进行绘画。他这种长时间的固定动作,必须让某一群肌肉长期保持缩短。,另外一群肌肉长期保持拉长,这样才能够形成一个稳定的动作。当你学完解剖之后,你已经掌握了身体上大部分肌肉的造型和结构。,当你本身有美术基础的情况下,你就会知道什么地方的肌肉需要经常收缩,什么地方需要经常被拉长,如果碰见跟你一样是学绘画的,甚至他是在设计院工作的。你上手就能找到他最痛苦的地方,你一次按摩效果可能就比别人按两三次都要好。按摩的时候你可以告诉他,我很了解身体的构造,我也曾经学过美术,我有信心治疗你的病。这个时候你能获取的信任度绝对比其他人高得多,这个客人跑掉的机会也就少得多。当患者躺在床上,你用心触摸,可能会发现左边背部的肌肉比较紧张。右边的比较放松。右边颈椎部分的肌肉紧张,左边比较放松。如果你学过构图和绘画,你可以很自信的告诉他,你平时坐姿非常不正确,你在工作的时候肩膀往左边靠,连往右边转,这个姿势需要改正。客人趴在按摩床上,你能够精确地知道他在办公室的坐姿,他对你的信任一样会得到提升。假设某个人学的是音乐,他也不懂构图,是不是就没有用了呢?搞音乐的人,理论上说节奏感都比一般人要好得多。哪怕你力量不够,哪怕你手感不好,就是做叩击类手法,只要力度适合,节奏完美,在保健按摩这一行你也能够有一席之地,如果没有记错的话,海南岛那边的按摩好像有一个流派,就是以叩击法为主的。其实类似的例子比比皆是,只要你敢想象,只要你不觉得自己一无是处,多少都能够把失明以后带来的亏损弥补一些。每个人擅长的方向不同,我自己喜欢搞运动损伤,我一般工作的场所也就找的运动场附近或者有钱人多的居民区。有些人比较擅长慢性病,工作就可以在大型小区的门口开店或者上班。反正小区里面有很多老人。,老人身上慢性病比较多,这样做和自己的强项配合,赚钱肯定比在其他地方要容易得多。至于说盲人很难赚到钱,这个和上大学基本没有关系,这是法律不健全导致的,你就算把全世界的大学关闭了,只要法律不改变,我们还是难以赚到钱。不说别的,光是这个论坛吹牛的一大帮人。,很多都在本行业内干了十几20年,如果把这些人拉到学校,成为基础班的按摩培训教师。,我相信会比目前的老师好很多。问题是国家根本就没有考虑过这个方向,所以我们就没有这个前途。我们没有这个前途是因为制度有问题,不是因为自身,更不是因为大学。
本帖来自微秘iOS端

1万

2万

核心会员

164楼 倒数第一说:
回复 161楼 生命潦草
我是说小学生也有收入过万的,但没有说读书没有用的,为什么,因为我上面说的很清楚,人们基本上要用的文化水平在高中的时候就已经储备够了,所以,说小学生也有很有钱的是对冲你说的月入过万和大学生不见得有啥关系,你这本身断章取义,还有,,另外,人脉资源这些东西都没有啥大学生就比高中生好,注意,我这说的是盲人,别等下你又说啥马云什么的那就非常滑稽了。再强调一下,说的是盲人
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

165楼 倒数第一说:
回复 162楼 白开水。
我九十年代末到20年代出的时候一天可以赚一千多,,你不说我都忘了,对呀,这个时候我没多少文化呀
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
166楼 大宝说:回163楼凌宇
兄弟人才啊,让我看到了在隔壁论坛龙大哥的影子
本帖来自安卓秘书

金牌会员

167楼 大宝说:
每个人都活在自己的认知里,尤其像叫兽这种脸皮比城墙还厚的,且油盐不进的,说的再多也没用,反正他能在自己的经验体系中自圆其说。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

168楼 倒数第一说:
回复 161楼 生命潦草
同样做按摩高等教育有没有明显优势,关键看他高等教育学的是什么,一个受过音乐系的高等教育的和一个普通高中生也好甚至初中生都没啥区别。那些眼睛开始看得见读完了非专业大学突然看不见的做按摩不会有任何优势。这才是我这个帖子的主题,另外还有你啊,什么你的投资不同意什么股票等等等任何的投资,不管是任何形式的投资他都不可能不能光明正大的说出来的,呵呵,按照你这说法,不就是非法的传销分子吗?搞非法勾当只要能成功了基本都是赚钱的
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

169楼 倒数第一说:
回复 167楼 大宝
空想家又来了,从你身上只能看到如果你爹妈从此不给你钱的话,你就天天打游击
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

170楼 倒数第一说:
回复 167楼 大宝
一个只要父母切断他经济来源就吃了上顿不知道有没有下顿的人来说,似乎还没资格在其他事情上面说三道四的。我虽然现在身体出问题了赚钱不多,但是还不至于父母不给钱就活不了,
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

171楼 云公子说:
回复 162楼 白开水。

我好像也听过这种话,不过他从事的行业是个专门吃夕阳饭的养老职业;90年代他才多大点儿啊嘿嘿

,来自论坛助手

1万

2万

核心会员

172楼 倒数第一说:
回复 171楼 云公子
九十年代末到20年代初也不小了,老家伙你想想九十年代末你有多大。,快三十了吧
本楼来自 天坦百宝箱

禁止发言

禁止发言

1万

金牌会员

175楼 云公子说:
回复 172楼 倒数第一

90年代末到2000年初,说实话我是乙卯的;你身体出啥问题了?是听力的还是心脑血管的,我是腰椎

,来自论坛助手

1万

2万

核心会员

176楼 倒数第一说:
回复 175楼 云公子
我出的问题对于忙人来说比你说的更严重,我以前说过,听力出问题了
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

177楼 凌宇说:
感觉真没什么意思,刚才在知乎高赞看一群牛人在讨论,究竟打游戏能不能学到东西。明明就是一个娱乐的东西,有人学会了历史知识,有人学会英语单词,有人甚至因为打游戏而去研究经济学。很多东西只是看你会不会学习,而不是看那样东西有没有用,我觉得最悲哀的就是,我已经把钱掏出来,装进你们的口袋,有些人竟然还不要。你知道那个学美术的例子我是怎么知道的吗?我从小就喜欢研究构图,虽然我没有学过美术,但是在方向感和空间感方面我本身就有一定天分,。我说出来的例子都是我平时的实际操作过程,在技术相同的情况下,诊断的先进性,客人的信任度,这些都是直接可以变成现金的东西,实在没想到,很多人已经懦弱到了这个程度,方法已经摆在了面前,已经说的那么清楚。还不知道醒悟,还不知道立刻拿去赚钱。每个人都有自己的特长和特点,每个人都有自己喜欢的东西,你已经没有办法改变做按摩这个事实,最应该做的就是想办法把你自己的特长结合到你的专业里面。你已经是一个瞎子,你还想象自己能够有毕加索的成就,究竟是你白痴还是你的老师白痴我就不知道了。我知道的是,你拼命死鸭子嘴应,你拼命的懦弱,丝毫不会提升你的力量和手感。更不会提高你的客户数量。你如果研究按摩的适应症,研究自己的特点,把它们结合起来,就算你的手感没有办法更加敏锐,就算你的力量没有丝毫增加,你的收入一定会比以前更多。
本帖来自微秘iOS端

禁止发言

1万

2万

核心会员

179楼 倒数第一说:
回复 178楼 星星之火
所以我说不要搞什么假设如果这样的东西没有用的,我很少谈我过去的,我觉得没啥意思
本楼来自 天坦百宝箱

禁止发言