全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有能为我解惑的吗

高级会员

<
141楼 日破苍穹说:回复134楼答案
对,总货币不变的情况下是不可能造成恶性通胀的。像一些重复性的基建投资就没必要浪费财政的钱了,还不如补贴给老百姓拉动消费。
本帖来自微秘

金牌会员

142楼 星星之火说:
回复140楼日破苍穹
现在进退两难,如果国家财政拨款或者是发消费券,促进了内需拉动了消费增强了就业看起来确实是好的,这就等于过度的消耗,相当于花未来的钱,例如说,一台冰箱可以使用10年,有些人就会提前淘汰掉,厂家生产量就增加了,就促进了就业,我们国家的技术很多都处在低端的位置在生产冰箱的时候,有很多零部件,有可能还要进口,政府刺激消费的这些资金可能只有百分之十几是人工的费用回到老百姓的口袋里,80%以上90以上有些是被国外厂商赚走了,有些是国内的大老板赚走了,太多的人民币掌握在少部分人手里,他就像水库一样,如果打开闸门就像发大水,经济会非常不稳定,也会影响人民币的价值,不像发达国家,大老板有了钱,会有更多的资本去搞那些高科技赚外国的钱,提高他们本国的科技税收,中国大老板有了钱都是拿的巨款,跑到发达国家去,人民币的外流就会导致人民币在国际上更加没有价值,这就等于花未来的钱过度消耗,如果体质不变,不重视人才要靠关系就是恶性循环
本帖来自微秘iOS端

金牌会员

143楼 老北说:
唉,你们怎么就搞不懂呢?搞基建让你去赚钱和发给你钱,还不都是一样吗?只不过钱是不能不劳而获的,那你去干活得到的你才会珍惜啊,但是国家给出来的钱还是一样的,你该买东西还是拿去买东西呀,难道一定要国家白白送给你,你去买才高兴,其实基础建设应该说偶尔有重复的可能,但是很多地方平时咱们看到的反复的挖,因为它属于不同的单位机构里面的内容,所以你总感觉经常在挖,比如准备修某一条路,我是水利局的,那我把我的自来水管道弄好,我就恢复原样就行了,可能过两天电力局的又要来埋他的管道,那他又得挖一下,所以你们总感觉一条街经常在弄,而且是弄个不停,但有人要说呢,他们可以一起弄啊,说说是可以的,其实是不太做得到的,比如说我今天这里挖路,我要埋水管,你电力局的也可以来埋呀,但是我电力局没有人啊,我电力局的人今天在别的地方弄,所以啊,你水利局的肯定不会等我呀,你把自己的活干好再说,你干好自己的活恢复原样,过两天电力局去埋自己的管道再挖一下,后面还有呢,还有煤气管道,通讯电缆,所以啊,往往弄一条不是很长距离的路,好像觉得一年到头都在挖,哈哈
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

144楼 老北说:
现在聊着聊着就乱了,哈哈,都在回答不同的人的问题,特别我这种不去指向某个人的楼层回答的,人家更加看不懂了
本帖来自微秘安卓版

高级会员

145楼 大漠孤烟直说:
哈哈哈,笑掉大牙。小学生的水平噼里啪啦噼里啪啦在这里指点楼主。这楼主貌似也是傻乎乎的。你和他掰扯不觉得掉身价吗?

来源爱盲安卓版,

高级会员

146楼 大漠孤烟直说:
回复 143楼 老北

你这层楼说的清楚,这才是对的。你之前的回复太简单了,他们看不懂。

来源爱盲安卓版,

金牌会员

147楼 星星之火说:
回复145楼大漠孤烟直
想听听您的高见
本帖来自微秘iOS端

金牌会员

148楼 星星之火说:
回复145楼大漠孤烟直
青蛙在井里跟老鹰说你真是一个小学生天有多大你都不知道
本帖来自微秘iOS端

高级会员

149楼 大漠孤烟直说:
回复 147楼 星星之火

抱歉,不好意思,没什么好说的。楼主的提问不是很清晰。但是你的发言我觉得还是尽量少些比较好。你的阅读量太小,或者说是理解消化能力偏差。你不适合谈论这一些比较复杂的问题。

来源爱盲安卓版,

金牌会员

150楼 星星之火说:
回复145楼大漠孤烟直
青蛙说哈哈哈,真是笑掉大牙天就井口那么大,你还不知道,你还给我吹天是无边无际的
本帖来自微秘iOS端

高级会员

151楼 大漠孤烟直说:
回复 148楼 星星之火

你也只会说这些讽刺挖苦的话。如何面对问题,正确与人交流,你是永远学不会的。

来源爱盲安卓版,

金牌会员

152楼 星星之火说:
回复149楼大漠孤烟直
是的,就像青蛙跟老鹰说天多大的事,你不适合聊,虽然他就像井口那么大那么简单,对于你来说都是太复杂的事情,问你天多大你还回答不出来
本帖来自微秘iOS端

金牌会员

153楼 星星之火说:
回复151楼大漠孤烟直
是的,青蛙也是这样认为他说天井口就那么大,你必须跟他说天就像井口那么大,才有办法交流
本帖来自微秘iOS端

高级会员

154楼 大漠孤烟直说:
回复 152楼 星星之火

呃,不过要指出你一个优点。你还是挺有自知之明的,尽管嘴硬。还知道对号入座。好了,到此为止,不给楼主添堵了。

来源爱盲安卓版,

金牌会员

155楼 星星之火说:
回复154楼大漠孤烟直
是的,我承认天多大,我都搞不明白不像你这个大明白那么明白
本帖来自微秘iOS端

高级会员

156楼 江海明月轻舟子说:
回复 149楼 大漠孤烟直
  我不敢问的太明白,因为我怕被人指着脊梁骨骂。
本楼来自 天坦百宝箱

注册会员

157楼 答案说:

别的我不知道,但至少这个家伙是乱说,所以你想分析理解清楚他的文章那只会是被他误导并且越来越糊涂。再引用一段文字:美国政府当然无所谓了,皿煮政治,老子干几年捞够了就闪,后面的烂摊子跟老子有啥关系?可是发钱就像吸毒,一旦吸上了,就很难戒断经济不崩溃恐怕是难以调头。
第一,竟然否定民主政治,民主政治是世界潮流,是比专治先进,我们国家推行的就是共产党领导下的社会主义民主政治。二、“后面的烂摊子跟老子有啥关系?”政府有任期也是世界惯例,这也被拿来嘲笑美国。我们国家改革开放的总设计师邓小平看到了毛泽东晚年的错误,下决心废除了领导干部的终身制。第三,美国发钱,印钞票,美元不仅没有贬值,反而上涨,这样的好事傻子才不干呢!至于因此只是现在受益,未来终究会自食其果,会崩溃。以后的事情以后再说。总在说资本主义没落了,快要完蛋了,但至少目前还没有看到美国即将崩溃的迹象。

高级会员

158楼 江海明月轻舟子说:
回复 157楼 答案
  其实问题的根源一直都清楚,就在房贷医疗教育养老,人们有这些顾虑,所以就都存钱,这些是收入尚可的人,还有更多收入很低的人,他们不是存多少钱,而是根本没多少钱消费,单单用懒惰形容是不正确的,不排除有这样的,但也有是外部环境造成的贫穷的。
  很多浅浅的道理,头条上抖音上一抓一大把,说这些话的汗牛冲动,我要的根本不是这些答案,要这些答案我自己就在网上搜到了。
  不过有些人的话确实是有触动的。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

159楼 江海明月轻舟子说:
  看到那人的头条,我是想问哪怕是政府发债,实实在在产生了通胀,制造出的破坏究竟是什么量级的,过去的经验能否拿到现代依旧适用,如果付出这么大的代价,获取的回报是否能够达到预期,如果答案是否定的,具体的变化又是怎样的推演。
  所以我说我不敢把问题提的那么明白,因为有劳民伤财之嫌。
  所以看到有人总是说副作用多么多么的大,我就很无奈,举个不恰当的例子,就是一个病人知道药物的副作用很大,他的手里也有药物的实验报告,他的大脑中此时在衡量的是硬抗副作用,能产生的药效能不能达到预期,副作用很大,谁不知道呀。
  简单来说,这是付出的沉重代价与预期收获是否能兑现其中的细节推演。

本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

160楼 松哥说:
发钱是不是可以刺激消费很难说,它不一定会让市场运转起来,它更可能会让这部分钱通通流向那少部分人手里,而那少部分人的消费更不会影响市场,你让他们买菜能买几斤,他们的消费还是以奢侈品为主,老百姓也不加工奢侈品也赚不了他们的钱,之前他们或许会把钱头到房地产,这样还能给大量的人提供就业,可现在
本帖来自爱盲客户端