全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有能为我解惑的吗

金牌会员

<
101楼 神清气爽。说:回95楼江海明月轻舟子
很简单 ,发消费券让大家抢,基本上每个人都能抢到,而且不能只发一个月,要发好多个月。抢到的券本月不用,就会过期,且本章不用玩就不能领下一张,消费券不能是指定的,一定要是所有便利店商超等线下平台和所有网络购物平台通用,直到经济开始通货膨胀为止,然后银行顺势加息,这样就可以引入外资,提升人民币汇率,提振生产动力,抵抗通缩。我觉得这是一个很好的方法。至于消费券可以采用现在所用的数字人民币 APP来发。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
102楼 神清气爽。说:回101楼神清气爽。
至于每人每月发多少,这个就得通过大数据计算来确定了
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
103楼 红火炭说:回97楼老北
不错,你所说的有独到的见解。我面前摆着一桶水。不管你千军万马来抢夺。或者是用各种各样的巧取豪夺。那无非就是一盘死水的流动。如果能把大江的水引流。那是好样。你要是我面前之人。除了我前方的一桶水。你能把大江的水引流到我面前。那就不用大家巧取豪夺。到那时只是大家把引流过来的水。各家各户挖成壕沟。产生一起贯通。这种话题又产生另一种高度。掌控大江的人他允许你这样做吗?如果不允许。你从何能引流?
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

104楼 红火炭说:

别忘了有个贸易战。制裁
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

105楼 星星之火说:
回复101楼神清气爽。
你这个方法跟之前家电下乡的方法差不多,等于国家补贴使用消费券代替多发的人民币,等于就是国家在放水,表面上短期感觉是拉动了消费创造了就业,实际上每个人手中的人民币购买力在下降,适当的通货膨胀是可以,一直这样玩那就不行了,如果一个国家没有在世界上有价值的产业,这样子多发出来的货币就会导致人民币在国际上贬值长期是不利的
本帖来自微秘iOS端

金牌会员

106楼 星星之火说:
回复104楼红火炭
所谓的贸易战就是科技战
本帖来自微秘iOS端

2万

核心会员

<
107楼 红火炭说:回106楼星星之火
是的。就是这个意思。因为我怕养虎为患。你强大了,你脱离了我的掌控。你就对我威胁。所以。就是因为有了这一层紧箍咒。想要把大江的水引流。你就要突破到这个层面。话说。有本事比较强悍的公司。去到外面的发展。我就可以说你是来窃密的。对我国家有安全威胁。就要打压你。不给你从我这里引流。你如果你的公司设在国内的总部。去到外面搞外贸。我就要限制你。如果你的总部设在我江边。我就不会。因为你从我面前这一桶水。一勺一勺的往外倒。并不是说我在国内赚多少钱。那些都是死水不流通。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
108楼 红火炭说:回84楼老北
也不是完全送的哦。就像你所说的。想要扩大自己的名声以及影响力也不假。这种就是国与国之间的赌博。我投资到你那里,肯定想在你这里捞点好处。具体的效应快慢。都是未知数。有些投资半年或者是几个月。就骚乱了。基本上连本带利都没了。有些投资进去一下子就得几十年。那种的话那肯定就赚钱了。可能政府的宽松要求。虽然我手上也有把刀。我轻轻刮点皮毛不像那些掌控大刀之人。连肉带骨头一起咬,甚至整个躯体都想把你吞掉。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
109楼 红火炭说:回88楼日破苍穹
是的,你发钱。我就拼命的存钱。到那时。就不是我们所看到的土山了。那应该就是指山。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

110楼 红火炭说:
所谓的刺激消费。该有的都有了,没有的话一辈子都不可能有。资金就不断的膨胀。就形成。把你家的门窗都堵上。里面灌满水。喝进去再拉出来。慢慢的形成废水臭水。这种道路只能说是一条死路。
本帖来自微秘安卓版

注册会员

<
111楼 答案说:回楼主江海明月轻舟子
你被那个作者误导了,纯粹是胡说八道。比如这句:你要说发钱,中国人不会发么?80年前的中国人发钱水平那也是独步天下的。结果呢?也就是通胀比美国现在高了亿点点,发钱的人敛完财跑去小岛龟起来了。
美国现在的确有些通胀,所以美联储要一而再再而三大幅度加息,但那远不能跟解放前中国的通货膨胀相提并论的。那个时候,南京政府工作人员发了工资要马上换成银元,不然早晨可以买两根油条的钱到了下午可能连一根油条都买不了了,这样的恶性通胀怎么能拿来跟现在的美国通胀放在一起比呢?简直是颠倒黑白,如果这个人是经济学家,不是不学无术,而是人品恶劣。

高级会员

112楼 江海明月轻舟子说:
回复 105楼 星星之火
  这里面的几个人包括我说到的发消费券都是说的短期刺激,从来没说过这是长期行为月月发这种话,不知道为什么总有人喜欢过度联想。
  花钱解决不了贫穷问题,但现在贫穷不是主要问题,消费疲软才是主要问题,有了消费预期工厂才有扩产资本才能流动。
  很多人总觉得发钞是稀释自己手里的货币价值,恶性通胀当然是这样子,但难道过去几十年就没有放水吗,你现在手里的100元还是10年前20年前的100元吗,适当温和的通胀,既能增加你的成本,也能增加你的收入,理解成数字游戏也没毛病,只是实际中有的人增长率更高一点,相对差距就拉开了。
  还有一个事是很多人顾虑着贬值,不愿意发钞,岂不知少数人大量的得到了定向浇灌,资本扩张了才是真的,哪管稀释了别人多少财富。
  有个人说的好,对国家来说,进入左口袋也好,右口袋也罢,都是在自己的锅里,自己是啥阶级是啥立场,你为大局着想,大局和少数人可没有为你着想。
  说句难听的恶性通胀,有高科技和经济霸权,你可以加西哥全世界的韭菜,没有这两样,只要有庞大的生产力和消费市场,例如中国也这么走过来几次了,49年以来几分钱的物价涨到几毛钱、再到几元钱,甚至十几元,这可不是3%左右的温和通胀能做到的,7%的通胀,10年才只能翻一倍,中国度过这几次恶性通胀,靠的就是组织力,生产力,消费力。
  现在的情况是国家希望能放出大量贷款,但企业主有顾虑,现在的年工业产值利润率太低了,又因为美国的高息诱惑,很多资金短视外逃,想着美国5%以上的无风险利率多香。
  反正该放水的时候你阻止不了,那为啥自己不要点灌溉,底层人活该讲大局,的确底层人太穷了,国家放出去的钱属于肉包子打狗,要是说得还钱的话,那估计浪费感情,25%的不到1000元的收入人群,是不会再贷款买车买房的。
  也只有短期的有期限限制的代金券才能够防止储蓄起来,及时消费掉,买个空调也能拉动消费。
本楼来自 天坦百宝箱

注册会员

<
113楼 答案说:回楼主江海明月轻舟子
我也不懂经济,但我知道这里为你答疑解惑的朋友基本上都是胡说八道。美国现在是通胀,这是毫无疑问的;中国现在是顶住美国不断加息,不顾外资外流,在降息,因为都说中国是通缩。然而人民币兑美元是在不断贬值,而且最近贬值速度很快。照上面那些朋友看法,美国发货币,钱越来越不值钱,中国通缩,前应该越来越值钱,但实际情况是人民币在贬值。

高级会员

114楼 江海明月轻舟子说:
回复 111楼 答案
  你说的有道理,那时候的货币失去了货币最主要的价值贮藏和锚定职能。
  其实我最大的困惑是,我怀疑我过去接受到的一些理论是被欺骗了,所以我现在会抛开一些显而易见的常识,因为我怀疑他们不一定是真的,所以我要把问题敲碎了自己思考一遍。
  感谢
本楼来自 天坦百宝箱

注册会员

<
115楼 答案说:回楼主江海明月轻舟子
另外美国和中国不一样,美国政府没有印刷钞票的权利,美国认为政府的权利已经足够大了,如果再掌握了印钞权那可不得聊,所以美国是不可能通过印刷美元来直接发货币的。另外,美联储也不受美国政府控制,加不加西美国政府说了不算。

注册会员

<
116楼 答案说:回114楼江海明月轻舟子
美国人不愿意中国强大变成第二个苏联和它争霸,这是真的。但是美国人不可能不愿意跟中国做生意,不做生意怎么能赚钱呢?中国这么大的而且正在上升的市场,美国舍不得失去?

高级会员

117楼 江海明月轻舟子说:
回复 116楼 答案
  美国的资本行为和心理是这样的,我把低端的配套给你做,你不要想着往上爬,我把自己生产的高附加值的翻10被高价卖给你,然后买你廉价的商品。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

<
118楼 日破苍穹说:回复105楼星星之火
通过财政支出的方式就不会造成物价飞涨,应为总货币没变,反正财政的钱也是要拿出来用的,只不过把这个蛋糕分给什么群体而已
本帖来自微秘

注册会员

<
119楼 答案说:回114楼江海明月轻舟子
美国和我们国家制度不同,意识形态不同,我们害怕美国搞和平演变,美国在逐渐强大起来的中国面前,当然也会担心中国革命输出。美国不希望失去自身的地位,美国自私,这都是毫无疑问的,但也不能把所有责任都说成是美国的自私和霸权造成的 。比如都在人云亦云说美国强迫日本签订了广场协定,从而掠夺了日本,让日本三十年都没有回到之前的经济水平。其实,广场协定是日本等国家要求,大家一起协商的。日本后来大衰退,是日本自身应对适当。打铁还需自身硬,中国要想走出困境,要利用好规则,尽量和美国周旋,尽量不要和美国脱钩,脱钩是美国希望的,不是网上许多网民说的那样,两国脱钩,美国损失大。美国当然会有损失,但中国远比美国大。

注册会员

<
120楼 答案说:回114楼江海明月轻舟子
一条路挖了修修了挖,绝对是腐败,不是国家为了让老百姓有活干有收入而为之,那简直是胡说八道。教育,医疗,养老,住房,这都是政府要用权利应对和解决的大问题。