全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

退休年龄逐步推迟

高级会员

发表于 6 天前 | 只看该作者
<
61楼 苦咖啡说:回60楼kttell
你是清醒的
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

62楼 红火炭说:
我觉得推迟比较好。因为现在想着养三胎的人让他们恐惧,老不死的永远都守住自己的岗位。年轻人想上去永远都上不去。就算勃起时间长了他也瘫软下来。为什么叫尊老爱幼?有好的肯定是老的上,老的永远不下,你们年轻人永远都不可能上。看你们以后还敢不敢瞧不起老人。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
63楼 红火炭说:回21楼携风狂舞
人算不如天算,在延长这几年时间中有可能你用的东西。那是夺走你生命的镰刀。你的生命就是类似于一把韭菜。比如说你想喝个矿泉水什么的,有可能是大江大河的水直接装上去包装好。里面有什么铁线虫,什么大肠杆菌?或者你吃那些牛肉有可能是什么?死猪肉,发瘟猪。拿来合成。总之人算不如天算。空中可以电闪雷鸣。平民百姓永远都是平。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

64楼 红火炭说:
对于挂号的人来说,眼看都要到15年满了。怎么样?突然间受到巨大的冲击。本身盲人的命就短。特别是揉屁股的。延长五年。今天吃饱大锅饭,不知明天的事。哈哈哈好玩,好玩,感觉特别好玩。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

65楼 老北说:
有几个问题我说一下。第1个延长最低缴费年限是从2030年开始,现在交的最低年限还是15年,第2个到目前为止,只要交过养老保险,已经开始拿养老保险的,每个月都是正常发放养老工资,而且只要五六年连本带利全部都回来了。当然了,每个省份不一样拿到的工资多少是不一样的,反过来你交的钱也是不一样。拿到的工资多与少是不能相比的,因为不同的城市它的消费能力不一样,比如杭州拿2000块和内地有些省份只拿到800块,虽然相差1200块,但是它的购买力是一样的。从基础消费来看,有很多省份吃一碗面条应该不到10块钱,而且是一大盆,我也是听说我是没吃过,但是在杭州来说一碗普通大小的面条,最普通的也得20块左右,稍微加点荤菜的得三五十块。所以说拿到工资多和少是不能相比的,要比就比购买力。我也不知道有很多朋友他们心里是怎么想的,总感觉交了一点钱,好像要打水漂了。你作为一个灵活人员,你交了钱或者哪一天你不想交了,可以全额返还你一点都不损失。如果你到了退休年龄,你去申请了退休工资,每个月千把块甚至两三千,你交的那几万块钱用不了几年就回本了,那你还想咋样。反正这些事情别人是没办法来说的,各人各命,自己想怎么样就怎么样吧,只是等到老年结果不一样而已。等到老的不能动了,你有钱就过得好点,没钱就过得差点话说回来,等到最后你没有钱了,还不是靠国家给你养老发点低保
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

66楼 老北说:
作为一个残疾人最重要就是在年轻的时候能赚几个钱,就把自己的养老问题给解决了。那么目前唯一的办法就是交养老保险。按照最低15年来计算。你总共交的钱也就十几万,这个还是按照浙江省这样比较发达的地方来说的内地有些地方交的更少,可能也就八九万块钱。你一个月平均哪怕拿了1000,那也就10年左右早就回本了。再说了,拿养老工资,并不需要去计算回本还是亏损。而是只要你活着,他就有一个保障,毕竟每个月会给你打钱。这种政策根本就不用质疑,只要共产党一直存在,那么你的合约就一直生效。也许在漫漫长河当中,有些年份可能经济状况不好,会让老百姓担心,但是经济往往都是循环的,有差的时候,那么只要过去了就会越来越好,好到一定的程度他可能又会转差,反正过日子就是这样,永远循环下去,所以说只要朝代不改变,你的钱就不会泡汤,你的养老工资就会按时发放
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

67楼 老北说:
有的朋友觉得自己的国家不好。觉得不好你可以离开呀,假设你离开不了。那就要遵守国家的制度,积极的去响应国家的一些政策,只有这样你才会过得更好,难道你个人还想跟国家对抗?哈哈。所以说很多事情希望大家自己去思考自己去安排自己的人生,而并不是听网络上那些汉奸以及间谍发的各种帖子来扰乱老百姓的生活,给社会制造混乱的秩序,其实现在网络上很多负能量的文章并不是普通老百姓发的,而是一些敌对分子,发出来的目的就是扰乱中国的公共秩序。不能否认这么大一个国家,琐碎的事情特别多,那么从各方面去看,也有很多不尽人意的地方,这个是避免不了的,所谓林子大了什么鸟都有。再一个就是中央的政策是好的,下面执行的时候可能就走歪了。所以普通老百姓有时候会受到一些不公平待遇,但这也是没有办法,只能靠自己能力尽量去争取。要不然你怎么办呢?难道在网络上看看那些负能量的文章,自己发现发现骂骂国家就能改变什么吗?这是不可能的。所以说你既然没办法离开,也没办法有那个能力去对抗,那你就得服从根据你自己的个人情况去做出你自己人生的选择
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

68楼 星星之火说:
有些人还没睡醒呢,现在50岁以下的都要等到三零年之后退休,现在交社保的主要是什么人群?现在区域性的消费水平几乎都是差不多的,南方的可以买到北方的商品,北方的可以买到南方的商品,除了当地特产,房租工资有点差别以外,大部分的日常生活开销都是差不多的别忘了,还有特权阶级拿几万块的退休金,这是哪里来的,这是多缴多拿吗,现在有些退休金能拿1000多能干啥,同样,现在很多人交上去的钱都不止这个钱,那钱到底到了哪里去?还有些无知的人说你要退保,他钱可以还给你,这也是没睡醒的一种说法,他退给你只是退了40%,其他的都是养那些老大爷老大妈了,退给你的40%好像也要等到接近退休的年龄才能拿回来,如果交上20年,按照现在可以领的钱,有人说10年就能回本,不知道他数学是不是自学成才,上车的时候告诉你?15,中途的时候告诉你要涨价?20还没到终点呢,最终要拿多少还不知道
本帖来自微秘iOS端

金牌会员

69楼 星星之火说:
有些人什么都没有一穷二白,他不知道什么叫私有财产,我有我自己的土地,有我自己的资产,凭什么要听那些连饭都吃不上的人叫你离开就离开。一穷二白的人,有什么权利要求别人放弃自己的私有财产。
本帖来自微秘iOS端

金牌会员

70楼 星星之火说:

你有权利喜欢喝柴油喝汽油,我们管不着,你有权利做牛做马,也有权利做你认定的主人的大肥猪大肥羊,但是你没有权利要求别人放弃自己的个人权利个人资产
本帖来自微秘iOS端

金牌会员

71楼 星星之火说:
有人在梦里说上面的政策是好的,拿几万块钱的退休金的那些人确实感觉上面的政策是好的
本帖来自微秘iOS端

金牌会员

72楼 星星之火说:
不知道觉得政策好的人是他家里有人在做拿几万块钱退休金的老寄生虫,还是觉得战队只要站在他们那一边,仿佛自己也拿到了那几万块的退休金,如果是后者,这也是一种病药治
本帖来自微秘iOS端

高级会员

73楼 苗王@说:
这个有点扯哈,63岁,中国的平均年龄才78岁,也就是交20年的社保,领15年就挂了
来自 畅游助手

金牌会员

发表于 6 天前 来自手机 | 只看该作者
74楼 kttell说:
正面回应66楼的朋友,你说这个合约永远生效,你确定吗?年龄超过40的人都知道有这么一句话只生一个好,国家来养老,请问他说的话算数吗这么不讲信用的我们凭什么相信

金牌会员

75楼 kttell说:
上面的73楼的朋友说话一针见血,是呀,交20年,返还15年,你居然还叫好,还说你不喜欢这里可以离开,废话,我又有签证我早就走了

金牌会员

76楼 kttell说:
我没有签证,那么我就必须双手赞成吗我不能发表我的意见吗这什么逻辑呀政府的钱,老干部的几万块的退休金等等的都是我们纳税人的钱,我作为拿钱的他们就得听话,他们有错误我必须批评,这是我的权利,这有什么错误

1万

金牌会员

楼主| 发表于 6 天前 | 只看该作者
77楼 简单的快乐0917说:
回复67楼老北
国家让你跳河,你跳不跳?
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

楼主| 发表于 6 天前 | 只看该作者
78楼 简单的快乐0917说:
回复76楼kttell
或许他就是得到好处的那一部分人
本帖来自微秘iOS端

金牌会员

79楼 老北说:
楼上几位火气挺大呀,难道你们都是受害者。按照你们的逻辑,你们肯定都没有交保险,你们怎么就被害了,我每个月交1314块钱都是自己交的。我反正想着我能活到90岁,我就可以拿好几十年活不到,你也怪不了别人呀,再说了国家又没强迫你交,都是自愿的
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

80楼 老北说:
其实我非常了解你们的心理活动。自己啥都不想付出,看到别人拿养老工资了,就妒忌。虽然高的很高低的很低,表面看起来不公平,但是他们的待遇就是那样呀,你为什么不能去考公务员呢?你怎么就考不上呢?如果你去做一个某个市的市长,你的待遇肯定也就那么高了呀,那你既然当不上你怪得了谁。我每个月交1314元,就等着我退休拿2200元,其他的我什么都不考虑,我也不管别人拿多少,因为我自己。的能力只能交最低的,如果有能力的每个月交5000交8000,到时候你退休了也是一两万块一个月
本帖来自微秘安卓版