全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 倒数第一

对于后天失明只做按摩的忙人来说,上完大学之后再失明的,是一种无奈的资源浪费

高级会员

<
41楼 我是宁夏人说:回楼主倒数第一
啥时候失明不是自己当家的啊那是由老天决定的。要是让自己选择,谁也不愿意自己看不见。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

42楼 倒数第一说:
回复 41楼 我是宁夏人
对啊,所以我才说是无奈的啊
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

43楼 倒数第一说:
回复 37楼 生命潦草
知识面重要啊,人脉资源也很重要啊,但知识面和人脉资源跟大学不大学的没啥关系啊,而且听你这口气怎么感觉就跟那些传销分子差不多啊,我甚至有点怀疑人生啊,你是不是真的读过大学啊,而且你这说的还有点跑题了呀,我说的是,对于后天失明的人来说,刚上完大学眼睛就看不见的是一种无奈的资源浪费,而且还不包括从小就是盲人的这些人,因为从小就是盲人的这些人他本身他上学的目的不一样,他就是买彩票的行为或者是个赌博行为,和那些投资行为的这种读大学他是有很大区别的。绝大部分人眼睛看得见的读大学就是一种投资行为。送盲人去读书就是死马当活马医,眼睛看得见的人上大学就是大多数人给他给予厚望的
本楼来自 天坦百宝箱

注册会员

44楼 漫步海边说:
你应该这么说,你分明知道你们家的孩子上完大学之后是一个搬砖的,它不上大学是搬砖的,上了大学依然是一个搬砖的,那你还要让不让他去上的呢。
本帖来自微秘

1万

2万

禁止发言

高级会员

<
46楼 风恋沙说:回复29楼倒数第一
你没上过大学,你的思维就停留在这里了。你也只能有这样的思维了。小学毕业的赚钱一个月上万块的的确有,还有千万富翁呢。这种人能战多少比例呢?拿抽烟的活的年龄最大的人跟不抽烟的活的年龄最小的人去比,因此就说抽烟不影响寿命。拿上海最穷的跟聊城最富的比谁有钱,因此断定聊城也不比上海差,这种思维只有你这种人才能想得出来吧。没读过书不丢人,但是,没读过书却质疑读书的人就非常可笑了。
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

47楼 倒数第一说:
回复 44楼 漫步海边
如果你知道你加的孩子上大学之后还是搬砖的,你知道的情况下还送他去上大学的话,那不叫浪费,如果一个大学生培养出来大概率是做官的,你也是按照做官的标准去培养他的,结果出来之后只能搬砖,这就叫浪费资源。当然我就是一个比方。比如农业大学的,上大学之前就知道读完了大学很可能跟泥土打交道
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

48楼 倒数第一说:
回复 46楼 风恋沙
早知道你回来这一套,哈哈,这就叫自我安慰,有多少读过非按摩专业的大学生送去做按摩然后赚钱比没有读过大学的多呢?我都说了,那些所谓有点文化的盲人,一开始就会想方设法往自己那点文化身上靠,等到靠不住了他就跟你讲概率。那你说说这个概率,绝大部分的后天失明的他们读大学的时候读的并非是按摩或者跟医疗有关的专业,然后读完大学之后他就看不清了,你怎么证明他的收入就比那些没有读过大学的更高。不可能的事,除非你一开始上大学的时候就选择的是按摩或者是针推这一个专业,这个可能性还是有的
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

49楼 星星之火说:
学习很重要,不一定是上大学,眼睛看得见的时候学习的东西可能间接性对失明之后会有帮助,但是肯定没有布施明的情况下,那么直接效率那么高,学习的东西也没办法,对盲人起到关键性作用,我没有上过大学,但是我自学的效率并不比那些上大学的回报效率低
本楼来自 掌中世界IOS版

金牌会员

50楼 星星之火说:
例如说一个学画画的,他失明之后跟别人聊天的时候就多了一个话题,他只能起到这种作用,如果他眼睛还看得见,他还有可能从事这个行业,看不见之后只能当成一个聊天的话题多交往一些同学有可能失明之后同学都不来往了。如果一个学金融的眼睛看得见的情况下,做一个股票操盘手是不是更加的有效率看不见的情况下,虽然也可以做到是不是相信你的人就少了效率就低了,看信息也麻烦了,贾氏性要去拉动一些资金的时候是不是就受到影响了,我不敢说完全有影响,最起码他是有影响的

1万

金牌会员

<
51楼 最浪漫的小雨说:回24楼生命潦草
说的对,后天失明的忙人从认知上和知识和人际交往上,社会知识的掌握和理解上比先天忙人绝对强。先天忙人在努力也赶不上。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

52楼 倒数第一说:
回复 50楼 星星之火
他这里有一个很关键的认识问题,很多人固执的以为读了大学的人知识面就会更广,读的书就会更多,但事实上很可能恰恰相反,很可能一个大学毕业的没有一个爱好读书的高中生读的书多。这种可能性相当大的,为什么呢,因为一个人考上大学之后要么就在里面混日子,要么就读那种非常专业的书了,比如说为了准备毕业考写论文等等之类的,然后对社会上的其他知识就会很忽略了,所以,以为读了大学读的书就多,没有读大学读的书就少的,本身思路就出了点问题了
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

<
53楼 不要白日做梦说:回52楼倒数第一
你这跟把读大学垫底的跟没读大学的精英放一起做比较有啥区别,你把读了大学的精英,跟没读大学的精英放一起比啊

中级会员

<
54楼 净空说:回复52楼倒数第一
你的意思是读的书杂就表示读的书多,看来上面我说对了,在你看来读书就是用来吹牛的,因为吹牛不需要精只需要杂。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
55楼 最浪漫的小雨说:回52楼倒数第一
老教授呀,你知道你为什么赚不到大钱吗,就因为你只在盒子里空想。在盒子里你是那个最强的一个。盒子外面的世界你一无所知。
本帖来自安卓秘书

高级会员

56楼 不要白日做梦说:
很多年以前,经常听某些老盲说,读大学有用吗,还不是一样做按摩,然而,读了大学的,人家医学理论普遍就是高出不少,做保健按摩可能没太大的感觉,如果针对治疗,,医学理论那很关键,不说某个特例,就普遍而言

金牌会员

57楼 梅恋雪说:
可以这样, 想孩子会变盲人, 直接掐死, 活着也浪费粮食, 这个盲人的盲, 就是死亡的王, 那么野就是说, 古人造汉字, 就是盲人是活死人, 只会吃喝, 有多少家长想让孩子盲, 如果我从小盲, 估计生活就不一样了, 说不定, 很小就让我和糟老头子结婚, 又不是没见识过, 好多家有盲人的女儿好多20就让结婚, 因为活着也是拖累家庭。 我还知道, 大城市也一样, 多少嫌弃盲人, 想要自己做主除非你为了这家庭有贡献, 我们郊区, 全盲的姑娘, 直接嫁给外地很老的男人, 残联也调查过, 先天看不到的, 父母好一些的婚龄到就卖给谁做媳妇, 那些良心不好的, 不到18岁就出去找婆家去。 或者跟着那些老算命的嘿嘿, 那就由不得你了, 那些算命的, 基本上陪睡觉的。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

58楼 不要白日做梦说:
最近有校友说,欧洲那边招按摩师,就要求本科学历,有长大的几个在那边,折算rmb一个月两三万收入的样子

金牌会员

59楼 星星之火说:

53楼 不要白日做梦
就像我前面举个例子一个盲人失明之前,他是学画画的,他非常专业,非常精通,那失明之后是否有影响?

高级会员

<
60楼 不要白日做梦说:回57楼梅恋雪
请问一下,你说的长大毕业的那妹子,视力零点一多,两个孩子都看不到,她是什么眼病啊?这是遗传吗?