全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有能为我解惑的吗

高级会员

21楼 樱花树下的约定说:
回复 7楼 江海明月轻舟子
从哪里可以看出通缩啊
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

22楼 樱花树下的约定说:
回复 11楼 星星之火
你笑起来真好看,像春天的花一样。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

23楼 樱花树下的约定说:
如果给每个人都加30分,等同于没有加分,但如果只给一部分人加30分就可以
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

24楼 樱花树下的约定说:
回复 20楼 益阳小草
公知有一个普遍的特点,思维简单,极端话。谁能保证知道的东西就是真相呢!你说人家不知道美国的流浪汉怎么来的,难道你知道偏远山区那些人吃的是什么吗?
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

25楼 老北说:
大国是很难的,最近这几年经济比较萧条,甚至有的人工作都不好找,有的工厂直接就关闭,都是有客观原因的,中国是个农业大国,农民占据了大多数,十几二十年前的农民基本上生活在农村,以土地为生,偶尔,农闲的时候打一个零散工,赚点外快,所以那时候觉得在城市里工作很好找,机会挺多,但是现在不一样了,现在农村的农民全部往城市里跑,或者所谓的农民工,他全都是往城市里来找工作,所以需要很多的工作岗位,然而在全世界比较稳定发展也比较蓬勃的时候,那么中国是个制造大国,所以需要很多的工人,所以能够勉强的安置下,这些从农村来从事找工作的人,最近这几年因为疫情,全世界经济萧条,他们需求的物品就少了,因而我们的出口受到了很大的影响,所以各个行业的制造就停滞了,甚至有些比较小的企业,大部分依赖给人家加工过日子的小工厂就全部倒闭了,这样一来,很多从农村出来的,已经在城市里干过几年的人,基本上都失业了,找不到工作,然而现在让他们回到农村去种地,他们都又不愿意去,所以目前产生了一种现象,就是城市里工作非常难找,很多大学生都只能去送外卖送快递,从我个人的角度来说,其实中国还是要大力发展农业,当然我说的大力发展农业,并不是放弃现在的工业,最好是两条腿走路,在农村里也能赚到钱了,那么很多农民就不会背井离乡去城市里谋生,经济的发展是非常难说的,哪怕你自己很健康,但是全世界这么多国家,如果别人出现了问题,那你肯定是要受到影响的,要想发展的好,城市和农村都要有同样的机会,同样的工作岗位那才行
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

26楼 老北说:
中国的领导人是非常不好做的,就和一个家庭一样古代他的所谓的家庭,甚至包括整个家族,如果有一个当家人的话,那么整个家族的吃喝拉撒都要这个当家人来解决,只要有一年生意不景气,整个家族就危险了,就会从一个富贵的家族变成普通家族,甚至到最后的败落,再过二三十年,我国的人口大概会降到10亿到11亿左右,这样子的话估计压力会小一些,等到那时候,我觉得应该就是中国称霸全世界的时候,哈哈
本帖来自微秘安卓版

高级会员

27楼 江海明月轻舟子说:
回复 20楼 益阳小草
  流浪汉的来源肯定不是墨西哥跑过去的。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
28楼 智会眼说:回26楼老北
不好做也都在抢着做,,,没办法哇,工资高,待遇好,26楼老北 内容:中国的领导人是非常不好做的,就和一个家庭一样古代他的所谓的家庭,甚至包括整个家族,如果有一个当家人的话,那么整个家族的吃喝拉撒都要这个当家人来解决,只要有一年生意不景气,整个家族就危险了,就会从一个富贵的家族变成普通家族,甚至到最后的败落,再过二三十年,我国的人口大概会降到10亿到11亿左右,这样子的话估计压力会小一些,等到那时候,我觉得应该就是中国称霸全世界的时候,哈哈
本帖来自微秘安卓版;时间:2?分钟前
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

29楼 老北说:
其实很多大道理,只要你关注了小问题就知道怎么回事,大道理无非是专业用词,小问题其实就是实实在在的基础问题,比如你这个钱是怎么赚来的?靠什么赚来的,比如你这国家,所有的土地种出的粮食够不够吃,比如你发明的东西在全世界受不受欢迎,能不能赚到钱,只有这些最基础的总和,才能反映出一个国家的总体实力,如果你这些最基础的全都是世界第一,那你绝对OK啊,你什么都不怕,该有的都有,想要的都有,所以你绝对是世界老大,这几年社会上其实利气比较大,我经常看到有人抱怨公平和不公平,退休工资发的多,发的少,从我个人角度,我认为这些是没办法抱怨的,工资发的多,发的少,这东西没办法去计算的,你想退休工资发的多,那你就得交的多呀,有些人喜欢用自己交的最少的,得到的工资去和人家交的,最多的去比那怎么比当然没法比,也有的人喜欢用中西部经济相对落后一些的地方的,退休工资和沿海一带发达城市的退休工资去比这也没法比呀,他们唯一没想到的就是在落后一些的城市的拿到的500块钱和发达城市拿到的2000块钱,其实它的用途也许是一样的,同样的,你在落后一下的城市吃一顿饭花100块钱还可以了,但是在发达城市吃这么一顿饭,需要1000块,所以数字上面不一样,但是其实内涵和你得到的是一样的,当然也有少部分人是挺聪明的,很多人觉得在外面累死累活赚个5000块一个月,还不如回老家赚2000块一个月,这种人说明他已经想得很明白很清楚,从我个人觉得,从赚钱这方面来说,其实社会上是很公平的,别人赚的多自己赚的少,说明自己没用,因为别人做的行业,如果你有本事,你也可以做啊,也许有人说别人有关系,那你也可以有关系啊,关系怎么来的,关系不就是别人慢慢的经营起来的吗?利用他的头脑,如果是你自己经营不起来,那就是自己的问题,所以不能说社会公平和不公平
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

30楼 星星之火说:
有些人在抖音上开直播是别的村子的直播,人家就很怀疑主播让大家看的东西是真是假,别人就叫那个主播给他看什么,结果主播让他看了,就算看到的是真的超出了他们的认知还是不相信还是要破口大骂可不可笑好不好玩,关于流浪汉的事情,他们好像有一个民间的机构叫食物银行,不管是家庭困难的,或者是流浪汉都可以去领一些食物,并不比某些村子里的普通百姓吃的东西差,别人也是抱着怀疑的态度,还是破口大骂
本帖来自微秘iOS端

金牌会员

31楼 星星之火说:
抖音上很好玩,超出某些人的认知不管是真是假,先破口大骂一通再说
本帖来自微秘iOS端

金牌会员

32楼 星星之火说:
回复22楼樱花树下的约定
你太可怜了,眼睛看不见就算了,智商还在幼儿园里
本帖来自微秘iOS端

高级会员

33楼 江海明月轻舟子说:
回复 29楼 老北
  谢谢,虽然不是我需要的答案,但你说的的确很好。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

34楼 老北说:
我个人觉得不公平的地方肯定是有的,比如在某某招聘,笔试都能通过面试很多通不过,这里面猫腻就挺大了,你有关系的一句话,面试就给你过了,你没关系的,实力再强,他面试不给你通过你也白搭呀,哈哈,这种地方就体现出不公平了,因为他根本就没看你的能力怎么样
本帖来自微秘安卓版

高级会员

35楼 江海明月轻舟子说:
回复 31楼 星星之火
  行了,你赢了大才,解释一下我最初的疑惑,解释不了就算了,不要扯别的。
  或许是我认知水平低,看不懂你说的,就请认知水平高的你用点耐心搞清楚我的疑问,然后给我这个见识浅薄的解释清楚,也能显得你认知水平超凡脱俗。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

36楼 老北说:
其实数据是最坑人的,某某数据多少万亿多少万亿,对普通老百姓来说,一点用都没有,在我们这边前几年有一段时间,为了完成指标,有些单位甚至下了一个命令,每天必须花掉多少钱,因为他们只能统计花掉了多少钱才能计算错当年的增长率,所谓的GDP,钱花不出去,说明你们没做事情,这样子就产生另外一个事情了,下面办事情的人各种东西的价格就虚报了,原来10块钱买的东西他可能会报20块,报50块,我平时对数据不屑一顾,但是我看看老百姓的反应,我就知道经济怎么样,比如今年到处老百姓都在说钱难赚,赚不到钱,到处的行业包括我们的按摩行业都非常的内卷,都在打折销售,那我就知道今年的经济其实比前两年还不如
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

37楼 星星之火说:
回复35楼江海明月轻舟子
老鹰的认知苍蝇永远不会明白别人再说事情的根本,你就理解成扯别的
本帖来自微秘iOS端

高级会员

38楼 江海明月轻舟子说:
  用我自己有限的知识储备去考虑,得出3点结论,还有带金后继续在书本中寻找答案,我想这类思考在前人大师的著作中肯定有过论述,此类社会经济实验也不是我有能力去做的。
  短期刺激,无法解决长期存在的矛盾,根源是在房贷教育医疗和养老。
?  短期消费和产能释放以及库存压力的衡量。
?  快速的货币贬值会降低人民币计价资产将对美元的贬值。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

39楼 日破苍穹说:
其实还有个办法就是动用财政的钱,可以把每年投资基础设施的一部分钱免费发给老百姓,这样就避免了乱发货币造成的弊端。
很多时候有些投资都是重复性的,为了就业,做一些根本没必要的工程,浪费纳税人的钱。
本帖来自微秘

金牌会员

40楼 老北说:
楼上的奇石有一点没搞清楚,每年反复的搞基础工程,就是为了把钱反馈给老百姓啊,有时候一条路为什么要反复的挖过来弄过去,一年到头折腾呢,只有折腾才能产生工作岗位,老百姓才有工作,才能得到报酬,国家哪怕有钱也不可能白白发给你的,这个叫不劳而获,对整个国家整个人类的未来是没有好处的,所以国家会弄很多的基础设施的工程发放下去,让老百姓反复的去劳动得到回报
本帖来自微秘安卓版