全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一帆风顺

也谈谈导盲犬

高级会员

<
21楼 地球人说:回楼主一帆风顺
导盲犬的作用对全忙来说有利有弊,带上狗相对更安全点,毕竟狗对某些危险会发出警告,比如前面有危险,它会停下来阻止你前进,再加上有狗在身旁,心里也有一种安全感,但作用肯定也没想象的那么大,比如头上的障碍物是否每次都能避开,实在就是一种未知数,所以自己也不得不操心,盲棍就更不可能被导盲犬取代的了。对全盲来说,喂养导盲犬就是一个很大的问题,有的全盲照顾自己都很难,拿什么去照顾好导盲犬。

高级会员

22楼 东方2008说:
我补充一条啊,导盲犬不是牵着走的,有导盲安的,你扶着就行了。
没有狗绳子啥的,而且是训练过了,大多情况下也能给你避开障碍物。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

23楼 道法自然说:
导盲犬的作用不言而喻绝大部分的盲人都需要的。可惜的是他只能满足极少的一部分盲人的需求。我希望以后能出现机器导盲犬就像手机一样,每个盲人都能买得起,用得着。
本帖来自安卓秘书

高级会员

24楼 逍遥剑神说:
这里说话的都是没有用过导盲犬的。你连见都没有见过,你就说人家不实用,不好用。何来的勇气?其实应该让那些有导盲犬的人给你们上一堂课。可惜人家不会为了一群素质不怎么地的人在这里瞎胡闹。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

25楼 星星之火说:

24楼 逍遥剑神
看你的回复,除了谩骂还是谩骂也没看你素质有多高呀。如果像你这样的人训练出来的导盲犬像你这样那就可怕了。人家都说狗通人性什么样的人就可以训练出什么样的狗?有一句话怎么说来的什么看人低?
本楼来自 掌中世界IOS版

高级会员

26楼 扯扯更健康说:
有些人就喜欢抬杠。在我们这里管那种人叫杠头。无论是什么话题他都要出来抬一下,也显示他比别人多知多懂。这样的人惯用的伎俩就是。偷换概念。他会用一些表面上看起来相似度很高的理论,或者是表面上看起来比较相似的现象来类比某一个话题。这样看起来说服力会很大。而且会诱导一些不明真相的人。但事实上你仔细琢磨一下就明白了。所说的这一些根本就没有可比性。明白的自然明白,愿意和你抬杠的,他自然会找出好多相似的线下去和你绕来绕去。最后搞的你无言以对。至于拿死亡吸毒等这一类普遍认知的东西来类比导盲犬,这样愚蠢还有无底线的抹黑我就懒得去回复了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

27楼 扯扯更健康说:
有些东西是你不用亲自体验就能知道的。比如捅你一刀会不会疼?你不用体验,你也知道他一定会疼。比如从二十楼头朝下摔下去会不会摔死的,你不用亲自去跳一下,你也知道一定会摔死。比如一次性喝下50包耗子药会不会被毒死?你不用喝下去你也知道会被毒死。但是导盲犬你没有亲自拥有过,你就没有话语权。这个是不争的事实。穿一双老北京布鞋和穿一双球鞋跑起来对你的速度有多大影响,你不穿一下你就不知道。你去喝青岛啤酒和燕京啤酒不亲自去喝一喝区别口感到底有多大你就不知道。写毛笔字用狼毫还是用羊好,区别的有多大你不亲自试一试你就不知道。坐奔驰坐宝马,合作桑塔纳做奥拓舒适度有多大?你不亲自做一下你就不知道。还有好多好多你不亲自尝试你就不知道。所以不要出来抬这些无用的杠。这样除了能显示出你的无知愚蠢还有内心的阴暗,其他的什么你都得不到。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

28楼 星星之火说:
等会儿肯定会有人说导盲犬,你没有用过,你完全是不懂他的性质的。而且还会夸大,它的用处说的比导航还管用。有人提出导盲犬到了陌生的地方导航没办法服务到的地方会失去他导盲犬的功能。有些人就非常不乐意了,他说你没用过你怎么知道?难道他们想打导盲犬夸上天去,说导盲犬的智商比清华北大的大学生还高。狗的智商怎么样?能记住多少事情,就算没养过狗的人,大概情况都知道。所以就不要说的那么的高大上说的那么神秘了。怎么不说导盲犬的脑容量像百度一样呢?

金牌会员

29楼 星星之火说:
我观察到的很多盲人实际上是没啥的。他就喜欢装的神神秘秘很简单的一件事情他都要故弄玄虚。就跟之前刚上网的时候使用那个回拨卡打电话个个都搞得好像什么高科技一样。

高级会员

30楼 扯扯更健康说:
我一再强调啊我就没有导盲犬。所以我一直对导盲犬没有过实质性的评论,比如导盲犬有多么多么的好到底能有多么大的用处?或者是导盲犬有多么多么的不好,他有什么缺点给我们带来了什么不方便。我都没有评论过,因为没有发言权。总不能自己在家里做着脑筋转几个弯。脑门子一拍凭想象琢磨琢磨打盲拳可能是什么什么样子的,他带人出去可能是怎么怎么走路的,他可能会有多么好可能会有。多么不方便,能给人带来多大的麻烦?如果都这样不负责任讲话,那不太可笑了。所以我们还是从行为上给自己留有空间。嘴下留德,给自己积一点德性。如果说我压根不喜欢这玩意,国家也没逼着让你用,对不对?如果你渴望,也有一只导盲犬。那么你就去申请或者是通过媒体或者是通过政府,或者是通过你所拥有的任何特殊渠道。总比在这里羡慕嫉妒恨要好。有的人有了我们就要千方百计把人家搞臭,这是什么心态?我现在有不了,我就希望国家把这个政策取消,让谁都有不了,这是何等的阴暗。有的人有有了还想再有,那一定是对他带来了帮助,如果给他生活带来了各种不便,他还会那么具有吗?这不是很简单的道理吗?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
31楼 指尖世界说:回13楼Satan
我没用过那玩意,但是我觉得他也是一个工具而已,但是现在有很多人吧他说的神乎其神,说的感觉比专业的领跑员都专业一样。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

32楼 星星之火说:
有些人不知道抱着什么心态。别人就按照自己的常识,对一件事情的判断好像都是不对的。如果是这样子,不需要做任何的判断都要去尝试。那楼那么高,你怎么不去跳一下,看会不会死呢?在屏幕的后面到底是什么人在说话?有些人总幻想全世界的人都在嫉妒一个瞎子可能吗?

金牌会员

33楼 星星之火说:
有些人通过幻想去贬低别人,才可以增强自己的自信。总觉得屏幕后面的那个人不如他自己要嫉妒他。那就去幻想吧,好像对别人也没啥损失,不过他自己能得到一些心理的安慰。

金牌会员

34楼 星星之火说:
我发现有一种抬杠中的高手的高手。他来一个先发制人,先把抬杠这个帽子扣在别人头上。好像他自己就跟抬杠划清了界限一样。就跟反贪一样。把别的贪官搞倒了,好像自己就是清官一样。但是一查她比谁都贪。

中级会员

35楼 大金熊说:
我接触过导盲犬,也尝试过,身边也有人用,这么说吧,他有三个作用,避障,认路,陪伴,这个不用抬杠的,至于是否好用,你会用,他就好用,不会用他就不好用。
第一、避障,导盲犬有眼睛,经过特殊训练,对于一般障碍物是可以带领你躲避,起码比市场上所有的导航眼镜好太多,
举个最简单的例子,前面有台阶,它会横在你面前,这样,你就知道,前面一定有台阶,另外导盲犬不是牵着的,是手扶在导盲鞍,你根据他的起伏来判断路面情况。它的第一要素就是避障,这也是大家最需要的功能,无论在大街,还是地铁站,人少的地方,还是人多的地方,只要你跟着他走,肯定不会让你出什么危险,这个真不用抬杠的,因为没必要。
第二、认路,它不是所有的路都认识,是需要你反复跟他沟通,带领他识别,即使不是导盲犬,很多小狗都能找到回家的路,这一点更没必要否认,因为他并非导盲犬的专利。
第三、陪伴,起码能给盲人作伴,壮胆,一条陌生的路,友导盲犬带你走,你的信心会多不少。这就是导盲犬的基本功能,不夸大,不混淆。
另外,我也比较奇怪的是,导盲犬不是应该配备给全盲的人用吗,为什么很多低视力的都申领到了导盲犬,我认识一哥们,眼睛好得很,还能汽电动车呢,可人家就有一头导盲犬

高级会员

36楼 扯扯更健康说:
不管是在网上还是在现实。无论是明眼人还是盲人。都会有这么一种人,用我们天才同志的话说就是自以为是。用书面语言就是活在幻想当中。用现在时髦的语言就叫做意淫。在有一次聊天的时候提到了电脑。有一位盲哥们儿。就插了一句。说是学习电脑没什么,太简单了,只要会背英文字母就行了。而且那种语气让人听了就是他已经通过背那几个英文字母就已经学会了电脑上的好多操作。弄得我们顿时无语。后来有一哥们儿也是闲的没事就回问了一句,是你现在有电脑吗?他说我才不用那玩意。说我有手机什么都够了,电脑有什么用?那哥们又问他说你用过电脑吗?他说我没用过。但是我知道电脑也没什么的。顿时又是无语。这绝对是个真实的故事。类似于这样的人,在现实当中却有不少。在我们盲人队伍当中占比更高。我想说的是对于我们了解的行业,说话都要留有三分余地,对于我们不了解的行业,最好还是少说,多听对自己有好处,免得沦为笑柄。社会当中经常有一句话叫做我没吃过猪肉,还没见过猪跑吗?可事实上你无论见过1万头猪跑,可你就是不知道猪肉好吃在哪。就是这么的讽刺。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
37楼 指尖世界说:回36楼扯扯更健康
说话不要超出自己的认知这是没错的,你可以用询问的语气这没毛病,但是要用肯定的语气对自己不了解的事物发表观点那就是笑话。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
38楼 指尖世界说:回35楼大金熊
你说的很真诚,其实就算是一条不同的狗经过反复训练常去的地方他也会记住的。对于躲避障碍这个问题,具体好用到啥程度那我就不知道了,咱虽然接触过但是那都是短暂的接触基本没有发言权。我想不给全盲,是因为怕全盲照顾不了他吧。我见过一个朋友照顾导盲犬,当时我就打消了领养他的年头。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
39楼 指尖世界说:回22楼东方2008
问一下那个倒忙安那个扶手是不是一个小圆圈,以前见过时间太长有点忘了。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

40楼 星星之火说:
在网络当中,在现实当中都存在只不过网络存在的更多。瞎子边瞎话矮化别人体现自己的高尚。而且明明没有发生的事情,还说确实是发生过的。贾氏性真的发生过这个人也是智商发育有问题的。既然人家智商有问题,干嘛要拿别人当成自己的垫脚石呢?相比之下是不是想抬高自己呢?其实深入的思考并没有抬高自己,只不过你比250多那么一点点而已。而且还用嘲笑的语气再说这件事,别忘了自己也是拿着残疾证国家承认的弱势群体。