全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

从导盲犬的新闻看拥有导盲犬的盲人的自私自利行为。

中级会员

楼主
楼主 劳斯莱斯说:
从绝对数量来说,拥有导盲犬的盲人只是极少数,他们根本不足以代表大部分普通盲人的出行困难及出行方式。但是他们却经常打着,维护所有盲人合法权益的名头。强行地进入各种经营场所,公共场所为难了当地的工作人员给自己个人提供一点轻微的方便。比如之前的强行带导盲犬进入海底捞餐厅,服务员提出可帮他们戴维照看导盲犬,不允许带导盲犬进入就餐区这种合理的要求,都被他们拒绝,说的什么导盲犬是他们的眼睛不允许任何一刻的分开。我就想问问你替餐厅的服务员,餐厅其他顾客考虑过没有。对大部分普通不是特别喜欢狗的人来说。你去外面吃饭,你旁边桌子就蹲着一条狗你乐意不?对餐厅一方来说,未了接待你是一位带着导盲犬的顾客,可能得罪其他很多桌的客户,你是老板你怎么取舍,如果不接待你,你们就上新闻投诉他们曝光他们。如果接待你们按照你们的要求办,他就可能被其他顾客投诉,他这是有多倒霉呀。
  在举例,前两天那个强行带导盲犬想上公车公车司机不同意。报警警察警察也没什么好办法逼得,人家警察都说我私底下给100块钱给你,你自己去打个车行不行?你也是不同意,后来人家真的没办法了,无奈地说了一句我把你这个狗打死就省事了,那是人家真的不知道怎么解决你这个问题一句无奈的吐槽居然就被作为标题大肆宣传,我真的是为这位警察感到倒霉,怎么碰上这么个玩意?
  再说,很多拥有导盲犬的,一直强调他们的导盲犬是属于工作犬是跟警犬一个待遇的,就不说人都分三六九等,何况是一条狗呢,人家警犬是为大众服务的,你导盲犬这是为个人服务的,真的能相提并论吗?即使你想跟人家相提并论,你什么时候见警察带着警犬去餐厅的就餐区吃饭了,又什么时候见警察带着警犬去坐公车了。
  所以我诚恳的建议拥有导盲犬的你们。做个人吧,不要为难这些基层的工作人员呢,人家真的不容易的,就是混口饭吃而已,你们投诉了快活了,人家给处分了,开除了找谁说理去。普通盲人看到这种新闻也没必要义愤填膺积极帮忙转发,毕竟那真的跟你没关系,你这辈子有机会申请上导盲犬吗,这类新闻多了,人家只会觉得忙人真难伺候要敬而远之。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

中级会员

推荐
-1楼 劳斯莱斯说:
Satan 发表于 2021-8-12 01:56
服务员显然是个傻蛋,这问题应该交给上级,没有更高层能扛就按照法律来,准没错,被投诉咋地咋地的那都应该 ...

你是有多幼稚,对服务员来说他要保证的是在他当班期间不要有投诉率的上升,业绩不能有下滑,这才是人家身为服务员所需要考虑的事情。
再说了法律只规定的可以携带导盲犬进入车站等公共场所,可没规定你可以带导盲犬进入饭店的就餐区,毕竟人家要求的是需要提供合理便利,你这个超出合理范围了。
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

沙发
沙发 星星之火说:
说得好有那么一小部分人拿着鸡毛当令箭。给他一点水他就泛滥。
本楼来自 掌中世界IOS版

金牌会员

板凳
<
板凳 大宝说:回楼主劳斯莱斯
赞同。
本帖来自安卓秘书

禁止发言

地板

高级会员

5楼 淘金者说:
有导盲犬高端盲人
本帖来自安卓秘书

高级会员

6楼 爱唱歌的小书童说:
回复 1楼 劳斯莱斯
嘿嘿,是
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

7楼 爱唱歌的小书童说:
回复 5楼 淘金者
用导盲犬的不一定是盲人
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

8楼 空谷幽兰说:
悄悄的告诉你们,很多有导盲犬的盲人其实都是半盲或者能看见一点的哦,别问我怎么知道的,只能说到这了。
本帖来自微秘

高级会员

9楼 小蜗牛说:
没错现在拥有导盲犬的大多都是低视力。全盲的寥寥无几,我认识这几个有导盲犬的人都特别骄傲自满。明明能看见对外都说从来没见过光
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
10楼 预知未来的我说:回复9楼小蜗牛
觉得很多盲人都是自以为是的人。为什么不能互相理解。
本帖来自微秘

高级会员

11楼 翼飘零说:
楼主说的对,向在公园里遛狗的那些人也应该把他们的狗都给打死,到处拉屎,还吓人,更有可能咬人,真是恶心死了!
本帖来自微秘

中级会员

12楼 劳斯莱斯说:
翼飘零 发表于 2021-8-11 13:32
楼主说的对,向在公园里遛狗的那些人也应该把他们的狗都给打死,到处拉屎,还吓人,更有可能咬人,真是恶心 ...

不要有极端思想,人家好好的遛狗,你打死人家干啥。有不文明的行为比如随地大小便不拴绳之类的,那也只是批判,他的不文明行为,这才是正确的。

注册会员

13楼 算天者说:
导盲犬没钱还真的领不起,我有个朋友自己开店。经济还不错。伦到他了。导盲犬总体到手大概要两万块,虽然狗不用钱。但是支出两万块还是觉得有点小小不值。
当然这只是纯粹玉利益捆绑计算。
狗的其他不说。只单纯从经济角度计算一下。两万块领一条狗,大概你能用六到八年。
平均一年的支出大概是八千到一万,这个是包括狗所有的支出。
也包括之前开领狗的费用在里面了。
但实际的,大部分的盲圈一年出行的费用估计连两千块都没有。就算有,哪也省事啊。
而且不用自己给自己找麻烦。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
14楼 风月入怀说:回楼主劳斯莱斯
这个盲人,自私,好像没看出来

高级会员

<
15楼 风月入怀说:回楼主劳斯莱斯
您的意思是要把他的导盲犬送你用

中级会员

16楼 劳斯莱斯说:
你帖子不看全的吗,我的意思在帖子后面的总结里已经表达的清清楚楚了,求他们做个人就行了,人家底层的就是混口饭吃而已。而且也别打着为盲人争取合法权益的旗号就行了。那玩意也别送给我,我也养不起。

中级会员

17楼 劳斯莱斯说:
反正我就觉得之前盲人导盲犬不让进海底捞的新闻,海底捞的餐厅服务员太倒霉了,前两天那个盲人非要上公车的新闻,那个警察太倒霉了。

金牌会员

<
18楼 智会眼说:回17楼劳斯莱斯
回复内容 可编辑文本 这一次警察给一百元打的,那下次怎么办呢,每一次都能遇到这样的警察吗,还是说每一次都去找这个警察呢,,那这警察干脆好事做到底,加上这个盲人的微信,每一次导盲犬上不了车,就让这警察转账吧,,我觉得事事还是按规则做比较好,导盲犬按规定能上车就上车,不能上车就不上车,要是觉得导盲犬上车影响大家,应该修改规则,没修改之前,就按规则做,警察就是维护规则的,不然要警察干什么呢 Alt+z

金牌会员

<
19楼 智会眼说:回17楼劳斯莱斯
那这事情归不归 警察叔叔管,如果不关他管,那可以不管,免得别人看他可怜

金牌会员

20楼 一帆风顺说:
只可惜这些拥有导盲犬的盲人都没有时间来这论坛转一转听听楼主发的贴子
本帖来自微秘