全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请安公子这位网友进来回答一下收音机的问题。

高级会员

楼主
楼主 乐悠说:
我想买一个个头大的收音机,音质比较好,最好是双喇叭的,插电的也行,灵敏度要比较高那种,我在城市里面我想听中央台的节目,能达到这些要求就可以。
来自 畅游助手
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

24楼 乐悠说:
再问一下安公子这位朋友。我的收音机拿到了,我感觉还不错,就是短波的信号不太好,我想买一款外接天线所有的收音机都可以用外接天线吗?都可以插在耳机孔上面吗?
来自 畅游助手

注册会员

23楼 海底鲨鱼说:
真是收音机行业里的高手。
来自 畅游助手

高级会员

22楼 安工子说:
回复 19楼 乐悠

红灯牌收音机停产了,都快30年了。你就是买到全新的,那至少也是二十几年前出产的。

来源爱盲安卓版,

1万

金牌会员

21楼 苗王说:
拒绝参数,只谈体验,关注导盲犬小抠,真实解读您熟悉的数码产品,本文阅读预计耗时3分钟。

收音机产品琳琅满目,特色的机型少之又少,而国产品牌里能够被大众熟知的实在不多。本期,小编与大家分享一款来自德生品牌旗下的ICR100型号多功能收音机,它拥有正反面纯平设计,自带大按键和大号扬声器,纯中文键符,操作便捷。不仅如此,机器的信号非常稳定,支持一键开启听广播模式,使用非常简单。

外观上,ICR100与传统收音机完全不同,仅从外观看,它们是两种定位的产品。比如传统收音机,多用普通塑料做外壳,表层多覆盖凹凸纹理,形状多变,很难有具体的图形元素。ICR100一改常态,将轮廓布局设计成规整的矩形,前后外壳卡扣,辅以一体中框包裹,让机器看着像是一体成型。不仅如此,为了区分塑料外壳,中框与前后外壳还用了反差的银灰色搭配,配合纯平设计,让机器质感提升,拿在手里充满商务风格。

具体来说,ICR100的机身正面,甚至没有严格的外壳一说,因为它完全被一块金属防护网罩覆盖。简而言之,ICR100的正面设计很纯粹,仅有扬声器、屏幕两个部分,且核心是扬声器,它的面积占比超过80%以上。扬声器由外壳防护遮罩覆盖,金属材质,纯平展开,无缝接驳到机器中框上。由于网罩的开孔细致,无法看到内部的喇叭单元,做工精致。实测ICR100的扬声器素质,播放MP3音乐,调整音量到50%,共振效果显著,声音清澈洪亮。

与扬声器对应的是ICR100的屏幕,它的设计很有意思,突破了传统工艺,因为它直接居中开孔到了机器扬声器上。屏幕相对位置在机器正面右上角,尺寸在1.2英寸左右,边缘与扬声器网罩结合的地方有明显的塑料边框区分,相当于直接镶嵌而成。屏幕是黑底黄字,显示精度一般,字号大,能展示机器的播放模式、电台频率和播放曲目等数字。与多数手机产品比较,ICR100的屏幕就是纯粹展示模式参数,没有一点参数体验上的吸引力。

翻转ICR100到中框和后盖部分,这两处设计完美体现了机器的卖点,非常值得称赞。首先是位于中框上的功能布局,它包括ICR100所有的按键和拓展接口,分布于中框顶部和右侧,其中右侧是拓展接口,包括一个两段式的电源开关,一个耳机孔和一个aux音源口,还有一个miniusb口。对应的部位还有中框底端,设计了一个TF卡槽,还有两个防滑垫,方便机器平放。

除此之外,ICR100最有亮点的地方就是机器按键,位于中框顶端,设计非常有特色。首先,按键的键帽面积非常大,单个面积呈矩形外观,与拇指相当;其次,按键数量多,成横纵一排,完全将中框占满;最后,按键的标识字符设计为中文,操作手感不错。这些按键包括一个录音暂停、一个ab复读、一个播放暂停和上下曲切换、音量加减,再就是两个稍小一点的录音库和音乐库的按键。按键既能独立操作,又能组合按键,在收音机和MP3模式都有双重定义。

开机使用ICR100,它的核心功能是收音机。拨动模式按键到fm下,机器默认发声,第一个电台的质量一般,会有明显底噪。这时候通过上下曲切换按键微调,待信号稳定声音流畅后即可正常收听,也可以继续下一个频率电台的调整,操作方式不变。ICR100的信号在迷你收音机里算很好的,室内环境没有收音死角,室外环境,几乎所有电台都能正常收听,部分电台支持立体声。通过机器的内录功能,ICR100还可以“下载”喜欢的节目,转为MP3格式。

综合来看,这款德生ICR100收音机,在国产机器里属于颜值和性能都不错的产品,没有明显短板。机器续航采用的是可拆卸式锂电池设计,更换便捷,满电正常使用3天左右。在续航不担忧的情况下,ICR100的大按键操作是小编用过的手感最好的机器,没有之一。

来自 畅游助手

禁止发言

高级会员

19楼 乐悠说:
我下单了一个红灯牌收音机,不知道效果怎么样,明天应该能到。
来自 畅游助手

高级会员

<
18楼 智慧说:回沙发安工子
请教公子有没有关注过根德或者山进或者索倪的这类大喇叭的收音机
本帖来自爱盲客户端

高级会员

17楼 安工子说:
回复 16楼 于建飞

外接天线,不要用它自带的那个外接天线。它自带的那个就是一根长线,基本上没啥效果,就是有效果也不明显。去淘宝上买一款外接天线使用比他那个效果好多了。

来源爱盲安卓版,

中级会员

<
16楼 于建飞说:回15楼安工子
请问之前我买回来的美年的收音机为啥是外天线效果没有直接拉出拉杆天选的效果好?就是将那个天线插入那个耳机孔,还不如直接拉出拉杆天线的效果好,也不知道是哪里出了问题,还是说我不会使用外接天线,如果有使用外接天线的相关常识,建议科普一下,谢谢
本帖来自微秘安卓版

高级会员

15楼 安工子说:
我跟你说你这个飞利浦的和我推荐的这个差距太大。先说说第1个差距。你这个飞利浦的收音机不支持蓝牙。不能插卡。不支持音频输入。再给你说说第2个差距。你说的这个收音机不能用外接天线。现在城市里面干扰的太厉害。用外接天线吧,干净信号收进屋里非常重要。

来源爱盲安卓版,

高级会员

14楼 乐悠说:
已选中 黑色 TAR2368【指针旋钮搜台】+电源线
来自 畅游助手

高级会员

13楼 乐悠说:
飞利浦收音机老人专用全波段老年人半导体老式2022新款高端纯广播
来自 畅游助手

高级会员

12楼 乐悠说:
那再麻烦你帮我参考一下这款飞利浦的和你推荐的这一款哪个更好一点,这款飞利浦的卖199,跟你那个价钱差不了太多了。
来自 畅游助手

高级会员

11楼 乐悠说:
好的,谢谢。
来自 畅游助手

高级会员

10楼 安工子说:
回复 7楼 乐悠

【淘宝】https://m.tb.cn/h.UGE6d0m?tk=DW6KdmraSGz CZ0001 「美年德2160BT收音机全波段台式插卡U盘蓝牙充电FM调频中波短波王」
点击链接直接打开 或者 淘宝搜索直接打开

来源爱盲安卓版,

高级会员

9楼 安工子说:
回复 7楼 乐悠

我给你发个链接,你点进去看看。这个收音机比你这个收音机强的太多了。

来源爱盲安卓版,

高级会员

8楼 安工子说:
你这款收音机太老了。我记得最少也有七八年了,我用过的那个型号和你这个差不多,应该是这个型号的。这个型号的收音机调频吗?还行,中波接收效果不好。再说这个厂家都倒闭了好几年了,这个收音机实在太老了。100多块钱的收音机在产在售的。我给你推荐一款,不过那是一个喇叭的。每年得的2160收音机。比你这个收音机接收效果好得多。功能那就更不用说了。每年得收音机。它支持蓝牙,支持插卡。支持插U盘还能用外接天线,增强收音机信号。他还有拉杆天线。用两节18650电池供电。他也是个大收音机。重量差不多700克。

来源爱盲安卓版,

高级会员

7楼 乐悠说:
或者你有什么好的推荐,就像我上面发的类似于这一类的大个的收音机。
来自 畅游助手

高级会员

6楼 乐悠说:
安公子这位朋友,请你帮我参考一下这款收音机感觉怎么样?凯隆7228家用全波段3节一号大电池大喇叭插电两用老年人收音机
来自 畅游助手