全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

也谈谈导盲犬

金牌会员

楼主
楼主 一帆风顺说:
我没见过导盲犬,更没用过导盲犬,我感觉对一个全盲来说,导盲犬也没啥用,除非一手牵着犬,另一只手还要拿着盲杖,只牵着犬,肯定还是不行的,还是起不到作用的比如对我来说,如果手里牵着条犬,任由它拖着着往前走,我还真不敢迈开步子,总感觉手里拿根棍子靠谱
本帖来自微秘
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

<
49楼 指尖世界说:回45楼Satan
那可能是我记错了吧,也或许是好几种。我以前在学校的时候体验过一次。有一个朋友也有一个,但是我没摸。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

48楼 星星之火说:
边瞎话真的很可笑,编瞎话把别人说的跟白痴一样。其实她自己才是白痴,他完全没发现。应对很多话题的时候,他就临时编的瞎话漏洞百出。
本楼来自 掌中世界IOS版

高级会员

47楼 扯扯更健康说:
为什么好多人都认为有些人的嘴真的就不如屁股。说出来的话,也真不如放一个屁。因为屁股的功能比较单一,拉屎放屁而已。嘴就不一样了,他可以说出任何他愿意说的话。包括搬弄是非,挑拨离间,张冠李戴。由于自己习惯性的说假话。在听到别人的话,不入自己的耳或者是超出了自己的认知。就会很自然的认为别人也在说假话。这就是自己内心阴暗,还偏偏不走出去面对阳光天天躲在阴暗角落里,靠幻想而生活。自己认为导盲犬可能没有用,那他就会出去大力宣传,把它当成铁一样的事实告诉周围的人,导盲犬没有用。自己认为别人说的是假话,也不去调查,也不去询问,然后就很笃定的发表了意见,说这是假话。这样的人就是完完全全活在自己的世界里。但这样的人他也有危害性,他心虽然活在自己的世界里,但他的嘴就会像放屁一样,把味道传播到各个角落,轻则污染别人的耳朵,污染空气重者会让一些涉世未深的人中毒。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
46楼 指尖世界说:回42楼Satan
那还是确实不错的。要是家里有一个人帮助照顾,弄一个真挺好。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
45楼 Satan说:回39楼指尖世界
我见到的不是圆圈儿,把手摸着比较类似手提箱的把手。

金牌会员

<
44楼 Satan说:回38楼指尖世界
摸着给它梳毛喂食,排便的话多买点儿一次性手套,它拉屎的时候摸着他的身体,等他拉完摸着捡起来就好。洗澡有点儿麻烦,不过习惯了应该也还好,我原来在家给宠物狗洗过澡,感觉全盲也并非很难做到,那导盲犬洗澡大概会比宠物狗更容易吧。

金牌会员

<
43楼 Satan说:回35楼大金熊
尤其是向下的台阶,以及坑洞小陆桩什么的,拿个棍子真的是一不小心就要出问题,带狗就会轻松很多。
有过独立出行经验的肯定会知道,突然出现向下的台阶,刚好走的速度还比较快,那很有可能盲杖还没点到脚下就窟通一下,不经常出行的对这问题反而不屑一顾,因为他们走路速度实在太慢了,盲杖也高频率点或者是扫着,一般不会出现类似的问题。

金牌会员

<
42楼 Satan说:回31楼指尖世界
我也没长期用过,就短期体验过英国的导盲犬,单说避障功能来说,妥妥的好用,连高处的障碍物都会看。

金牌会员

41楼 星星之火说:
边瞎话可以编的更夸张一点。可以说对方连智能手机都不会用。人家还使用飞鸽传书。问他会不会用智能手机,他说我不用那玩意儿,我的飞鸽传书可以解决所有问题。智能手机,电脑航空母舰我都能玩。但是我就喜欢玩飞鸽传书不玩那些破玩意儿。

金牌会员

40楼 星星之火说:
在网络当中,在现实当中都存在只不过网络存在的更多。瞎子边瞎话矮化别人体现自己的高尚。而且明明没有发生的事情,还说确实是发生过的。贾氏性真的发生过这个人也是智商发育有问题的。既然人家智商有问题,干嘛要拿别人当成自己的垫脚石呢?相比之下是不是想抬高自己呢?其实深入的思考并没有抬高自己,只不过你比250多那么一点点而已。而且还用嘲笑的语气再说这件事,别忘了自己也是拿着残疾证国家承认的弱势群体。

金牌会员

<
39楼 指尖世界说:回22楼东方2008
问一下那个倒忙安那个扶手是不是一个小圆圈,以前见过时间太长有点忘了。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
38楼 指尖世界说:回35楼大金熊
你说的很真诚,其实就算是一条不同的狗经过反复训练常去的地方他也会记住的。对于躲避障碍这个问题,具体好用到啥程度那我就不知道了,咱虽然接触过但是那都是短暂的接触基本没有发言权。我想不给全盲,是因为怕全盲照顾不了他吧。我见过一个朋友照顾导盲犬,当时我就打消了领养他的年头。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
37楼 指尖世界说:回36楼扯扯更健康
说话不要超出自己的认知这是没错的,你可以用询问的语气这没毛病,但是要用肯定的语气对自己不了解的事物发表观点那就是笑话。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

36楼 扯扯更健康说:
不管是在网上还是在现实。无论是明眼人还是盲人。都会有这么一种人,用我们天才同志的话说就是自以为是。用书面语言就是活在幻想当中。用现在时髦的语言就叫做意淫。在有一次聊天的时候提到了电脑。有一位盲哥们儿。就插了一句。说是学习电脑没什么,太简单了,只要会背英文字母就行了。而且那种语气让人听了就是他已经通过背那几个英文字母就已经学会了电脑上的好多操作。弄得我们顿时无语。后来有一哥们儿也是闲的没事就回问了一句,是你现在有电脑吗?他说我才不用那玩意。说我有手机什么都够了,电脑有什么用?那哥们又问他说你用过电脑吗?他说我没用过。但是我知道电脑也没什么的。顿时又是无语。这绝对是个真实的故事。类似于这样的人,在现实当中却有不少。在我们盲人队伍当中占比更高。我想说的是对于我们了解的行业,说话都要留有三分余地,对于我们不了解的行业,最好还是少说,多听对自己有好处,免得沦为笑柄。社会当中经常有一句话叫做我没吃过猪肉,还没见过猪跑吗?可事实上你无论见过1万头猪跑,可你就是不知道猪肉好吃在哪。就是这么的讽刺。
本帖来自安卓秘书

中级会员

35楼 大金熊说:
我接触过导盲犬,也尝试过,身边也有人用,这么说吧,他有三个作用,避障,认路,陪伴,这个不用抬杠的,至于是否好用,你会用,他就好用,不会用他就不好用。
第一、避障,导盲犬有眼睛,经过特殊训练,对于一般障碍物是可以带领你躲避,起码比市场上所有的导航眼镜好太多,
举个最简单的例子,前面有台阶,它会横在你面前,这样,你就知道,前面一定有台阶,另外导盲犬不是牵着的,是手扶在导盲鞍,你根据他的起伏来判断路面情况。它的第一要素就是避障,这也是大家最需要的功能,无论在大街,还是地铁站,人少的地方,还是人多的地方,只要你跟着他走,肯定不会让你出什么危险,这个真不用抬杠的,因为没必要。
第二、认路,它不是所有的路都认识,是需要你反复跟他沟通,带领他识别,即使不是导盲犬,很多小狗都能找到回家的路,这一点更没必要否认,因为他并非导盲犬的专利。
第三、陪伴,起码能给盲人作伴,壮胆,一条陌生的路,友导盲犬带你走,你的信心会多不少。这就是导盲犬的基本功能,不夸大,不混淆。
另外,我也比较奇怪的是,导盲犬不是应该配备给全盲的人用吗,为什么很多低视力的都申领到了导盲犬,我认识一哥们,眼睛好得很,还能汽电动车呢,可人家就有一头导盲犬

金牌会员

34楼 星星之火说:
我发现有一种抬杠中的高手的高手。他来一个先发制人,先把抬杠这个帽子扣在别人头上。好像他自己就跟抬杠划清了界限一样。就跟反贪一样。把别的贪官搞倒了,好像自己就是清官一样。但是一查她比谁都贪。

金牌会员

33楼 星星之火说:
有些人通过幻想去贬低别人,才可以增强自己的自信。总觉得屏幕后面的那个人不如他自己要嫉妒他。那就去幻想吧,好像对别人也没啥损失,不过他自己能得到一些心理的安慰。

金牌会员

32楼 星星之火说:
有些人不知道抱着什么心态。别人就按照自己的常识,对一件事情的判断好像都是不对的。如果是这样子,不需要做任何的判断都要去尝试。那楼那么高,你怎么不去跳一下,看会不会死呢?在屏幕的后面到底是什么人在说话?有些人总幻想全世界的人都在嫉妒一个瞎子可能吗?

金牌会员

<
31楼 指尖世界说:回13楼Satan
我没用过那玩意,但是我觉得他也是一个工具而已,但是现在有很多人吧他说的神乎其神,说的感觉比专业的领跑员都专业一样。
本帖来自爱盲客户端