全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

本人原创一系列问题的背后,暴露出野蛮人文明与现代文明的真实冲突与写照。

高级会员

楼主
楼主 武林盟主。说:
最近有一些新闻让人听了很无语比如某酒店禁止盲人在有人陪同的情况下带导盲犬入住,比如某省市的人大代表要剥夺残疾人生育的权利等等这些问题的出现,真是让人很无语,我看论坛当中也有很多人对这个颇有微词和争议,今天本人就来蹭蹭热度,发表看法。众所周知,我们国家现在各个方面无论是精神文明还是物质文明,都取得了长足的进步,我们已经成为了世界第二大经济体,但是就在这个时候却涌现出了非常多不和谐的声音。这些声音就是我刚才提到的这些声音,他们漠视残疾人的生存权,声誉权以及生活的权利,这是真正文明的体现吗?这才是真正文明的倒退,是想一想西方人在无障碍上面虽然也有争夺,但是他们的进步是明显的西方人在软件硬件设施上都在为无障碍考虑我们在做什么。我们在做的恰恰就是在考虑应不应该或者要不要设置什么无障碍,在考虑残疾人到底对社会有什么贡献,换句话说对于那些所谓没有贡献,也就是他们认为没有贡献的残疾人弱势群体应该剥夺他们的生存权利。这一点在一个即将步入高度发达社会的国家,这里显得极为可怕,如果这一观点占了上风,恰恰就显示出野蛮人文化的上升以及成功,我们中国不是野蛮国家,我们中国是文明古国,所以恰恰不应该出现这样的内容,但是为什么现在又出现了这样的内容呢?其实这和我们国家这几年来不应该是这几十年来所推行的路线是有关系的,这些不想多说,只想说我们这几十年来确实重视了教育,却轻视了整体公民的素质。或许你会说素质教育与文化应该是成正比的,不您错了,实践证明至少在我们国家高学历并不意味着高素质,文化程度高也不意味着素质高,比如出现的某大学生杀妻案杀母案,某大学生用硫酸泼狗熊的事件等等,不都是发生在高素质人群吗?刚刚有了一点点成就就开始末世低等公民甚至弱势群体的生存权,这是那些人应该做的吗?从盲人办银行卡必须要有监护人陪护到要剥夺残疾人的生育权,再到现在禁止导盲犬和盲人入住,他们在做什么?他们在歧视吗?不是歧视他们是想把残疾人从这个所谓发展起来的文明当中剔除出去,因为这些残疾人丢了领导的脸,丢了老百姓的面子。想想这样素质的人还可以当领导,还可以开酒店,真的让人怀疑老天爷所谓的善有善报,恶有恶报,是不是真的了?不管怎么说,这样声音和这样行为的出现虽然是个别现象,但确实代表了一部分健全人仗着自己身体好,身体状况属于健全,歧视,漠视,甚至想彻底消灭残疾人的思想,试想想他们是不是也应该变成残疾人呢?他们的后代是不是也应该领教领教。变成残疾人的感受呢?
总之一切都是缺乏换位思考的,不管怎么说,希望国家在高度发展的过程当中这样的声音少一些,甚至没有这样的声音,只有不管什么样的人都可以在这个国家得到幸福才是我们国家应该做到的,才是一个真正高度文明国家文明的体现。
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

2万

核心会员

沙发
<
沙发 预知未来的我说:回复楼主武林盟主。
就几个人能够代表国家还是老百姓啊。
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

板凳
<
板凳 预知未来的我说:回复楼主武林盟主。
其实你说的这些人基本上都是一些自以为是的人而已。
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

地板
地板 倒数第一说:
哈哈,说这种话的哪个国家也有啊,外国甚至更多,你不知道种族矛盾吗。如果有那么一两个人说那么一两句话你就要写个长篇大论的话,那我估计你每天都有事干了,现在占上风的恰好不是你说的那种野蛮人,是道德屌和圣母屌
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

5楼 倒数第一说:
而且我建议楼主开展一个导盲犬行访月或者行访周,在活动期间,每天弄两条导盲犬在你的按摩店里面吃喝拉撒四小时,楼主你看如何啊,说干就干马上行动,不然的话你说你有什么资格开按摩店呢。你不就是野蛮人吗
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

6楼 倒数第一说:
楼主你说人家酒店不让导盲犬确切的说是宠物狗进酒店没有资格开酒店,那你就得先做做榜样,你自己也是盲人里面的一份子对不对,你明天就开始在你门口挂一个招牌,然后邀请几个有导盲犬的每天在你店里吃吃喝喝弄他一个月或者半个月,为导盲犬事业做宣传行不行呢,榜样的力量是无穷的啊,怎么样?现在就把你的地址公布出来,让那些有导盲犬的牵着狗在你店里活动活动
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
7楼 云公子说:回地板倒数第一
教授英明,教授神武。
本帖来自安卓秘书

禁止发言

1万

2万

核心会员

<
9楼 预知未来的我说:回复6楼倒数第一
不要说一个月,一两天都是有问题啊。楼主主要没有什么社会经验。不懂得什么叫人情世故。社会比你想的还要复杂。
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

<
10楼 预知未来的我说:回复楼主武林盟主。
居然你是武林盟主,为什么不了解现实社会的残酷啊。我觉得你也是个外强中干的武林盟主而已。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

11楼 黑煤面子说:
有人给我介绍过一个对象,她人没问题,但她妈是智障,我就没敢要她,因为我怕隔代遗传

1万

2万

核心会员

<
12楼 预知未来的我说:回复11楼黑煤面子
你不是和他妈一起生活啊。有什么好害怕的啊。
本帖来自微秘

高级会员

<
13楼 树林说:回12楼预知未来的我
这是遗传学的内容,他的意思是怕基因有问题而不是怕人有问题。老天才发表言论要严谨哦。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
14楼 云公子说:回12楼预知未来的我
都都都都啊,你没长脑子啊,你没听他说隔代遗传吗?
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
15楼 预知未来的我说:回复14楼云公子
按照你的逻辑思维,也就是说盲人有可能会隔代遗传啊。
本帖来自微秘

注册会员

16楼 冲憬说:
楼主又是个强迫症这大帽子扣的
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
17楼 黑煤面子说:回12楼预知未来的我
隔代遗传啊!我们邻村有个女聋哑人,生的儿子没问题,但这个没问题的儿子的儿子却又是聋哑。

1万

2万

核心会员

18楼 倒数第一说:
回复 15楼 预知未来的我
盲人有的会遗传有的不会,智障也有的会遗传有的也不会。有很多那种一家有好多个智障的,这个大概率会有遗传的
本楼来自 天坦百宝箱

禁止发言

1万

金牌会员

<
20楼 黑煤面子说:回15楼预知未来的我
如果是先天的盲人,尤其是家族不只有一个盲人的,不能排除隔代遗传的可能性。