全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

佛说:众生平等,盲人说:我也是众生,别拿摸象糟践我们了

金牌会员

161楼 星星之火说:

160楼 二十四桥明月夜
是不是盲人不能到寺院里去念经打坐用嘴巴弘扬国法,是不是盲人就是废人,就当今的社会都可以容纳盲人就业,为什么佛法不能容纳盲人到寺院里出家弘扬佛法呢,这是不是盲人做不到,这是不是盲人给他们布施的机会,如果是会也跟那些睁眼闭眼阿弥陀佛的人的看法是一样的,盲人不能开飞机就不能去做按摩,那只能天天在家里吃喝等死或者直接被饿死
本楼来自 掌中世界IOS版

高级会员

162楼 小人屠说:
回复 147楼 铁鞭01

对这班人不纳税我也是挺恼火的。皇族不纳税,那是因为人家拳头大。师生地主,那也是统治阶级,我们没话说。凭啥和尚也不纳税啊

高级会员

<
163楼 风月入怀说:回161楼星星之火
你提出问题是好事,但是你看什么都不顺眼,什么事情都要管一下,什么事情都是劳骚满腹,干脆,什么佛教协会会长,国家主席,残联主席都你来当好了,有些事情理想是好的,实行起来没有你想象的那么简单的
本帖来自爱盲客户端

高级会员

164楼 风月入怀说:
盲人不方便出家这是现实 ,你要是在寺院里混吃混喝,事事需要它人照顾,还不如去敬老院啊,这个我觉得没有什么问题
本帖来自爱盲客户端

高级会员

165楼 凌宇说:
看吧,狐狸尾巴终于保不住了。司机的主要职业是开车,考试的依据是交通规则,老师的责任是教育学生,各种考试也要以国家规定的课程为标准。这些都是单一的固定职业,都有单一固定的录取标准,请问弘扬佛法具体指的是什么?他是一个单一的职业吗?他有唯一的录取标准吗?再说了,盲人的确不能开汽车。,但是很多肢体残疾的人还是能当司机的,也就是说,政府会根据不同的情况,对不同的残疾人作出安排,请问佛教有对普通的残疾人做出安排吗?请问盲人什么时候可以当和尚呢?其实说出这些话来,只要多少有点良知的人心里都会感觉不安的,谁都知道盲人已经在某些学科上面可以成为老师了。无论在中国和外国,多多少少还是会有盲人当老师的。另外很多人说要弘扬佛法,又说盲人不能当和尚,但从来没有人说明白两者之间有什么因果关系,有什么行为是健全人能够做的,盲人完全不能胜任,根本没有人出来做过合理的解释,但却有人出来给我们定一些强硬的规矩,这很显然就是不公平的。最后提醒某些人,不要认为自己很专业,不要企图用你们的智商来挑战我的智商,如果你要解释,麻烦引用佛教的经典。不要动不动就搞价值判断,认为盲人看不见没有什么价值就不让盲人当和尚,这不是道理,这只是利己观念而已。你只要能在佛教经典里面找到合理的解释,一切争论都没有必要,但如果你只能够找到强硬的规定,而找不到任何合理的解释,那我只能认为这些经典有问题,某些辩护者也很有问题。
本帖来自微秘iOS端

高级会员

<
166楼 善哉善哉说:回复165楼凌宇
高手高手高高手
本帖来自微秘

高级会员

167楼 凌宇说:
有些人可能是被骂少了,这时候还敢偷换概念。不管任何的考试,如果我有机会去考,就算考不上,那是我自己的原因,绝对不能怪别人。你如果考都不让我去考,不给我这个机会,还要认为这样很公平,要认为主考官很公正,不仅你自己认为,还强行要求别人认同你的观点,那你们除了被别人骂也不可能有什么结果了。
本帖来自微秘iOS端

金牌会员

168楼 星星之火说:
所谓佛教徒丑恶的嘴脸终于显露出来了,她比某些独裁的组织还要独裁不允许质疑,戳到他的痛点了就暴跳如雷

金牌会员

169楼 星星之火说:
盲人到寺庙里学念经打坐用嘴巴弘扬佛法怎么就混吃混喝呢睁眼闭眼的阿弥陀佛的那些人难道真的只会念阿弥陀佛,可以给姓众讲很多佛教的传统美德,弘扬佛祖的精神,难道这些盲人都做不到吗?

金牌会员

170楼 星星之火说:
这里所谓信佛的没有一个德行是好的,而且还比较愚昧学佛学的小肚鸡肠,还不如普通百姓那么的宽容,念意生阿弥陀佛只能起到自我安慰的作用,没有实际改变他那肮脏的心小肚鸡肠的本性,说一句对他们有质疑的话就要争的迷死我国,如果有利益可能会直接大开杀戒

金牌会员

171楼 星星之火说:

164楼 风月入怀
你也可以去敬老院了,因为你不会开飞机你没资格做按摩也没有资格做其他行业

金牌会员

172楼 星星之火说:

165楼 凌宇
说得好

中级会员

173楼 净空说:
教授啊,你儿子把出家的和尚当保姆了,他要求和尚来伺候你儿子这个老人家。
本帖来自微秘

金牌会员

174楼 星星之火说:

173楼 净空
虽然你那双残眼还有点余光,但是你心里的光已经灭了,别人讨论什么你都听不懂人话了,最近听力是不是下降的太厉害了?

高级会员

<
175楼 二十四桥明月夜说:回165楼凌宇

回复你一下你提到的问题:

请问弘扬佛法具体指的是什么?
答:弘扬佛法就是让人去断恶修善,自净其意。
他是一个单一的职业吗?
答:如果狭义的说,出家人就是在从事这个事业,与老师、司机本质上没有什么区别。
他有唯一的录取标准吗?
答:有的,佛的戒律和不同朝代当时的法律。
请问佛教有对普通的残疾人做出安排吗?请问盲人什么时候可以当和尚呢?
答:六根不全按佛率不准出家,戒律只有佛设定,所以这个期限是永远。
另外很多人说要弘扬佛法,又说盲人不能当和尚,但从来没有人说明白两者之间有什么因果关系,
答:佛经原文没有找到,按大安法师以及佛教界共识的意见,残疾人形象不庄严出家容易招致信徒讥嫌,不利于弘法。我上面楼层发言仅代表我个人意见。

高级会员

<
176楼 二十四桥明月夜说:回167楼凌宇
关于公平与否我在160楼回复过了,按照你的罗技,出家和不出家本来就不公平,就更不需再往下说了。

金牌会员

177楼 星星之火说:

175楼 二十四桥明月夜
形象不就是色吗,原来佛教徒也爱好色,那这么说古代的潘安特别适合当和尚可以招来很多信众,特别是女性众,普通百姓都知道,不能与冒取人人不可貌相海水不可斗量

金牌会员

178楼 星星之火说:

175楼 二十四桥明月夜
有录取标准不同时代的法律,意思就是说现在还有国家法律说盲人不能出家是这样的吗?佛教宣扬的众生平等,跟盲人不能出家放在一起,该怎么解释就不要说国家的法律了,这个问题应该归到佛教本身来解答这个问题,不要把皮球一踢就以为可以说一套做一套

高级会员

<
179楼 二十四桥明月夜说:回165楼凌宇
下面还是我一家之言,我大概能理解你质疑的点在哪里,其实要说细致,这个必须要说道因果报应和六道轮回,但是这个要说开来,一定会被认为是愚昧迷信。
佛教认为出家是需要有大福报的人才能做到的事,六根俱全是福报的一个体现,如果把时间轴拉长,考虑到前生来世,那么此生为盲人是不具备这个福报的,其实是自身的问题。这是我一个佛教徒的体会。
如果跳出信仰去看这一条戒律,那么有很多质疑我想也是情理之中。

高级会员

<
180楼 二十四桥明月夜说:回179楼二十四桥明月夜
就戒律不准六根不全人出家这个事,一个信仰者会反纠自身福报不够,一个非信仰者会质疑佛陀当时制戒不公平,这个我想也适用于大多类似的情况。