全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家都来说说你儿时最早的记忆是什么事情

超级版主

楼主
楼主 启明星说:
你儿时最早的记忆是什么事情,大约是几岁,既然我发起这个话题,那我就抛砖引玉,先说说我自己,我最早的记忆是关于晚上睡觉,尿炕的记忆,具体几岁,我也记不得了,应该大概两三岁的样子吧,小时候睡的是火炕,而不是床,所以是尿炕,而不是尿床,尿湿了褥子,母亲就把褥子,翻过来让我睡,不久我再次尿湿,母亲就只好,把他的干褥子让给我,他睡我的湿褥子,你们也来说说你们的儿时记忆吧
本帖来自pc秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

沙发
沙发 向上说:
我记得是三岁半开始有记忆的
本帖来自微秘

金牌会员

板凳
<
板凳 感谢好人说:回楼主启明星
我儿时首次记忆的是仅仅第绑住了我下身的硬尿操被打开了,那时让我有一种无法言表的轻松感,让我深深第透了一口气,真爽啊。那可能是一包装满屎尿的,也可能都溢出来了的,厚重的屎尿操啊,因为阿姨拿起这包尿操的时候还低落了一些冰冰凉凉的尿液在我肚子上,那阿姨还骂骂咧咧地打了我屁股一巴掌,随后还听到周围的好几位孤儿小朋友也被几位阿姨打骂了,他们也是跟我一样同时在换尿操的时候被打骂了,有好几位小朋友哭了,但我没有哭,那时候觉得阿姨们和小朋友们的声音都在很远的地方,那时候也听不懂他们在说什么,只是后来才知道这样的感觉是阿姨们在给我们换尿操呢,当时我也 不知道自己有几岁,现在想来应该是在还不到一岁吧,因为那时候我还不会走路呢。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

地板
<
地板 地球人说:回复楼主启明星
  我记不得哪些记忆碎片是初次的记忆了,也许是关于传说要地震的事情了,因为刺激相对强些,那时候大概都6碎了。反正我两三岁的记忆肯定是不存在的,所以我不是天才哈。
本帖来自微秘

高级会员

5楼 传说哥xjn说:
四岁多到五岁吧,两段记忆,冬天去姥姥姥爷家给姥爷过生日吃蛋糕,还有春节做着农用三轮车里去姥姥家拜年,顺序记不清但是这两段记忆是有的。
本帖来自微秘

中级会员

6楼 清清雪儿说:
看到有人说三岁半就已经有记忆了,那是不是代表我很笨,很傻。如果没记错的话,我都已经五岁了才有记忆吧。记得一天下午下着蒙蒙细雨,我在家里的炕上睡觉。当我一觉醒来的时候,屋子里乱哄哄的,有好多人,有人就告诉我说我有弟弟了,说是妈妈给我生了小弟弟。从那以后的事儿我就基本上都记得了。

中级会员

7楼 湛蓝光辉说:
小时候的记忆已经模糊不清了,依稀记得自己是躺在医院的病床上。旁边是自己的老爹正在一口一口的喂着自己吃饭。吃的是最简单的白水泡饭,那会儿家里的条件不好,只能够勉强填饱肚子。
  至于为什么会躺在病床上,据说是晚上。发烧了,着凉了,好像烧到了40来度,就赶紧给送进医院了。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
8楼 日出东方说:回复7楼湛蓝光辉
是不是把眼睛烧坏了看不见世界了
本帖来自微秘

金牌会员

9楼 日出东方说:
小时候的事情到隐约记得一些,不过无法连城篇,在我的小说寡汉的悲哀里,只能凭借一部分记忆和想象了。让我能记得最早的一件事情就是小时候体弱多病,身体不经折腾,吃不好饭。大概四五岁那年,有一天要做柴油三轮车去乡下的姨娘家拜年,这三轮是两排长条铁板,司机在车厢外骑着跟自行车一样的做电,,手扶着龙头,要说三轮车其实有很多种,我做的三轮就是这样的,大概能乘坐八个人,可是骑三轮的就靠这玩意儿过年多挣点儿钱,所以里面站着的坐着的人也有十几个吧,这都不重要,这破三轮车叫唤的厉害跑得慢,走在狮子路虎上那个颠簸呀,我真的忍受不了。到姨娘家一口饭菜也没吃上,不是没有饭菜,是我吃不下。晚上回来还要做这玩意儿,因为这是唯一的交通工具,要不就走路,那要走到什么时候呢。到家之后我浑身酸痛。一夜未眠,难受了好几天才感觉好多了。长这么大这三轮车就做过这么一次,在也不敢做了。长大之后,尤其是在写这本小说里我着重提到这件事情,如果乡下的老人得了疾病要去城里看,用这三轮车拉去的话,不死也得减掉半条命,甚有者本来还能多活两天呢,用这玩意儿还没等拉到城里呢,也许就呜呼哀哉了。呵呵,扯的有点远,但的确这件事情是我小时候记得最早最清楚的一件事,让我终身难忘
本帖来自微秘

中级会员

<
10楼 湛蓝光辉说:回8楼日出东方
也还好,没有太大的影响
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
11楼 黑煤面子说:回6楼清清雪儿
有些人小时候智力发育的比一般孩子快,但不代表他长大就比别人聪明,同样有些人小时候智力发育比较迟缓,但长大一些之后会追上来甚至超越一般人。

高级会员

12楼 大事小事说说:
大概5岁左右的样子吧,我爷爷在村庄路边跟朋友们下棋,我在他们旁边玩土
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

13楼 指环王说:
我很小的时候我老妈带我去她干活的厂里面玩,我小时候长得还是蛮可爱的,我老妈的同事就给我吃瓜子。其实我已经会自己嚼着吃了,她们还以为我太小了都是在嘴里面叫碎了在未给我的,我就特别不肯吃。
本帖来自微秘

高级会员

14楼 牛鼻子小道说:
好,我最早的记忆是3岁左右,一天晚上我在往床上爬,一登吧床头柜上的收音机踢到了第上那块玻璃衰碎了,我很害怕,我想我爸爸要打我了,可见以前是被他打过的,不过后来他没打我,父亲是当小学老师的,情绪不稳定,这是我最早的记忆了。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

15楼 nicole529说:
我到目前為止,最小的一個記憶是,那時我還不會說話,但記憶很深,那時,在台灣桃園石門水庫的一個大草坪上,我坐在野餐墊上面,拍著照,身邊很多人說,這小孩真靈動,好可愛,一張圓圓的小臉,感覺就很漂亮哈哈哈哈,這個記憶,我也不清楚,是後來家人跟我說的,還是原記憶,但更讓我印象深刻的是,在我幼稚園的時候,有一年學校要表演打鼓,更好笑的是,那時的鼓,是用垃圾桶代替哈哈,但就在有一次全幼兒園排練的時候,散場,我才一個個轉身的功夫,看到的卻是一個深不見底的黑洞,完全看不到我們班的人在哪,是直到約莫有1分鐘吧,往右邊一看,才發現,自己的班級已經往二樓的樓梯走去