全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

按摩院的同行可以进来看一下,这篇文章还是写的不错的。

高级会员

楼主
楼主 大海说:
我们很多按摩师,现在唯一的目标就是赚钱。因为有钱了,才能给家人更好的生活,给自己更好的未来。为了这个目标,我们按摩人付出了所能付出的一切,外行人永远看不到,也体会不到。
?
但是在社会当中,我们按摩人的社会地位和认同感往往得不到应有的对待,很多按摩技师的职业现状也不被普通人所知道,误解和歪曲了按摩这个职业,也误解了我们按摩人。
?
今天,我就想和大家聊聊,我们按摩技师的职业现状,你不一定知道。写这篇文章,我有一个小小的心愿,希望更多的人看到,然后了解我们按摩人的艰辛和不容易,并能够在以后理解并尊重我们按摩人,无论你是我们的顾客,还是普通的路人。
?
你知道连续上五个、六个钟,有时连一顿饭都顾不上吃,身体是什么感觉吗?实话告诉你,“饿过了,也就没啥感觉了!” 甚至,很多人都习惯了。
?
有不少技师都患过腱鞘炎、肩周炎、颈椎病、腰椎病,女孩子还有一些月经不调的。除了我们作息不规律之外,跟这个职业本身是有很大关系的。
?
大家调侃说,我们把健康献给别人,把伤痛留给自己,的确是这样的!
?
估计会有朋友问:你们做按摩的每月至少都有四、五千,六、七千的收入啊,怎么还嫌福利待遇不好?
?
实话告诉你,比起那些朝九晚五的上班族,我们没有医疗社保、没有五险一金。所得收入,完全是凭12小时以上的苦熬得来的。
?
别说年终福利了,在当今阶段,很多店能正常发工资就不错了。遇到那些大手大脚的技师,每月再消费两三千,哪还有钱啦?
?
外人看来,我们风刮不着、雨淋不着,吃喝都好。好像平时就呆在休息室里,报钟声一响、黄金万两。可其实呢,这份工作需要很多专业和汗水的付出。
?
十四经络你得学吧,顾客问及你穴位名称,你不可能说不知道吧。人体可是有十大系统,365个常用穴啊。
?
即便你专业很好,没有点钟、销售能力弱,照样说明不了你的能力。所以,我们又得去研究服务技巧和顾客心理......
?
苦也吃了、难也受了,回到家里还不意思告诉朋友,自己是给人做按摩的。在网络媒体和很多社会人的眼里,按摩跟色情污秽扯不清的关系。
?
很多技师即便打心里喜欢这份职业,在跟人开口介绍时,也会掂量掂量有没有必要说。除非你自己做老板了,也开了几家店,现在过得很成功。那人们再提起你,感觉就不同了。
?
这个行业,顾客的消费高峰在下午2点——晚上11点左右,所以必须是12小时制。也有很多地方是24小时的。毕竟人家老板也要赚钱啊,这年头,干啥都不容易,尽量价值最大化嘛。
?
基本上技师们的作息时间是,早上10点钟醒,晚上2点后休息。据说,上午属阳气升发之际,这时睡觉会封锁阳气通路,对身体不好。
?
没办法,太困了就不管阴阳了,太阳晒屁股,睡觉好舒服!在按摩店上班,不像正规的上班族有双休日节假日,每个月也就2-4天假,周六周日不可以休息。
?
随便一问,哪个五年以上的技师,没换过三两个地方?为啥会跳槽呢,还是那俩原因。钱挣得不多,心还受委屈,其他的都是糊弄老板的借口啦!
?
由于整个行业的职业化水准较低,导致很多店长、老板也都不太懂管理。能找来人,就给你个“官”当,粗暴管理是可想而知的。
?
另外,现在这帮年轻技师,谁都不是省油的灯。一技握在手,天下任我走。看你不顺眼,翻脸就翻脸!
?
为啥有钢就不用在刃上呢?答案就是自卑感。你发现很多人报工号时,不敢理直气壮的铿锵有力的说;推销时,呜呜哝哝半天说不清楚。
?
好不容易推个卡出去,还想着顾客充值太多,他会有压力、有负罪感。深藏在内心的羞涩,和对自己技术专业、门店口碑的不自信加深了人们的自卑心理。
?
“我干的再好,也是给别人干。” “金窝、银窝不如自己的狗窝;”“趁年轻还能干得动,挣两年钱做其他打算了。”这是很多技师们的心声。
?
?当看不到向上的通路时,很多人都会陷入“职业绝望”;当感受不到来自上级和团队的温暖时,技师们都会内心寒凉。
?
大多数技师们,也都会发自内心的希望自己呆的门店愈加发展壮大。只有这样,他们才会有安身立命的机会,内心的归属感才会慢慢凝聚起来。

咱们,咱们做推拿的真的很不容易。在我个人看来,我们的这个职业和医生的职业是完全挂钩的。但是我们的地位在人们的眼里和医生比起来,完全是截然不同。人们去找医生看病时,那都是听从医生的摆布,医生说怎么弄就怎么弄。而客人来找我们做推拿时,我们却要听从客人摆布,人家让你给他怎么按,你就得怎么按,否则人家就认为你的技术不过关,下回就不来找你了,甚至于还给其他人宣传你这里是如何如何的不好。说实话,我要不是现实所迫,我也不会走这条路,做这个职业,我有时候真的有一种在服侍别人的那种感觉。特别是在做足疗的时候,我就会想起古代那些老爷、皇帝,他们在那里悠然自得地躺着,而我们这些技师就是丫鬟下人在那里给他们捏脚,一旦没弄好,还对你说这说那,一点儿尊严都没有。对于这些东西我们也只能忍气吞声,打碎了牙齿往肚子里面咽。毕竟还要过生活啊!最后祝推拿行业的朋友身体健康,万事如意。在为别人解除病痛时,也要爱惜自己的身体!
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

金牌会员

沙发
沙发 白开水。说:
我忘记了人体到底有几大系统呀?
本帖来自安卓秘书

高级会员

板凳
板凳 白石溪说:
很多事情习惯了,本来还好,只是看到类似的文章又把这些心酸摆到台面上来了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

地板
地板 风平浪静说:
这也不知道是谁写的,2017年的时候我都已经看过了。这个只是稍微改了一下。
来自 畅游助手

1万

金牌会员

<
5楼 背后的阳光说:回复沙发白开水。
我记得好像是八大系统
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
6楼 背后的阳光说:回复板凳白石溪
想要生存,我们只能适应这个社会,这样的文章负能量太多了
本帖来自微秘

高级会员

7楼 ¥风帆说:
如果我没记错的话是9大系统。
本帖来自安卓秘书

高级会员

8楼 诈尸者说:
这样的破文章还是少转发吧。除了会让人家瞧不起,没有任何作用。任何行业都不容易,都有它的难处。不要总盯着自己的不好。凭空想象别人都是多么容易。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

9楼 另眼看世界说:
怎么说也没用,世上没有救世主,想要过好日子还得自己努力奋斗争取。
本帖来自安卓秘书

高级会员

10楼 好好想想吧说:
这山望着那山高。
哪个行业都很辛苦,相比较起来盲人按摩还真不算什么,甚至连辛苦都算不上。

金牌会员

<
11楼 浮华若梦说:回10楼好好想想吧
说的对,这篇文章纯属无病呻吟。哪个行业不辛苦?最多就是技术含量高的行业身体上的辛苦少些,反之,身体上的辛苦就多些。比咱们辛苦的行业多得是。想不那么辛苦,那就去做大多数人不容易做到的事情,。关键有没有那个能力?

金牌会员

12楼 暗中保护你说:
有一些人就知道写这些没用的,哪个时代都有辛苦的人,种地的农民辛苦不?你问问那些风里来雨里去的种地农民。问问那些起早贪黑卖菜的老爷爷老奶奶,再问问那些996工作制的打工仔,再问问这些天上落刀都还必须坚守在一线的快递员和外卖小哥们,再看看那些天再热都要站在马路执勤的交警们,按摩师们就知道你吃饭不准时了,就知道你一个月存不了几个钱了,还好意思说大手大脚花了两三千了就没钱可存了,如果是这两三千每个月的开销是真的不可避免,那么我可以认为这值得拿出来参考参考,如果这是本身可以避免。但自己想穷奢极侈的消费。那你有什么理由来跟别人说你存不了钱?种地的农民有社保吗?工地上的民工有社保吗?他们就不辛苦了吗?发展需要一个过程,自己的就业为社会做出什么贡献,社会会有回报的,如今的社保不是很轻松吗?城镇职工的社保你买不起,城乡居民的社保和新农保不至于买不起吧?自己本来生长在这座山,偏偏看着那座山比这座山更高更美,既然这样。那就自己努力啊,把理想树立起来,把工作干劲使出来呗,这些钱又不是谁白送的!
本楼来自 掌中世界安卓版

中级会员

13楼 jjyy说:
知足吧,没看那些当保姆的呢。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
14楼 阿龙20说:javascript:void(0)
这篇文章还不错
来自 畅游助手

高级会员

15楼 牛鼻子小道说:
干什么都不容易 看看现在的市场有很多的行业多干部成了,比如婚庆,搞培训的 旅行社 比比知足吧
本帖来自爱盲客户端

注册会员

16楼 温岭盲人天才99说:
现在社会上就有这么一种人,总知道无病呻吟,说自己多辛苦,装萌卖傻装可怜,整天胡吃海塞,对社会没有贡献,稍有不顺就在论坛曝光按摩店和骂街,对自己的缺点只字不提,凡事一个巴掌拍不响,在挑别人里的时候先撒泡尿看看自己是啥货色再出来bb,社会就应该抵制这样的人,禁止这类人工作,人家当小姐的每天服务多少客人,人家都被操瘫了人家抱怨过么,多好的条件,不懂的珍惜,社会的败笔说的就是这类人。
来自 畅游助手

金牌会员

17楼 山里的石头说:
楼主发的这个文章就是垃圾,其实一点参考价值都没有。首先做按摩不容易,但是没有人拿枪逼着你去做,你可以不做。你可以什么容易去做什么?就像楼上朋友说的,你一个月大手大脚花钱,那你就埋怨自己没钱,谁让你大手大脚呢?谁的钱是大风刮来的,哪个行业赚钱容易啊?要求别人理解你们,尊重你们,你们自己好好的干好本职,有了钱谁都尊重你。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

18楼 浮华若梦说:
看了上面的回复,看来大部分同行的认知都有了很大的变化了,如果是前几年,这样的帖子发出来,肯定会有很多人深以为然的。抱怨,诉苦是解决不了任何问题的,除了能发泄下不良情绪。

中级会员

19楼 毛毛哥说:
有8大系统怎么是10大系统?哪里多出两个。

金牌会员

<
20楼 寂寞心静说:回 7楼¥风帆说
8大系统