全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家上来围观

注册会员

楼主
楼主 克朗普的爷爷说:
  原标题:终于,特朗普还是闹出了人命!
  然而,特朗普的不靠谱“建议”,又岂止“注射消毒剂”这一句。。。。。。
  美国新冠疫情严峻,总统特朗普屡出“奇招”,此前他在简报会上提出可以尝试将“注射消毒剂”作为治疗新冠病毒的一种方法。
  此言论一出,立刻遭到了几乎所有人的强烈反对——包括医疗专业人士和消毒剂制造商。
  但是如今,美国医学专家担心的事情还是发生了。
  据美媒报道,近日,美国警方正在对上月亚利桑那州一名男子的死因进行调查,该名男子在服用了含有氯喹的清洁剂后不治身亡。
特朗普资料图
  其妻子在接受采访时表示,他们是听到特朗普总统说氯喹对于抵御新冠病毒有好处的“建议”后才选择服用的。
  长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,特朗普说出“注射消毒剂”防控新冠疫情后发生了一系列连锁反应,尽管他为此百般辩解,但他的支持率因此一直在下降,他甚至要起诉竞选经理。
  福克斯新闻网30日的报道称,这对来自美国亚利桑那州的夫妇,旺达和加里·雷尼乌斯,为了抵御新冠病毒,此前喝下了一杯由苏打水和鱼缸清洁剂混合成的鸡尾酒。
  报道指出,鱼缸清洁剂中包含有磷酸氯喹这种成分,但美国食品和药物管理局曾警告,氯喹和羟氯喹不应在医院或临床以外的地方使用,在服用这种药物的30分钟内,需要立即到医院寻求救助。
误食鱼缸消毒剂的美国夫妇
  美国班纳毒药和药物信息中心医学主任丹尼尔·布鲁克斯博士表示,目前,旺达已吐出大部分药物,但加里·雷尼乌斯却无法再苏醒过来。
  61岁的旺达在接受媒体采访时表示,她和丈夫是在听到特朗普谈论氯喹对于抵御新冠病毒可能会有好处后,才选择服用的。
  旺达向美国公众呼吁,“我现在的建议是,不要相信总统和其他人说的话,因为可能他们根本不知道自己在说什么。”
  在23日的白宫疫情通报会上,美国国土安全部科学技术理事会代理主任威廉·布莱恩公布了关于新冠病毒的最新研究结果,包括阳光和高温有助于抑制新冠病毒;消毒剂可以在5分钟内杀死唾液或呼吸道黏液中的新冠病毒等。
视频截图
  特朗普随即建议:“我们可以做类似的事情,通过注射或彻底清洁……检验一下会很有趣。”
  随后,包括美国食品药品监督管理局局长斯蒂芬·哈恩在内的多位专家紧急喊话民众,没有证据证明洗手液可以治疗新冠肺炎,不能摄取、吸入或静脉注射。
  不过,还是有很多民众信以为真了,在特朗普“直播带货”后,有的地方卫生咨询热线被打爆。
  意识到捅了“大篓子”,白宫发言人和特朗普本人24日先后出面辩护,特朗普表示自己只是在表达“讽刺”。不过美国舆论却不买账,纷纷摆出证据,强调总统提这一建议时是严肃认真的。
  受不靠谱言论影响,特朗普近日支持率走低。
  据美国有线电视新闻网(CNN)29日报道,上周五,看着不断下滑的支持率数据,面对他一句“注射消毒液能有效抗病毒”带来的猛烈批评,特朗普怒不可遏。
美媒报道截图
  3位熟悉情况的人士透露,特朗普在电话里不但为近期糟糕的支持率数字痛骂帕斯卡尔,把自己的锅都甩给了他,甚至威胁要起诉他。
  长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,新冠疫情在美国爆发以来,特朗普将白宫每日疫情简报会当成了自己竞选连任的秀场。不过,在“注射消毒剂”言论之后,他调低了自己出席白宫每日疫情简报会的频率。
  然而,特朗普在会上给出的不靠谱“建议”,又岂止“注射消毒剂”这一句,他对美国新冠疫情形势的误判,已让美国民众深陷新冠病毒的不幸当中。
  截至北京时间30日9时,美国新冠病毒肺炎累计确诊1064194例,累计死亡61656例。
  参考资料:海外网、环球网、央视新闻等

点击进入专题:聚焦新型冠状病毒肺炎疫情全球多国爆发新冠肺炎疫情
责任编辑:郑亚鹏
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

注册会员

沙发
<
沙发 想象空间说:javascript:void(0)
美国人就是一群傻子。咱换个思路想想。如果哪一天咱们国家领导人说注射消毒剂,或者饮用消毒剂可以治疗病毒。看咱们中国人有几个喝的。
来自 畅游助手

1万

3万

核心会员

板凳
板凳 风中漫步说:
哈哈好玩
本帖来自安卓秘书

1万

3万

核心会员

地板
地板 风中漫步说:
再来躺个地板,祝m国早日亡国吧,哈哈
本帖来自安卓秘书

注册会员

5楼 克朗普的爷爷说:
美国就是岛国吗,难怪岛国片很好看,可惜呀就是没有国语,哪位朋友有国语的可以分享一下链接
本帖来自安卓秘书

禁止发言

中级会员

7楼 与你同在说:
这样的孙子是不是和他爷爷没有教育好有关系啊!
本帖来自爱盲客户端

高级会员

8楼 普通人平凡事说:
这克朗普是二百五吗
本帖来自爱盲客户端

高级会员

9楼 横扫天涯说:
这特朗普真了不得了。。。。。。
本帖来自微秘

高级会员

10楼 白石溪说:
我的天这明显就是扯淡的话竟然还有人真的信,
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
11楼 云端之上说:回 楼主克朗普的爷爷说
你也该把你的孙子管一下了。
本楼来自 掌中世界安卓版

金牌会员

12楼 kttell说:
我就想问这些媒体为什么不说特朗普不是阳光的,是不是媒体自己也觉得注射阳光有些扯淡呢?拜托,你们看一下整个的全部视频好不好,这些媒体非常恶心,就喜欢断章取义,你们到底知道什么呢?

1万

金牌会员

<
13楼 庸人自扰说:回 13楼kttell说
嘿嘿,小糖料你以为你看到就是真实的吗?说不定被人当猴耍呢.
本楼来自 掌中世界安卓版

1万

金牌会员

14楼 另眼看世界说:
疯子们
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
15楼 小飞客说:回13楼kttell
4楼说的对,你以为你看到的是真实的吗?听你这话的意思,那你是支持美国是吧?如果是这个意思的话,那你干嘛还呆在中国呢,你滚到美国去。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
16楼 kttell说:回16楼小飞客
我支持的是事实,谢谢,如果最基础的事实都不尊重,只能鄙视你

金牌会员

17楼 lyzxy说:

来自 畅游助手

1万

金牌会员

<
18楼 阿龙20说:回楼主克朗普的爷爷
你妈这个川普太不靠谱
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
19楼 飘雨的早晨说:回楼主克朗普的爷爷
你家的这个小孙子,简直太淘气了。如果你不好好地管教他。这孩子以后要翻天啊。不一定给你惹出来什么大祸呢。

高级会员

<
20楼 时光旅行者说:回楼主克朗普的爷爷
您得好好管管你的孙子啊。不然这么大一个国家被他这么乱搞可不行。
本帖来自安卓秘书