全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

感天动地同学情

新手上路

楼主
楼主 丁香花说:
作者:yp净土
  从自得了这绝症,最大的感动就是大学同学神速来看我。整整二十三年没见过面,没来往过,第一天听说我病了,第二天就来看我,那远远的路,这种同学情,根本无法用言语表达。幸运的是我还能一一说出他们的名字:韶明、建明、文霞、薛燕、小翠、广润等。我们谈笑风生,回忆大学生活的点点滴滴,仿佛又回到了大学时代。我向他们简单介绍了我的病情,虽说是绝症,我还没事,能勉强自理,不用担心。我们谈工作,谈孩子,谈健康,谈往事,足足谈了近两个小时,遗憾的是,我没能留住同学吃饭,心中不免有些自责,因为我害怕,我以后没有机会了。每一次和同学朋友相遇,我都特别珍惜。
  同学走了,我落泪了。自从得了这罕见病,不知哭过多少回,想过多少次自杀,但深知自己担子很重,上有老下有小,自杀失踪都很无奈,不由得羡慕哪些一人吃饱全家暖的人,说走就走,不用挂念别人。这次落泪,与以往不同,不是悲伤、难过、无奈、绝望,而是感动、激动、高兴、感激、意外惊喜、有朋自远方来不亦乐乎,亲如兄弟姐妹般的同学们,带来的不仅是神圣的捐助,而精神上的慰藉、鼓励打气,心灵上的不离不弃特别显得难能可贵。病,既来之则安之吧,为了一切有缘人,同学,乡亲,亲戚,朋友,同事,学生,病友,笔友,也为了自己,要抖一抖病魔,即使失败也心安理得。
  人世间最真最纯洁的友谊莫过于战友和同学之情,今生有幸拥有,感觉很自豪。记得自己上学时,除了学习好,还是一个大杂烩,学习好的,差的,贪玩的,捣乱的,都能玩到一起。小学初中,在村上,成绩几乎无人能敌,选班长全票通过。高中大学平平庸庸,却也没服过谁,可怜步入青春期的我和父亲逐渐对立起来,原因很可笑,十六岁开始说亲的我从来没成过,学习好呗,父亲觉得没面子,那时的我,想过离家出走、自杀,一度变得抑郁起来,害怕回家,害怕面对父亲。可我又是恋家的孩子,心理阴影严重影响了我学习。那时特别喜欢读路遥的《人生》,高加林的境地,深有同感。
  可能我的人生快要落幕了,但我很庆幸我选择了上学这条路,因为上学,我娶了一位知心的大学生,生了一个比较聪明的孩子,有这么同学关心我,帮助我,他们的不离不弃战胜疾病的永动力。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

沙发
沙发 南岳魔绝说:
请问是原创的吗?还是?

来自掌上乐园

中级会员

板凳
<
板凳 生生不息。说:回 楼主丁香花说
你不要想的这么悲观,我希望你能想开一点,你这是抄的还是亲身经历的?请问?
来自 掌中世界安卓版

高级会员

地板
地板 天空很蓝说:
这是转发吧
本帖来自微秘