全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

早知道就不升级了

高级会员

楼主
楼主 万古武帝说:
澎湃系统音质体验不尽人意
今天,我怀着兴奋的心情将我的小米手机升级到了最新的澎湃系统。然而,升级后,我却对澎湃系统的音质感到非常失望。
在播放音乐时,我发现音质明显下降。声音变得刺耳、缺乏动态,给人一种听起来非常平坦的感觉。低音浑浊而没有力度,高音尖锐而不清晰。与之前的MIUI系统相比,澎湃系统的声音表现简直是天壤之别。
我尝试更换耳机,但情况并没有改善。我还使用了第三方音乐播放器,但效果仍然不理想。我怀疑可能是澎湃系统本身的底层音频处理算法出了问题。
除了音乐播放之外,在通话和观看视频时,我也遇到了类似的音质问题。声音变得模糊不清,让人很难听清对方在说什么或者看清视频中的内容。
我尝试联系小米官方客服,但并没有得到令人满意的答复。客服表示,澎湃系统仍在开发阶段,音质问题可能会在未来版本中得到改善。
对于一个号称注重用户体验的手机厂商来说,小米此次的澎湃系统升级让我感到非常失望。如果音质问题无法得到解决,我可能会考虑恢复到之前的MIUI系统
本帖来自微秘安卓版
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

沙发
<
沙发 默默无闻在说:回复楼主万古武帝
那很简单,你再去刷机到上个版本不就你的理想的音质就回来了吗
本帖来自微秘

高级会员

板凳
板凳 青杉依旧说:
回复 1楼 万古武帝
记得以前在这里。也有人说过这个问题。忘了是哪个坛友了。也是更新到澎湃音质出现了问题。。我的红米手机更新到澎湃也出现了很严重的问题。好多软件下载的文件对应的英文文件夹打不开。所以那个红米我去年买。用时间不长就因为系统更新。导致我常用的微信还放在原来的荣耀手机上。自己也不会刷回原来的系统。去了小米售后不给刷。音质倒是没问题,所以我以后再也不会更新系统了
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

地板
地板 软件探索者说:
唉,小米红米系列的售后还是只能是听听而已,指望他给你个什么答案,那是不可能的。

高级会员

5楼 九霄云外说:
回复 1楼 万古武帝
那看来我就更不能升级了。如果实在不行的话,可以去小米商城回退版本。
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

6楼 风景说:
店大欺客,难免的。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

7楼 hsj说:
小米的音频处理就是垃圾

中级会员

<
8楼 猫小喵。说:回楼主万古武帝
我升级的澎湃系统我也非常后悔真的和以前相差太大了小bug太多了马上也要到618了我准备把它换成vivo的橘子系统
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
9楼 我是宁夏人说:回楼主万古武帝
你可以退回到老版本。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
10楼 万古武帝说:回8楼猫小喵。
作为小米忠实用户,本座怀着极大的期待将手机升级到了搭载澎湃系统的版本。然而,升级后的音质表现却让本座大失所望,甚至还不如几百元的低端手机。
失真之音频:
澎湃系统带来之音质失真十分明显。播放音乐之时,声音会变得刺耳尖锐,高音和低音都难以区分,整体听感混浊不堪。特别是低频部分,完全丧失力量感,变成了一团模糊不清的嗡嗡声。
单薄之外放:
外放方面,澎湃系统同样表现不佳。扬声器的音量微弱,而且声音缺乏层次感。播放歌曲之时,人声和伴奏混在一起,形成一团难以辨别的噪音。甚至在安静的室内,手机的外放也无法提供令人满意的听觉体验。
孱弱之耳机模式:
使用耳机之时,音质也并未得到改善。虽然澎湃系统提供各种音效增强功能,但实际效果却十分有限。声音仍然缺乏细节,高频刺耳,低频空洞。本座尝试了不同类型的耳机,但都无法获得令人满意的音质。
令人失望之对比:
为验证自身之感受,本座将升级澎湃系统的小米手机与几百元的低端手机进行了对比。结果令人惊讶,低端手机在音质方面反而胜出。它的声音更加清晰自然,低频也有着不错的表现。相比之下,小米澎湃系统的音质简直不堪入目。
结论:
小米澎湃系统在音质方面的表现令人失望,甚至还不如几百元的低端手机。失真之音频、单薄之外放和孱弱之耳机模式,都让用户在听觉体验上大打折扣。作为小米用户,本座原本对澎湃系统寄予厚望,但此次升级却彻底浇灭了本座之热情。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

11楼 轻声细语说:
小米手机售后刷机回来不就行了