全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 岁月如风

残疾人遭遇不公正对待要不要投诉,本文来源,视障者微信公众号

1万

2万

核心会员

161楼 倒数第一说:
回复 154楼 最浪漫的小雨
全忙旅游的话,如果没有足够长的时间,没有明眼人带着的话,还真就没啥意思,另外就是你说的农民工被拒载的农民工自己不会说什么这是撤单的,前些年农民工被出租车司机拒载其实我们这里有很多农民工自己也会觉得如果医生穿的过于脏兮兮不太好。还有,你点外卖的时候超时五分钟你去投诉他你有没有道理,理论上可以的,但是如果你经常都喜欢去投诉的话,你觉得你身边的人不会说你吗。假设你就是个明恋人的话,,外卖超时五分钟十分钟是很普遍的,但是又有多少人会去投诉的呢,你以为大家都不知道可以投诉吗,另外就是你上面说到的很多人认为盲人不应该出去被车撞到怎么样怎么样的,首先你这个所谓很多人是多少,另外你是怎么争取权利的,就拿我来说,以前我家里人也会经常说这说那的,但是我不惜翻脸我也得争取这个权利,那你知道如果我现在要出门的话是怎么样的吗,家里人直接开车接送,我现在工作的地方离我家里住的地方有100多公里,每次我回家或者是我去外面的时候他们都直接开车接送的。作为一个盲人如果你家里有人的话你要尽量的争取出门的时候有人陪同,而不是在自己能力本身不太行的情况下拿个棍子冰冰邦邦的敲来敲去的,当然如果你出行能力特别强那除外。还有那些假瞎子除外
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

162楼 倒数第一说:
回复 160楼 王凯旋
现在主要是狗和人的矛盾很深的时候,比方说你在网上搜索狗肉你都搜索不到,这个时候还不懂得稍微悠着点那条狗在外面蹦跶蹦跶,那不是自己找麻烦吗?法律允许当然可以去投诉啊,我觉得这也没什么,不过如果是那些经常喜欢投诉的人在现实社会当中是不会和我成为朋友的。就算是通过法律的形式维权也要讲究策略,如果是大多数的司机普遍态度恶劣的话,可以收集证据,等到把证据收集的差不多了直接通过法院去起诉某些出租车公司或者是公交公司。另外如果是搭出租车的话他还不完全是属于公车,这个是属于半公半私的车。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
163楼 最浪漫的小雨说:回157楼指尖世界
我看他目的不纯。说他踩自己人抬高他自己才是他的目的。蹭流量才是真。他既然想维护盲人群体形象,他怎么不写那些盲人破坏自己形象行为的盲人呢。在按摩店乱摸女客人的盲人我怎么就没听见盲人的讨伐声呢。不用说公众号自媒体了。就是在论坛也没听见很多盲人讨伐乱摸女客人的盲人声音。难道这种盲人对盲人群体没有危害性吗。我看盲人喷导盲犬才很起劲。好像导盲犬挖他家祖坟一样。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
164楼 最浪漫的小雨说:回159楼王凯旋
你理解歪了我的意思。我从来都没说过盲人服从社会主流。我说的是盲人做事无底线。社会底层都做不出来的事情盲人能做出来。社会底层能做出来的正紧事情盲人做不出来。社会底层的人虽然不团结。但是人家在表面上有底线。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
165楼 最浪漫的小雨说:回161楼倒数第一
每个盲人生活情况都不一样,你不能拿你的情况说。假如两个全盲夫妻你不让他拿棍子出门让他们如何生活。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
166楼 最浪漫的小雨说:回162楼倒数第一
你啥时候听到同一个盲人不停的投诉了。不过你说的找对车,留证据是对的。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
167楼 指尖世界说:回161楼倒数第一
从法律的角度来说,如果工作人员有问题,你天天投诉也没问题,但现实是,如果一个人天天喜欢投诉,那么他一定是一个不受欢迎的人,生命一点我说的不是盲人,而是所有的人。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
168楼 指尖世界说:回163楼最浪漫的小雨
不仅在咱们的圈里,就算健全人养宠物的人跟不养宠物的人也合不来。谁都指责对方有问题。从咱们的群体来说,导盲犬的存在的确占用了很多残疾人的福利以及其他很多东西
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
169楼 扯扯更健康说:回167楼指尖世界
你们所说的喜欢投诉的人,喜欢总是投诉的人,这个除了专业打假人和靠这个盈利的专业人士以外,在现实生活当中,无论是多么矫情的人,我都没遇到过。当然打个10086投诉一下,这个既不花时间精力,又不会损害自己利益的事情,有不少人乐在其中。如果不是在纸面上夸夸其谈,不是坐在家里空想出来,但凡是有一定的生活经历的人,都知道和政府部门打交道,是有多么的耗费精力。如果是打过官司的人就更清楚那个太耗费精力了,有过一次绝不想再有第2次。所以这就是好多人,但凡能过得去就不愿意干起诉这一重视。可能有人认为盲人爱起诉人爱打官司,爱到这里那里去闹的。这是一种假象,是盲人这张嘴给自己带来的形象。我们总是喜欢把自己说的很厉害,把自己说的眼里不揉沙子。但实际上总是说的比做的多
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
170楼 最浪漫的小雨说:回162楼倒数第一
老教授有意思哈。你搜不到狗肉怎么是人狗矛盾呢。我看是人的矛盾吧。吃狗肉的人跟爱狗人士的战争。我本人讨厌爱狗人士。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
171楼 最浪漫的小雨说:回168楼指尖世界
你说说导盲犬占用你什么资源了。培训的时候靠捐款。饲养的时候盲人自己掏腰包。你自己拍拍良心人家占用你什么了。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
172楼 最浪漫的小雨说:回169楼扯扯更健康
说实话,真正投诉的盲人比健全人还少。盲人就是说嘴吹牛的多。实际操作中盲人很窝囊的
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
173楼 指尖世界说:回171楼最浪漫的小雨
难道你不觉得现在盲人跟社会的矛盾大多数都是有导盲犬引起的吗?难道你不觉得很多人是认账狗是了吗?这就是让人讨厌的地方
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
174楼 指尖世界说:回172楼最浪漫的小雨
不投诉就是窝囊吗,我不这么认为
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
175楼 最浪漫的小雨说:回173楼指尖世界
你真胃口大,也不怕风大扇了你的舌头。几个瞎子和几只狗就能引起社会矛盾。你不是做梦吧。甚至社会和大部分人根本就不了解盲人和狗是啥玩意。是盲人群体恨狗罢了。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
176楼 最浪漫的小雨说:回175楼最浪漫的小雨
你应该说盲人除了狗之外就没有跟社会有接触了。盲人除了狗之外人家根本就不当回事。说明盲人还不如狗引人注意呢。这就是盲人中的人胀狗市,这也是无奈。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
177楼 指尖世界说:回175楼最浪漫的小雨

l=http://www.aimang.net]本帖来自爱盲客户端[/url]
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
178楼 扯扯更健康说:回173楼指尖世界
人仗狗势,你觉得讨厌这可是法律赋予的权利,那么你觉得不倚仗这个还能倚仗啥。连健全人都需要以账这个或那个。盲人对自己要求真的要严格到这个程度吗。真的要化身超人吗。什么都不就凭着自己残缺不全的躯体。那么你来举个例子看看,怎样才不会被你讨厌。看能不能行得通
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
179楼 广东白马王子说:回160楼王凯旋
貌似这种现象还真是有。我记得2008年2009年刚开始玩电脑的时候,在盲人聊天室聊天就有这种现象。有一部分稍微懂一点电脑的,感觉自己很了不起这样子的。,真是让人很讨厌。。其实在明眼人面前啥都不是。只是在盲人群体电脑懂多一点。就好像高高在上这样子。。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
180楼 最浪漫的小雨说:回179楼广东白马王子
这不就说明盲人唔知不懂事吗。
本帖来自微秘安卓版