全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 岁月如风

残疾人遭遇不公正对待要不要投诉,本文来源,视障者微信公众号

1万

金牌会员

<
101楼 最浪漫的小雨说:回100楼倒数第一
没错,不喜欢猫猫狗狗的大有人在。我也不喜欢。但是我也不反对和攻击喜欢猫猫狗狗的人。投诉不投诉这属于个人自由,如果你宽容就可以不投诉。如果你挑剔不满意就可以在合理范围内投诉。这没什么应该不应该。如果合理平台就接收,如果投诉不合理平台自然就拒绝了。咱们这些吃瓜群众没必要操心。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
102楼 日出东方说:回复80楼王凯旋
算了,冲你说的话吗,就是你愿意给我做三侄子我也拒收,因为你是个瞎子,别把我那个侄子带坏了,学习了一身忙太。
本帖来自微秘

金牌会员

<
103楼 日出东方说:回复100楼倒数第一
我说老教授呀,给我的印象,你难道还有资格去餐馆吃饭吗?又瞎又聋不说,一一斤茶叶才三块多钱,穷酸成这样还去什么餐馆吃饭呢?再差劲的餐馆吃顿饭你不能指点一个菜吧,何况你还如此不方便,餐馆在哪你看不见,别人领你去吃饭,店小二报菜名你听不见,贵的菜你吃不起。唉,总之,教授,你专心研究学问就得了,别这个那个的,你不喜欢猫狗,你也要有钱买养得起才行呀。只要你把学问研究透了,没准儿就能当上中科院院士或研究员,那日后你的日子就好过了,不但享受每月国务院特殊津贴,中科院的工资高的也吓人呀。到了那时候,你不管有多瞎多聋,可以用多少个保姆来伺候你,也可以用最高科技的医疗手段和人工智能来给你治疗眼下耳聋。算了,想说却没说的还很多,攒着是因为想写成歌,让人亲亲的唱着,淡淡的记着,就算终于忘了也值得。这还不是最关键,因为打字太累了,所以借助李宗盛大哥的这首山丘的开头来送给你老教授作为我因为不想打字却懒得动手的理由。欢饮老教授跟帖聊聊
本帖来自微秘

金牌会员

<
104楼 王凯旋说:回102楼日出东方
大唐屠狗,象雄屠佛。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
105楼 日出东方说:回复104楼王凯旋
你不就是大唐朝的那只土狗吗?别在这里说了,地球人都知道了
本帖来自微秘

金牌会员

<
106楼 王凯旋说:回105楼日出东方
大唐屠狗,象雄屠佛。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
107楼 日出东方说:回复106楼王凯旋
我知道,而且地球人都知道你是大唐朝唯一活到今天的一条土狗,别解释了,话说三遍就让人厌恶了
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

<
108楼 预知未来的我说:回复107楼日出东方
日出东方股票603366.有意思啊。
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

<
109楼 预知未来的我说:回复102楼日出东方
聊天就是交流和沟通。为什么就吵来吵去的啊。
本帖来自微秘

金牌会员

<
110楼 王凯旋说:回107楼日出东方
大唐屠狗,象雄屠佛。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
111楼 王凯旋说:回109楼预知未来的我
哈哈,天才同志啊,你是不知道啊,赎罪祭谁都不要啊。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
112楼 扯扯更健康说:回108楼预知未来的我
因为他是大傻逼
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
113楼 知心玩家说:回复8楼鼠标
别说太多实话,不然,你会受到攻击的。因为,盲圈本来就这样子啊。残联5大协会,就盲协互相斗争的厉害,这个在全国的残联系统都已经达成共识了。
本帖来自微秘

高级会员

<
114楼 知心玩家说:回复68楼扯扯更健康
申领导盲犬可是一对一的。所以两个人带两条导盲犬,这不是问题。问题在于,这台司机是因为什么原因,不载客。是因为空间狭小,还是因为,不理解导盲犬,还是其他原因。等待后续吧。但是,要谈论这个话题,真的要尊重事实,夫妻只是法律层面的组成家庭的男女双方。当然,目前我国不支持同性恋,所以同性婚姻,就不可能了。可是,很多盲人的理解层面把夫妻当成一个人了,其实,成家和不成家,其实是一样的,都有自己的出行权利。导盲犬既然规定是一对一,那就和夫妻这个没有任何关系了,
本帖来自微秘

1万

金牌会员

115楼 空谷幽兰说:
回复 100楼 倒数第一
这一楼我赞同老教授,什么叫吃不到葡萄说葡萄酸呀,我没有导盲犬我还没见过导盲犬吗。我朋友就有导盲犬,我见他那个狗都愁的慌,太麻烦了。本身我就不喜欢什么猫猫狗狗的,所以对导盲犬不感冒很奇怪吗。春天了,马上猫狗又该掉毛了,想想都难受,就是单纯的不喜欢狗怎么了,难道导盲犬不是狗。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

116楼 凌宇说:
如果规则不合理,制定规则的人该骂。如果规则合理,不遵守规则的人该骂。个人行动可以讲感觉,只要不犯法怎样都行。社会活动必须遵守一套统一规则,这样才能合理调配资源。例如马路上有人觉得有绿灯才能开车,红灯就要停。另外一批人觉得红灯表示向前冲,绿灯要停止。如果两批人同时行动,一定会造成交通混乱。造成混乱的原因是马路的数量不够,假设每人都有一条路,根本不会有问题。客观世界就是资源不够,大家要走同一条路,所以调配资源是社会活动的必然操作。很多人就是想不明白这个道理,不管个人行动还是公众活动都靠感觉来做事。所以,盲人性格是否扭曲这个见仁见智,我认为大部分的所谓扭曲,是因为某些人不愿意遵守规则或者完全不了解规则造成的。就算不爱闹事的人,平时尽量遵守规则,也不敢保证自己的每一个行动都深思熟虑,更不敢保证自己没有一点私心。大家能做的就是,每次碰见事情都看一看是社会活动还是个人行动,如果是社会活动再看一看有没有可以遵守的规则。有规则不遵守,那个人该骂。该有规则而不制定,领导人该骂。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

<
117楼 红火炭说:回地板日出东方
不错,不错。就因为我没能力娶老婆,我就鼓励天下人不要生小孩。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
118楼 最浪漫的小雨说:回113楼知心玩家
哎,盲圈真丢人。这样残联有什么好事就轮不到盲人了。还是他妈的十瞎九傻
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
119楼 最浪漫的小雨说:回114楼知心玩家
说的好
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

120楼 王凯旋说:
盲人对这件事怎么理解与事态发展无关,事实是出租车就是拒载了,假设到了正式场合,需要这里的盲人为这类事发声,你我他会怎么说?是维护盲人自身的合法权益,还是为了讨好明眼人而去指责带着两条狗出行的麻人?呵呵,我先不表态。
本帖来自微秘安卓版