全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 岁月如风

残疾人遭遇不公正对待要不要投诉,本文来源,视障者微信公众号

金牌会员

61楼 水仙花说:
回复 57楼 最浪漫的小雨
对的,就是这个样子,网约车平台不可能来规定导盲犬不能乘车,他如果有这样的规定,那他就是违法了
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

62楼 水仙花说:
回复 60楼 倒数第一
对呀,我就是这个意思呀,规定要符合国家的法律呀,难道你道教授打算带几百条导盲犬到我的店里来吗?60楼,倒数第一说回复 56楼 水仙花
按摩店可以不带狗进入,但不包括导盲犬。酒店饭店也可以不能带狗进入
本楼来自 天坦百宝箱, 2 分钟前发布
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

63楼 倒数第一说:
回复 62楼 水仙花
没错啊,规定要符合法律规定对不对,我找不来几百个导盲犬,找几个狐臭的没问题吧,经常找几个有严重狐臭的隔三差五的到你店里去溜达溜达,呵呵呵呵,然后你还不敢说狐臭患者不能进入,到时候人家也可以说,遭遇不公正对待应不应该投诉。除此之外,只要是法律没规定不得入内的都可以,所以如果要在你按摩店里面闹腾闹腾让你哭笑不得办法是多的是而且成本不会很高,只要不违法就行了。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
64楼 指尖世界说:回43楼最浪漫的小雨
我不知道这两个人是那个城市的,在小城市很多天也不遇到一个盲人,很多司机就算开启了这个功能也不知道盲人到底  是啥物种。前两天我打车就遇到一个热这样的司机,他看见我才知道我是真盲人,在没看见我之前,他还以为是系统随便乱说的。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

65楼 松哥说:
政策是好的,但凭什么让私人配合,首先公家单位先起个带头作用,牵着狗去中南海逛一逛,去省委市委大院瞧一瞧,安排公车拉一拉,不能只因一句话,让私人企业和个体商贩来承担这重大而艰巨的任务,你不能说,牵着狗的盲人不允许到饭店吃饭,去商场购物,去按摩店按摩,到美甲店做指甲,去理发店做头发,到美容院做保养,去咖啡馆消磨时光,当然钓鱼台国宾馆,各省市县招待所让不让进我就不知道了。
本帖来自微秘

金牌会员

<
66楼 指尖世界说:回64楼指尖世界
这里面还有一个问题,就是两条狗跟两个人,这要是一条狗我觉得还行,在一个狭小的空间里两条狗跟两个人这确实有些拥挤。如果我是司机我也会聚在,当然我是盲人我也会投诉,立场不一样根本没有啥对错。但是,不能否认很多健全人是吧盲人这个群体标签化的,在他们心目中所有盲人都是一样的,尤其是 在小城市肯定对盲人以后的出行是有影响的。但是,我们也不能要求那两个盲人不发出自己的声音,这是不道德  的
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
67楼 松哥说:回复65楼松哥
如果这些政策都是允许且被法律保护的,那么给个体经营户带来的麻烦由谁来承担。
本帖来自微秘

高级会员

68楼 扯扯更健康说:
在这个帖子里又充分体现了盲人群体的高尚品德,着重为他人着想。毫不利己,专门利人。且胡搅蛮缠,带节奏。不照编辑瞎说八道的本事。你既是干了网约车,有人需要打车,你顺利的拉到目的地,这是你的分内工作。和他是瞎子,秃子还是瘸子没有关系。他也许是穿西服打领带身上香喷喷他也许是不修边幅,穿一身工作服,且医生尘土。他也许是妙龄少女,也许是年老色衰,一身怪味且菱斩行李。你都应该顺顺利利的把人家拉到目的地。请不要看人下菜碟,不要在金钱上搞小动作。什么扯淡的话,又是两个人带两只狗,这有啥可怀疑的。你有本事你也弄啊。你一个人带两只狗,牵一条骑一条。那是你的本事
本帖来自微秘安卓版

高级会员

69楼 扯扯更健康说:
还有一些道德表演艺术家,很贴心的体诗及考虑。哎呀,要是把人家的车弄脏了,这个损失谁来承担。真会扯淡,把老朽的蛋都扯痛了。司机挣的就是这个钱,他挣的钱里面就包含着对于车辆的损耗。正如你干按摩一样。有的人来了,身上不干净,把你的床单弄脏了,你要人家赔吗。这不是一样的道理吗?你收人家的钱里面就包含了对你地板的清洁,对你床单的清洁,甚至于端茶倒水,这个都包含在价格里面。当然作为文明来说,尤其咱们站在金字塔尖上的盲人群体来说,公德心总是要有的,不要故意给人家弄脏就行
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
70楼 指尖世界说:回68楼扯扯更健康
盲人群体在社会上没有安全感,所以有这种心态很正常。这个群体的极端性格特多,就拿出行来说吧,要不就窝囊的不行,要不就叽叽喳喳,就怕别人不知道他来了
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
71楼 最浪漫的小雨说:回60楼倒数第一
老教授,这个争论没意义。如果是公共场所,或者具有公公属性的场所按照法律就不能拒绝导盲犬。如果是个人场所就可以拒绝导盲犬。具体定义界限没有那么明确。都是自己商量着来。没钱才是盲人的痛点
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
72楼 最浪漫的小雨说:回64楼指尖世界
那是他唔知的原因,不能怪盲人。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
73楼 最浪漫的小雨说:回65楼松哥
你唔知透顶,谁让个人承担了,平台有奖励的。平台凭什么奖励,还不是有政府政策支持吗。政府间接给你买服务难道做错了。说难听的,如果没有政府政策支持,没有一个人或一家公司搞盲人这一套。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
74楼 最浪漫的小雨说:回66楼指尖世界
拉不上你可以给人家解释一下。就说车小,两只狗做不开
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
75楼 最浪漫的小雨说:回70楼指尖世界
你要说盲人心里扭曲的多我相信。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
76楼 指尖世界说:回72楼最浪漫的小雨
我不是怪谁,就是想说这个群体太少了,哟其实在小城市可能很多天都遇不到一个
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
77楼 指尖世界说:回74楼最浪漫的小雨
都是底层人士,就没必要让人家按照书本说话了。所以我觉得这事谁都没错,也包括这两篇文章各自的观点也没错
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
78楼 指尖世界说:回75楼最浪漫的小雨
盲人心里扭曲也不能全怪盲人,这是多方面造成的。我有时候干的某些事情,过后也觉得不是太合适
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
79楼 王凯旋说:回28楼水仙花
看来你的脑子很闲,还有闲心考虑这些,一个人住在城东,一个人住在城西一旦会灭了就可以放弃一条狗。可以找个地方寄存着,玩够了,耍累了再去取又有何难。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
80楼 王凯旋说:回30楼日出东方
我勒个去啊,你也不打听打听,我看得起看不起收你这个瞎眼的侄子。再说一遍,3叔,3俗
本帖来自微秘安卓版