全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 岁月如风

残疾人遭遇不公正对待要不要投诉,本文来源,视障者微信公众号

1万

金牌会员

41楼 空谷幽兰说:
盲人出门带导盲犬正常,一个人能带两个人也能带,一只狗就能完成的事儿非得多带一只狗纯粹是脱裤子放屁多此一举。对了,听说导盲犬可是很稀缺的物种,别人想弄一只都难,他们俩居然都有,看来这俩不是一般人啊。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
42楼 空谷幽兰说:回复31楼指尖世界
听说陈大妈眼睛还能看见呢,不是说导盲犬只给全盲吗?这是咋回事?
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
43楼 最浪漫的小雨说:回35楼倒数第一
没错,他可以不接单。如果他不接单肯定有别人接。不能说接单了看见狗狗不想拉还不赶紧退单。而且平台已经把盲人分类为无障碍订单。又不是以前一样没分类。无障碍订单就表示盲人坐车。盲人坐车就有可能带有辅助工具。导盲犬盲杖就属于辅助工具。他不知道只能说他不去了解。不能说盲人带狗不对。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
44楼 最浪漫的小雨说:回36楼指尖世界
你没听清上面说的是无障碍订单吗。这个跟系统派单有什么关系。道理我上层说了。
本帖来自微秘安卓版

1万

2万

核心会员

45楼 倒数第一说:
回复 41楼 空谷幽兰
一对情侣带两个导盲犬似乎也正常,很多人在谈恋爱的时候不都讲求一个门当户对吗,一个有导盲犬的盲人遇到一个有导盲犬的盲女似乎也没多大毛病哈
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
46楼 最浪漫的小雨说:回38楼背后的阳光
我回你这层楼上把道理说明了。就像你开店一样,门牌就写盲人按摩,如果客人看见了还要嫌弃你盲人这应该吗。你认为盲人按摩不好可以不进来,不能进来了说三道四。前面说了,是无障碍订单。并且司机知道是盲人。既然是盲人就带有辅助工具。导盲犬盲杖都属于辅助工具。司机接单前就应该了解。就向你做按摩一样,必须知道什么病人能接什么病人不能接。你不知道将来有事病人可不会理解你。
本帖来自微秘安卓版

1万

2万

核心会员

47楼 倒数第一说:
回复 43楼 最浪漫的小雨
呵呵,这样的话,到时候可能大部分所谓无障碍订单都会没有人接单了,多一事不如少一事。还好我没有给自己的手机弄个无障碍标签
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
48楼 最浪漫的小雨说:回45楼倒数第一
没错啊。就跟两个健全人开两辆车约会一样。这不奇怪。健全人开车约会很普遍。导盲犬跟车一样是盲人的代步工具。导盲犬不瘦盲人支持是因为他们没有。酸葡萄心里作怪。等他们都有了就不说这话了。就像过去骑自行车的人恨开小汽车一样。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
49楼 最浪漫的小雨说:回47楼倒数第一
这个你不用担心。平台本来就有奖励机制的。如果没有奖励机制无障碍订单本来就接单少。这跟有狗没狗关系不大。只能说平台应该多提示一句,拉忙人有可能带有导盲犬。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
50楼 最浪漫的小雨说:回49楼最浪漫的小雨
再说了,能接无障碍订单的司机大部分都是订单少或者想赚钱多。当然也有少数人有爱心帮助盲人。如果订单特别多,无障碍订单接单的司机肯定少。有爱心的司机人也少。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
51楼 最浪漫的小雨说:回50楼最浪漫的小雨
再说说楼主文章的事情。他们实际争论的不是导盲犬拉不拉的问题。他们实际争论的焦点是加钱不加钱的问题。从司机角度看,你带狗了,我不太想拉,潜台词就是你想让我拉需要加钱。我不在现场,不知道是盲人听不懂司机的潜台词还是认为自己带狗是合理的条件。假如盲人听不懂潜台词,那么他应该多修炼。如果盲人认为是合理条件,那就要尊重国家规定处理。不管是上面那种情况盲人都没错。只能说他倒霉。司机也没什么可同情的。只能说他耍小聪明没耍好。面对的是不懂潜台词或者是争取合理权益的盲人罢了。最后说一句,健全人带狗打车也没有提前告知,但是也没有拒载。不知道是司机势利眼还是人家多花钱我就不知道了。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
52楼 最浪漫的小雨说:回51楼最浪漫的小雨
对了,好像当时天下雨了。说不定司机还想额外弄点钱。这种想法也适合商业逻辑。只能说盲人思想太单纯了。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

53楼 水仙花说:
回复 35楼 倒数第一
想当网约车司机的时候,就应该想到做司机各种各样的情况都是会遇到的,要有这个思想准备,不然就不要做这个工作,可以做别的工作,这都是自己选择的35楼,倒数第一说回复 34楼 最浪漫的小雨
问题在于,司机接单之前是否知道乘客是带两条狗上车的,如果事先知道的话,很可能会直接不接单。说实在话,如果我是司机的话,我也可能不拉。这个跟盲人没啥关系,我就是讨厌动物,什么猫猫狗狗的我都不太喜欢
本楼来自 天坦百宝箱, 昨天 21:35发布
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

54楼 倒数第一说:
回复 53楼 水仙花
嗯,还好我不认识你并且咱俩距离比较远,不然的话,我隔三差五的带一些猫猫狗狗来你这按摩店里面闹腾闹腾,你在开按摩店之前就应该想到会有各种各样的情况发生否则你就别开按摩店啊。而且我还可以说我家的这个导盲犬它是一个工具它不是一般的动物到你家按摩床上去躺一躺,直接把你那破店闹腾个天翻地覆。现在论坛很多人就喜欢通过一些油腔滑调来刷存在感。啥时候等我有时间有这心情了,专门找几个类似你这样的,到你们按摩店里去闹腾闹腾,绝对能让你哭笑不得。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

55楼 水仙花说:
回复 35楼 倒数第一
看到导盲犬就不拉了,这个司机司机拒载。受到处罚是应该的,必须的。想当网约车司机,这个在上岗的时候应该有经过培训吧,至少他应该有学过这样对顾客进行服务吧,这个不可能什么都不知道,就上就上岗吧。就算没经过培训他申请当网约车司机的时候,这个公司应该给他看过服务方面的守则吧,这个肯定会有的吧。不然公司依据什么来对他进行处罚呢?做网约车,做网约车的乘客情况是各种各样很多的。作为乘客没义务必须来告诉你这个驾驶员我是个什么样的情况。我没这个义务,我没这个义务,我没这个义务,重要的事情说三遍
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

56楼 水仙花说:
回复 54楼 倒数第一
不是呀,这个是要。按照法律来做的呀。比如说一个商场或者你这个按摩店或者是美容院,他有权利规定不要不让顾客带狗进入,看这个法律是不是合法就行了。按摩店或者商场或者美容院,他他可以按照法律来规定。他他的规定只要不违反国家的法律就可以了,比如说他规定顾客不能带狗狗,进入他这个规定,只要合法,那顾客肯定就不能带狗狗进入呀,比如说我的按摩店,我不让狗狗进入不让顾客带狗狗进入,这完全可以呀。但是顾客乘车带导盲犬,这个是符合国家的规定的,符合国家的法律的,这个是两回事呀
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
57楼 最浪漫的小雨说:回54楼倒数第一
老教授跟美女较劲了。按摩店可以规定狗狗不让进门。超市好像就不让狗狗进门。那么打车软件可没规定不拉狗狗。如果规定了盲人就会提前咨询。你看盲人拉货肯定不打出租车。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
58楼 最浪漫的小雨说:回57楼最浪漫的小雨
你看盲人再笨也不至于上厕所去饭店。哦,饭店也有厕所。应该说盲人再笨也不至于吃饭去厕所。这样说好像难听。网约车没规定不能带狗上车。既然健全人都没规定,干嘛要求盲人不带自己的交通工具。健全人不带狗又对他出行不影响。还是我那句话,都是钱闹的。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
59楼 日出东方说:回复42楼空谷幽兰
老女人的确看得见,这我昨天忘记说了,这老东西可恶就可恶在总喜欢挖底层人民的蔷脚,蒿为生活而挣扎人民的羊毛以提高自己的优越感。别看我是个瞎子,比你们谁也不差,你看我还有狗带路,我还有这么多摄像头,谁让我不满意我就通过网络舆论向社会讨公道和赔偿,反正我的生意不好家境条件也不差,老太太我有的是时间,就通过这点时间满大街转悠,没准儿哪天就能减点儿外烙。
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

60楼 倒数第一说:
回复 56楼 水仙花
按摩店可以不带狗进入,但不包括导盲犬。酒店饭店也可以不能带狗进入
本楼来自 天坦百宝箱