全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

讨论:按摩店应不应该有王牌技师

1万

金牌会员

楼主
楼主 空谷幽兰说:
今天站在按摩店老板的角度聊一聊一家按摩店应不应该有王牌技师这个话题。相信有不少按摩店都会有这样的人,店里一大群技师,他技术最好、点钟最多、工资也是最多,就是我们俗称的大拿,店里几乎一半的客人都是笨他来的。按一般的逻辑,这样的人老板肯定喜欢,因为他能给老板创收啊,其他技师加一起还不一定有他一个人挣的多呢,所以老板没有理由不重视他。但是你们有没有想过,这样把一家店的兴衰都寄托在一个人身上真的好吗?大家知道,所谓有本事的人一般脾气都有点大,时不时地就不把其他同事放在眼里,不把同事放在眼里也没啥,顶多同事之间不大团结,只要各司其职对店的影响也不大。可这位老师有时候还要跟老板谈谈心这就要引起警觉了。比如跟你提出一些不合理的要求,答应他吧确实过分,不答应他万一人家一撂挑子不干了这个店就算塌了半边天,其他例子我就不多举了。下面说说我的想法:我觉得不能把鸡蛋全放在一个篮子里。各行各业只要形成垄断都没有好事,企业或者商家垄断对消费者没有好处,同样,按摩店技术大拿垄断了对其他技师和老板都没有好处。其他技师从上班玩到下班,一天都干不了几个活,一群人眼巴巴的光看大拿老师迎来送往不断,这班还怎么上。再说老板这边,你不得把这位当老祖宗供着,否则人家一不高兴你这店还开不开了。我在工作中听很多客人聊过,说按摩店技师的流动性太大了,去了一家按摩店,遇到一个手法好的,连续去了几次都是点他的钟,后面再去那个人已经走了,别的师傅又不习惯,就不再去了,这种情况特别常见,其实对生意还是很有影响的。所以建议大家开店把自己的技师团队尽量配置均衡一些,这样不管谁走谁来你的店都能平稳运营,不要让客人过于依赖某几位师傅,不要太突出某个人,要突出也得是你老板自己突出,只要老板自己有能力才不会受制于人。
本帖来自微秘
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

金牌会员

沙发
沙发 空谷幽兰说:
回复 5楼 一路慢走来
因为中科院只有一个,按摩店却有千万家
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

板凳
板凳 空谷幽兰说:
回复 2楼 永燃之火
外地的可以交,如果是当地的还是三思后行吧。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

地板
<
地板 空谷幽兰说:回复14楼红火炭
当然不是这个意思,不是他技术好就要炒他,技术好还能保持低调的这样不好吗。
本帖来自微秘