全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

讨论:按摩店应不应该有王牌技师

1万

金牌会员

楼主
楼主 空谷幽兰说:
今天站在按摩店老板的角度聊一聊一家按摩店应不应该有王牌技师这个话题。相信有不少按摩店都会有这样的人,店里一大群技师,他技术最好、点钟最多、工资也是最多,就是我们俗称的大拿,店里几乎一半的客人都是笨他来的。按一般的逻辑,这样的人老板肯定喜欢,因为他能给老板创收啊,其他技师加一起还不一定有他一个人挣的多呢,所以老板没有理由不重视他。但是你们有没有想过,这样把一家店的兴衰都寄托在一个人身上真的好吗?大家知道,所谓有本事的人一般脾气都有点大,时不时地就不把其他同事放在眼里,不把同事放在眼里也没啥,顶多同事之间不大团结,只要各司其职对店的影响也不大。可这位老师有时候还要跟老板谈谈心这就要引起警觉了。比如跟你提出一些不合理的要求,答应他吧确实过分,不答应他万一人家一撂挑子不干了这个店就算塌了半边天,其他例子我就不多举了。下面说说我的想法:我觉得不能把鸡蛋全放在一个篮子里。各行各业只要形成垄断都没有好事,企业或者商家垄断对消费者没有好处,同样,按摩店技术大拿垄断了对其他技师和老板都没有好处。其他技师从上班玩到下班,一天都干不了几个活,一群人眼巴巴的光看大拿老师迎来送往不断,这班还怎么上。再说老板这边,你不得把这位当老祖宗供着,否则人家一不高兴你这店还开不开了。我在工作中听很多客人聊过,说按摩店技师的流动性太大了,去了一家按摩店,遇到一个手法好的,连续去了几次都是点他的钟,后面再去那个人已经走了,别的师傅又不习惯,就不再去了,这种情况特别常见,其实对生意还是很有影响的。所以建议大家开店把自己的技师团队尽量配置均衡一些,这样不管谁走谁来你的店都能平稳运营,不要让客人过于依赖某几位师傅,不要太突出某个人,要突出也得是你老板自己突出,只要老板自己有能力才不会受制于人。
本帖来自微秘
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

金牌会员

沙发
沙发 永燃之火说:
我觉得老板的手法得过硬,然后的话如果员工愿意学,还是大方一点,教些他们1两招特色手法,同时老板也得大方一点,如果只是觉得把手法教了员工就跑了的话,那未免打开不了格局,直接把心放宽催眠自己,至少这个员工从我这里出去,又能在社会多生存一分,搞成铁打的老板,流水的技师
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

板凳
<
板凳 桑瑞说:回复楼主空谷幽兰
老板感觉核算就是有的必要,其他员工不高兴谁会管你
本帖来自微秘

高级会员

地板
地板 大漠孤烟直说:
是顾客选择了他。根本就不存在于不应该有的问题。难道你还想整出一个守卫淘汰制

来源爱盲安卓版,

高级会员

5楼 一路慢走来说:
楼主啊,你说中科院中工院的院士,不都是百里挑一的吗?为什么一个按摩店里就不能有那么一个两个出类拔萃的人才呢?而这样出类拔萃的人才必定是少数嘛。老板就应该给他优厚的待遇。因为他有创造价值的所在。利益永远是人们共同追求的目标,而这个共同追求的目标就有那么一两个带头人。

,来自论坛助手TV

1万

2万

核心会员

<
6楼 预知未来的我说:回复5楼一路慢走来
技术水平比较高的为什么要给老板打工啊。难道自己开店不好吗。
本帖来自微秘

金牌会员

<
7楼 王凯旋说:回6楼预知未来的我
开着开着就成光杆司令了啊。
本帖来自微秘安卓版

中级会员

8楼 张军说:
实际上真的好难搞,尤其是在按摩店里上班的人什么样的顾客都要遇到一些,以前我经历的多了,现在我都已经不想干了,特别是遇到一些地方的顾客很难缠的,要是哪一天你突然遇上一个他本来就不是来找你的客人,然后老板推荐你去按,你去了之后那位顾客一开始就不怎么高兴了,后来他想方设法就是要把你推下来,你问他力度重不重他就是不好好的搭理你,一下子就是嗯,然后还带一个摆头的姿势,然后你按着按着他干脆就不要你按了,如果一些实在没素质的客人,那么他当时还不只是不要你按,他还要给你说一些很难听的话,意思是想讽刺你,然后把你劝下来叫你店里面的老板去帮他按了之后他才高高兴兴的给了钱走人,对于这种问题以前我也有过

中级会员

9楼 张军说:
我有一次就是这样子的,有一位在大街上卖肉的老泼妇来到我们的店里,那个老泼妇应该是经常来那家按摩店里面按摩的,后来那一次来就是我们老板推荐我去按,我按着按着就把我赶下来了,我下来之后我们的老板去按,后来我就站在门口晒晒太阳,然后有可能那位老泼妇以为我到哪里去了,或者是我没在那里,后来我就听那位老泼妇给那家老板说我这个人自从在那个按摩店上班的时候凡是我按过的客人都去了大街上宣传我怎么怎么了,不过现在不知道那个老泼妇还在不在,不知道他是死了或者是还活着

中级会员

10楼 张军说:
然后我在这里我就还要顺便说那一次我所在的地方是哪里,也就是我们贵州毕节大方,好像自从我去那里的时候我感觉到那个地方的人好难缠啊,自从我在那里上班一年到头也很少有我好暗的客人,凡是来那家按摩店的人都是又狡猾,又难缠,好像很不讲理的感觉,一开始我是认为真是怪我,后来我离开那里的时候我去了别的地方也没有这样,自从那一刻起我别的地方都想去,我就是最不想去我刚才说的那个县城

1万

金牌会员

11楼 空谷幽兰说:
回复 5楼 一路慢走来
因为中科院只有一个,按摩店却有千万家
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
12楼 桑瑞说:回复9楼张军
她应该活得好好的,因为好人才不长寿,
本帖来自微秘

1万

金牌会员

13楼 空谷幽兰说:
回复 2楼 永燃之火
外地的可以交,如果是当地的还是三思后行吧。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
14楼 红火炭说:回沙发永燃之火
不错,想法挺正确。不可能说我店里面个个都不如他。然后我就把他炒了。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
15楼 贵州的说:回14楼红火炭
哈哈,好也不行,不好也不行。做人不容易。不好,老板也不想要你。你好啦,同事要嫉妒你,恨你。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
16楼 空谷幽兰说:回复14楼红火炭
当然不是这个意思,不是他技术好就要炒他,技术好还能保持低调的这样不好吗。
本帖来自微秘

高级会员

<
17楼 风恋沙说:回复楼主空谷幽兰
你说的这种情况的确存在。如果一个有智慧的老板,会管理好这种现象。怎么管理呢?假如我是老板,手上有这么一号人,我会让这个人每天抽空半小时去培训店里的其他人。我出一些培训费用。其他的员工做的客人我会每个人抽出一块钱给这个大拿提成。当然,这个钱由我来出。短时间内好像我多出了钱,长远来说我转的更多。员工能学到东西,肯定愿意留下来,大拿自己不仅能赚钱,还可以通过其他员工做的客人每个人拿一块钱的提成。如果一个店每天按40个钟来计算,大拿一个人最多做15个,剩下的25个其他的员工做。等于我每天只要多出25元就可以搞定这一切。你说我长期下来转不赚钱?
本帖来自微秘

高级会员

<
18楼 风恋沙说:回复14楼红火炭
你看来真没遇见过大拿。我们学校以前有个学生,后天失明的,去我们学校前已经在社会上学过按摩了,拜访过很多老师。当时去学校只是系统的学习一下理论,弄个毕业证,将来发展万一能用得到呢。这是他当时的想法。这个人在宁波的时候,一个店的顾客让他自己做百分之九十。人家顾客宁肯等着,甚至说今天坐不上明天再来,也不让别人做。他的顾客一大早就排满了,任凭你老板怎么跟客人沟通都不行。顾客就像中了魔法是的,就认他。人家也不忽悠,口才也一般,就是做得好。当然,你也可以说那里的顾客认知太浅,按摩没什么大的学问,可是人家顾客就认可他,谁也没辙。
本帖来自微秘

高级会员

<
19楼 风恋沙说:回复14楼红火炭
这个人非常刻苦。别看学过按摩,还比其他的学生刻苦。每天早上五点钟起床练功。练扎马步,站桩,八段锦。咱们做按摩的你可以调查一下,几个练功的?
本帖来自微秘

金牌会员

20楼 指环王说:
手法这东西怎么说呢,有确实是有特别厉害的,随便去哪个店很短时间就能站得住脚。而且你顾客只要让他按过一次别人在案都按不了了。其实一般的店手法差不多就行了,只要不是太差店里面的收费不是太高,待时间长一点差不多都是能混得下去的。
本帖来自微秘