全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 清清雪儿

说说全盲打扫卫生的那些困难。

中级会员

楼主
楼主 清清雪儿说:
各位独立开店的全芒小伙伴们,大家好!今天想和大家来讨论讨论独自打扫卫生的那点儿事儿。假如就用最最传统的方式打扫卫生,大家是怎么克服扫地拖地这样的困难的呢。拖地还好一点儿,尤其是扫地,我觉得是我们比较难以完成的事情。不知道大家平时都是怎么样把地扫干净的。是像明眼人那样用笤帚凭感觉打扫,还是像少数小伙伴儿那样,摸着地板一片片的扫呢。这两天因为爱人生病住院了,我一个人在家看店。其他的都还好说,就是这扫地对我来说太难了。我们是一个北方小城,经常爱刮风,所以常常导致房间里都是土,尤其是门口那一片区域,这样的话大大的给我的扫地工作带来了麻烦。我这一楼大概是七八十个平方米,昨天晚上我试着扫了一次,真的是太麻烦了,感觉自己扫不好,不知道你们都是怎么样打扫这样的卫生的。我也上来跟大家学习学习。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

中级会员

沙发
沙发 清清雪儿说:
我之前听说过,有的全忙小伙伴为了能把地打扫干净,蹲下来,用手摸着一片一片扫的,当时还有一点儿不以为意呢。现在真的能理解他们了,我觉得吧,这样做的人肯定是挺多的,就是大家都不好意思说。当然啦。也更不希望让人看到。要真这样打扫的话,让人看到多不好呢。像我吧?为了避免让顾客看到我打扫地面的尴尬。我也是昨天晚上下班儿以后打扫的。我基本上是站着扫地。但有时候也会蹲下来摸一摸扫没扫干净。

中级会员

板凳
板凳 清清雪儿说:
回复 沙发王爷

之前没有考虑过往店里也买洗地机或者吸尘器,但通过这一次我有点儿想买了,至少买个吸尘器。以后我自己独立在家的机会可能越来越多,扫地真的是挺麻烦的一件事儿。我之前听说过,有的全忙小伙伴为了能把地打扫干净,蹲下来,用手摸着一片一片扫的,当时还有一点儿不以为意呢。现在真的能理解他们了,我觉得吧,这样做的人肯定是挺多的,就是大家都不好意思说。当然啦。也更不希望让人看到。要真这样打扫的话,让人看到多不好呢。像我吧?为了避免让顾客看到我打扫地面的尴尬。我也是昨天晚上下班儿以后打扫的。我基本上是站着扫地。但有时候也会蹲下来摸一摸扫没扫干净。

中级会员

地板
地板 清清雪儿说:
这怎么搞的。

中级会员

5楼 清清雪儿说:
回复 8楼 九霄云外

家里有洗地机,打扫的很干净,吸尘器的话就不清楚了。

中级会员

6楼 清清雪儿说:
回复 9楼 向上

呵呵,我当然知道用扫把挨着一下一下的扫。问题就是我家这房子特别宽,怎么也能到六七米了,你能保证你清扫的是一条直线吗?何况很多时候地面上都是尘土,真的不好清理。

中级会员

7楼 清清雪儿说:
回复 19楼 强康

家里有洗地机,这店里平时有爱人打扫,当时觉得没必要买。这不是爱人一旦不在店里,我自己就麻烦了吗。

中级会员

8楼 清清雪儿说:
吸尘器和扫地机器人哪个打扫的更干净呢。大家都用的什么牌子的呢?