全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

网球肘的问题请教

金牌会员

楼主
楼主 飞翔在梦想乡说:
  过年的时候接触了一个网球肘患者,女54岁,左臂网球肘近两年,做过两次封闭,因从事体力劳动封闭后未能休息导致效果不佳。检查时见左肘关节桡骨端有一个一厘米左右硬节,个人估计是药物注射后未能得到休息导致的局部组织机化。肘关节外侧肌肉略紧张。患者主要症状是肘关节酸胀无力,不能持重物。夜间疼痛较白日为重。其他检查符合网球肘的诊断。我个人对于网球肘的处理一般是寻找到疼痛点附近肌肉,选择最为紧张的节点做快速的弹拨。一般弹拨数次结束。基本上症状不太严重的一两次症状就能很大缓解。比较差的也就是没啥效果而已。但这次出了点状况,。我依照前述方法操作后患者症状加重,到了影响睡眠的地步。检查时局部无明显肿胀,桡侧腕升肌压痛明显,关节活动不受限。请教各位大神有什么好方法
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

沙发
沙发 希望梦想说:
像他这种情况应该是很少按摩,突然刺激过后正常的肌肉组织的疼痛反应,有的人疼痛情况不一样,可能他的敏感度会高一点,也就是疼痛的更严重一点而已。像类似这样陈旧性的,一般按摩效果都不是特别好。如果能够相信按摩,坚持长时间调理效果会更好一点,因为越顽固的问题需要调理的时间越长,还有一定要配合热敷或者用艾灸盐敷可以加强效果,也可以缓解手法带来的副作用,最好采取综合治疗的方法
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

板凳
板凳 老北说:
这种慢性的弹拨有啥用需要慢慢来,可以做同样的手法,但是绝对不能用快速的弹拨
本帖来自微秘安卓版

新手上路

地板
<
地板 随便取个号说:回复楼主飞翔在梦想乡
间隔三小时一次冷敷,一次冷敷十分钟。三天左右看是否能缓解。停止所有的机械刺激。
本帖来自微秘

新手上路

<
5楼 随便取个号说:回复楼主飞翔在梦想乡
也可以配合外用扶他林止痛。
本帖来自微秘

金牌会员

6楼 我是ABC说:
炎症期间不能长时间刺激,否则。肌肉充血,这些人他的工作长时间使肌肉处于长期反复发言状态,就你上面说的,不按他晚上都疼,最好使用轻手法短时间按摩,或者让他休息几天,然后再过来按摩,按摩完了再休息半个月,这几天通过按摩针灸的方法热敷。前提是生活习惯要改变啊

金牌会员

7楼 我是ABC说:
他打了封闭之后只是不感觉疼了,但是肌肉还是处于发炎状态,然后他的生活习惯也没有改变,所以现在应该按摩的效果不太好,别说按摩的推拿针灸的效果都不太好。还是配合理疗吧,不行让他再去医院注射封闭

金牌会员

8楼 飞翔在梦想乡说:
谢谢各位老师的指点。我大概有了一个思路。等在试试看