全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 云海泛舟

我想听听大家对盲人推拿真实的看法。你愿意聊聊吗?

1万

金牌会员

<
161楼 背后的阳光说:回复154楼风恋沙
可能我们理解的地位,跟他理解的不一样,我认为别人见到我,客气的说一声,徐大夫你好,这我就已经有一定社会地位了,不知道他是怎么理解的
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
162楼 背后的阳光说:回复152楼最浪漫的小雨
对不起了,激动了,不应该说粗话,我感觉了解普遍的盲人生活没用,健全人的生活也有三六九等,盲人也一样,普遍盲人按摩师不受尊重,那是个人能力问题,我也认识很多按摩高手,真没看出来他们社会地位低,我本地有位按摩前辈,叫王刚,人家在中南海都做过报告,跟老将同志握过手,在下不才,也经常给市里领导按摩,车接车送,真没感觉出来我社会地位低
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
163楼 背后的阳光说:回复153楼最浪漫的小雨
风险大,这是肯定的,但风险跟水平成正比,水平不行,不知道什么能按,什么不能按,有一定医学常识的就能一定程度上规避风险,至于收入,跟很多因素都有关,水平,卫生,同行打价格战等等,
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
164楼 背后的阳光说:回复157楼最浪漫的小雨
外地我不知道,咱就说说我这城市,盲人按摩师打工的,收入保底三千,看看明眼人,保安两千六,服务员两千二,超市收营员,两千八,我朋友公务员,三千五,再来比比忠诚收入,自己开店的盲人,差不多的,月收入一万,我们这边医院大夫,一万,老师六千,开出租车,五六千,技术工种,八千道一万五,再说说我自己,其它的生意不算,就按摩,我月收入两三万,我朋友交警队中队长,工资八千,灰色收入那不能算,我认识一个小主播,月收入三万,我朋友开补习班,两万,她对象修电脑,卖配件,一万,你看看这对比,盲人比明眼人低么
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
165楼 最浪漫的小雨说:回161楼背后的阳光
你认为就你认为吧。你自己开心就好。管他别人表面如何凤城你,背后如何议论你呢,反正你看不见他的表情,听不见他背后的议论。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
166楼 背后的阳光说:回复165楼最浪漫的小雨
哈哈哈哈,你见过好几个老娘们没事闲聊天,议论这个,议论那个么,别说盲人了,谁没被议论过啊,有多少老大爷吃饱了饭,议论国家领导
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
167楼 背后的阳光说:回复165楼最浪漫的小雨
你判断一个人的地位,真的很奇怪,你这套标准,放在哪个群体都有,别只揪着盲人了
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
168楼 最浪漫的小雨说:回162楼背后的阳光
你又来抱着霍金当科学家了。了解普遍盲人的生活状况才能代表盲人群体。你认为这样就是天花板的话,我告诉你健全人的天花板在本行业更高的很。在论坛说什么都可以,在现实中可不一样。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
169楼 最浪漫的小雨说:回164楼背后的阳光
你比的真好玩。还是那句话,你开心就好。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
170楼 最浪漫的小雨说:回167楼背后的阳光
我在前面都说过,健全人地位不平等,我只说盲人更严重。已经影响盲人事业了。你只知道盲人按摩这点事。你可知道有很多盲人其他行业做的很好,还有盲人知道利用社会规则跟健全人一样很快赚大钱。就因为他们是盲人。社会把他们排除在外,盲人就失去更好的致富机会。人家底层的健全人只要有能力就能咸鱼翻身,盲人就没办法了。就算你能赚三万,你以为很多吗。你属于技能加商业。就你这样同等的健全人多的很,只不过你不知道。人家一般能赚钱的人从来都不会说实话的。只有赚钱不多怕人瞧不起的人才跟你说收入呢。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

171楼 最浪漫的小雨说:
楼上某位自以为是的人说教师和公务员工资低。人家小县城的教师基本工资是低。但是人家年终奖高。福利好。平均下来也不少。公务员就更不用说了,人家收入稳定,旱涝保收。奖金不少。福利多多。还敢跟人家比。你们认为公务员跟盲人按摩一样,为什么每年有几千万人挤破头考公务员,怎么就没几千万人跟着盲人学按摩呢。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

172楼 最浪漫的小雨说:
在说句不客气的,你就跟健全人收入一模一样日子也没人家轻松。盲人本身看不见,所有问题都需要花钱来解决。有家庭的盲人要比同等家庭的健全人至少多开销一辈的开支。当然了,有老人帮助的除外。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
173楼 风恋沙说:回复172楼最浪漫的小雨
我没发现你有什么本事,你胡搅蛮缠的本领不低。真的不低,在这里谁都不得不服。说不出个子丑寅卯就胡搅蛮缠。我问你,谁敢保证在背后不议论别人,谁不被别人在背后议论,这个还能说地位低吗?特别是你那句盲人即便是跟健全人收入一样多,也不如人家活得自在,这个又跟地位有个毛关系?你就是那种跳跃式聊天。本来谈一个话题,你就跑到另一个话题上去。这就叫胡搅蛮缠。
本帖来自微秘

高级会员

<
174楼 风恋沙说:回复161楼背后的阳光
这人的思维跟大多数人都不一样。比如说他说出了一种观点,当你反驳他之后,他会胡搅蛮缠。举个例子,我如果说我在我们当地地位不低,我需要帮助的时候大家都愿意帮助我。我在路上很多人看见我都摇下车窗跟我打招呼。他就会说人家表面搭理你,背后还不知道怎样议论你呢,反正你看不见人家的表情。你说这不是胡搅蛮缠是什么。反过来说,我不管他背后怎样议论我,人家表面上对我很客气,还停下车跟我打招呼,我就认为人家尊重我,我的地位不低。这就够了。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
175楼 最浪漫的小雨说:回173楼风恋沙
算了,我好像跟你说不清。我回别人的帖子。你非要给我扯偏了。我只是说盲人生活不容易。你条件好有老人帮助只能说你幸运。你幸运不代表所有盲人。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
176楼 最浪漫的小雨说:回174楼风恋沙
有些东西我不好明说,还是那句老掉牙的话,你认为是什么就是什么吧。不识庐山真面目,只缘身在此山中。等罩着你的人百年之后你还这么舒服我才佩服你。咱们就到此为止。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

177楼 最浪漫的小雨说:
楼上某位自以为是的人拿盲人按摩跟保安比,不知道是抬高自己呢还是贬低自己。你好赖还是技术人员呢。你咋不跟要饭的比,秀那点可怜的优越感。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

178楼 背后的阳光说:
行了,我喷不过你,拉倒吧,我过我的生活,你当你的下等人,继续争论下去,毫无意义
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

179楼 倒数第一说:
回复 118楼 最浪漫的小雨
盲人有个鸟地位呀,什么叫地位,首先这个概念你要搞清楚,所谓的地位,也就是话语权。有人说我能力强没钱其实你能力强不会没钱的,你能力强没钱要么你生病了没办法要么就是自欺欺人,,钱是社会的通行证,没钱基本上就可以证明你没有能力就像是读书人没有毕业证一样的。这是第一,另外,什么叫真正的地位,就是话语权,盲人有啥地位,在整个社会上没什么话语权,如果放到一个县城里面在一个县城里面没有什么话语权,在一个村子里面也没有什么太多的话语权,甚至在家里众多的兄弟姐妹当中都没有什么话语权的,有的混的更惨的在子女面前都没有什么话语权,你们跟我说说啥叫地位,有的人没有什么钱但是很有能力他的社会地位很高,也就是他无论走到哪里都有很多的话语权,不管是在家还是在外面这一点忙人是很难做到的
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

180楼 倒数第一说:
回复 168楼 最浪漫的小雨
而且最操蛋的是其实有很多盲人就算有钱都没啥地位,如果是健全人的话,他的地位和他拥有的财富是基本相匹配的
本楼来自 天坦百宝箱