全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无聊上爱盲

美国、日本企业将撤离中国:一切损失由政府承担!释放重要信号!

高级会员

21楼 天宫太子说:
呵呵,你以为你帮助了他们,他们就不撤资了吗。当时的英法是怎么被德国打的抬不起来头。波兰是如何被三天推倒的,好好了解一下吧。另外,外企撤离也不是什么坏事,他们那些西方发达国家拿中国当做工厂,尖端技术本来也没在咱中国研究,之前中国是没办法,需要这些来发展自己。现在很多咱中国的企业也不是在东南亚在非洲发展自己的工厂吗?具体为什么?这已经是很明显的事情了。
本楼来自 掌中世界安卓版

高级会员

<
22楼 天宫太子说:回 20楼kttell说
不要把所谓的外企撤资跟改革开放联系起来。新的一带一路是怎么发展的,你自己可以好好了解下。

金牌会员

<
23楼 暗中保护你说:回 20楼kttell说
你现在又高潮了,还要不要再继续高潮?上蹿下跳的,你比那些美国政客都还跳得欢,小粉红再怎么说他也是从心里爱国的,就算是方法不对。那也是具有爱国的民族情节。可是你呢?很理性吗?我想问问你今天参与群体免疫了吗?唱衰中国的声音从来就没有停止过。从1949年开始,西方哪个资本主义国家不希望中国崩溃的?朝鲜战场上。美国绝不会相信中国敢出兵,结果,美国为首的联合国军被中国军队赶回了三八线。8964后,西方集体制裁中国,认为很快的中国也会跟着苏联一样去见上帝。结果呢。中国改革开放力度越来越大,经济实力奋起直追,美国认为遏制失败便改变策略。从遏制转向接触,经过艰苦卓绝的努力。中国加入WTO,美国又高潮了。这是他们的又一次胜利。大量的海外廉价商品一定能冲垮中国经济。加入世贸组织一定能让共产主义中国接受西方价值观。从促进中国经济体制改革推动中国转向西方民主化,中国崩溃论一次又一次的找到了舆论市场,然而。中国经济实力已经世界第二,中国的社会主义国家治理能力得到稳固和加强,并没有按照美国和西方资本主义国家的意愿转向西式民主,反而奠定了中国制造业大国地位,中美贸易战开打,刚开始国内悲观情绪甚嚣尘上,很多人把中美贸易战的原因归咎于国内的媒体自我膨胀的宣传和国家2025计划,美国击垮苏联和日本,他们乃是前车之鉴,他们那时候的科技实力和创造能力当时都很强。中国能扛得住美国的这一轮进攻吗?还有的指责中国放弃韬光养晦的外交策略,称如果中国对待美国态度软弱一点。多妥协一点。完全可以避免美国对华发动贸易战。这些声音很理性吗?结果,两年多的贸易战,中国还没有输,但美国也没有赢。一场新冠肺炎疫情彻底击碎了西式民主优越的神话,特朗普想跟中国脱钩,结果却暗地里派人来中国就地截胡其他国家在华购买的防疫物资,嘴上说着不要不要啊,可是身体却很诚实,美国白白浪费中国争取的两个月的最佳防疫期,在中国面前表现的那些种种策略结果如何?大家也看到了,美国都干了什么。落井下石,拼命甩锅,煽动种族歧视,那些拼命要给美国表达衷心的美籍华人政客得到了什么样的待遇?美国的华裔政客尚且如此,这些精美的香蕉人却还看不到未来的结局,真是可悲!这一场舆论造势,我倒要看看这些公知。美分如何来等待他们希望中的外企撤退的现象发生!

金牌会员

<
24楼 云端之上说:回 23楼暗中保护你说
说得好

高级会员

<
25楼 天宫太子说:回 20楼kttell说
那么我再问一句,中国没有帮助日本吗?他不一样撤资吗?

高级会员

金陵王

<
26楼 风干北极说:回复20楼kttell
我是90后,但我深切怀念毛泽东
本帖来自微秘

金牌会员

<
27楼 汉阳兵工厂说:回20楼kttell
想想一战二战时的德国,不管你摆出什么姿态。只要老大觉得你在客观上对他具有了威胁。那就是要打压你,限制你的发展。爱。小糖尿浸泡过的脑袋,怎么老用屁股想事情呢?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
28楼 暗中保护你说:回 27楼汉阳兵工厂说
小糖尿只要看到有唱衰中国的言论就会立刻幸灾乐祸起来,不过话说回来,面对美国等国对美企虎视眈眈的撤离计划,中国不应该盲目悲观,更不应该盲目乐观。经过这一次疫情洗礼,很多国家可能要考虑重建自己的产业链。警惕去中国化浪潮,中国虽然产业链是全球最完善最齐全的。但中国应该加强本土化品牌的能力建设,就算某一些美企或者其他外企撤出中国,也能确保中国本土企业快速填补外企撤出中国的空缺,这也算得上一张牌。战略上藐视对手,战术上重视对手,短期内那些国家要跟中国脱钩是肯定不行的。但长时间也要加以重视,中国的优势要继续保持。政府要做的事很多。咱们老百姓就是要安心做好自己的事,只要不学小糖尿那样的就是能给国家做贡献了!

中级会员

29楼 风云说:
这个至少目前是不用担心的,中国最大的优势就是一大批相对来说的低价高素质员工,低价是针对于她们本国的工作人员的工资来说的,高素质就是针对于其他东南亚的工作人员了。
本帖来自微秘

金牌会员

<
31楼 我来了说:回29楼风云
还不止这些吧,中国的完整的产业链呢,还有中国良好的基础建设呢,不说高铁,单说公路,中国的高速公路,他们哪一个东南亚国家敢跟我们比,如果加上铁路的话,那么简直是没法比,再说了,中国成为世界工厂这个称号,可不是白叫的,还有就是,有些比如一些高污染的,劳动密集型产业,被转移出去了,我认为是个好事,这样我们国家可以减少很多污染,而且还可以解放很多劳动力,去搞别的,而且我们国家还可以大力发展高端产业,难道这个不香吗,发展起来了,而且还成为自己的民族产业,这个不好吗,难道非要像那些牧羊犬去舔那些的菊花才好吗。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
32楼 庸人自扰说:回 31楼我来了说
支持支持,说的太好了。

金牌会员

<
33楼 我来了说:回31楼我来了
真不知道,外资还没有退出去呢,你小糖尿干嘛那么快就高潮了,真的哪一天退出去了?你岂不是要兴奋到死啊,还有就是外资他们,能轻易就退出中国吗?难道他们就舍得这个那么大的市场吗,有空的时候你们还是好好的想想吧,尤其是那个小糖尿。
本帖来自安卓秘书

高级会员

34楼 玩的就是心跳说:
丰田和比亚迪在3月份进行了一次革命性质的合作。新闻说丰田会在中国追加上百亿的投资。难道马上就要撤资了?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
35楼 我来了说:回32楼庸人自扰
真的,我觉得那些人的兴奋点太低了,只不过一个传言就让他们兴奋的不得了,有空的时候我觉得他们应该好好想想,那些外资退出中国了,然后他们到别的地方去投资,然后他们生产的东西就不卖出去吗,那好,肯定是要卖出去的,那么他们卖给谁,那些牧羊犬肯定说世界那么大,还缺市场吗,那么我就要问了,世界市场是挺多的,可是,哪一个市场有中国的市场那么大?难道是印度,好吧,就算是印度,难道印度的购买力有中国的购买力强吗,好吧,我就当印度的购买力比中国强,可是中国毕竟也是世界超级市场啊,那么大的市场,他们那些资本家就舍得抛弃吗,不用问,肯定是舍不得的,舍不得这个市场,他们撤出去在外面生产东西,然后再运回来,难道这个运费很便宜吗?他们难道就没有想到会增加成本这个问题吗,最后说一句,现在的印度,他们的市场的确也大,不过他们的购买力跟我们比的话还差的远,好了,我就说这些,因为有事要去耽搁了,最后说一句,其实我还有很多话还没有说完呢,还没有完全表达完我的,好了,就这样,有空了再上来闲扯。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
36楼 玩的就是心跳说:回33楼我来了
原来她叫小糖尿啊?看来不少人都认识他哈。让我费解的是。为啥他出来说话?就有那么多人群起而攻之呢?搞得他就像过街的老鼠人人喊打。不过听他说的那些话,的确是挺欠揍的。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
37楼 汉阳兵工厂说:回23楼暗中保护你
她高潮个啥?你以为那个说法是他想出来的。其实,金某某早就在网上这样叫嚣过了。被主流媒体一阵痛批。就他那个糖尿浸泡过的脑子。只会复制粘贴胡搅蛮缠刷存在感。。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
38楼 随便看看说:回 楼主无聊上爱盲说
日本就是属狗的。当然要跟着主人走。

金牌会员

<
39楼 盗天说:回20楼kttell
帮助其他国家该如何帮助 ,你有啥好办法吗,就你文中所提到的日本,你觉得他和中国是怎样的关系,日本国土面积三十七万多平方公里,人口一亿两千多万,,我说他人口秘籍资源匮乏不过分吧,中国啥情况是你所说的小粉红口李的天朝地大物博吗,好像不是这样哈,日本需要资源怎么办他需要扩张,中国也需要扩张,这俩国家还在同一个地方,你想怎么帮助人家,给人家的发展让路吗,,层主有啥好办法解决这先天就决定了的竞争关系
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
40楼 汉阳兵工厂说:回22楼天宫太子
别听他胡扯。也许这就是老美在放烟雾弹呢。为下一次的谈判增加一些筹码而已。我觉得金灿荣教授的分析还是比较靠谱的。除非老美的领导层真的神经失常了。或者美债真的崩盘了。否则。老美的精英层,不会干那种杀鸡取卵的事儿的。
本帖来自安卓秘书