全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

那些能让你增加点中的小技巧第6期。肩胛内元不适

注册会员

楼主
楼主 星空之下。说:
不知道大家有没有每次给客人按摩以后,别人感谢你。夸你。非常的认可你。心里会有那种满足感。反正我是经常都有这种感觉,每一次别人对我的这种正向反馈,就能让我更有学习下去的动力。
我觉得这种反馈确实是我们前进的动力,但是有一种是延迟反馈,有一种是及时反馈。及时反馈,就是你要学了之后,然后做出来就要马上看到效果,延迟反馈就是你要积累很久才能看得到效果,有利有弊吧。及时反馈。能让你一下子看得到进步。但是延迟反馈能让你打好根基。到最后一通百通。其实这个也不怎么冲突。如果你能耐得下心。那就慢慢的学习让自己成长。如果没有耐心。那就学习一些实用的按摩技巧。能一下子看得到效果。就算是一点点效果,那也是一种反馈。可能慢慢的你就会主动去愿意了解那些知识。慢慢的成长。我们是生活在人类社会当中的。做什么事儿不都是需要别人的认可才会有动力嘛。有了别人的认可,我们才能越做越好,进步越来越明显嘛,就像我在论坛上给大家分享这些。技巧一样如果大家都没有回应,都不去看,那我可能还是会坚持去写去发,但是可能动力就没有像这么充足。每一次都认认真真的去完成,可能也只是为了完成自己设定的目标,机械性去做
其实我非常感谢大家,大家的每一个回复。都是我前进的动力。希望我每一次分享的技巧。会对大家的按摩有所启发。我们一起让自己的技术越来越好。点钟越来越多。受到越来越多人的认可。钱也越挣越多。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

注册会员

沙发
沙发 星空之下。说:
有时候我们在按肩胛内缘的时候,顾客会跟你说他这里或者是这周围哪个点特别不舒服,但是你用拇指揉,点,拨。顾客都说按不到那个点。如果这样的话,你就可以尝试一下这个手法。
顾客俯卧位。将头探出床外。胸前垫一个薄薄的枕头。我们站在顾客的头侧。用拇指或肘尖点压住顾客所说的不舒服的地方。
先让他深吸气,在吸气的时候,你会感觉到他的整个胸廓打开。你点压住的着力点不要动。再让她哭泣。呼气的时候你的手不能放松。随着他呼气。慢慢将力沉入更深处。
就这样,反复几次。你的点压的深度会越来越深,等到达一个点之后。顾客或可能会感觉疼痛或不适感,特别强烈。那你的力不能松懈。就在这个程度做理法,或小幅度的波柔。

金牌会员

板凳
板凳 汪洋大海说:
这个方法好是好,因人而异
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

地板
地板 竹林听雨说:
为什么要把头伸出床头外冕?这样一来肩胛提肌,菱形肌会不会更加紧张,
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

5楼 红火炭说:
楼主搞一下肩胛骨内上角。客人的手掌朝天。往他背后一放。把膝盖抬起来。用腿顶住客人的手臂。另一只手压着。肩胛骨下角往头顶方向推。两根中指。从锁骨方向插入。往上勾住。随便揉呀波呀。那也挺爽的哦,楼主你试一下看看管用不。
本帖来自微秘安卓版

注册会员

6楼 星空之下。说:
回复 地板竹林听雨

确实会有一些紧张。但是用这个呼吸模式来慢慢点压进去。主要做的还是上后句肌。这个确实可能是我的习惯性操作。因为做完这个之后我还要做其他的地方,所以这样方便。谢谢你的提醒。下次我编辑的时候还是要多注意这个细节。有时候单独做和联合座确实还是有不一样的区别。

注册会员

7楼 星空之下。说:
回复 5楼 红火炭

这个我也有用。这个是终结肩胛提肌的一种方法嘛。确实很有效果。

1万

金牌会员

8楼 红火炭说:
不过楼主搞一个点也不能搞太久哦。如果你完全把它搞透了。他就会松很长一段时间。就这样你的客人虽然说有效。来的也不是很频繁。那你就要靠拖延时间来积累。就这样。搞钱的时间段。就会延长。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
9楼 红火炭说:回7楼星空之下。
不错。确实是这样。还有另一招按摩床高低也有一定的关系,用的姿势也不一样。找到他击箭头。进行松解。如果俯卧位的情况下。一般常用的拿个凳子。坐在按摩床头。4个手指斜着放。大拇指的指甲。面就朝风池穴的方向。专门找到那个肩颈拐弯处中心点。用指腹挑开。刚上机。从刚上机的底部插入。就能够找到拐弯处深藏的结节在里面可以用后拨。以及理顺法。用手指尖直接触及。还有另一种方法就是两个中指如果有利。客人侧卧位。站在客人背后。两根中指勾住拐弯处。另一个手。拿住两根中指。就是你的食指跟你的大拇指。钳住两根手指的关节。你的身体往前倾。重量就往下压,贴的就更紧。然后再做一个理顺类的手法。不胖的人可以明确的摸到他的条索状以及小硬块。一般男性略微偏少。女性偏多那个地方出问题。如果不注意的话,费了千斤之力。始终达不到点上。俯卧位。有另一种方法就是蹲下。双足垫起来。整个身体朝前。亲。然后你就会发现两根手拇指伸出去。整个身体的重量完全前倾。这样贴的就更紧。也可以做理顺以扣玻话说侧卧位。你在背后操作的同时。肯定往回拉的时候身体略微后仰。一个手朝前一个手朝后让钱币。架在患者的肩膀上。你往后拉的时候。你的手臂也压着客人的肩膀往下沉。她的痛点。迅速的暴露在手指尖底下。操作起来真的是顺风顺水。其实楼主你的功底也不错的。应该对多指松经数掌控的很巧妙哈。还有另一种操作就是。看你的手腕。能不能发力,完全是靠腕关节发力。前臂压住患者的肩膀。往后拉使她的肩膀往下沉的同时。你可以用两根手指压住他的痛点。一直拉着保持肩膀往下沉。完全靠你的腕关节伸屈伸屈运动。然后就在你手指勾勾的底下。就发现像拉窗户门一样。来回来回的理顺患者也会带来一声深呼吸。说好爽啊,这样操作。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

10楼 红火炭说:
如果楼主掌控的手臂发力往下压。肩膀的同时。保持手指间还要紧紧的把它锁住。如果靠身体运动。患者的肩膀也跟着动起来。如果靠手腕运动,肩膀是固定的。那个痛点一直跑不掉。如果用力不恰当,太过刺激。患者的肩膀肯定是往上抬。他很自然的做一个抵抗运动。这个用力的火候也讲究,如果没有刺激过,刺激量太大。会引起第2天抬手困难。所以在这方面用力。也比较讲究。可能老师傅经验也比较掌控的美妙哈。我是个黑黑。半桶水。喜欢说话而已。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

11楼 红火炭说:
看着楼主发出来的全都是个人的经验。相对说临床经验满满当当。看哪里有不足的地方多多指点,我们共同进步,共同成长。也可以做一条铁整体盖楼的哦。楼主应该下一步是不是想搞?颈椎偏头痛。手指松筋法了。或者是对调理颈椎有没有好的窍门。互相弥补优缺点。一起探讨探讨呗。
本帖来自微秘安卓版

中级会员

12楼 淡墨说:
回复 9楼 红火炭
首先肩颈结合处是斜方肌,其次为什么要给某个动作起一个某某术的名字呢?高大上吗
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员

1万

金牌会员

13楼 红火炭说:
哈哈,为了好玩。
本帖来自微秘安卓版

中级会员

14楼 夏枝雨说:
感谢楼主
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
15楼 红火炭说:回12楼淡墨
有时候聊天。就是这样形成的。原因很简单。有许许多多人。可能对肌肉各方面没有多大的了解。结合解剖学去说。当然了,针对一些掌控好的有用。那掌控不好的用处就不大了。如果你跟他说在某个角落有某一个节点。他能听得懂。如果他感兴趣的话,就会去解剖学资料查查这个节点到底是为什么呢?是属于哪里呢?有可能会调动大家的胃口。那就是肩颈结合处拐弯中心点。
本帖来自微秘安卓版

中级会员

16楼 云笙说:

本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

17楼 琴深悠悠说:
感谢楼主的分享,关注你许久了。

金牌会员

18楼 秋风残叶说:
感谢楼主和洪老帮主的分享
本帖来自微秘安卓版

高级会员

19楼 香江黑猴说:

注册会员

20楼 醉酒青牛说:
回复 1楼 星空之下。
楼主又更新了
本楼来自 天坦百宝箱