全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

胡锡进:欧美正半推半就地走上群体免疫的血腥之路

金牌会员

楼主
楼主 汉阳兵工厂说:
原标题:胡锡进:欧美正半推半就地走上群体免疫的血腥之路
英国又有流行病学专家向政府建议采取群体免疫方式对抗新冠病毒。首先,老胡觉得,提这种建议的专家,就应该让他们带着自己全家和整个家族先全都感染上,给世界带头。
▲英国卫报:英国首相已因新冠病毒入院,被网友戏称为“身先士卒”
英国的情况很糟糕,该国过去4天的死亡病例分别是569、684、708,621例,正在成为欧洲的又一个意大利。
我觉得欧洲的实际情况就是在羞羞答答地走向群体免疫。意大利和西班牙的死亡数据在达到单日死亡五六百以上的高峰后,逐渐稳定。意大利人口和湖北一样多,死亡人数目前已经超过1万5,是湖北省的5倍,它的死亡人数肯定要超过2万人,有可能最后死3万左右。全国实际感染人数可能是几百万。英法等国最后都可能走上这样的一条路。
意大利北部伦巴第大区有一个小镇据说已经有67%的献血者都测出了病毒抗体,但是伦巴第大区付出了极其惨痛的代价。需要指出的是,群体免疫显然是没有办法的办法,但凡有一点辙,谁也不愿意自己参与群体免疫的尝试。设想一下,如果中国也这样搞,放任感染和死亡,仅仅达到意大利的死亡率,全国就至少要有50万至60万人失去生命,多么恐怖。老百姓能接受吗?
▲意大利疫情现状
群体免疫实际上是用无数尸体铺出人类的未来,我认为它只是抗疫失败的一个好听名称,是块遮羞布。它是对人道主义的背叛。
前天夜里我给住在东欧的一个朋友也打了电话,对方也说可能没有办法,最后只能指望群体免疫了。我说谁愿意群体免疫随他们去,你们夫妇先别染上,也都五六十岁的人了,咱们不去给他们做挡病毒的实验。
看到美国媒体的报道说,新冠病毒蔓延开来,受到打击最严重的是穷人。在密歇根州,40%的死亡病例是非洲裔。在厄瓜多尔甚至出现了暴尸街头的死亡者,都是穷人。
▲时代周刊:新冠病毒会伤害所有人,尤其是穷人
让那些心狠的专家和政治家们在他们的国家实验群体免疫吧,那里一些人半明半暗地宣扬以这种方式淘汰老年人和身体脆弱的人,最终有利于种族的健康和竞争力。这种话听得老胡毛骨悚然,21世纪了啊,还会有这样的社会达尔文主义。资本主义正对这样的罪恶念头半推半就。
中国决不能走这条路。我们也必须获得群体免疫,但我们要通过疫苗和特效药来实现它。很多人担心,欧美国家一旦获得群体免疫,就能够形成巨大优势,而中国将成为惧怕新冠病毒的孤岛。我要说,他们彻底的群体免疫没那么容易,那样的话,他们还需要更大范围的感染,死的人再多几倍,那不是那些国家的政治所能承受的。我相信中国会有时间,让我们抓紧医学进步,把疫苗和特效药尽早拿出来。中国不拿死几十万人甚至几百万人做赌博,我们一定会善有善报。
来源:胡锡进观察
往期回顾]article_adlist-->]article_adlist-->]article_adlist-->]article_adlist-->]article_adlist-->]article_adlist-->]article_adlist-->]article_adlist-->长按关注,您就是环环的衣食父母]article_adlist-->觉得不错,就点在看哦~! ???↓?↓?↓]article_adlist-->
点击进入专题:
聚焦新型冠状病毒肺炎疫情各国肺炎疫情防控
责任编辑:张建利
本帖来自爱盲客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

沙发
沙发 汉阳兵工厂说:
这两天,有个原网名叫做白菜或者反中医的家伙也在某帖子里上蹿下跳,大加鼓吹群体免疫这一丧失人伦的荒谬观点,就想问问:白菜、反中医之流是不是也带着你们全家的户口本全家亲朋好友身先士卒,全体感染新冠肺炎,率先实现全体免疫了呢?你那么会红杏出墙,应该有很高的觉悟了呀?
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

板凳
板凳 汉阳兵工厂说:
小红杏,今天,你们家户口本上的人都全体免疫了吗, ?
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

地板
<
地板 汉阳兵工厂说:回7楼kttell
小红杏,知道你懂了很多的屁。这么简单的道理,难道川普会不知道吗?习大大会不知道吗?普京会不知道吗?那为什么他们不敢明目张胆的这么说出来呢?啥叫做人的原则?啥叫人类道德的底线?就你那个装屎尿的脑袋,哪能想得清楚呢?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
5楼 汉阳兵工厂说:回6楼kttell
通过你这些年来一直转发的一些东西。原来你红杏出墙不是为了追求什么科学的真谛。而只是为了反华而反华。小红杏,再次祝愿你和你的家人全体免疫成功。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
6楼 汉阳兵工厂说:回5楼思迈尔
大自然的优胜劣汰是自然规律。这个人人都懂。大义大灾面前可以放在心里想,但是绝对不能说出来。要不然,这个社会就乱套了。做人没有底线,和动物有啥区别?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
7楼 汉阳兵工厂说:回9楼背后的阳光
就小红杏那个装屎尿的脑袋。哪能分清楚什么医学和政治呢?他除了会转发复制粘贴以外。只会用屁股想事情。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
8楼 汉阳兵工厂说:回13楼我来了
早就不把小红杏当然看了。但是他总像是一条赖皮狗一样在论坛上到处瞎汪汪。挺烦人的。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
9楼 汉阳兵工厂说:回14楼pdf
如果真的病死那么多人的话。这个社会就乱套了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
10楼 汉阳兵工厂说:回15楼暗中保护你
所以说。英国首相的政治智慧,远远低于川普习大大,普京之流。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
11楼 汉阳兵工厂说:回16楼倒数第一
如果哪一天发生战争的话。小红杏这种败类绝对是铁杆的汉奸。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
12楼 汉阳兵工厂说:回19楼kttell
在疫苗研发出来之前。丰城也只能延缓或者阻止病毒的传播。这个道理习大大不比你想的清楚。难道专家没有给他汇报?显然是不可能的。习大大和川普其实都在做同样的事情。显然比英国首相更智慧。如果你连这都想不明白。就别在这丢人现眼了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
13楼 汉阳兵工厂说:回24楼十面埋伏
那还能怎么办?优胜劣汰,自生自灭呗。真的到了那一天,也只能听天由命了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
14楼 汉阳兵工厂说:回27楼永康盲人按摩
据专家估计,大约得一年左右。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
15楼 汉阳兵工厂说:33楼kttell
就你最懂啥是群体免疫,就你最聪明,人家都不会百度搜索,人家都不会爬墙。在疫苗还未研发出来之前,我国的做法是以人为本,积极应对,果断封城隔离,把感染和死亡人数减少到最低;再看看某些西方政客,为了个人的政治目的,把数以万计人的健康和生命当成了轮盘赌,还冠以科学的名义加以掩盖和推卸责任,消极对待疫情。在你们这些小红杏们的眼里,西方永远都是政治正确,就连这么赤果果的血腥屠杀都能被你们加以美化,还冠以科学来找到它的合理性,殊不知科学永远都是为政治服务的,古代的刀枪剑戟,现代的导弹、细菌弹等等,都是为统治者所控制和利用的。科学本质上没有什么不同,区别在于是用它来救人还是杀人。小红杏,听得懂不?
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
16楼 汉阳兵工厂说:42楼kttell
“中国肺炎”,“武汉肺炎”,这就是某些西方政客为了一己私利,甩锅给我国的“科学”言论,病毒不以地域 国家冠名这是多年以来人类的共识,道德的底线。
历史上曾经肆虐过大面积地域的病毒瘟疫都没有被以地域冠名,这属于显而易见不可争辩的问题。
而这次到了中国不顾中国人此前为此做出的牺牲和努力,某些国家公然打破人类道德底线将这个病毒冠以中国地名甚至国名!将该问题用于政治化这是赤裸裸的侮辱。更可恨的是世界范围内居然还一部分人认同了。
这次无耻的行径国人应该铭记于心,未来的某一天,这是赋予了我们以牙还牙的一次正当的机会与口实!
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
17楼 汉阳兵工厂说:48楼kttell
小红杏,反华就是反华,你披着反华这个皇帝的新衣四处传播反华的言论,还要借着科学的外衣加以掩饰,你这样很危险,别说没有警告过你啊!很危险很危险!
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
18楼 汉阳兵工厂说:回55楼kttell
小红杏,真难为你了。这一阵子嘴和舌头都很累吧?刚刚满满的舔了一阵子川普。比川普的儿子还积极。现在又热舔上了英国首相的菊花。真是一条西方忠实的走狗。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
19楼 汉阳兵工厂说:回56楼思迈尔
讳莫如深,才是生存之道。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
20楼 汉阳兵工厂说:回58楼思迈尔
困难的还在后头呢。这次疫情过后。很有可能西方社会对我会实行大面积的报复性惩罚措施。这次。西方人在疫情上吃了亏了。凭什么你们黄皮肤的人在疫情中损失那么小。这个不科学呀。所以得从别的方面找补回来。
本帖来自安卓秘书