全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

胡锡进:欧美正半推半就地走上群体免疫的血腥之路

金牌会员

楼主
楼主 汉阳兵工厂说:
原标题:胡锡进:欧美正半推半就地走上群体免疫的血腥之路
英国又有流行病学专家向政府建议采取群体免疫方式对抗新冠病毒。首先,老胡觉得,提这种建议的专家,就应该让他们带着自己全家和整个家族先全都感染上,给世界带头。
▲英国卫报:英国首相已因新冠病毒入院,被网友戏称为“身先士卒”
英国的情况很糟糕,该国过去4天的死亡病例分别是569、684、708,621例,正在成为欧洲的又一个意大利。
我觉得欧洲的实际情况就是在羞羞答答地走向群体免疫。意大利和西班牙的死亡数据在达到单日死亡五六百以上的高峰后,逐渐稳定。意大利人口和湖北一样多,死亡人数目前已经超过1万5,是湖北省的5倍,它的死亡人数肯定要超过2万人,有可能最后死3万左右。全国实际感染人数可能是几百万。英法等国最后都可能走上这样的一条路。
意大利北部伦巴第大区有一个小镇据说已经有67%的献血者都测出了病毒抗体,但是伦巴第大区付出了极其惨痛的代价。需要指出的是,群体免疫显然是没有办法的办法,但凡有一点辙,谁也不愿意自己参与群体免疫的尝试。设想一下,如果中国也这样搞,放任感染和死亡,仅仅达到意大利的死亡率,全国就至少要有50万至60万人失去生命,多么恐怖。老百姓能接受吗?
▲意大利疫情现状
群体免疫实际上是用无数尸体铺出人类的未来,我认为它只是抗疫失败的一个好听名称,是块遮羞布。它是对人道主义的背叛。
前天夜里我给住在东欧的一个朋友也打了电话,对方也说可能没有办法,最后只能指望群体免疫了。我说谁愿意群体免疫随他们去,你们夫妇先别染上,也都五六十岁的人了,咱们不去给他们做挡病毒的实验。
看到美国媒体的报道说,新冠病毒蔓延开来,受到打击最严重的是穷人。在密歇根州,40%的死亡病例是非洲裔。在厄瓜多尔甚至出现了暴尸街头的死亡者,都是穷人。
▲时代周刊:新冠病毒会伤害所有人,尤其是穷人
让那些心狠的专家和政治家们在他们的国家实验群体免疫吧,那里一些人半明半暗地宣扬以这种方式淘汰老年人和身体脆弱的人,最终有利于种族的健康和竞争力。这种话听得老胡毛骨悚然,21世纪了啊,还会有这样的社会达尔文主义。资本主义正对这样的罪恶念头半推半就。
中国决不能走这条路。我们也必须获得群体免疫,但我们要通过疫苗和特效药来实现它。很多人担心,欧美国家一旦获得群体免疫,就能够形成巨大优势,而中国将成为惧怕新冠病毒的孤岛。我要说,他们彻底的群体免疫没那么容易,那样的话,他们还需要更大范围的感染,死的人再多几倍,那不是那些国家的政治所能承受的。我相信中国会有时间,让我们抓紧医学进步,把疫苗和特效药尽早拿出来。中国不拿死几十万人甚至几百万人做赌博,我们一定会善有善报。
来源:胡锡进观察
往期回顾]article_adlist-->]article_adlist-->]article_adlist-->]article_adlist-->]article_adlist-->]article_adlist-->]article_adlist-->]article_adlist-->长按关注,您就是环环的衣食父母]article_adlist-->觉得不错,就点在看哦~! ???↓?↓?↓]article_adlist-->
点击进入专题:
聚焦新型冠状病毒肺炎疫情各国肺炎疫情防控
责任编辑:张建利
本帖来自爱盲客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

<
64楼 汉阳兵工厂说:回62楼kttell
小红杏,今天你们家全体免疫了吗?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
63楼 汉阳兵工厂说:回58楼思迈尔
困难的还在后头呢。这次疫情过后。很有可能西方社会对我会实行大面积的报复性惩罚措施。这次。西方人在疫情上吃了亏了。凭什么你们黄皮肤的人在疫情中损失那么小。这个不科学呀。所以得从别的方面找补回来。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

62楼 kttell说:
全体棉衣就是政府不管吗?这什么理解能力呀,我去。稍微有一点最基础的常识好不好?

金牌会员

61楼 kttell说:
日本,韩国,德国,台湾美国。等等等等很多其实都是群体的免疫只是没说破而已,本来事情就就是这样残酷。

金牌会员

<
60楼 汉阳兵工厂说:回56楼思迈尔
讳莫如深,才是生存之道。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
59楼 汉阳兵工厂说:回55楼kttell
小红杏,真难为你了。这一阵子嘴和舌头都很累吧?刚刚满满的舔了一阵子川普。比川普的儿子还积极。现在又热舔上了英国首相的菊花。真是一条西方忠实的走狗。
本帖来自安卓秘书

中级会员

58楼 思迈尔说:
过了这么些天,越来越能理解造成武汉现状的原因了。 一边是经济,一边是人命, 这个跷跷板不太好把握。 当时对病毒的情况,现在也是不大了解。 高处不胜寒是千古不变的硬道理。
本帖来自微秘

金牌会员

<
57楼 我来了说:回55楼kttell
放你娘的狗臭屁,一个国家的元首,尤其是发达国家的元首,都得不到最好的医疗资源的话,那最好的医疗资源会用到谁的身上,再说了,他们争先恐后的去争当国家元首,不是享受这些最好资源,难道是为去当圣人吗,如果你说的是这样的话,那你就别跟我扯了,不要说一个发达国家的元首,就是他们普通的一个议会议员,他们享受的优质资源都比普通人要好,所以你说的那些论调只有你才会相信,只要会正常点的人都不会相信的。
本帖来自安卓秘书

中级会员

56楼 思迈尔说:
的确。我们这里有些事儿能做不能说。有些事儿能说不能做。
本帖来自微秘

金牌会员

55楼 kttell说:
英国首相就一定要最好的保护吗,最好的条件吗?这不一定的。如果一个英国首相和一个要饭的同时,住到医院里面只有一张病床。他们遇到的待遇是公平的,我知道这么多的奴性思维,他们没办法理解这件事。

金牌会员

<
54楼 银色宇宙说:回 52楼暗中保护你说
你还没看出来,他根本不懂什么是群体免疫,大家都知道可以人传人,然后躲在家里就能免疫了吗,是你要被感染,然后靠自身抵抗力扛下来才能免疫,还是别听他乱扯吧
本楼来自 掌中世界安卓版

1万

金牌会员

<
53楼 背后的阳光说:48楼kttell
送你两个字,呵呵
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
52楼 暗中保护你说:回 41楼kttell说
你这也尽瞎鸡巴扯,明明就是英国首相自己麻痹大意,对病毒轻视和蔑视,自己在病毒面前暴露无遗,被感染了,还尽瞎鸡巴扯这些玩意儿,你真是脑洞大开呀?试问,如果一个国家的领导人都享受不到最好的医疗待遇,一个国家的领导人都享受不到最好的安保待遇,那么这个国家的领导人还安全吗?

金牌会员

<
51楼 暗中保护你说:回 48楼kttell说
你就拉倒吧,你把这些东西弄来东扯西扯,我就问你一句话,英国首相宣称的群体免疫是不是这样一回事,所有的英国人全部站成一排,然后让敌人用机枪扫射,他们说你杀吧打吧,打死一个算一个,打死一个少一个,等到把你的子弹打完了,你就打不了了,我们所有的英国人剩下的就是好的了,剩下的就活下来了,活着的人就是胜利了!你还冠冕堂皇的给他找出一大堆的理由,还说跟政治没扯上关系,你真是脑子进水!我看你到时候反华不成,结果呢想当一个香蕉人,人家英国也不认你,美国也不认你,法国也不认你,德国也不认你,欧洲美洲大洋洲都不认你,中国人更加憎恨你,真不知道你这糖尿病应该去哪里治疗了

金牌会员

<
50楼 汉阳兵工厂说:48楼kttell
小红杏,反华就是反华,你披着反华这个皇帝的新衣四处传播反华的言论,还要借着科学的外衣加以掩饰,你这样很危险,别说没有警告过你啊!很危险很危险!
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
49楼 汉阳兵工厂说:42楼kttell
“中国肺炎”,“武汉肺炎”,这就是某些西方政客为了一己私利,甩锅给我国的“科学”言论,病毒不以地域 国家冠名这是多年以来人类的共识,道德的底线。
历史上曾经肆虐过大面积地域的病毒瘟疫都没有被以地域冠名,这属于显而易见不可争辩的问题。
而这次到了中国不顾中国人此前为此做出的牺牲和努力,某些国家公然打破人类道德底线将这个病毒冠以中国地名甚至国名!将该问题用于政治化这是赤裸裸的侮辱。更可恨的是世界范围内居然还一部分人认同了。
这次无耻的行径国人应该铭记于心,未来的某一天,这是赋予了我们以牙还牙的一次正当的机会与口实!
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

48楼 kttell说:
我的乖徒儿,不要把疾病和政治扯上关系。我们要尊重一个事实,世界上绝大部分国家都在群体免疫,因为没有疫苗没有更好的办法,如果这个疾病像感冒一样,第二次第三次来那么你想想哪个国家的身体素质好呢,这是很大的问题你想过没有?

注册会员

47楼 预言者说:
这些人还称爱国分子位什么小红粉来着?那你专门搞反华工作应该就叫小红杏啊。红杏出墙的那种勾当很适合你。
本帖来自安卓秘书

注册会员

<
46楼 预言者说:回6楼kttell
哈哈,要是像你这么说的这样。那英国政府的群体免疫怎么还会遭到这么多人的反对呢?反而英国科学家还会不停的解释群体免疫的科学性,就是专门忽悠你这种没脑子的家伙。c
本帖来自安卓秘书