全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不管是用哪家的产品都可以进来讨论一下,最好是理性讨论互相攻击没有任何意义

注册会员

楼主
楼主 小萌主说:

大家看后面的几楼就可以了内容太长,影响浏览,我把它编辑掉,如果要看原版的自己过去看,吵来吵去的没意思的,我就把它编辑掉
本帖来自微秘iOS端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

注册会员

沙发
沙发 小萌主说:

本帖来自微秘iOS端

注册会员

板凳
板凳 小萌主说:

本帖来自微秘iOS端

注册会员

地板
地板 小萌主说:

本帖来自微秘iOS端

注册会员

5楼 小萌主说:
发现前面太长了,我重新粘贴一下
本帖来自微秘iOS端

注册会员

6楼 小萌主说:
8楼高瞻远瞩说:

楼主自作聪明了,买这个软件的时候它是语音库拆开来卖的吗?如果跟天毯一样是分开的,这样子就可以说,众筹个语音库。

,来自论坛助手

17楼永恒的海说:

楼上的亲们说的正确,基础的语音库保益都免费提供了,虽然讯飞要钱,但我们自己承担了这笔费用,至于多少钱,大家可以自己算下。如果对当前语音库还不满意,后续不管接入哪一个语音库,只要商家给我们要钱,保益公司一定会对使用的用户额外收费,这没什么可讨论的,比如说,我们也想着多接入一些语音库,给愿意折腾的用户选择,例如某果的授权语音库,但费用,很可能一个就要几十块,这就是拼盘模式,想用的就付费用,不想用的也没必要吐槽说我们为什么要收费。

23楼高瞻远瞩说:

冒着被封号的风险说一句话。没有什么是免费提供的。如果一个读屏没有声音,或者听不清楚,你会买吗

,来自论坛助手

24楼永恒的海说:

这种的就是按需付费,如果公司买断,您算下要出多少钱。平摊到每个人十块钱,对于大家来说感觉不多,如果都是公司承担,那我宁愿现在就退休。

26楼永恒的海说:

同意您的观点,但是反过来说,现在的语音库您听不清楚吗,如果在让公司继续涛百十万买语音库,我宁愿关门大吉。所以后面,就是按需付费,买不买是用户的选择,我有菜谱,你不吃,就拉倒。

31楼高瞻远瞩说:

如果买了某件商品,突然发现这个商品最近出了问题去找售后,售后告诉你,你要我承担这个责任,我宁愿关门。如果是这样的契约精神,你们认可吗?买商品的时候,人家明明白白告诉你这件商品维护期,售后是多长时间时间到了他不维护也无话可说。相信每个产品都有新用户,特别是新用户碰到这种问题可能更恼火,观察了一下,没有人像我说话这么直接。

,来自论坛助手

47楼永恒的海说:

别给我扯这些没用的,完全两个概念,纯属无理搅三分,按你你的逻辑,是不是我买了汽车,后面所有的装饰都不能额外花钱,买了奔驰的,后续你要远程控制,座椅加热,必须额外付费,否则就别用。别总觉得买了读屏以后,所有的与读屏相关的都必须免费,你买qq音乐会员,还有高低之分呢,盲人公司就要低三下四咋地,会员年费不到一百块,觉得语音不满意的提供一个付费语音库,就跟戳了你的肺管子一样,至于吗,总共十几块的事儿,在这里扯什么大道理。

48楼永恒的海说:

很简单,不认可,你可以不用这个商品,现在是市场经济,允许用户选择。别有点付费服务,就受不了,一个读屏包所有的时代已经不复存在,再说也没人逼着你付费,宾馆还有一星级到五星级呢,爱奇艺还有黄金会员,白金会员,钻石会员呢,一个语音库,,多一个付费的,又怎么惹你了。

62楼高瞻远瞩说:

可以退钱就不用,我不像某些盗得掉,道德那么高尚,我是一个很平凡的人。

,来自论坛助手

本帖来自微秘iOS端

注册会员

7楼 小萌主说:
61楼高瞻远瞩说:

不用这个商品可以退钱吗?买了一台空调,用的过程保质期以内,质量下降。不给维修,他就叫我别用了,可以退钱吗?

,来自论坛助手

62楼高瞻远瞩说:

可以退钱就不用,我不像某些盗得掉,道德那么高尚,我是一个很平凡的人。

,来自论坛助手

63楼永恒的海说:

你想多了,空调不用,人家也不给你退钱,别在这里抬杠了。有那功夫,好好做按摩,多赚十块钱不好吗?

64楼永恒的海说:

软件更不给你退钱,因为你都用了很长时间了。不服气去打12315投诉我们就好了。

65楼高瞻远瞩说:

我也有别家的读屏,他没让我多掏一分钱。语音库也是好好的。这就是契约的精神。他也有开发新功能出来,他开发新功能出来是想加强它的竞争力。大家不要以为这是吵架,大家好好看,每一句话仔细品,这是讲理的地方。

,来自论坛助手

66楼高瞻远瞩说:

希望大老板有事说事,不要扯别的,我按不按摩赚不赚钱那是我的事,就事论事就好。

,来自论坛助手

67楼高瞻远瞩说:

知道大老板的口才好,但是希望大家都别动气。

,来自论坛助手

76楼高瞻远瞩说:

购买软件的时候,是语音库跟读屏一起买的,现在语音库出问题了,不应该把它修复回来吗?至于用什么方法修复,那我们用户就管不了那么多了。盲人使用的读屏软件,最核心的不就是语音库吗?谈什么增值服务呢?

,来自论坛助手

78楼高瞻远瞩说:

就像买一台音箱,你把音箱买过来之后,营业员又告诉你里面装的喇叭是增值服务,再交一笔钱。

,来自论坛助手

81楼高瞻远瞩说:

特别搞笑,去买一台新车开回家之后,过不久,发动机出问题了去找厂家修复,厂家告诉你必须换一个发动机无法修复。给你换一台发动机这叫增值服务,还得交钱。

,来自论坛助手

92楼高瞻远瞩说:

作为一个普通的消费者诚恳的说,基础的语音库出问题了就应该修复它是读屏的核心。这次的问题跟增值服务一点关系都没有。如果基础的语音库出了问题修复没修复,就搞个增值服务出来作为普通消费者,绝对不能让步的。有一就有2,下回输入法又出问题,再来个增值服务。有可能下一次升级都被列为增值服务这个坑大家就慢慢填吧。什么叫增值服务?意思就是有没有都不影响大家的使用。现在显然不是,是这款产品最核心的东西出问题,那是影响体验的。购买的时候也是买这个最核心的东西。

,来自论坛助手

93楼菩提树说:

在别的帖子都不愿理你。你的读屏是什么时候买的,假设是还在用32位语音库的时候购买的,也就是说你当时看中的就是当时的那个状态,不喜欢现在的语音库,用回去不就行了。如果是推出64位语音库以后购买的,那就更不要叫唤了,明知道不好还要购买,你脑袋是长了多少个坑。再说现在是不能用吗,32位和64位的语音库都能用。天气这么热,你还是哪凉快去哪待着吧,少出来恶心人。

95楼高瞻远瞩说:

软件升级也是包括在维护当中的,如果不升级它怎么去维护跟微信QQ其他软件的兼容呢?不会真的像我说的是那样吧软件升级也变成了增值服务。

,来自论坛助手

本帖来自微秘iOS端

注册会员

8楼 小萌主说:
10楼高瞻远瞩说:

现在是读屏的基础语音付出的问题。这是不是公司有义务要修复的?怎么修复那是他们自己的事情要自己解决问题还是花钱解决问题,就跟我们用户是没有关系的。还是我前面说的,就像买一辆新车,开回家之后发现发动机有问题找厂家不管厂家是帮忙修复或换一个发动机,是不是他们厂家的义务。这能算增值服务吗

,来自论坛助手

21楼高瞻远瞩说:

关于不影响读屏基本使用的其他功能。如果要收费要免费,那是他们公司的选择,如果想免费,能提高他们的竞争能力,要收费能提高他们的收益,这是他们的运营模式而已。

,来自论坛助手

22楼乐大侠说:

我谈付费功能,你别跟我说没用的,现在的语音我就感觉挺好,提供更高清的语音,只能是锦上添花,你耳朵不好使还是咋地,就跟看电影一样,720分辨率,你觉得清晰度不够,要看1080,那你就去花钱,我不需要,觉得现在的清晰度就能满足需求,这两个有什么冲突的,难道有1080的,你就死活让人家免费开放给你,这什么狗屁逻辑。我还是坚持我的观点,别弄那些付费的东西。

23楼自由詹母说:

其实语音库要收费我也可以接受,只要你留一个免费版的基础语音库并且实时维护就行了。至于我选择高清语音库或者基础语音库,这就是仁者见仁,智者见智的事情了。剩下的第三方应用,这毫无疑问,当然应该收费。

26楼高瞻远瞩说:

有些人偷换概念真的很搞笑。再说一次,如果买了一辆新车,发现发动机有问题找厂家售后维修。不管是厂家帮忙维修或更换一个同样的发动机都可以,这是他们厂家的责任。他们厂家绝对不能说这是增值服务。说什么语音库版权是别人的,竟然是别人的,你怎么把他捆绑在毒品里一起卖了呢?购买的时候怎么没有告诉别人,读屏跟语音库是单独销售的

,来自论坛助手

27楼自由詹母说:

经营本身不是为了慈善,就是为了要做生意的。只要收费不违法,用户和公司能够达到个大致的平衡点,那这费用就收的没问题。

28楼钱三儿说:

回 乐大侠 的 22楼

啥叫锦上添花?你觉得当前语音库,够用了。你就用好了。公司面对的人那么多,不是你一个人。公司有那个能力多提供一个渠道,用户多一个选择,难道不好吗?只是你要选择公司提供的,另外的语音库,就要按照时间或者别的模式付费,难道说这个不正常吗?

本楼来自:智慧人生

30楼自由詹母说:

那只是你不知道而已,咱们买之前都知道就凭保益公司有什么实力去做语音库。

32楼高瞻远瞩说:

宝益公司把讯飞语音的语音库捆绑在一起卖了,那就是他们保益公司和讯飞科大的事情了,他们要怎么谈怎么解决这个问题,那是他们的事。

,来自论坛助手

33楼天空中的棉花糖说:

还是那句话,点点可以做到,就说明还是有优化空间的,你也是个懂点知识的人,相信你不会和他们那些家伙一样认为点点用的是32位的音库,

35楼五湖醉猫说:

就像漂亮国卡某手机的脖子,芯片要涨价就涨价,要断供就断供,你不能说我只要你的手机合我心意,芯片断供我管你去死。

36楼高瞻远瞩说:

语音库和读屏是不是单独销售的,他们有义务告知,不是说消费者知不知道的问题,有些人真的是强词夺理。如果没有告知,可以默认为他们是捆绑销售,就是一个产品。

,来自论坛助手

38楼天空中的棉花糖说:

这说的太直接了,你让保益情何以堪啊

42楼高瞻远瞩说:

有些拿手机芯片被卡脖子的事情来说,这根本就是两回事,手机销售之前就已经告诉你了,里面是什么芯片的。有需要你就买。

,来自论坛助手

46楼五湖醉猫说:

悦听升级前曹总和其他管理员就表示过别对64位语音库抱太大期望,也算是进到了告知义务。

51楼高瞻远瞩说:

回 46楼五湖醉猫

已经把产品销售出去了,没有维护好,告知一声就行。你去买东西买回来发现用了一段时间发现质量不行。售后是不是给你打个电话告知一下就可以了。

,来自论坛助手

53楼自由詹母说:

当初升级六十四位,也就是大家强烈要求的,升级的后果公司也有过告知义务。所以我在升级语音库之前还特意升级了下系统,没想到效果还是不好。所以我说了搞个收费的优化语音库也可以,但是现在基础版的语音库也要实时更新。

54楼高瞻远瞩说:

产品销售出去了没有维护好再告知你一下,这算告知吗?如果你去买一件商品,用了一段时间发现质量不行,售后打个电话告知你一下就可以了。

,来自论坛助手

57楼高瞻远瞩说:

一开始大家都不知道什么是64位,谁先拿出64位来宣传的。再说了,商品销售出去了,你就要维护这件商品的基本使用,不管你是64位还是120位是不是不能违背这件商品销售出去的承诺?这件商品销售出去的承诺就是让用户稳定的使用。

,来自论坛助手

59楼自由詹母说:

第一,目前不是不能使用,而是说我体验效果不好。如果你偷换概念到不能使用的地步,那就有点过头了。第二,说以后不维护,这只是你的说法,公司好像从来没讲过。我记得昨天刚刚升级。第三,以后要收费,绝对有这件事情,但是还是有基础的语音库供你选择的。

61楼自由詹母说:

另外按照你的观点,买一辆车质保期是不是应该是无数年?一直用到车辆坏了为止。不要说我偷换概念,至少你上面的中心思想就表达的是这个意思。一旦车辆的智能系统升级了,你这里就要求升级。无论隔了三年,五年或者十年,只要我还在用这台车。

63楼高瞻远瞩说:

语音不够清晰,字母读的不太准确。这就像明眼人,使用手机屏幕一样,屏幕有划痕,屏幕亮度不够,这算不算大问题?有多少明眼人愿意花钱买个手机,中间屏幕有划痕的。我真的不如某些人情操那么高尚,牺牲小我维护他们所谓的和谐。

,来自论坛助手

66楼高瞻远瞩说:

如果他销售这件产品的时候没说明维护期限,他是想加强他的竞争能力,竟然想加强自己的竞争能力,就算无限期的维护,那也是他们应该付出的代价或者是成本。如果有限期的维护,一定要销售产品的时候说明。

,来自论坛助手

67楼自由詹母说:

是啊,你说他们没有告知你用的是哪家的语音库,这也算是侵犯了你的个人权利,赶快去消协投诉呀。

69楼自由詹母说:

先去学一学法律,任何一件物品三包都是有年限的。

71楼自由詹母说:

强制偷换概念,选择性惹是生非,不懂装懂,我对这个人的评价大体如此。对了,还有一点楼层也是选择性回复。

73楼高瞻远瞩说:

竟然有年限,为什么不明明白白告诉大家呢?让大家明明白白消费不好吗?这样就是你我好我大家好,这有何不可?

,来自论坛助手

75楼自由詹母说:

多学点法律,多买点东西,就知道怎么样去正确维护自己利益。

77楼高瞻远瞩说:

这样很好呀,多买点东西,多学点法律,最后呢,商家说什么都是合理的。

,来自论坛助手

78楼高瞻远瞩说:

想问一问,去年前年买的软件今年没有维护好可以退钱吗?

,来自论坛助手

本帖来自微秘iOS端

注册会员

9楼 小萌主说:
85楼自由詹母说:

软件维护的好与不好,不是凭你主观意志决定的。只要有系统的版本升级,解决了一些无障碍问题,这也算是维护。你所说的声音不清晰,字母读不好至少在法律层面应该是说不通的。最多的定义就是体验感不好,但绝对谈不上是质量问题,因为他没有影响到你无障碍的使用。所以还是那句话,多学学法。并不是我们有情怀,而是你是个土老帽。

86楼高瞻远瞩说:

我想说的话已经表达清楚了,所有的意见都是向保益公司提的。请有些用户不要对号入座,把自己抬到老板的位置。

,来自论坛助手

87楼高瞻远瞩说:

手机中间有一条划痕不影响使用,你们需要吗?

,来自论坛助手

88楼自由詹母说:

其实你这样还是有点悲哀的,跟你讲法律讲道理并不是替公司说话,而是希望站在一个平等的平台上大家取得一个谅解。凭你这样一个自负激进无知的人又怎能理解?

89楼自由詹母说:

手机有划痕,只是你个人打的比方,你去检测过了吗?这样的语音库体验问题算质量问题吗?可以跟划痕相比较吗?

95楼高瞻远瞩说:

手机中间屏幕有划痕,它也不影响使用,谁说不影响使用是没问题的。还说学法律呢,是不是盲人用的产品就不能像明眼人用的产品那样子要求,哈哈。就是学过法律的人的见解,笑死我了。

,来自论坛助手

96楼自由詹母说:

一只小青虫呀!飞到人丛中呀。嗡嗡嗡,嗡嗡嗡。

97楼高瞻远瞩说:

到底是谁悲哀。看一看学过法律的人的见解。我们国家的法律真的像他见解的那样,那才是真正的悲哀。

,来自论坛助手

99楼高瞻远瞩说:

开启撒泼打滚的模式。

,来自论坛助手

108楼高瞻远瞩说:

说的太对了,最基本的确实是语音库,现在发音不标准的问题,是不是问题?我们是眼睛真的忙,只能靠听,还装聋说没问题,不影响。

,来自论坛助手

122楼高瞻远瞩说:

很想问一下各位,语音库发音不标准。作为老忙,你们愿意买吗?我相信现在肯定有人不愿意买的,有些愿意买的是之前的语音库发音标准。现在公司没有维护好这个语音库的问题,谁的责任,为什么有些公司现在还是。不用付费,跟之前的差不多。公司工程师的能力不足问题,公司与别家公司合作能力不足的问题,不能转嫁给用户。

,来自论坛助手

128楼高瞻远瞩说:

购买软件就是一种契约。觉得100块钱卖,你可以维护好你的软件,你也可以销售,你觉得划不来你也可以500块钱卖。如果用户不觉得贵,那也可以照样买,一个愿打一个愿挨就可以。

,来自论坛助手

133楼自由詹母说:

购买语音库就是一种契约,现在公司准备出一个优化版的语音库,你愿意买就买,不愿意买就用普通版的。这个是双向选择,有什么好唧唧歪歪的。

137楼默贤怡说:

多余的不用说,对比友方的效果,有本事做的更好自然更好,没本事做的更好,那至少不若愚友方就行了。

139楼高瞻远瞩说:

维护好老的影音库,再出一个新的语音库,要不要使用,那是用户自己选择的问题。愿不愿意为新的语音库付费,那也是用户自己的选择,双向选择的前提,首先就要把老的语音库维护好。想问一问他们的公司,新的语音库都可以出来,为什么老的语音库就维护不好呢?是不是还是钱的问题,这个世界上没有稳赚的生意,就算这个钱是额外要出的,公司也要赔进去。更合理的说,这也是你们的成本,没有任何生意不需要成本的。

,来自论坛助手

154楼那些年说:

维护好语音富是读屏公司的事。这个要履行他的义务和职责。推出新的语音库没问题。前提下要把老的语音库要做到独自清晰。不管说亏钱也好,赚钱也吧。做生意肯定有赚也有亏的,这个是商业逻辑。

169楼永恒的海说:

上午参加党建活动,中心思想就十二个字:学党史、感党恩、听党话、跟党走。回来一看,有点蒙。我的心态摆的很正啊,萝卜青菜各有所爱,众口难调,换谁也没辙。64的语音库,开始我也不习惯,听着听着就顺耳了,公司也在不断想办法优化,本周的升级,说明一切。可以听听其他公司的语音库,完全跟保益一样的效果,怎么没见风起云涌,点点语音库的确保持了32味语音库的味道,原因已经解释过多次,如果能向钱看齐,谁不想做好呢?开发环境,编译环境所限。另外也给大家预留了其他三方语音接口,也支持了32位语音库的调用,先这么用吧。本帖子的回帖功能已经锁定,盖得再高,中心思想还是那样,吵的在热闹也没用。讯飞给的就是这辆车,我们只能在有限的条件下维护。感谢楼主替我操心,我能理解您的心情,至于今后怎么做,那是我的事情,这点能力都没有,就该下课了。回帖的各位好朋友,同样感谢您的信任和理解。对于高瞻远瞩朋友,我翻看了您所有的回帖,注册时间是今年五月二十几号,如果是一位保益的老用户,又如此能言善辩,真的应该早点注册论坛,那样会更热闹不是!显然,您是过来带节奏的,大家在论坛,希望理性发言,别动不动上纲上线,如果对我们的服务不满意,可以找相关部门投诉,我们遵从裁决。一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸,论坛不要太多火药味,杠来杠去有意思吗!

本帖来自微秘iOS端

注册会员

10楼 小萌主说:
前几天在另外一个地方看到讨论语音库的问题,有很多讨论都不是理性的,可能跟那个环境有关系,我把那边讨论的一部分内容转发过来,不管是用哪家的读屏都可以参与讨论,希望一家公司采取了新的收费项目,对其他公司的运营模式也会受到影响,所以希望大家都来讨论让我们的用户更合理的消费,读屏公司更合理的收费
本帖来自微秘iOS端

高级会员

11楼 南风说:
哈哈。佩服你的耐心。这么多都给他粘贴了。
本帖来自微秘安卓版

注册会员

12楼 小萌主说:
这样的内容值得讨论花点时间也是可以的
本帖来自微秘iOS端

金牌会员

13楼 安林说:
说实话,这些问题真的没必要吵
本楼来自 我的QQ,2833457393

高级会员

14楼 南风说:
省省经历吧。最后都干起来了
本帖来自微秘安卓版

注册会员

15楼 小萌主说:
其实有些还是讲道理的,也不是都在吵架,这个会影响到整个读屏的收费模式和不合理的问题
本帖来自微秘iOS端

高级会员

16楼 点点星光说:
这个其实真没有什么好讨论的,你开了喜马拉雅会员有些书你还不是要花钱购买,语音库也是,你购买的软件是因该和语音库捆绑,可你当时买的时候是捆绑的32位的语音库,现在升级了你不喜欢可以退回到你买软件的时候的语音库,任何公司也不能保证你花钱买了软件就要保证以后升级都让你满意吧,客人在你这里办理了会员卡,他之前的按摩师也在,心按摩师也可以让他消费,然后你店里又有高级按摩师需要加钱,作为店里来说,客人拿着会员卡来做推拿,客人也可以找之前的按摩师,找新的按摩师也行,但找高级的就要加钱我感觉这个没什么不合理的,当然作为用户肯定是不希望掏钱,我也不例外,如果高清语音库出来后太贵了我也不一定会买,实在不行就换读屏,为这个纠结真的没必要,我的华为手机买的时候还是鸿蒙2.0,现在升级了3.0我感觉不好用,难不成我还去让华为给我退款不成,这个就算是去打官司也没有道理,你不爽只能不去用它。
来自 畅游助手

高级会员

17楼 点点星光说:
当然我也不是有钱人,我也希望有好的语音库又不用加钱,我也希望其他读屏公司能做出又不用花钱又十分满意的音库出来,反正保益就这样了,当然对我个人来说保益现在的音库也不是不能用,虽然确实有问题,但音库真的也没那么重要,苹果的音库对我来说还不如这音库呢。
来自 畅游助手

注册会员

18楼 小萌主说:
按照楼上这样说的话,每一个软件的升级之后,对原有的功能都可以收费,就像前面说的,下回输入法也可以收费,读屏的代码有改变也可以收费无所不收啊
本帖来自微秘iOS端

注册会员

19楼 小萌主说:
为什么维护老的语音库就没有能力增加新的收费语音库就有能力呢,跟按摩店买会员卡完全是两回事,买会员卡的时候没有指定哪位按摩师买这个软件的时候确实是跟语音库一起卖的,跟什么喜马拉雅完全是两回事,如果当时卖这个软件的时候告诉大家没有语音库的语音库自己要另外花钱买的,这就合情合理
本帖来自微秘iOS端

注册会员

20楼 小萌主说:
92楼高瞻远瞩说:

作为一个普通的消费者诚恳的说,基础的语音库出问题了就应该修复它是读屏的核心。这次的问题跟增值服务一点关系都没有。如果基础的语音库出了问题修复没修复,就搞个增值服务出来作为普通消费者,绝对不能让步的。有一就有2,下回输入法又出问题,再来个增值服务。有可能下一次升级都被列为增值服务这个坑大家就慢慢填吧。什么叫增值服务?意思就是有没有都不影响大家的使用。现在显然不是,是这款产品最核心的东西出问题,那是影响体验的。购买的时候也是买这个最核心的东西。

,来自论坛助手

139楼高瞻远瞩说:

维护好老的影音库,再出一个新的语音库,要不要使用,那是用户自己选择的问题。愿不愿意为新的语音库付费,那也是用户自己的选择,双向选择的前提,首先就要把老的语音库维护好。想问一问他们的公司,新的语音库都可以出来,为什么老的语音库就维护不好呢?是不是还是钱的问题,这个世界上没有稳赚的生意,就算这个钱是额外要出的,公司也要赔进去。更合理的说,这也是你们的成本,没有任何生意不需要成本的。

,来自论坛助手

本帖来自微秘iOS端