全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 红火炭

不管你懂多么深奥的理论。找不到痛点,客人说的按不对穴位。都是吹牛逼

1万

金牌会员

<
121楼 红火炭说:回115楼凌宇
不错。赞同。一部分观点。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

122楼 红火炭说:
你来讲理论,我来讲手法。三年以上的技师可以进来了解。对比一下看是手法快。还是理论。快。尤其是临床实践。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

123楼 红火炭说:
手法讲究的是脚法以及身法配合手腕活动。首先。理论在于诊断诊断再治疗。这个圈圈比较大。从收入来看。治疗。时间短也可以收入高。但是学习的时间就比较长。接受能力强的,他认为他有收获。接受能力差的他认为是吹牛逼。手法。也有接受能力差的。再怎么差。如果把它说开了,他应该能够掌控。15%.
本帖来自微秘安卓版

高级会员

124楼 凌宇说:
其实我们都知道关键问题在哪里,手法操作当然可以让人提高积极性,上手也比较快,但是前提条件是必须手把手的进行指导,不是口头上说两句就能够明白的。所以我一直强调的就是绝大多数人找不到好老师,手感也不好,我从来不说手法没用。理论的确难学,但是起码你能在网上或者别人嘴里面得到一些有效信息,就算学得慢,日积月累总还是有成功的可能性。至于楼主总说客人会反感,真正的问题是什么呢?就是手法不好,不管你吹牛还是不吹牛,只要手法不好人家就反感。你懂理论,不会增加这种反感,不懂理论也减少不了这种反感。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

125楼 红火炭说:
年轻的时候各位都吹过什么牛逼呢?先说说我年轻的时候吧。以前年轻的时候我特别爱吹牛逼,吹的乌丢乌丢的。让我发现,慢慢的吹。80%的人都不说话了。20%的人就睡着了。但是手法也不算好,也算是中等。有时候客人的观点不对,我就愤怒的去反驳。让我发现话多并不是什么好事。后来我慢慢的就沉默不语。主要一上手就问哪里比较累。他说出他所存在的症状。我就会细心的去诊断。但是始终都找不到沟通的桥梁。后来我想了一个方法。因为来这里的客人。它都是需要放松的。肯定是跟身体健康有关,然后我就细心的去研究跟身体健康相关的话题。听过各种各样的理论。有时我知道这个病症是什么原因。我只是在心里面想想怎么去处理它。到了后来我边做边学习。在操作过程中或者是我操作或者是别的同事操作,总是听得砰一声响。当时就没觉得有什么,到了第2天症状就加重了,或者是三个小时后症状就加重,个体不同有差异。总之就是当时没什么,过后就严重。
后来我想了想。
还是要真心的去研究人体解剖学以及骨架结构。
等我慢慢掌控好大概的时候再搞搞这个运动学。慢慢的我这个吹牛逼的资本也上来了。我在操作过程中也得到许许多多人的认可了。再听听别的同事跟客人聊天,聊着聊着又扯到项目这方面去。我已经跟着扯了,项目这方面去哪个项目针对什么病症比较好?后来才慢慢的有了自己的意识。或者是认知。足足离开学习校园。两年以后才恢复临床经验。刚开始头一年确实很麻烦

,东一头西一头。就像无头苍蝇一样乱窜。找到好几家店都很适合我比较多项目的店,我就喜欢去。尤其是去那些隔音不好的小房间按摩垫。我在外面做工,又能听到里面的同事推各种各样的项目。就从那里学来各种各样的推项目。做了好几年还是100多钟。慢慢的我又在想更加深入。就去学习各种各样的正骨理疗。有时病症来了也能解决问题。慢慢的点

钟率也上升。
我就越来越牛逼了。后来做到第4年。慢慢的我的综述。也能搞300多钟。当然了,所说的300多钟就是按客人来计算。
不是按时间来计算的,有些人大概就坐10多分钟。
就能解决问题了。,有些大概就做半个钟。反正也能算一个钟的钱。
主要的核心就是别人要做两个钟才能达到我半个钟的效果。
后来别人就不服我。
金伟根保健按摩的呆在一起时间长了多人反感。
我又去那些划分领域的按摩店。
专门去搞那些什么治疗的。比如说低级的,高级的,中级的。
我去那里,我终于登上高级的宝座。做了一年以后点钟的客人太多了,就跟老板谈谈我所做的客人主要不超一个钟。那就按一个钟来算,总之半个钟或者15分钟能解决的事情。那都是我的事。用时间来搞
中太累了。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

126楼 红火炭说:
经过长时间的跟老板沟通,他也愿意。所以底下的同事。所谓的低级。这些人都想跟我搞好关系,目的就是想学两招,因为用时间搞钱太累了。他们也想学习高级的手法。然后我跟他们说大概整个学习的框架。他们就感觉这个框架太大了。就相当说盲人建筑师跟健全人的建筑师。

基本上都是无边无厌。很难构造这个逻辑思维框架。
然后我就想了一个坏主意。就是在楼上跟大家。盖楼讨论的。因为划分。理论跟手法。然后。他们学了我的手法去在临床上操作。也能改变他们的经济。现状
然后我就把手法跟理论拆开了。我发现我这样做有个很好的效果。想去吃饭也有人请我吃,那是正常的。吃饭哈,不是所谓的大锅饭。也有美女投怀送抱的。就这样我就过上几年风流生活。有一天我们老板煮菜煮不熟。我们吃了几个人都拉肚子。那个年代虽然工资高,我再想想。我到底是该打工还是搞自己的门面啊,因为搞自己的门面,自己也不缺钱。但是想搞门面的话题又来了,我又担心卫生可能搞不好太脏了。客人又不来。后来我在想。这个框架我们分为两层。第1层开店的时候需要怎么搞卫生?第2层。怎么通过自己的优点去吸引员工?回头再想想自己走过的店,所有的老板的做法,或者是自己听说的店。他们失败在哪里?他们成功在哪里,他们都有些什么优点和缺点。
慢慢的我就建立好第2层框架。,但是第1层框架很难完善。后来再回想。以前去过的店两夫妻全盲开店他们如何搞卫生?终于想到一家。那是宋老板他们用的按摩床单全白。也不知道哪里有黑痣。用的是大号洗衣机。去买50斤装的桶装漂白水。添加洗衣粉泡一晚上。第2天放到洗衣机搅几下。地板问题我不担心。再想想以前他那家店。按摩床单特别干净。两个框架就完整了。正想着走下一步的时候。
慢慢的缘分也到了就更加成熟了。总之就是创业不艰难。刻苦学习,刻苦的钻研。这条路确实很艰难。等真正走向光明大道的时候。创业的话真的是风调雨顺,不要求什么荣华富贵。生活得到保障了,再也不用担心别人急急忙忙煮菜煮不熟了。也不用在外面漂流四方。
可以安心的过好小日子了。后来吹牛逼的资本就越来越响亮了。之前我招工的时候,我是这样跟他们说的。某某按摩院招工,你的技术好坏我不管,你踏实做人,你不会我教你不怕你干。就看你踏实不踏实。我是某店按摩老板。如果你认为我吹牛,你可以来我店住半个月,看我的工作量如何大。为什么我能做那么多客人,你不能。那也没关系只要你用心学习,我主要是想找痛点找的准。如何出手?你来帮我共同发展。我按月给你发工资,我可以教你技术完全送给你。你不必担心。来我这里工作,做不了客人,用心学习,心道自然成。等到你事成以后,你就可以开店。你终于有一个属于你自己的工作岗位,再也不用去外面漂流。手法就是按的准按的很。让你这一生开店不亏本。你敢来我敢教你不怕苦不怕劳
。你艰苦生活也慢慢好。你如果来我店到门口。只要你敢喊,你敢叫。放出你的大嗓门,很爱吹牛的老杂毛。 新员工到。我就接纳你。注重人才不注重礼貌,只要你敢喊,你敢叫。想来我这打工请珍惜。也要遵循。注重礼貌,那肯定是沟通有问题。结果真的有人叫了。说明他们的贪婪之心特别重,不注重礼貌。专挑这样豪爽性格的人。来做摇钱树。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

127楼 红火炭说:
为什么需要这种人呢?因为这种人敢说就敢做。人人有贪婪之心,不假,不信的话各位你敢喊吗?就比如去到一个车站。各位你敢喊出你的大嗓门吗?口号就是忙人来啦,眼睛看不见的有没有爱心人士愿意帮忙。带我去售票处或者是候车室。或者进车站。我怕10个人当中有8个人不敢喊。因为个个都注重形象或者害羞。但是我这里截然不同,就算是女汉子。等需要人帮忙的时候,他们都敢把盲杖。高高举过头顶亮出她的大嗓门。然后就有人来帮忙了,这就是敢说敢做,不害羞不害臊。有需求你敢说。眼睛看不见就有志愿者来做。各位,你们都敢亮出你们的大嗓门吗?
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

128楼 红火炭说:
不要小声说话。就像在农村以前卖猪肉那种嗓门去喊。有时我发现。保安都没来,就有旁人过来帮忙了。这就是优势,不管做什么我们都要有我们的优势。所以你害羞吗?
本帖来自微秘安卓版

高级会员

129楼 凌宇说:
呵呵,楼主你完蛋了,自己挖坑自己跳,你说理论没有用,结果自己说了一大堆,这些东西可以说是营销学的理论,你以为自己跳出按摩这个圈子,其实还是没有跳出营销和管理的那个理论圈子,我想想看,一个月能搞三百多个小时,我见过的人应该不超过10个,你拿这种个案来讨论真的没有什么意义,如果一定要说有什么意义的话,可能会让我们嫉妒,会让我们想掐死你,哈哈哈。
本帖来自微秘iOS端

金牌会员

130楼 私家说:
一百二十二楼,我做这行十年以上了,肯定是手法来的最直接,理论好开了花,结果揉都揉不圆,换做我是你的客人下回都不会找你按了。
本帖来自微秘视障助手

1万

金牌会员

<
131楼 红火炭说:回129楼凌宇
你有没有想过。面对客人的时候,他不管你怎么弄他。只要你弄的舒服。他下回就来找你,就像我们去吃饭一样。比如你去某饭馆吃饭。如果你旁边站着个厨师在那里叽叽喳喳。说他做这个菜如何做火候长得如何好。整天在那里吹他的厨艺有多么了得。那如果吃得好。那你只是感觉口味不错而已。鬼知道你怎么做呢,我也不想知道,如果我去谈生意。刚好跟客户交流。你就站在我旁边。猪肉该怎么煮好吃?豆腐该怎么翻不会烂。那你这个饭馆距离倒闭。无非就是一个门槛。相当说很近很近,一迈步就倒闭了。你不信的话,你可以来试试水。你来工作的时候把教学那一套理论放在客人面前,夸夸其谈。可能有95%的人不喜欢你的做法。如果喜欢的话,有可能她受到中医的洗脑。相当热爱中医,换句话说就是中医的脑残粉。那在这里咔嚓咔嚓的时候,面对同事交流,可能就注重理论。工作中。那只是工作而已。你把课堂的知识点,课堂的理论拿到工作中来。一直在说像个话痨。他不管你去过哪里学习呢?你搞得不舒服。就算你额头上贴个什么专家博士的学位。他都不喜欢你。我们要用心去搞。不是用嘴去吹。手底下见真章才是比较实在的。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

132楼 虹猫说:
理论是用来忽悠人的,把人先忽悠住了,人家才能认为你的技术高超,然后就是手法,手法比理论重要,如果光是理论可以,那就证明你啥也不是,手法是给人的直观感受,你给人家说了一通理论,感觉你挺专业,结果按完跟没按差不多,你说你还牛逼个啥啊,这就可以解释那些没上过学的为什么会把客人按的很舒服,人家在手法上可是下了功夫的,当时学的时候,其他人在打游戏撩妹,可人家确是在按摩师或者老板身上来回的揉搓,等因此等人家学出来的时候,大把的回头客就来了,但是那些只管玩游戏扯淡淡的这些人呢,真正上中的时候没几个点钟的,整天插科打诨,还不找找自己的原因,总是说这个店太岔,那个客人太刁钻,这就是差距。

真正的好按摩师,理论实践缺一不可,实际高于理论,理论也是从实际那儿过来的,就是把实际的东西书面化就变成了理论。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
133楼 红火炭说:回132楼虹猫
确实是这样,如今的按摩院不像以前那么好做了。以前刚开始没几个人出来开店。那肯定就不讲究什么技术,那时候按摩还没有完全推广开。能出来的都是出来打工的。这就说明前面那些人开店,人家确实是搞到钱了。如今的开店很难想搞到钱。首先现在这个市场面临招工难的原因。大多数都在想去你那里能够做15,000一个月吗?你那里有女人吗?这一点耐心都没有。你技术不高。收入跟不上想找女人的概率很低。当然了,可能吃大锅饭就比较高。现在的按摩店越来越多,竞争就越来越大。除非你有你自己的特色,要不然你看多少人开店都做不下,整天看都有转让的。
本帖来自微秘安卓版