全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 红火炭

不管你懂多么深奥的理论。找不到痛点,客人说的按不对穴位。都是吹牛逼

1万

金牌会员

<
101楼 红火炭说:回86楼凌宇
有很多参加了不少培训班。尤其是底子比较薄弱的人,他们基本上都学不了什么。这一类人如果一旦来到我这里学。我叫他轻巧点,按冲压的手法。她的回头率上升了,她认为我就比那培训班的强。所以学习是个很漫长的东西,又短暂又能提高他的收入。对于接受能力比较差的人,是不是简简单单明了?它的效果还是显现出来的时候。他还是千恩万谢。等他正想走的时候,他慢慢观察我不止这些。还有更高深的水平。他又想学到最高深的。他就感兴趣了,在我这里呆的时间就长了。每个人来学习认知就是雪糕的手法。简单明了。让他确确实实能够触及到他以前触及不到的东西。慢慢的。,就把他调动起来了。如果给他学理论,尤其是上了年纪的,或者是有家庭的人。他们消耗不起。因为每个月都要等着钱用,我们肯定是选最快速最有效的东西。让他拖延时间不长,又能学到真才实学。他就能提高他的收入。你跟他说触诊诊断。人体结构经脉神经,相连骨架对接。他基本上都适应不过来。客人的思想也是。你上手上松一阵,直接触及到他难受的地方。他就是最满意的,也是认为你的手法最好的。但是你要用诊断学治疗。他如果比以前好多,他认为你也是高手。我们做这一行,是从保健做起。效果不好,那纯属是保健。客人也比较认可,治标不治本。如果真正把它治好,他认为你是个民间高手。我们要随波逐流才能够接触到下一个春秋。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
102楼 背后的阳光说:回复101楼红火炭
找痛点的确最容易上手,但前途也有限,学会了找痛点之后,想要进取,还应该继续学习,不应该止步不前
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
103楼 红火炭说:回94楼浩瀚
对你看得透彻。同时有10个人来。你愿意学习更高深的理论加临床经验。还是直接学习上手快来钱比较显著。肯定最起码有6~7个人。愿意学习上手快。收入提升或者显著。他们肯定不会说我来学习理论。然后再学习经验以临床。我们要符合大众化,应该是建立在。他们短暂学习,短暂参加工作。回到老师傅的身边,这个教一点点那个教一点点。所以没有什么改变。如果一旦教他。如何出手?压力也没那么强。又能够搞到客人。发力技巧。这是他们接触不到的东西。他们也愿意去接触。那些太繁琐的,有好多人都不愿意学。往往这些人时间长了,他也有一定的治疗经验。这就是一点点的进步。所以有时候。为什么我们要刻苦学习?因为你学习的更多,有可能就走得更远。虽然也有利益。但是利益会很漫长。如果快速学习做保健。获取利益的渠道就会缩短很多。他们就会更加。卖力去学习。头一段又带来利益,又能带来。技术。他们有可能会走得更远。利益是短暂的。技术是缓慢的。有很多人会感觉很疲劳。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
104楼 红火炭说:回102楼背后的阳光
如今的市场。不过这些结活也存在。三招就能解决个人的痛苦。说起来就那么轻巧。这些东西都是需要物质来进行结构。加诊断。前提是每个人的时间都有限。有几个愿意去刻苦钻研。有那个时间,如今的年轻人打打游戏。泡泡美女。他们就忽略了很多有用的东西。但是又能短暂的接受能力又挺强。他们就肯定就会走我这条路。很多人都存在悲观。在他很悲观的时候看不到人生的利益。他干嘛要花这个心机折腾,怎么快乐就怎么来。就产生现在我所说。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
105楼 红火炭说:回88楼背后的阳光
你说的这方面我曾经遇到有两种人。有一种他是用理论来忽悠客人。有一种它是用来诊断病情的。不知道你有没有去外面打过工。按上去的时候就是说人家肾虚啊,肾亏呀。但是人家问他。那你所说的这个症状通过什么方式能解决?他就说来按多几次。慢慢就能缓解。如果嫌弃我们这里费用比较高,那你就开一张会员卡。也比较实惠,开一张卡。比单方面购买省了不少钱。然后就是这种理论来忽悠,但是有时候发现。办了两张会员卡还是?搞不定。这种就是靠理论忽悠客人。还有一种把理论用在临床上,它不跟客人说什么,一边触诊。一边问诊。慢慢的就在心中产生一种框架。这种框架庞大的时候,我怎么样去拆解?这种就是用来诊断与临床。所以你所说这个。同样也存在。你不信的话,你问问楼上各位。有没有听说一按上去。就说湿气过重或者是肾虚肾亏。或者是经络受阻。应该有吧。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
106楼 红火炭说:回89楼背后的阳光
分开来用,两种必要性。就可以概括。同样是1公里范围内的路程。可能你有急事需要办理。那你肯定就会坐车去比较快。如果对于想运动强身健体的人来说,他认为。走路的话也没有多远。坐车还要花钱,带来亚健康还是走路吧。学习也一样的呀。我又想提高收入,太过繁琐的理论,我又不想学。我又想伸手可触及。他肯定就会选择我这条道路。当然了,我也参加治疗。但是教他们的话。或者在客人面前说,放心能弄好。可能有很多人认为都是吹牛逼,那只能。教他们如何寻找痛点。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
107楼 红火炭说:回90楼凌宇
没有激动,纯属讨论。我也不知道你怎么看?真正想要学习好。你反应再怎么快的人也要三年。如果不学习理论,把理论拆开来。反正再怎么慢的人大概也是半年。反应能力强的大概就是半个月。以前他150个钟。可能半个月以后他就能。大概做到300。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

108楼 红火炭说:
我一个月平均有200中。一边学习一边参加工作。你那个要三年以后。而且还是刻苦研究的情况下。在这三年期间。你又浪费了多少赚钱的时间,人生到底有多少个三年?我一边做一边学习,慢慢的进展。他是不是从保健慢慢走上治疗?这样他的时间一点一滴都不浪费。又能赚钱慢慢积累它时间长了也能成高手。这样多好啊。但是对于。年轻人就不应该走这条路。我所说的就是一边在做一边在学习的人。走这条路就比较合适,年轻人应该更加值得去深造。一旦跳出来。那也是一个人才。那如果你是做了十几年的师傅了。靠卖力。也是拿150~六十中。那就要走我这条路,就比较接近他们的胃口。所以为什么要把理论拆分?就是这个意思。
本帖来自安卓秘书

高级会员

109楼 凌宇说:
还是要看具体在讨论什么,如果讨论疗效的话,没有理论的指导肯定是玩不转的。如果讨论赚钱的话,还真不一定需要理论,例如说人家肾虚,后面给人家推荐艾灸或者卖一些药,其实也能赚到一点钱。我觉得楼主没有搞清楚,你觉得说话就等于讲理论,这是不对的。例如说人家肾虚,这个不是理论,因为你没有经过任何的论证过程,这是你的一个观点。而且这个观点可能是你自己编造出来的,这和理论没有任何关系。如果一定要说的话,这只能算造谣。至于吹牛和按摩有没有关系,我觉得没有任何关系,有些人手感比较不好,那么他吹牛之后肯定做不出什么效果。问题是,假如我手感本身就比较好,而且我喜欢吹牛的话,那么我的吹牛一定会带来好的效果。例如,某位兄弟天天说别人肾虚,其实他不知道别人真实情况是怎么样的,他只是利用别人的恐惧推销自己的活络油,每次说别人肾虚之后,他就用活络油帮别人补肾。只要用力在别人腰上拼命摩擦,加上活络油,很快腰部就会发热,别人就觉得已经补肾成功了。我们知道这套理论完全是假的,但是无法否认人家这套理论能够骗到钱。
本帖来自微秘iOS端

高级会员

110楼 凌宇说:
我觉得楼主应该回去看一看86和87两个楼层,你不看的话真的无法交流,我已经说得很清楚,很多人根本不知道自己错在哪里,另外一些比较厉害的人根本就不知道怎么教育别人,所以你这条路基本是行不通的。我们参加培训班的时候,老师会让我们有什么问题可以提出来,但是很多人连怎么提问都不知道。有些人很厉害,他也愿意教你,但是真正让他描述的时候,他来来回回就这几句话,要柔和,要渗透,究竟怎么用力的,他自己会做,但是他不知道怎么表达。我反复让楼主回去调查,让你问一下你自己的徒弟,再碰到你之前他们有没有碰到更好的师傅,再碰到你之后他们是否能够和你一样,创造方法去教别的徒弟。你只要搞清楚了这一点,你的这些想法应该都会改变的。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

<
111楼 背后的阳光说:回复109楼凌宇
是啊,楼主说的肾虚那个事儿,就是骗人的,跟理论有什么关系,骗人有嘴就行,说出来的都是歪理,怎么能跟理论画等号呢
本帖来自微秘

1万

金牌会员

112楼 背后的阳光说:
楼主说的,学会找痛点,这个最容易上手,按摩师初期的确应该学这个,学会之后,对付普通的客人就可以了,但是学会了之后,想要继续发展,就要继续学,我就是从找痛点那个阶段过来的,之后不断的学习,到现在,可以对付更多的顾客了,
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
113楼 背后的阳光说:回复112楼背后的阳光
会找痛点了,你按摩一个客人一小时一百块顶天了吧,当然,到了这个阶段,维持生活足够了,可是呢,继续学习,继续发展呢,比如我现在,调整一个富贵包,一次收费五百,骨盆矫正,从五百道三千不等,如果只是找痛点的画,就别指望赚大钱了
本帖来自微秘

高级会员

114楼 断线的木偶说:
理论很重要,这是公认的事实。但是,快速的获得成就感,来作为学习理论的原动力,也是很重要的事情。如果你悟性不高,一开始就去学理论,我相信有好多人,没有那个毅力能学好,能学好的毕竟是少数人。楼主说的这个也是个。不错的学习方法。先学会找痛点,先提高自己的点中率,让自己变的自信。让自己获得成就感,从而再慢慢的去学理论,这样可能成功率会高一些,找痛点很重要很重要,我也觉得他非常重要,但绝对不药止步于此。寻找痛点只是为了让自己获得信心,去学习更多的理论,这样才会做得越来越好。不瞒大家,其实我现在找痛点也找的不是很好,我就特别羡慕楼主。希望有机会能和楼主多多交流。
来自 畅游助手

高级会员

115楼 凌宇说:
说实话,如何寻找痛点看的是天分,很多学三个月的人都能做道,反而大学生做不到。像楼主这些人最多最多就是告诉你怎么使用力量,寻找痛点还是要靠自己。其实练手法和学理论根本不冲突,两种东西可以一起进行,真正的问题是,很多人想练手法,根本不知道自己错在哪里,好的老师也不容易碰到。所以学理论才是唯一的选择。并不是你宣称理论没有用,你身边就会突然出现一个好老师,也不是你在批判理论的时候,你手上的敏感度就会自动增加。既然这两样东西都不能够凭空变出来,那么你再怎么讲也是没用的。理论不等于吹牛,理论是一个合理的推理过程,例如楼主说的,很多人和客人聊天的时候说别人肾虚,这不代表那个人有理论,因为你没有办法证明你的观点是正确的。如果客人反问,我一定身体虚吗?或者说,就算我身体虚,就不能够是肺气虚,肝气虚,为什么一定是肾虚?那个人肯定回答不上来。还有人说,为什么大学毕业,出来之后水平还不如学三个月的?是不是理论没有用?其实正好相反,理论很有用,出不了成绩的问题,应该归功于中国教育部,对于我们临床技师来说,我们需要的是和专业对口的理论,例如学解剖,我们应该学功能解剖和运动解剖,而不应该学正常人体解剖。或者说,正常人体解剖的内容不应该占绝大多数。功能解剖大部分都是在讲述肌肉和骨骼,也就是运动系统的工作原理,学了这个东西才能真正在临床之中发挥作用。如果不懂功能解剖,那么学再多的东西也不能为临床服务,最终操作效果也就和没有学过的人差不多。
本帖来自微秘iOS端

金牌会员

<
116楼 贵州的说:回113楼背后的阳光
像你说这种水平有几个。在我们这盲人圈子里。现实中我是没有听说过。这么多年来,我就听了一个顾客说过。不清楚是在哪个省,我搞忘了。他说那里按摩按的特别好。但不是盲人。580块钱一小时。那时候我们那里按摩就是50块钱一个小时。像你说你这种水平。不管是精力还是时间。都花的不少。像你说的这种水平还是非常少的。就像以前跟我们上课的老师。也是个盲人,他一节课400块钱
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
117楼 红火炭说:回109楼凌宇
你说这个话之前有没有去打过工?在你打工的生涯当中。有没有遇到过同事?忽悠客人是这样忽悠的。如果认为是,也许就不是我自己编出来的呢。所谓的摸到肾虚。通过某一块肌肉的劳损或者是产生阳性反应物。来代表具体的哪个脏器出问题。成功的概率有多少?你有没有统计过这个事情?同样是内脏有问题的。他的肌肉没有任何症状,有没有?所以说有时候。牛逼吹多了,是不是有点下腹客人消费的感觉?
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
118楼 红火炭说:回111楼背后的阳光
但是客人他不知道怎么样叫做歪理。如果套用的好。歪理邪说说得条条有根有据。它就会产生。经济效应。因为歪理邪说,他也可以把中医套进去。套进去的话就是能忽悠。新客人。他可能喜欢听这一套,如果人家按了十几二十年的老客人。那就很难忽悠。你在忽悠他的过程中,你再按不到他的痛点。一边忽悠一边操作,不对窍门。就会引起客人的反感。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
119楼 红火炭说:回113楼背后的阳光
我如果找痛点找得准,我这个属于薄利多销。因为我找的准受到我的影响,个个都想跟我学习。那你做一个只收500。那如果10个人或者是30个人跟我一起做。那也是个庞大的资金,我自己又做一份。我不说我个人能赚多少?30个人。他们平均100块钱一个钟除去了,提成。一个钟提成40元。好汉架不住人多。恶虎难挡4手。我30个人。平均一个人做6~7个钟。你敢保证。我这帮员工做不过你。要不要来看一下场面如何?我在喝茶的同时,我的微信源源不断的到账。那只是说明什么原因。那就是他快速的学上手,他好我好大家好才是真的好。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
120楼 红火炭说:回114楼断线的木偶
不错,你看的很透彻,并不是说你想和我交流我才说你的好。我只是想说的是人尝到一点甜头了。他的自信心大增。然后才能够推动他学习的动力。确实也是不能止步在前。你有了开端引导带动他才能够有。活力。那如果你一个人在操作过程中一天给人家投诉。两道3回。突然间有个人叫你。去了解人体解剖学,然后慢慢的去研究。病情诊断病例分析。请问你有这个心情去学习吗?因为你前方的自信心受到打击。恐怕就。没有了吧?
本帖来自微秘安卓版