全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 红火炭

不管你懂多么深奥的理论。找不到痛点,客人说的按不对穴位。都是吹牛逼

1万

金牌会员

<
41楼 红火炭说:回19楼无聊上爱盲
有时候不一定完全就要靠理论手法,也是中心点。因为他是来放松来解决问题的。也不是来向你讨教或者是向你学习的。他问你的问题,你能简单的回答他。深入浅出。然后再聊聊一些生活上的话题。比如说30岁的女人。聊一些婆媳关系或者是小孩过程。上学学习问题吗?或者是男人。或者是搞别人老婆或者是别人老婆给别人搞。那是最粗暴的。或者是兄弟几个去喝酒。或者是经济民生。或者聊一些什么消费水平高低。房价如何?这些都是切入点。或者是职场。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
42楼 红火炭说:回21楼午夜两点半
我一般聊理论的同时要分析一下他这个东西是怎么形成的。然后再从生活相关的切入点。开始聊起他就夸夸其谈。并不是说像平叔在舞台上表演。只有我一个人说他安安静静的听,有时候听着听着别人就反感,或者是听着听着他就睡着了。就比如他有高低肩。就想到如今的上班时间多么长。或者是睡觉的时候睡眠好不好。或者是。坐的姿势不对。它形成的时候肯定是由它形成的原因。盐从哪咸,醋打哪酸搞清楚以后再添加一些生活上的切入点。然后它就会产生跟你聊的挺欢。就是说不要保持我一个人发言。也要带动对方发言。等对方讨论到一些什么善心或者是。表示他也是一个很善良的人的时候。我的话题就一转。转到推荐项目。比如我认为这个项目比较适合他,我就跟他说,看你那么善良。我就推荐你在家里买些什么项目来做。因为你是个善良人。我这里虽然有。但是也要收点手工费,为了减轻你的负担。你可以在网上购物,自己买来用用,挺好的。这样他认为就能解决他的难题。而且一切一切都是为了她。然后他就表示不在乎可以在你这里先做来试试,然后她在网上购买或者是他不在乎钱,主要对他身体好。他就会有这种。说法。然后表示推荐成功。这样说虽然有点粗糙。听得懂的话永远都懂。不懂的话可以模仿模仿。大家看看如何。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
43楼 红火炭说:回24楼九霄云外
但是找到痛点也有个缺点。本来他都是慢性损伤,一直揪着那个痛点不放,从头就到结束,一直都说那个痛点。在这里。有可能第2天他就有不良反应。找对点我们要一直找看有多少点,每一次下手都要要求对点。力度在他承受范围,不能超出他所承受范围。这也是最好的。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
44楼 红火炭说:回25楼铁鞭01
所以我们下手的时候肯定要保持力度平衡。并不是说你偷了我的东西,我就把你杀了,或者是把你折磨了。所谓的平衡看价值多少,该拘留就拘留,该坐牢就坐牢。这种就比较好。所以我们有时候找到他的痛点就要问他平时有没有经常按。如果人家表示没有。那你就要注意了,或者就算人家表示有。那有可能说你在刺激他的时候反应比较强烈。那你在这个下手这方面应该力度要减一减。不能让她一直咬牙切齿。或者是手脚一直在晃动。这种按摩的行为只能说真的是有点变态了。他又能接受,你又能跟他相谈甚欢那真正能够做到一举两得。这就是上上策。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

45楼 红火炭说:
每个人都有痛点。如果实在摸不到痛点,是不是要考虑它的肌肉肌张力过高?应该要牵拉肌肉。首先就要舒张肌肉。放松肌肉以后,在牵拉。牵拉。,就能够产生舒张。这个也要灵活运用。如果痛点比较深。就要考虑扎豪针。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
46楼 红火炭说:回26楼青杉依旧
你们用的效果怎么样了?目前?我没有用,但是。我店。杨先生在用。他打算再用两个月就停。现在。他也一个人能出去走动了。如果停了会怎么样也不敢确定。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
47楼 红火炭说:回27楼若一
怎么说呢?如果真正对了实际情况。如果他不服你不服。是不是想钱的时候就有刻苦钻研的心态。那这样的话是不是。会帮到很多人呢。当然了,人也是有两面性的。有一面应该是积极学习。钻研手法。友谊方面真的就不行,我就不想学习就不想听你们胡说八道。所以分成两面性。我也不敢说我行他也不敢说他行。不同的心态也有不同的看法。你认为呢?
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

48楼 红火炭说:
混饭吃不假。为什么那么多人说?今年的生意没有去年那么好做了,年头到年尾都说今年没有去年那么好做。也经常听说某店师傅搞了多少个钟。把自己累死了。这是什么原因呢?是不是人们都想追求平衡,都想追求生意好。但是总是感觉生意不好而已。永远都找不到让生意好起来的原因。大概出错在哪里?那你说生意不好,为什么又有师傅累死了?师傅累死了,都是上中累死的吗?死了一个人就说盲人的命苦。有没有健全人开着车又没有产生交通事故,他又在车上死了。或者有些老人走路的时候,走着走着一屁股坐在地板上,然后就死了。这些都是什么原因?盲人死说做按摩。难道他们都要按摩吗?所以说。就因为这些不平衡就有商家看到这些。韭菜可以收割,有搞培训班的,有搞网络营销的。就是说你的生意不好,我搞网络营销的,我就要教你或者指点你怎么样去推广,怎么样去把生意做好。但是有一部分他是搞培训班的,他认为你的技术不行。你应该怎么做才能够吸引回头客高回头率高了就像搞传销一样,你介绍我我介绍你,你又介绍他。虽然我不是搞培训班的。我是个吹牛逼的人。我认为我的心态也是算好的。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
49楼 红火炭说:回28楼倒数第一
不管哪个行业都有互相矛盾。就比如说你们算命的。你能算出祸兮祸福。天灾人祸。就比如说你算命的,你只能算到一个人的生辰八字。你未必就能算的出每个人的生死。或者有些喜欢搞事的就认为。你能算得出风云变幻。才是真正的达到他们所要的水准。那你找各种各样的理由来说,这也不行那也不行。人家认为你是绕弯弯。不行就不行,找各种各样的理论来反驳。所以就产生外行人看热闹,内行人看门道。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
50楼 红火炭说:回29楼凌宇
理论的东西不一定就能够按照它去实现。那这样的话题又来了。先天不足,后天弥补。那既然练不出来,怎么去弥补?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

51楼 私家说:
三六楼红帮主,我告诉你以后有人问你先有蛋还是先有鸡,你就直接告诉他,所有生命必须先有水,包括一切动植物,没有水,地球上所有生命都无法生存演化,所以说水才是生命之源,就这么简单。
本帖来自微秘视障助手

高级会员

52楼 青杉依旧说:
回复 46楼 红火炭
中药停下来肯定不会像西药那样,不知道你店里那位师傅选择的是什么正型,我买来才用十一天。暂时没有什么效果。感觉使用过程中身体有点热感,也不知是我感觉问题还是不对正。不知洪老前辈能不能把你那位正在用益视疏肝汤的师傅微信给我,他现在出门不需要借助盲杖也可以嘛。我之前在网上查过有关这个方子的相关很多信息,是一个北京中医大夫经过长时间临床实践总结出来的方子对视神经萎缩恢复可以。源头是北京太壹园中医,北京昌平区的。我也打过他们的电话,说这个方子只有他们那里才是真的。我也问了京东上面那个不是他们卖的。我把我的具体情况说给他们。他们给我开的方子需要两千多。在想他们两个价格为啥相差那么大。北京那个是弄好的,不需要你熬。难道是药材质量的不同还是配方有所区别。正常来说只要有具体配方那么谁都可以配出来,如果方子是完全公开的。有点可以确定这个益视疏肝汤再一些知名眼科医院也有人用过。我还是先买了京东上那个。接近四百块
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

53楼 白石溪说:
就是这样,就是要找到别人的痛点,当人家特别难受的时候,你半天摸不到痛点,别人心里都急死了,你吹一大桶有啥用呢,人家客人也不懂这些,
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
54楼 背后的阳光说:回复20楼喷子
从缺盆穴开始,一直到肩井穴,这一片摸,哪里硬就按揉哪里
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
55楼 铁鞭01说:回复44楼红火炭
但有的你即便是用了你和客户都认为很合适的力度,按了他的痛点,就是某些SB们所谓的哪儿疼按哪里。结果呢?还是加重了。请问你又当如何。本来有的情况就不是哪儿疼按哪里的事儿。
本帖来自微秘

金牌会员

56楼 孤心少年说:
死读书,读死书。
本帖来自安卓秘书

高级会员

57楼 凌宇说:
拿我昨天推拿的三个人就可以说明这个问题。第一个是客户,整个膀胱经,从脖子到腰部都疼痛僵硬,坐在凳子上面,弯腰用手掌摸自己的鞋子,感觉背部肌肉很紧张。后来发现是屯大鸡无力,做了2分钟的臀大肌激活锻炼,再让客户坐在凳子上面弯腰摸鞋子,立刻感觉疼痛减少了一半。再用常规手法操作了一段时间,基本就没什么感觉了。第二个是同事,感觉脖子不舒服,有点眼花,这个是颈椎错位,把第二颈椎进行复位就好了。第三个也是同事,因为平时工作的时候过度用力,三角肌非常疼痛僵硬,给他做了三角肌的拉伸,然后进行捏拿,几分钟就好了。这三个人用了三种不同的方法,基本都没有按照楼主的说法,必须去找痛点进行强刺激。问题是,这三个人都好了,而且主观上也很认可这种疗效。工作中的确有很多客户不跟你讲理论,也不讲疗效,只希望你去刺激某些痛点,但是这样的客户只是其中一部分,并不是百分之百,如果你学会了别的方法,你就可以开发其他客户,如果你抱着这种方法不放,你就只能够和这种客户死磕。
本帖来自微秘iOS端

高级会员

58楼 携风狂舞说:
回复楼主红火炭
哈哈哈哈哈哈
本帖来自微秘iOS端

高级会员

59楼 益阳小草说:
哎,看到这个,突然之间感觉盲人这个群体好悲哀,都2023年了,我记得我2010年出来的时候,那里面,有几位按摩相当好的老同事,都是有四五十岁了,别人都称他们为医生,不过人家确实做得好,每天都是排的满满的那时候我也想向他们学,毕竟我刚出来也是短训班出来的,别人也教了我一些,但是发现别人教我一招,我碰到那个情况也只会用那一招,后面他们建议我去读书,因为我底子太差,由于各种原因一直没去,直到2020年,这一行已经做了10年,蒸鱼去了学校,在里面学了解剖中医伤科,再去把那些原理搞懂了以后,再去回想他教我的那些招式,就有迹可循,而且觉得简单了,甚至自己可以创造招式,又回到开头那个问题,为什么说忙人这个群体很悲哀,2010年那几个同事那时候就四五十岁了,那个年代的忙人都读了中专学校,都2023年了,在我们群体里面,竟然还有人说读书、理论无用论。
本帖来自安卓秘书

高级会员

60楼 益阳小草说:
不过话又讲回来,我去读书确实看到现在那些00后,演确实比较懒,读书两年半,连个保健都做不好,每天只知道玩游戏,上手法课,要不就睡觉,要不就嘻嘻哈哈,但是这不能说明理论无用,你看看那些六七十年代的,那些中专酒几件,出来的,大部分都能混的风生水起。
本帖来自安卓秘书