全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 红火炭

不管你懂多么深奥的理论。找不到痛点,客人说的按不对穴位。都是吹牛逼

高级会员

21楼 午夜两点半说:
不能说理论没用,只能说那些人死脑筋,只会死记硬背,没有把理论和实践融在一起,还有一些人自以为是也好,懒也好,手法没练好,部位找的很对,就是按的不到位。总之,手法很好,理论很扎实,脑筋灵活,这些加在一起绝对的牛叉Plus
本帖来自安卓秘书

高级会员

22楼 云海泛舟说:
回复 20楼 喷子
我怀疑你没学过解剖或者根本不干按摩的
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

23楼 文公子说:
有道理
本帖来自微秘

高级会员

24楼 九霄云外说:
回复 1楼 红火炭
推拿理论不重要。找到痛点是关键。找不到痛点,谈不上推拿。一针见血,相当有道理。他们不管你的理论学的有多好。按不到点上,那就是不好。
本楼来自 虚无

2万

核心会员

<
25楼 铁鞭01说:回复楼主红火炭
来消费的顾客可以这么认为,因为他不懂。这没关系。但干这个的如果也这么认为,那就只能说他自己无知。就问问这帮人如果是人家的痛点不明确的你怎么办?当你找不到具体的疼痛位置,请问你是不是还要说你没毛病?那人家找你干嘛?还有有的即便你找到了痛点,然后你用力按,使劲儿的按。最后疼的更厉害了。请问这当如何?
本帖来自微秘

高级会员

26楼 青杉依旧说:
回复 1楼 红火炭
你好洪老板请问那个益视疏肝汤你还在用吗
本楼来自 天坦百宝箱

注册会员

27楼 若一说:
其实我觉得你要摆正一下心态,你厉害,那肯定是很棒,但不厉害的人也要混饭吃,不管是按摩行业还是医院理疗科都是如此,红花需要绿叶,不然如何证明你厉害呢?
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

28楼 倒数第一说:
楼主纯粹就是带节奏挑拨矛盾的,理论和那个实践本身不是非黑即白的
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

29楼 凌宇说:
这个说的一点都没有道理,理论好的人一定有办法做得好,如果你做得不好,不是理论问题,绝对是身体缺陷。有两个客户我都做不动,其中一个特别瘦小,肌肉的缝隙也比较狭窄,手指根本伸不进去,所以我给他介绍了一个女师傅,客户非常满意。另外一个人肌肉比较坚硬,我知道位置在哪里,但是力量就是不够,我给他介绍了一个力量很大的师傅,那位客户也很满意。如果不知道客户的问题在哪里,根本就不会有解决的方法,客户在我这里的选择只有两个,一个就是继续让我寻找痛点。另外一个就是离开这家店铺。问题是,这两种选择根本没有变成现实,这就是理论的作用。这是从技师身上找的原因,如果从客户方面找原因的话,有些人是肌肉拉伤,有些人是慢性损伤,有些是关节错位。并不是每一个人来了都必须找到精确痛点,如果是急性损伤,你找到的痛点越精确,出问题的几率反而越大。就拿腰痛来说,你发现是慢性的损伤,如果只处理肌肉的话,大概一个星期左右就会反弹。如果只是寻找原因的话,有可能是腰大肌长期紧张,有可能是脊椎错位,也有可能是树脊肌力量不够,如果不处理这些真正的原因,就算客户当时觉得很爽,很快又需要重新治疗一遍,对于经济效益来说这是很成功的,但是对于治疗来说就是失败了。如果把按摩比喻成射击比赛,那么基本手法就等于手枪的性能,当然是越强越好,但是理论或者诊断也不能忽略,打个比方的话,这就像射击时候使用的瞄准镜,也是越精确越好。你手上的枪支弹药很厉害,威力很大,但是如果打不准也是没什么用的。我知道很多人觉得手感很有用,不需要学理论都可以通过摸索来诊断,但是有些地方你是摸不到的,例如腰大肌,如果一个瘦子来了,你可能在肚子上能摸到,如果来了一个大胖子,那基本是没有办法的。退10,000不说,手感真的很有用,就算你知道这个事实也没有任何帮助,因为手感这种东西是天生的,不是说你想练就能练出来的。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

<
30楼 红火炭说:回6楼强康
是啊,有时候不要说什么远程治疗。其实也有,但是概率很低。你用刀就是用刀。间接治疗比较好。你通过远程飞刀,有可能就是擦破了表皮。但是你通过近距离的手砍用刀。他就直接伤到筋骨。所谓的远程的话,跟开枪或者是导弹发射不一样。间接的话就在这个患处的周围或者是附近。比如说一分或者是一公分。或者是一寸。在这些地方的话,效果就比较明显。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
31楼 红火炭说:回地板隔壁大老王
哈哈。为了赚钱,基本上把脸皮沉入海底
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
32楼 红火炭说:回7楼强康
怎么说呢,在客人的角度看的话确实就是这样,我花了钱就要追求我所想要的结果。但是在师傅这方面的话就不是这么看。比如有些人的手拇指比较大或者是比较宽。有些肌肉的缝隙你就没有办法去深入。有些脂肪就比较厚。你不会用体重你永远都无法去深入。缝隙较小,痛点就在缝隙里面。有可能你的手指比较尖。手腕灵活摆动,灵活运用。那才是硬道理,但是在客人这方面他不管他是什么原因,总之你找不到的话,你夸夸其谈,说一大堆这些荒谬的理论。他认为你这个就是吹牛逼。然后你找个手指比较小的,能够深深扎入缝隙。明确的找到那个痛点去,慢慢的挑他就认为这个师傅比你刚才吹牛逼那个好了。消费者跟操作者之间的。矛盾就是大家都用反方向的逻辑思维去看。就产生两者之间的分歧。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
33楼 红火炭说:回8楼上善弱水
那肯定就是实实在在的体验了。那比如我一出门刚好过了一条马路就是人民医院。你跟我说出门的话往后500米后再往左转。然后转一大圈要回到之前那个节点。他就认为你这个就是拖延时间,本来一次性搞好的,就想搞个几次就想赚我的钱。那本来我在深圳就可以坐车去到上海。你跟我说从深圳坐车到四川成都。然后再从成都坐车到上海。他就认为是胡说八道,我从深圳直接去就行了,干嘛又要?从深圳又到成都。然后再从成都到上海。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
34楼 红火炭说:回9楼背后的阳光
有时候会说还不如会做的。有时候会做的也不如人家会说的。那就看辨别了。有些人喜欢说有些人。他认为我就是来放松的,我工作累了疲劳,我就想来睡觉。我不是来听你开会的。他认为判了10年8年了也不好。吃过多少药?见过多少专家。从来不相信这样按能按的好。他只是认为就是放松的。有时候懂得做的人,做了10年8年也不做好一个客人。但是他就感觉舒服,回头客就多。有些他就感觉当时按的轻松,你们都是有节奏的按。而且还是没有差错。因为你们都懂穴位。从前就有人问过。有没有按错穴位造成人瘫痪的?这一类客人有可能某位大神在背后洗脑,说你这个所。只有我这把钥匙能开别的都不行。应该就是这样,要不然他不会问出奇怪的问题。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
35楼 红火炭说:回10楼背后的阳光
大多数比较接近大众化的。客人俯卧位就是从背后下手。从来都没有考虑过什么正宗斜角肌。或者胸锁乳突肌。所谓的这些东东,大概在哪个角落也有人搞不清。但是手法操作确实很顺。也有这一类人存在。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
36楼 红火炭说:回11楼苗王
怎么感觉是老母鸡先出来的?还是鸡蛋先变成老母鸡的。没有老母鸡哪来的鸡蛋,没有鸡蛋哪来的老母鸡。永远永远都没有答案。有时手法做的好,口才理论说的好。那只是当时。不懂转换话题的话,一切都是枉然。你不可能说我今天来了,你也给我说那套理论到明天来了也是同样那套理论。那肯定就有点落差了。那不一定就是搞懂这个理论,先老母鸡还是后鸡蛋,或者是厚鸡蛋鲜老母鸡。也不是从这个根本上出发。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
37楼 红火炭说:回13楼云海泛舟
确实也是。找对痛点轻轻的一戳。借着冲力。仪器合成波动。就会感觉到手底下略微有个小颗粒或者是小条索状的。在弹跳这样就爽了。但是你就会听到某些客人说按的很准。想要做到这一点,必须要用手指尖触及。手指尖触及。前提是要把手指甲磨平。要不然虽然找到点了过后皮肤也辣或者是产生破皮。这个也是值得考虑。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
38楼 红火炭说:回15楼一如既往
我以前遇到过一个同行。我们大家都认为手法在于沟通。他们就是一进去的话从头到尾跟客人聊天不到5分钟。主要是问清楚一些并购以及发病时间或者是力度轻重。剩下来都不说话了。我们正在跟别人夸夸其谈。不管别人怎么说。他就不动于衷。有一次那客人东问西问。他就说聊天完全注重于聊天,没有仔仔细细的做的话,效果没那么好。聊天会分散操作者的注意力。然后客人就哑口无言。但是不得不承认他做某些手法真正是比较熟练的情况下。按点按的精准,他就不说话。差10分钟到钟。他最多能问别人按多长时间,还有哪里松的不够好?然后时间长了客人认为他工作比较用心。慢慢的就形成我们夸夸其谈的没有几个人来做。他。一直沉默寡言反而做不完的客人。有时我也搞不清楚是什么原因。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
39楼 红火炭说:回16楼爆走的铁球
理论好,你会说懂得变通聊天。有可能会大量推广会员卡或者是推广项目。那也不一定就能赚到很多钱,除非项目提成高。另外还有一点,自己的店可以。要不是自己的店就是帮别人。慢慢的营销集资。。就产生增强别人,落后自己。如果拿别人的店来磨练。慢慢掌控一种熟悉的口才完成一种比较连贯的推销。也值得考虑考虑。主要是为了自己铺路吗?
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
40楼 红火炭说:回18楼上善弱水
有没有想过别人问你一个观点。有时自己就从开始就能跟别人说到结束。滔滔不绝的换一种特殊的思想。也不知道人家有没有完全存放好。就像一个水库的水我就一打开。它缓缓的流入长江。如果不懂掌握这一门技术。一问一答就调动不起对方聊天的欲望,或者跟你交谈甚欢的感觉。但是你水库有水不怕。他要一勺,你就给他喂一勺。如果别人不要了。你还在拼命的流淌。那是不是对方感觉太浪费了?想要掌控好,他要一点你就给一点。感觉差不多的时候,你又要问他一点。就像我们玩的好的几个哥们。他请我吃一顿,然后我又请他吃一顿,跟去那几个人同样可以吃。但是我们两个一个回合以后又换到下一个又开始。就这样。就产生他想要你的,你就假装想要他的。这就是保持一问一答。有些东西你完全懂,但是你就问问他的口供。你就说那么一点点后来的你就假装不知道,如果对方懂他就完完全全跟你说。然后就会产生一种双方,聊的甚欢。
本帖来自安卓秘书