全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 婉儿

我们盲人活着到底意义在哪里呢

高级会员

<
21楼 善哉善哉说:回复154楼婉儿
你看看你看看,我不说很快乐,我说很难过很痛苦有用吗,关键这就是一种心态,人生不如意十有八九,要学会苦中作乐,如果把自己的幸福完全依赖到他人或者他物或者钱财,或者这三者皆有,
那痛苦是肯定没完没了的,求不德苦,只要是求就肯定有求不得求不得就苦,但是要有各度,普通人不是圣人,但是如果自找烦恼那就没头了。
现在的世界叫我说,价值观混乱,道德感丧失,潜规则横行,有钱就是祖宗,好多人把钱和幸福感挂钩,认为有钱甚至我比你有钱就肯定绝对比你幸福,
钱这东西我有你就没有,你有我就没有,更何况我们一出生的家庭背景教育环境是不一样的,
那些有钱的就一定是完全靠他自己努力的吗,有的人又说了我爹娘有钱那也是我的资本,我有好爹我骄傲。
我就看不起这人,你爹娘有本事又不是你有本事你骄傲各什么进,没出息。
要不说价值观混乱道德感丧失呢。
本帖来自微秘

高级会员

<
22楼 善哉善哉说:回复158楼婉儿
咳咳咳,太惨了哇哇大哭。你这整的太感人了。要了小命了。你要是经常听这个不想多才怪呢。
本帖来自微秘

高级会员

<
23楼 善哉善哉说:回复154楼婉儿
我冒昧的觉得你这种说法,你是想找一个安稳的家,找一个有点小钱能让你过上衣食无忧的生活又心里有你的人,这样的想法作为一各女孩子是很正常滴,是没有错的,所以你要像这方面努力,我就知道我的性格就不适合结婚,我现在連自己都养不活,要是有了媳妇儿不是被我給气跑了就是被我給饿跑了。
所以給自己一各定罪很重要,人最好不要連自己吃几晚干饭都不知道,
如果楼主觉得你自己有一些资本,比如温柔善良体贴等等,或者有一些其他的优点,你赶紧找一个好丈夫是不错的选择。
本帖来自微秘

高级会员

<
24楼 善哉善哉说:回复162楼婉儿
咳咳你有点过分了哈,太极端了。我要是有钱不找你这样的做媳妇儿,绝对不找你这样的,这是心里话,因为你太闹腾了。闹心。负面能量太多。
你这种性格自己不改变 一般的男的架不住的。娶了你小命应该活不长,咳咳咳。
本帖来自微秘

高级会员

<
25楼 善哉善哉说:回复170楼婉儿
我根你说呀你这句话看似有道理,实际上没道理,这是口水道理。
你比如经常听人说,沒经他人苦莫劝他人善,貌似啊号有道理,实际上不是这么回事儿,
受苦谁没受过,只不过具体的细节不一样,如果吃苦的人就应该邪恶,那还要法律坐什么,就比谁吃苦多就好了。
那我要是因为吃不饱杀人了,法院还不能盼我最了,因为我小时候没娘长大了没教养,舅舅不疼姥姥不愛,我这么苦杀个人算什么。
现在社会好多歪理邪说,关键一些人还自以为是拿出来显摆。脸皮比城墙还后呢。哼哼
本帖来自微秘

高级会员

<
26楼 善哉善哉说:回复177楼红火炭
对对不要激化矛盾,劝人是可以的,但是如果太冲动万一出事了心里也不安宁。要小心点。
我是看楼主有点太极端了。要按照楼主这么说我也觉得活着没意思了。
我看论坛经常有出来说自己有媳妇儿的,还有人说车子房子都能买得起就是沒买的,我心里哇凉哇凉的呀,难过五分钟。
本帖来自微秘

高级会员

<
27楼 善哉善哉说:回复139楼红火炭
哎呀没有没有,没有你钱多。我没记错你好像是挺有钱的,我正羡慕你呢,让楼主说的我給更羡慕你了。我要是有你一样有钱就好了。哎。难过十分钟。
本帖来自微秘

高级会员

<
28楼 善哉善哉说:回复181楼红火炭
哎呀你也有水平。很厉害,咱们老忙经常不换环境就慧照着一各思路胡思乱想,一直想下去,月想月钻牛角尖,就出事了。
我自己一旦不开心负面能量太多了。就让自己念佛,就是心里嘴上念阿弥陀佛。一口气念上一会儿或者半天一下子不良情绪就没了。
不说那些玄的,最现实的就根出去完了一会儿,换了一各环境一样,所以不能光一味地想那些不好的,人有的时候能活活把自己給琢磨死,就是这道理。
本帖来自微秘

高级会员

<
29楼 善哉善哉说:回复183楼感谢好人
对呀在说了。我们早晚都要死,既然早晚都要死,为什么不多活一天是一天呢,多活一天就是赚的,要是人永远都不死,太受罪了在考虑早点死也不晚吗,
好死不如赖活着。可不能想不开。
本帖来自微秘

高级会员

<
30楼 善哉善哉说:回复185楼红火炭
没有我真没有多少钱,但是我一个人知足,我的手法饿不死,但是县城买房子付首付的能力都没有,主要是我这几年也不顺,要不说家家有本难念的经呢,
本帖来自微秘

高级会员

<
31楼 善哉善哉说:回复193楼红火炭
他就是现在完全陷入负面能量里了。他认为此时此刻从现实的角度,咱们都比他幸福,就他最痛苦,
要是换成我,奶奶个腿儿的,就我最痛苦那我就偏不死,气死你们,结果他还到好,反倒整个心里都是苦。这样下去就真要人命了。
本帖来自微秘

高级会员

<
32楼 善哉善哉说:回复195楼贵州的
你也是净添乱,有的时候你的想法也是偏激的很,你就假设死了就一了百了了。你知道人死了之后就完全彻底永远什么都没有了吗,
你见过死亡之后的世界吗,这么早的下定论,給人下意识就觉得死了更好。
这是很不负责任的,没有到绝路上不能轻易随便说。不活了。没事净瞎想,要是累了就睡一觉,不开心了就买点好吃的。
哪有那么多不好的是,光看见不好的,好的一点也看不见,这样不玩玩才怪呢。
本帖来自微秘

高级会员

<
33楼 善哉善哉说:回复199楼善哉善哉
负面能量太气人,我去整点好吃的。
本帖来自微秘

高级会员

<
34楼 善哉善哉说:回复209楼倒数第一
那要是晚上说梦话说错了怎么办,咳咳咳。
本帖来自微秘