全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 婉儿

我们盲人活着到底意义在哪里呢

金牌会员

81楼 浮华若梦说:
每个人都有自己的烦恼,家家有本难念的经。但是怎么说呢,能活还是活着吧!毕竟人只有一次生命,酸甜苦辣喜怒哀乐都是每个人都需要经历的。我也怕死,一想这死了就永远不会醒过来就恐惧。所以我还是想能活着就活着。其实活着比死更难。
本帖来自微秘iOS端

高级会员

<
82楼 朗朗乾坤说:回32楼桑瑞
身为盲人,我们就应该有最基本的觉悟,社会上本来就是看资本说话的,自己不方便是天给的,不能靠自己的力量搏出一片天就应该承受食物链上应该有的一切。这是自然法则。盲人之所以是盲人,之所以和明眼人有界限,就是因为眼睛是最重要的生存依仗,盲人没有了。有本事就自己争,没本事就忍着。生命是一个掠夺的过程,有生命的地方就只有食物链,自己时运不济纯属活该。道德是什么,文化是什么,文明又是什么?教育人们都付出,教育人的人就可以安心当寄生虫了。亲情能做少许缓冲,但是自然界与生俱来的亲情如果成了工具呢?所以亲情也不一定可靠。所以有本事就拿起屠刀,没有本事就当小蚂蚁。这世界上没有值得同情的人和事,接受了规则,在规则内受苦纯属自找,被规则压变形甚至压死也不值得去救,因为规则如果好,大多数不愉快就在规则内化解了,如果还是不舒服,那只能说规则有缺陷,维护规则的人也并不干净。你完全认同了这个世界上只有身份,那就应该接受自己的选择,所以你的抱怨我视而不见。但我要明确告诉你,我和你一样,没有区别。

金牌会员

<
83楼 山里的石头说:回78楼23094891
这话说的有道理。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

84楼 月亮河说:
楼主啊,像你这样感觉人生无趣的人其实不止你一个,大多数盲人凡是遇到生活逆境的时候都会这样想的。 你现在的生活状态和心情和我的是一样的,我曾经有个婚姻孩子,但是现在我仍然一个人生活。 啊 但我仍然避免不了。生存的压力和生命尊严之间的矛盾冲突。 有时候我也会陷入那种自我的幻想,如果说我是一个正常人,那么我可能会很自由,无所畏惧,什么都可以做,什么都可以去。 不会因为眼睛不方便,处处受限自我憋屈的无奈的状态。随时做着轻生的准备,随时迎接自然淘汰的那一刻的到来。 有时候真是好想。一觉睡过去,不要再醒来。 说了这么多负能量的东西再说说积极的吧。 如果一个人比较有钱,生活不会有太大压力,不会有太多的心想,而事不成的时候,其实活着还是有一点点开心的。 这就是要求我们意识到人是处于逆境还是顺境,处于顺境自然一些缺陷和困难,不会太在意的。 还处于逆境的人就要求变得坚强而积极,因为常常在这个时候会做出。偏激和极端的事情。 在这个时候只能靠自己,平衡心态。转换思维方式和对事物的不同的看法。 而我是怎么样平衡自我的呢? 我告诉我自己,其实你看不见是上帝的杰作,因为你活着如果看得见,也许是一个祸国殃民的大奸大恶。 上帝把你用囚牢困住,不过是让你不能做太多的我国央民的坏事。  而另一种阿Q的自我安慰的方式。 就是做男人有什么不好的,其实很多明眼人根本体会不到盲人所独有的心理世
本帖来自安卓秘书

高级会员

85楼 峰广西岑溪说:
这边问活着有啥意义的同时,那边又问一句,死了又有啥意义呢?你有勇气死吗?这就过去了。
本帖来自微秘

金牌会员

<
86楼 月亮河说:回9楼婉儿
千万别这么做,你那个方法死不了的 别弄成植物人,还真的。麻烦了。
本帖来自安卓秘书

中级会员

87楼 安稳就好说:
安安眠药千万别吃,有人说过吃安眠药这下是最痛苦的,死也死不掉比死还难受。可能吃过一次安眠药就永远都不想死了。然后有条件的话还是做点别的事情,分散一下注意力。比如吃零食去看电影,听电影。找些搞笑的电影电视剧综艺节目听听。多找人说话,可以找一些老人家你和他说什么都没关系。然后很绝望很绝望的时候,嗯,也可以去找基督教的团体。他们是有经常聚会,然后又嗯会帮助你很多事情。虽然我没有加入,但是也接触过,感觉氛围挺好的。你既然已经很绝望了,什么事情都没所谓,那就可以尝试一下,人都挺好都不会太差。去教堂的氛围也很舒服。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
88楼 月亮河说:回14楼松哥
支持同感。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
89楼 峰广西岑溪说:回复85楼峰广西岑溪
这还可以补充一句:既然没勇气死,那就别TMD给我在那叽叽歪歪!没错,我就是这么过来的。
本帖来自微秘

中级会员

90楼 安稳就好说:
然后基督教徒论坛上啊,很多地方都有,都可以找他们寻求帮助,可以开导你,可以跟你聊天什么的,这个是包容性朋友很好挺好,我是不舍得挂掉,还有很多美食没吃过,很多事情没做完,很多搞笑的节目没看完很多电影也想看。很多美好的事情还没享受呢。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

<
91楼 善哉善哉说:回复65楼婉儿
不,男的女的是不一样的,当然各自有各自的不容易罢了。

本帖来自微秘

高级会员

<
92楼 善哉善哉说:回复69楼小人屠
什么是幸福呢,我认为,我饿了你有一个馒头正在吃,你就比我幸福,吃饱了我想去厕所,就一各吭你蹲着呢你又比我幸福。
比上不足比下有余,不要看比我们好的,我看不见不还有眼瞎腿也瘸的吗,我沒娶媳妇儿,不还有没成年就夭折的吗,我没钱那不还有借钱还不綺自杀的吗。
我这边枫成了 不挣钱,人家大工厂一天赔的钱就够我一辈子都挣不来呢,
你看看我多幸福,大家就像我这么想多好,你们呀都是自找烦恼,你
大家看看我这算不算道德婊呀,要是这样算道德婊,我很愿意做一各合格的道德婊哈,不要羡慕我喔。
本帖来自微秘

高级会员

<
93楼 善哉善哉说:回复楼主婉儿
我觉得你真是男的,当然我这么说并不是针对男的女的,就像你说的男的女的都有这问题,
但是我觉得当今社会有些女孩子比男的还坚强还够爷们儿,所以我觉得女孩子一般可能反倒不慧说这些了。
女性有的时候是很强大的,母亲的光辉是伟大的。总之我觉得你几乎不是女的。咳咳咳,不要误会哈,没有恶意,就是单纯从帖子本身看。
本帖来自微秘

金牌会员

94楼 孤心少年说:
我不知道别人是为了什么,因为每个人的想法都是不一样的,感受也不尽相同。我存在的意义就是为了奉献,我要创造价值,我要证明我的存在是有意义的,每当我帮助别人的时候我就会有一种自豪感,有时候哪怕是一件小事只要我力所能及我都会帮助,我从来不觉得按摩让我感到羞愧,我觉得我大小也是在解决问题,,让我感到快乐的事情有很多,比如出去感受大自然,或者参与户外活动,感受不同的环境,听到不一样的声音,我知道有很多活动我们无法参与,但是听听别人的感受也是很好的,这是我自己的一种期望,跟人家愿不愿意带我去是两种概念,有时候我也会因为被拒绝而失落,但是我们要学会接受包容才能让自己想得开不是吗?
如果我们不能接受失明给我们带来的一切负面影响接受所有的好与坏就会让自己活的很累。
在现有的条件下竟可能的做一些力所能及的事情吧,这样我们的存在才会变得有意义,每个人的存在都是有意义的,有的是为了自己,有的是为了他人,
就算什么都不为也肯定有自己最想做的事情,大胆去做吧,不试试你永远不会知道你到底能不能成功,就算失败了,也要学会接受,因为这就是现实。
现实告诉我们我们可以做到什么,不能做到什么,但是他不会告诉你什么是你努力可以做到的。
我从小喜欢摆弄一些小玩意,小马达铜线,从玩具上面拆卸下来的开关,小灯泡,电池仓,小螺丝,小齿轮,小弹簧,还有好多小零件,我小时候喜欢和想做的事情很多,但不影响我学会接受这许多事情是我努力也不会有结果的
我现在甚至我都不知道自己想表达些什么了,总之学会包容,接受,知足才会有快乐,坚持才会有希望。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
95楼 孤心少年说:回94楼孤心少年
在补充一下吧,我也不会去参加那些会让我难受的局,因为我活着也不是为了去找罪受的,这和不接受不冲突,
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
96楼 红火炭说:回58楼秋风残叶
找到右边下方。一个标题叫我。打开找到战略性。就输入对方的账号。然后。再找下一个目标就是给对方发站内信。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

97楼 红火炭说:
搞一个钟以后先再上来吹水。跨下马马上枪。马上有枪杀4方。所以楼主就是一匹马。缺乏一杆枪,好好去找一杆枪用用吧。
本帖来自安卓秘书

高级会员

98楼 阿星说:
我能出来揉屁股是我成就感的起步。我能给老家建房子也是我成就感的一部分。现在能养活自己是我最大的成就感。以前在家里面说话还不如人家放个屁呢,人家放个屁还会臭。以前我说话可能人家宁愿听300只鸭子叫。我已经把我该做的事都做完了。该报答的我也报答了。准备在我们这边县城给自己定个目标,搞个2室1厅的就行。有些人省吃俭用啥也不舍得花,我省吃俭用会花到别的地方去。如果实在想走了,你要是能找到那个一针5000块钱包你走的安心。据说有这么一针也就是五六千块钱。还是那句话,如果能活着我是绝不会舍得死
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
99楼 婉儿说:回 86楼月亮河说
那要怎样无痛苦的死去啊?
本楼来自 掌中世界安卓版

中级会员

<
100楼 婉儿说:回 楼主婉儿说
你们有没有想过呢?以后老了怎么办呢?
本楼来自 掌中世界安卓版